Abrocoma cinereaashy Chinchilla Ratte

Von Natalee Nash

Geografische Reichweite

Chinchilla-Ratten, Ambrocoma cinerea sind auf den Altiplano der Anden Südamerikas beschränkt, von Südbolivien und Peru bis nach Zentralchile. (Myers, 1999)

  • Biogeografische Regionen
  • neotropisch
    • einheimisch

Lebensraum

Chinchilla-Ratten sind auf die Altiplano-Region der Anden beschränkt und kommen in felsigen Gebieten zwischen 3700 und 5000 Metern vor. Höhlen können häufig unter Felsen oder an den Basen von Sträuchern gefunden werden. (Encarta, 2000; Nowak, 1991).

  • Terrestrische Biomes
  • Berge

Physische Beschreibung

Chinchilla-Ratten sind 15 bis 25 cm lang, ohne den Schwanz, der 6 bis 18 cm lang sein kann. Sie wiegen 200 bis 300 g. Chinchilla-Ratten haben große, runde Ohren und große Augen, der Kopf ist länglich. Die Gliedmaßen sind kurz mit 4 Ziffern am Vorfuß und 5 Ziffern am Rückfuß. Das Fell ist dick und weich, oben silbergrau und unten weiß oder gelb. Das Fell hat eine ähnliche Textur wie ein Chinchilla, ist jedoch im Pelzhandel weniger wünschenswert. (Encarta, 2000; Nowak, 1991)




Reproduktion der grünen Meeresschildkröte

  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • bilaterale Symmetrie
  • Reichweitenmasse
    0,200 bis 0,300 kg
    0,44 bis 0,66 lb.

Reproduktion

Über die Reproduktion in ist sehr wenig bekanntAbrocoma cinerea. Die Schwangerschaftsdauer reicht von 115 bis 118 Tagen mit 1-2 Jungen pro Wurf. (Grzimeck, 1975; Nowak, 1991)

  • Wichtige reproduktive Merkmale
  • iteropar
  • saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlechter getrennt)
  • sexuell
  • Düngung
    • intern
  • vivipar
  • Bereich Anzahl der Nachkommen
    1 bis 3
  • Durchschnittliche Anzahl der Nachkommen
    2.2
  • Durchschnittliche Tragzeit
    102 Tage
  • Investition der Eltern
  • vorsozial

Verhalten

Chinchilla-Ratten leben in kleinen Kolonien von etwa sechs. Die Höhlen dürfen nur 18 Meter voneinander entfernt sein. Sie kommunizieren mit einer Vielzahl von Geräuschen, einschließlich Grunzen, Quietschen und Gurgeln (Encarta, 2000; Nowak, 1991).

  • Schlüsselverhalten
  • beweglich
  • Sozial

Kommunikation und Wahrnehmung

  • Wahrnehmungskanäle
  • taktil
  • chemisch

Essgewohnheiten

Chinchilla-Ratten sind pflanzenfressend und nachtaktiv. Die Diät umfasst Samen, Früchte und Nüsse. Obwohl sie hauptsächlich terrestrisch sind, können sie auch klettern. (Encarta, 2000; Encyclopedia Britannica Online, 2000)


Die Klasse Säugetiere enthält die einzigen Tiere, die

  • Primärdiät
  • Pflanzenfresser
    • Granivore

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: positiv

Es gibt keine große wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen. Häute von Chinchilla-Ratten werden manchmal auf Pelzmärkten verkauft, sind aber nicht von großem Wert (Nowak, 1991).


Wie lange leben Rotfüchse in Gefangenschaft?

Erhaltungszustand

Chinchilla-Ratten werden manchmal nach Fellen gejagt. Es gibt keinen echten kommerziellen Wert, aber sie werden manchmal als echte Chinchilla an Reisende verkauft. Aus diesem Grund und aufgrund der Zerstörung von Lebensräumen sind sie selten geworden. (Nowak, 1991).

Mitwirkende

Natalee Nash (Autorin), Fresno City College, Carl Johansson (Herausgeber), Fresno City College.

Beliebte Tiere

Lesen Sie mehr über Eurosta solidaginis über die Tieragenten

Lesen Sie mehr über Centrocercus urophasianus (Auerhahn) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Balaena mysticetus (Bugkopf) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Lasiurus borealis (rote Fledermaus) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Sciurus variegatoides (buntes Eichhörnchen) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Anoplogaster cornuta (Common Sabertooth) auf den Animal Agents