Accipiter gentilisnorthern goshawk

Von Lauren Pajerski

Geografische Reichweite

Nördliche Habichte kommen in den Bergen und Wäldern Nordamerikas und Eurasiens vor. In Nordamerika reichen sie von West-Zentral-Alaska und den Yukon-Gebieten im Norden bis zu den Bergen im Nordwesten und Westen Mexikos. Sie sind normalerweise nicht im Südosten der Vereinigten Staaten zu finden.(Clark und Wheeler, 1987; Johnsgard, 1990)

  • Biogeografische Regionen
  • Nearktis
    • einheimisch
  • Paläarktis
    • einheimisch
  • Andere geografische Begriffe
  • holarctic

Lebensraum

Nördliche Habichte kommen in Nadel- und Laubwäldern vor. Während ihrer Brutzeit bevorzugen sie reife Wälder, die aus einer Kombination alter, hoher Bäume mit mittlerer Überdachung und kleinen offenen Flächen im Wald für die Nahrungssuche bestehen. Während der kalten Wintermonate wandern sie in wärmere Gebiete, normalerweise in tieferen Lagen.(Johnsgard, 1990; Squires und Reynolds, 1997)



  • Lebensraumregionen
  • gemäßigt
  • terrestrisch
  • Terrestrische Biomes
  • Taiga
  • Savanne oder Grünland
  • Chaparral
  • Wald
  • Berge

Physische Beschreibung

Nördliche Habichte sind die größten Arten der Gattung Accipiter . Männer wiegen im Allgemeinen zwischen 630 und 1100 Gramm, sind durchschnittlich 55 cm lang und haben eine Flügelspannweite von 98 bis 104 Zentimetern. Frauen sind etwas größer, wiegen durchschnittlich zwischen 860 und 1360 Gramm und haben eine Flügelspannweite von 105 bis 115 Zentimetern und eine durchschnittliche Länge von 61 cm.(Squires und Reynolds, 1997)



Alle Accipiter, einschließlich der nördlichen Habichte, haben eine charakteristische weiße Gruppe von Federn, die über dem Auge (dem Superciliary) ein Band bilden. Bei Habichten ist diese Bande dick und ausgeprägter als bei den anderen Mitgliedern der Art. Die Augenfarbe erwachsener Habichte ist rot bis rotbraun, bei Jugendlichen ist die Augenfarbe hellgelb.(Squires und Reynolds, 1997)

Die Färbungen der erwachsenen männlichen und weiblichen Habichte im Norden reichen von schieferblau-grau bis schwarz. Ihre Rücken, Flügeldecken und Köpfe sind normalerweise dunkel, und ihre Unterseiten sind weiß mit feinen, grauen, horizontalen Barrieren. Ihre Schwänze sind hellgrau mit drei oder vier dunklen Bändern.(Squires und Reynolds, 1997)



Die Färbung eines jugendlichen nördlichen Habichts ist ganz anders als die des Erwachsenen. Ihr Rücken, ihre Flügeldecken und ihre Köpfe sind braun, und ihre Unterseiten sind weiß mit vertikalen braunen Streifen.(Clark und Wheeler, 1987; Johnsgard, 1990; Squires und Reynolds, 1997; Wheeler und Clark, 1995)

  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • homoiotherm
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexueller Dimorphismus
  • weiblich größer
  • Reichweitenmasse
    631 bis 1364 g
    22,24 bis 48,07 oz
  • Bereichslänge
    55 bis 61 cm
    21,65 bis 24,02 Zoll
  • Reichweite Spannweite
    98 bis 115 cm
    38,58 bis 45,28 in

Reproduktion

Wenn weibliche Habichte um einen Partner werben, ziehen sie Männer in der Gegend an, indem sie entweder dramatische Luftaufnahmen machen und vokalisieren oder sich im Nistbereich niederlassen und vokalisieren. Sobald ein Partner gefunden wurde, beginnen die beiden Habichte, ihr Nest zu bauen oder zu reparieren. Während dieser Zeit kopuliert das Paar viele Male am Tag, manchmal sogar 518 Mal pro Kupplung.

