Acanthorhynchus tenuirostriseastern Spinebill

Durch Kyung Ah Park

Geografische Reichweite

Östliche Rückenschnabel stammen aus Ost- und Südostaustralien. Sie sind weit verbreitet und reichen von östlich der Great Divide bis westlich der Carnarvon Gorge durch Nord-Queensland. Das Spektrum der östlichen Rückenschnabel erstreckt sich von der Küste im Landesinneren bis nach Boggabilla in der nordwestlichen Ebene.Acanthorhynchus tenuirostriswird auch in Tasmanien gefunden. Diese Vögel können in den kalten Monaten wandern, befinden sich jedoch je nach Verfügbarkeit der Nahrungsquelle normalerweise in einer Region.(Beruldsen, 1980; Higgins et al., 2001; McDonald, 1973)

  • Biogeografische Regionen
  • australisch
    • einheimisch

Lebensraum

Östliche Rückenschnabel leben hauptsächlich in dichten Wäldern und Wäldern mit dichtem Unterholz. Sie nisten auf einem kleinen Baum oder Busch aus einigen bis mehr als zehn Metern Höhe. Sie kommen häufig in geringer Höhe und in küstennahen, trockenen Heideflächen vor, sind aber manchmal auch in höheren Lagen vorhanden. Sie kommen gelegentlich in Regenwäldern und seltener in feuchten Sklerophyllwäldern vor. Östliche Rückenschnabel sind auch in städtischen Gärten und Parks verbreitet. Östliche Rückenschnabel können einzeln oder gesellig sein und zeigen je nach Verfügbarkeit der Ressourcen regelmäßige saisonale Bewegungen innerhalb eines begrenzten Gebiets.(Beruldsen, 1980; Chan et al., 2008; Ford et al., 1988; Leishman, 2000)



  • Lebensraumregionen
  • gemäßigt
  • tropisch
  • terrestrisch
  • Terrestrische Biomes
  • Regenwald
  • Wald schrubben
  • Andere Lebensraummerkmale
  • städtisch

Physische Beschreibung

Der sexuelle Dimorphismus der östlichen Rückenschnabel ist nicht signifikant. Männliche östliche Rückenschnäbel haben einen insgesamt glänzenden schwarzen Körper von etwa 13 bis 16 cm Länge. Oberer Schwanz und innere Flügel sind grau. Sie haben einen weißen Hals und ein Lätzchen, das sich bis zum Bauch erstreckt, und ein kleineres, braunes Lätzchen, das nur den Hals bedeckt. Die untere Brust und der Bauch haben eine hellbraune bis gelbbraune Farbe. Männer haben Füße und Beine, die entweder schwarz oder dunkelrotbraun sind. Frauen ähneln Männern, haben jedoch ein eher olivgraues Aussehen und ein weniger intensives Braun im Hals. Zusammen mit dem hellen, gelbbraunen Bauch haben Frauen oft weiße Federn, die im Gefieder verteilt sind. Im Gegensatz zu männlichen Wirbelsäulen haben Frauen hellere, grau-rosa Füße und Beine. Während die Augen der Jugendlichen schwarz sind, neigen die Erwachsenen dazu, leuchtend rote Augen zu haben. Ihre Spannweite reicht von 18 bis 23 cm und ihre langen, dünnen Scheine von 2 bis 5 cm. Das durchschnittliche Körpergewicht beträgt 11 g, obwohl es in den Wintermonaten aufgrund der Speicherung von Fett zur Energieeinsparung zunimmt. Die östlichen Rückenschnabel durchlaufen zwischen Anfang Dezember und Ende April zwei Mauserphasen.



Acanthorhynchus tenuirostriskann unterschieden werden von Acanthorhynchus superciliosus oder westliche Wirbelsäulenschnäbel durch Unterschiede in Körpergröße und Aussehen. A. superciliosus etwas kleiner alsA. tenuirostrishat weißes Supercilium und ein Gesamterscheinungsbild von olivgrau statt schwarz.(Ford und Pursey, 1982; Higgins et al., 2001; McDonald, 1973)

  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • homoiotherm
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexueller Dimorphismus
  • Geschlechter gleichermaßen
  • Geschlechter unterschiedlich gefärbt oder gemustert
  • männlich bunter
  • Durchschnittliche Masse
    11 g
    0,39 oz
  • Bereichslänge
    13 bis 16 cm
    5,12 bis 6,30 in
  • Reichweite Spannweite
    18 bis 23 cm
    7.09 bis 9.06 in