Männliche und weibliche Habichte pflegen normalerweise eine lebenslange Paarbindung und suchen erst nach dem Tod einen neuen Partner.(Johnsgard, 1990; Squires und Reynolds, 1997)



  • Paarungssystem
  • monogam

Nördliche Habichte brüten zwischen Anfang April und Mitte Juni einmal im Jahr, wobei die Hauptaktivität Ende April bis Mai auftritt. Bereits zwei Monate vor der Eiablage beginnt ein Paar Nordfalken, ihr Nest vorzubereiten. Normalerweise befindet sich das Nest in einem alten Wald, in der Nähe des Stammes eines mittelgroßen bis großen Baumes und in der Nähe von Waldöffnungen wie Straßen, Sümpfen und Wiesen. Ihre Nester haben normalerweise einen Durchmesser von etwa einem Meter (39,4 Zoll) und eine Höhe von einem halben bis einem Meter (19,7 bis 39,4 Zoll) und bestehen aus toten Zweigen, die mit grünen Blattzweigen oder Nadelbaumnadeln und Rindenstücken ausgekleidet sind.(Squires und Reynolds, 1997)


Schwarzhalsschwan

Die typische Kupplungsgröße beträgt zwei bis vier Eier, die in Intervallen von zwei bis drei Tagen gelegt werden. Die Eier sind rau strukturiert, bläulich-weiß und messen 59 x 45 Millimeter (2,3 x 1,8 Zoll). Die Kupplung beginnt innerhalb von 28 bis 38 Tagen nach dem Verlegen zu schlüpfen. Die Inkubation der Eier ist in erster Linie die Aufgabe des Weibchens, aber gelegentlich nimmt das Männchen ihren Platz ein, damit das Weibchen jagen und essen kann. Nestlinge bleiben im Nest, bis sie 34 bis 35 Tage alt sind, und beginnen dann, sich zu nahe gelegenen Zweigen im selben Baum zu bewegen. Sie können anfangen zu fliegen, wenn sie 35 bis 46 Tage alt sind. Jungvögel können von ihren Eltern gefüttert werden, bis sie ungefähr 70 Tage alt sind.(Squires und Reynolds, 1997)

  • Wichtige reproduktive Merkmale
  • iteropar
  • saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlechter getrennt)
  • sexuell
  • ovipar
  • Brutintervall
    Nördliche Habichte brüten einmal jährlich.
  • Brutzeit
    Die Brut findet normalerweise zwischen Anfang April und Mitte Juni statt, wobei die Spitzenaktivität Ende April bis Mai auftritt.
  • Range Eier pro Saison
    2 bis 4
  • Durchschnittliche Eier pro Saison
    3
    Ein Alter
  • Bereichszeit bis zum Schlüpfen
    28 bis 38 Tage
  • Range flügge Alter
    34 bis 35 Tage
  • Durchschnittliche Zeit bis zur Unabhängigkeit
    70 Tage
  • Bereich Alter bei sexueller oder reproduktiver Reife (weiblich)
    1 bis 3 Minuten
  • Bereich Alter bei sexueller oder reproduktiver Reife (männlich)
    1 bis 3 Jahre

Weibliche Habichte machen den größten Teil der Eierinkubation, aber gelegentlich inkubieren Männer die Eier, damit das Weibchen jagen und essen kann. Nachdem die Kupplung geschlüpft ist, verlässt das Weibchen den Nistbereich erst, wenn die Nestlinge 25 Tage alt sind. Während dieser Zeit ist das Männchen der Hauptnahrungsmittelversorger für das Weibchen und seine Nestlinge. Wenn die Nestlinge 25 Tage alt sind, verlässt das Weibchen sie für einige Zeit, um mit dem Männchen zu jagen.(Baicich und Harrison, 1997; Johnsgard, 1990; Squires und Reynolds, 1997)

Wenn eingebettete Habichte 35 bis 42 Tage alt werden, bewegen sie sich zu Zweigen in der Nähe des Nestes. Bald danach beginnen Übungsflüge. Oft nehmen Jungvögel am „Spiel“ teil, von dem angenommen wird, dass es ihnen ermöglicht, Jagdfähigkeiten zu üben, die während ihres gesamten Lebens benötigt werden.

Junge Habichte bleiben in der Regel innerhalb von 300 m vom Nest, bis ihre Flugfedern nach etwa 70 Tagen vollständig ausgehärtet sind. Während dieser Zeit sind Jungvögel immer noch auf ihre Eltern angewiesen, um Nahrung zu erhalten. Das vollständige Verlassen des Nestes erfolgt jedoch häufig abrupt, und 95% der jungen Habichte werden innerhalb von 95 Tagen nach dem Schlüpfen selbstständig.(Johnsgard, 1990; Squires und Reynolds, 1997)

Junge Habichte erreichen bereits ein Jahr nach dem Schlüpfen die Geschlechtsreife.(Squires und Reynolds, 1997)