Reproduktion

Das genaue Paarungssystem der östlichen Rückenschnabel ist unbekannt, aber sie sind wahrscheinlich sozial monogam. Ein bestimmtes Paar nistet und pflegt seine Brut, es wurde jedoch beobachtet, dass Individuen Kopulationen mit zusätzlichen Paaren durchführen. Um einen Werbeflug einzuleiten, fliegt ein Mann zu einer Frau und berührt entweder den Schwanz der Frau mit seiner Rechnung oder ruft laut. Die Anzeige dauert 15 bis 30 Sekunden. Sie fliegen in einem welligen Muster, wobei das Männchen das Weibchen verfolgt. Manchmal dreht sich das Weibchen plötzlich zu ihrem Verfolger um und sie schweben kurz und berühren sich gegenseitig die Rechnungen. Am Ende landen sie in der Nähe des Ortes, an dem sie begonnen haben. Die Werbung kann über eine Woche dauern, wobei dazwischen Füttern und Ausruhen stattfinden. Während der Werbung gibt es keine Partnerverteidigung, so dass andere männliche Wirbelsäulenschnäbel kommen und mit derselben Frau den Flug einleiten können, während der andere Mann sich ausruht oder füttert.(Higgins et al., 2001)



  • Paarungssystem
  • monogam

Die Brutzeit dauert von August bis Dezember. Sowohl das Männchen als auch das Weibchen sammeln Materialien, die für ihr Nest geeignet sind, jedoch baut nur das Weibchen das Nest. Frauen können bis zu 4 Eier legen, mit durchschnittlich 2 Eiern pro Gelege, und können bis zu 5 Gelege pro Saison legen. Die ungefähre Intervallzeit zwischen zwei Kupplungen liegt zwischen 37 und 41 Tagen. Die durchschnittliche Inkubationszeit beträgt 14 Tage nach der Geburt der Nestlinge und wiegt jeweils etwa 8 g. Es dauert durchschnittlich 14 Tage, bis die Jungen flügge werden, und sie werden unabhängig und beginnen 8 Tage später mit der Nahrungssuche. Informationen darüber, wann die Jungen zur Geschlechtsreife gelangen, sind nicht bekannt, aber sobald die Jungen die Unabhängigkeit erreichen, verlassen sie das Gebiet, während die Erwachsenen bleiben.(Collins, 2008; Higgins et al., 2001)

  • Wichtige reproduktive Merkmale
  • iteropar
  • saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlechter getrennt)
  • sexuell
  • Düngung
  • ovipar
  • Brutintervall
    Eastern Spinebills können bis zu 5 Mal pro Saison brüten, mit einem Intervall von 37 bis 41 Tagen zwischen den Kupplungen.
  • Brutzeit
    Östliche Rückenschnabel brüten zwischen August und Dezember.
  • Range Eier pro Saison
    1 bis 4
  • Durchschnittliche Eier pro Saison
    2
  • Durchschnittliche Zeit bis zum Schlüpfen
    14,4 Tage
  • Durchschnittliches junges Alter
    13,7 Tage
  • Durchschnittliche Zeit bis zur Unabhängigkeit
    3 Wochen

Die Inkubation wird hauptsächlich von weiblichen östlichen Wirbelsäulenschnabeln durchgeführt, aber gelegentlich helfen Männer. Beide Geschlechter entfernen Kotbeutel, wenn nackte Nestlinge aus den Eiern schlüpfen, und füttern die Jungen alle 5 bis 10 Minuten. Obwohl die Jungen gelegentlich mit Nektar gefüttert werden, werden die meisten von ihnen mit Insekten gefüttert, bis sie in der Lage sind, sich unabhängig von Nektar zu ernähren. Nestlinge sind bekanntermaßen sehr laut, während sie gefüttert werden. Nach weniger als 2 Wochen ermutigen die Eltern die Jungen zum Flügge. Die Erwachsenen bereiten sich 1 bis 9 Tage nach dem jungen Fledge auf ihr nachfolgendes Nest vor. Während die Eltern im Gebiet bleiben, um ein neues Nest zu bauen, verlassen Jugendliche das Gebiet, nachdem sie von ihren Eltern verfolgt wurden oder freiwillig, wenn sie unabhängig werden.(Higgins et al., 2001)

  • Investition der Eltern
  • altricial
  • männliche elterliche Fürsorge
  • weibliche elterliche Fürsorge
  • Vorbefruchtung
    • Bereitstellung
    • schützen
      • weiblich
  • Vorschlüpfen / Geburt
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützen
      • männlich
      • weiblich
  • Vorentwöhnung / Jungvogel
    • Bereitstellung
      • männlich
      • weiblich
    • schützen
      • männlich
      • weiblich
  • Vorunabhängigkeit
    • Bereitstellung
      • männlich
      • weiblich
    • schützen
      • männlich
      • weiblich

Lebensdauer / Langlebigkeit

Derzeit sind keine Daten zur Lebensdauer von verfügbarAcanthorhynchus tenuirostris.




matschie’s tree kangaroo

Verhalten

Östliche Rückenschnabel sind tagaktiv und am Vormittag am aktivsten. Sie werden normalerweise alleine oder zu zweit und gelegentlich in Fünfergruppen gesehen. In Flecken mit hoher Nektarintensität finden sich manchmal östliche Rückenschnabel gemischt mit Gruppen von Silberaugen ( Zosterops ), kleine Trällerer und andere Honigfresserarten. Während der Wintermonate bewegen sich kleine Herden als Reaktion auf die Verfügbarkeit von Nahrungsmitteln vor Ort.

Mitten im Winter schließen Männer kleinere Frauen aggressiv aus Gebieten mit reichem Nektar aus, was dazu führt, dass Frauen eine höhere Sterblichkeit aufweisen. Aufgrund ihrer geringen Körpergröße werden östliche Rückenschnabel als am Ende interspezifischer Hierarchien liegend angesehen. Sie ziehen sich zurück, wenn sie Konflikten mit größeren Vögeln wie New Holland Honeyeaters ( Phylidonyris novaehollandiae ).(Higgins et al., 2001; Munro, 2003)

  • Schlüsselverhalten
  • baumartig
  • fliegt
  • täglich
  • beweglich
  • Nomaden
  • sitzend
  • einsam
  • territorial
  • Bereichsgebietsgröße
    20.000 bis 30.000 m ^ 2

Home Range

Das Heimatgebiet variiert je nach Verfügbarkeit der Nahrungsquelle, aber das Brutgebiet in Moruya, Untersuchungsgebiet in Victori, Australien, lag zwischen 2 und 3 Hektar. Männliche Spinebills verteidigen Brut- und Fütterungsgebiete und werden am aggressivsten, wenn sie auf Artgenossen treffen.(Higgins et al., 2001)

Kommunikation und Wahrnehmung

Östliche Spinebills erzeugen oft hohe, schnelle Pip-Vokalisationen. Während der Werbung führen Paare Flugvorführungen durch, bei denen das Männchen hinter dem Weibchen fliegt und sie in einer wellenförmigen Bewegung jagen. Um diesen Werbeflug einzuleiten, berührt ein Mann mit dem Schnabel den Schwanz einer Frau. Bei der Fütterung mit Blumennektar singen die östlichen Rückenschnabel ein Territoriallied, um die Blume zu verteidigen. Sie heben Federn an Hals und Krone und schnippen 2 bis 3 Mal pro Sekunde mit dem Schwanz, wenn sie sich bedroht fühlen oder kampfbereit sind. Östliche Rückenschnabel zeigen auch Ablenkungsmanöver mit gebrochenen Flügeln, wenn ihre Nestlinge bedroht sind. Wie alle Vögel nehmen die östlichen Rückenschnabel ihre Umgebung durch akustische, visuelle, taktile und chemische Reize wahr.(Higgins et al., 2001)

  • Kommunikationskanäle
  • visuell
  • taktil
  • akustisch
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • taktil
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Östliche Rückenschnabel sind in erster Linie Nektarfresser und verwenden ihren hochangepassten, röhrenförmigen Schnabel, um aus röhrenförmigen Blüten zu suchen. Es wird angenommen, dass ihre hochspezialisierten Schnäbel das Ergebnis einer engen Koevolution mit den röhrenförmigen Blüten sind, von denen sie sich ernähren. Eastern Spinebills wählen Blumen basierend auf dem verfügbaren Nektar und nicht auf der Größe der Blume aus. Junge werden hauptsächlich mit Insekten gefüttert, was sich von Erwachsenen unterscheidet, die nur während oder vor ihrer Brutzeit oder wenn die Verfügbarkeit von Nektar im Winter abnimmt, von Insekten abhängig sind.(McGoldrick und Nally, 1998; Munro, 2003; Scoble und Clarke, 2006)

Diese Vögel sind tagsüber am aktivsten, da die Menge der Nektarspitzen im Morgengrauen und zu diesem Zeitpunkt mehr Insekten aktiv sind. Ihr Nektarverbrauch ist im Herbst von August bis Oktober am höchsten, hauptsächlich um Fett zu speichern und ihre Körpermasse zu erhöhen, um sich auf den bevorstehenden Winter vorzubereiten.(Timewell und Nally, 2004)