  • Investition der Eltern
  • keine elterliche Beteiligung
  • altricial
  • Vorbefruchtung
    • schützen
      • weiblich
  • Vorschlüpfen / Geburt
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützen
      • männlich
      • weiblich
  • Vorentwöhnung / Jungvogel
    • Bereitstellung
      • männlich
      • weiblich
    • schützen
      • männlich
      • weiblich
  • Vorunabhängigkeit
    • Bereitstellung
      • männlich
      • weiblich
    • schützen
      • männlich
      • weiblich

Lebensdauer / Langlebigkeit

Es gibt nur wenige Daten zur Lebensdauer und zum Überleben von Habichten. Das durchschnittliche Überleben, basierend auf kleinen Bandenrücklaufproben, beträgt 10,7 Monate. Die maximale Lebensdauer wurde in der Forschung ebenfalls vernachlässigt, es wird jedoch angenommen, dass sie mindestens 11 Jahre beträgt. Frauen haben eine höhere Überlebensrate, hauptsächlich aufgrund ihrer größeren Körpermasse, was ihnen in den Wintermonaten einen Vorteil verschafft.(Squires und Reynolds, 1997)

  • Reichweite Lebensdauer
    Status: wild
    19,8 (hohe) Jahre
  • Durchschnittliche Lebensdauer
    Status: wild
    11 Jahre
  • Durchschnittliche Lebensdauer
    Status: wild
    10,7 Monate
  • Durchschnittliche Lebensdauer
    Status: wild
    196 Monate
    Bird Banding Laboratory

Verhalten

Die meisten Habichtpopulationen sind sesshaft und bleiben normalerweise ihr ganzes Leben lang in ihren Nistgebieten. Nur Habichte, die im Norden und Nordwesten Nordamerikas brüten, sind wandernd. Sie fliegen in den Wintermonaten nach Süden und kehren dann im Frühjahr in ihre Nistplätze zurück.(Johnsgard, 1990; Squires und Reynolds, 1997)

Nördliche Habichte sind sehr territorial und ein Paar wird für sein Nistgebiet werben, indem es vor und während des Nestbaus und / oder der Reparatur eine aufwändige Luftaufnahme durchführt. Wenn in ihren Nistbereich eingegriffen wird, werden sie ihn heftig verteidigen.(Johnsgard, 1990; Squires und Reynolds, 1997)

Nordische Habichte leben allein oder zu zweit und sind tagaktiv.

  • Schlüsselverhalten
  • fliegt
  • täglich
  • beweglich
  • wandernd
  • sitzend
  • einsam
  • territorial

Home Range

Die Heimatgebiete männlicher Habichte sind im Allgemeinen größer als die weiblicher. Heimatgebiete überschneiden sich häufig, mit Ausnahme exklusiver Nistbereiche. Während der Verschachtelung liegen die Größen der Heimatgebiete zwischen 570 und 3500 Hektar.(Squires und Reynolds, 1997)

Kommunikation und Wahrnehmung

Habichte, wie andere auch haukes hängen von Lautäußerungen für die Kommunikation in ihren bewaldeten Lebensräumen ab. Sie sind besonders lautstark während der Werbung und des Nesting. Beide Geschlechter machen gleich unterschiedliche Geräusche, jedoch sind die Geräusche der Frau tiefer und lauter, während männliche Habichte dazu neigen, höhere und weniger kraftvolle Stimmen zu haben. Es gibt auch mehrere spezifische Anrufe oder Klagen von Habichten.(Squires und Reynolds, 1997)

Als Nestlinge können junge Habichte einen Pfeifruf als Plädoyer für Nahrung verwenden. Es beginnt als Ke-Ke-Ke-Geräusch und entwickelt sich zu einem Kakking-Geräusch. Das Küken kann auch ein hohes 'Zufriedenheits-Twitter' verwenden, wenn es gut gefüttert ist.(Squires und Reynolds, 1997)


Gelbbauchgleiter

Als Erwachsene vokalisieren Habichte durch Klagen, die aus 'ki-ki-ki-ki' oder 'kak, kak, kak' bestehen. Dieser Aufruf hängt von der Aktion ab, die er darstellt. Ein 'Erkennungsschrei' wird sowohl von Männern als auch von Frauen beim Betreten oder Verlassen des Nestes gemacht. Ein 'Food-Transfer' -Ruf, der hart klingt, wird von Männern getätigt, um von der Frau Nahrung zu verlangen.(Squires und Reynolds, 1997)

Nördliche Habichte verwenden auch Körperhaltungen und andere physische Hinweise, um zu kommunizieren.

  • Kommunikationskanäle
  • visuell
  • akustisch
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • taktil
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Nördliche Habichte sind fleischfressend und fressen hauptsächlich Vögel, Säugetiere, Wirbellose und mittelgroße bis große Reptilien. Einzelne Beutetiere können bis zur Hälfte des Gewichts des Habichts wiegen. Der Inhalt einer einzelnen Habichtdiät hängt von der Umgebung ab, in der dieser Habicht lebt. Die durchschnittliche Ernährung besteht aus 21 bis 59 Prozent Säugetieren und 18 bis 69 Prozent Vögeln, wobei die restlichen Prozentsätze aus Reptilien und Wirbellosen bestehen. Einige häufige Beute sind Schneeschuhhasen , rote Eichhörnchen , Erdhörnchen ,Fichtenhuhn, Auerhahn , und Birkhuhn . Nördliche Habichte zwischenspeichern manchmal Beute auf Ästen oder klemmen bis zu 32 Stunden lang im Schritt zwischen Ästen. Dies geschieht hauptsächlich während der Nestlingsphase.(Johnsgard, 1990; Squires und Reynolds, 1997)

  • Primärdiät
  • Fleischfresser
    • frisst Landwirbeltiere
  • Tierfutter
  • Vögel
  • Säugetiere
  • Reptilien
  • Insekten
  • Futtersuchverhalten
  • speichert oder speichert Lebensmittel

Prädation

Es gibt nur wenige natürliche Raubtiere von Habichten. Große gehörnte Eulen , Falken und Adler , Marder , Uhu , und Wölfe Es ist bekannt, dass sie in Zeiten geringer Nahrungsverfügbarkeit Habichte, insbesondere Nestlinge, jagen.(Squires und Reynolds, 1997)

Nördliche Habichte sind beeindruckende Vögel und greifen Eindringlinge in ihren Nistgebieten an.(Squires und Reynolds, 1997)

Ökosystemrollen

Nordische Habichte sind wichtig als Raubtiere in den Ökosystemen, in denen sie leben, insbesondere für kleine Säugetier- und Vogelpopulationen. Sie beherbergen auch interne und externe Parasiten, einschließlichGesicht, Cestoden und Trematoden.(Squires und Reynolds, 1997)

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: positiv

Nördliche Habichte werden seit Jahrhunderten in der Falknerei eingesetzt. Noch wichtiger ist, dass nördliche Habichte dazu beitragen, Populationen kleiner Säugetierschädlinge zu bekämpfen.

  • Positive Auswirkungen
  • kontrolliert die Schädlingspopulation

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: negativ

Da nördliche Habichte in einigen Gebieten bedroht sind, können Schutzmaßnahmen zu deren Schutz die Holzindustrie negativ beeinflussen.(Squires und Reynolds, 1997)

Erhaltungszustand

Nordische Habichte sind zwar nicht gefährdet, aber in Anhang II des CITES-Abkommens aufgeführt. Dies bedeutet, dass sie unter bestimmten Umständen zwischen Ländern gehandelt werden können, aber durch unkontrollierten Handel bedroht wären. Nördliche Habichte sind auch durch das Gesetz über den Zugvogelvertrag geschützt.(Weidensaul, 1996)

Die Holzernte ist eine große Bedrohung für die Habichte im Norden. In den letzten Jahren haben mehrere Bundesstaaten wie Michigan, Washington und Idaho nördliche Habichte als besorgniserregende Arten eingestuft und die Schutzbemühungen auf diese Vögel verstärkt.(Squires and Reynolds, 1997; Weidensaul, 1996)

Andere Kommentare

Nördliche Habichte gelten in vielen nationalen Wäldern als „Managementindikatoren“. Sie gelten als „empfindlich gegenüber Veränderungen“, und ihr Wohlbefinden kann häufig Hinweise auf Probleme bei der Veränderung des Lebensraums liefern.

Mitwirkende

Lauren Pajerski (Autorin, Herausgeberin), Undergraduate Research Opportunity Program, Universität Michigan, George Starr Hammond (Herausgeberin), Zoologisches Museum, Universität Michigan-Ann Arbor, Tanya Dewey (Herausgeberin), Animal Agents, Kari Kirschbaum (Herausgeberin), Tieragenten.


portugiesische Mann des Krieges Reproduktion

Beliebte Tiere

Lesen Sie mehr über Saguinus mystax (Tamarin mit schwarzem Brustkorb) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Manis gigantea (Riesenpangolin) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Antaresia perthensis (Pygmäenpython) auf den Tieragenten

Lesen Sie mehr über Grus Antigone (Saruskranich) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Otariidae (Pelzrobben und Seelöwen) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Bugeranus carunculatus (geflochtener Kranich) auf den Animal Agents