  • Primärdiät
  • Pflanzenfresser
    • Nektarfresser
  • Tierfutter
  • Insekten
  • Pflanzliche Lebensmittel
  • Nektar

Prädation

In öffentlichen Parks und Gärten, wilde Katzen und gelegentlich einige Haushunde töte diese Vögel. Vogelfutterhäuschen, die hergestellten „Nektar“ liefern, können aufgrund des Mangels an Thiamin im raffinierten Zucker die Gesundheit der Vögel beeinträchtigen. Die Prädationsrate steigt während der Brutzeit, wenn hilflose Nestlinge anfällig für Angriffe sind. Wenn erwachsene Vögel spüren, wie sich ein Raubtier nähert, führen sie Ablenkungsanzeigen mit gebrochenen Flügeln durch und locken die Raubtiere vom Nest weg. Wenn Nestlinge ausgewachsen sind oder sich in der Nähe befinden, können sie flattern oder aus dem Nest explodieren, wenn sich Raubtiere nähern, was sich oft als tödlich herausstellt.(Higgins et al., 2001)

Ökosystemrollen

Wie alle Honigfresser sind östliche Rückenschnabel sehr wirksame Bestäuber für nektarproduzierende Pflanzenarten. Während sie sich von Nektar ernähren, streichen ihre Köpfe oft gegen die Blume und sammeln Pollen, die dann auf die nächste Blume übertragen werden, von der sie sich ernähren. Aufgrund ihrer speziellen Rechnungen ernähren sich die östlichen Rückenschnabel von einer begrenzten Gruppe blühender Arten, wodurch die Menge der Fremdbestäubung verringert wird und eine sehr effektive Bestäubung erzielt wird. Im Winter oder bei geringen Nektarressourcen jagen die östlichen Rückenschnabel auch Insekten und wirken sich wahrscheinlich auch auf deren Populationen aus.

Mehrere Arten von Kuckucken, einschließlich blasser Kuckucke ( Orientalisch blass ) und glänzende Bronzekuckucke ( Scythrops klar ) sind Brutparasiten, von denen bekannt ist, dass sie östliche Rückenschnabel als Wirte verwenden. Brutparasitismus kann zu einer geringeren Produktivität der Wirtsspezies führen, da die parasitären Jungen häufig andere Jungtiere aus dem Nest werfen oder sie um Nahrung konkurrieren.

Eastern Spinebills sind auch als Wirte für einige Blumenmilben bekannt, einschließlichHattena-KometenundH. floricola. Die Blütenmilben können die östlichen Rückenschnabel negativ beeinflussen, indem sie Nektar konsumieren und somit die Nahrungsverfügbarkeit für Rückenschnabel verringern.(Huryn, 1997; Lowther, 2007; Scoble und Clarke, 2006)

  • Auswirkungen auf das Ökosystem
  • bestäubt
Kommensale / Parasitäre Arten
  • Blumenmilben (Hattena-Kometen)
  • Blumenmilben (Hattena floricola)
  • Blasse Kuckucke ( Orientalisch blass )
  • Glänzende Bronzekuckucke ( Scythrops klar )

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: positiv

Obwohl der Mensch nicht direkt betroffen ist, ermöglicht die Bestäubung durch östliche Rückenschnäbel eine größere Vielfalt an Blumen nicht nur in freier Wildbahn, sondern auch in Gärten und städtischen Parks.(Johnson et al., 2010)

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: negativ

Es sind keine nachteiligen Auswirkungen von bekanntAcanthorhynchus tenuirostrisauf Menschen.(McGoldrick und Nally, 1998)

Erhaltungszustand

Die Zunahme der Wildkatzenpopulationen hat zu einem Bevölkerungsrückgang bei den östlichen Rückenschnabeln geführt. Trotz eines Bevölkerungsrückgangs von über 30% in den letzten Jahren bezeichnet die Rote Liste der IUCN die Arten als am wenigsten bedenklich.(Higgins et al., 2001)

Mitwirkende

Kyung Ah Park (Autor), Universität von Michigan-Ann Arbor, Phil Myers (Herausgeber), Universität von Michigan-Ann Arbor, Rachelle Sterling (Herausgeber), Sonderprojekte.

Beliebte Tiere

Lesen Sie mehr über Saiga tatarica (Saiga) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Dendragapus obscurus (Birkhuhn) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Spea intermontana (Great Basin Spadefoot) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Cassiopea xamachana auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Parascalops breweri (Maulwurf mit haarigem Schwanz) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Tringa glareola (Flussuferläufer) auf den Animal Agents