Accipiter striatussharp-shinned hawk

Von Alaine Camfield

Geografische Reichweite

Scharfhäutige Falken kommen in weiten Teilen Nordamerikas vor, einschließlich Mexiko. In Südamerika kommen sie von Venezuela bis Nordargentinien vor. Die meisten nordamerikanischen Bevölkerungsgruppen ziehen im Winter in die südlichen Teile ihres Verbreitungsgebiets.(Bildstein und Meyer, 2000; Sullivan, 1994)

  • Biogeografische Regionen
  • Nearktis
    • einheimisch
  • neotropisch
    • einheimisch

Lebensraum

Scharfhäutige Falken sind Waldvögel. Sie kommen unter anderem in Kiefern-, Tannen- und Espenwäldern vor. Sie können im Waldinneren und an Rändern vom Meeresspiegel bis in alpennahe Gebiete gejagt werden. Scharfhäutige Falken sind auch in der Nähe von ländlichen, vorstädtischen und landwirtschaftlichen Gebieten anzutreffen, wo sie häufig an Vogelhäuschen jagen.(Bildstein und Meyer, 2000; Campbell et al., 1990; Snyder und Snyder, 1991; Sullivan, 1994)

  • Lebensraumregionen
  • gemäßigt
  • tropisch
  • terrestrisch
  • Terrestrische Biomes
  • Wald
  • Andere Lebensraummerkmale
  • Vorort-
  • landwirtschaftlich

Physische Beschreibung

Scharfhäutige Falken sind die kleinsten haukes (Vogelbussard) in Nordamerika. Die Männchen sind 24 bis 27 cm lang und wiegen 87 bis 114 g. Die Weibchen sind größer, 29 bis 34 cm lang und 150 bis 218 g schwer. Männer haben eine Flügelspannweite von 53 bis 56 cm und Frauen von 58 bis 65 cm.



Scharfhäutige Falken haben bläulich-graue bis schieferfarbene Oberteile mit einer dunkleren Färbung der Krone. Ihre Unterteile sind weiß mit braunen Balken und ihre kurzen, abgerundeten Flügel sind oben dunkel und unten hell. Frauen haben weniger Balken auf der Brust und ihre oberen Teile sind bräunlicher. Scharfhäutige Falken haben einen kurzen, dunklen, hakenförmigen Schnabel und gelbe Beine und Füße. Ihr Schwanz ist quadratisch, wenn er nicht gespreizt ist, und hat drei bis fünf dunkle Streifen mit einem kleinen weißen Streifen an der Spitze. Das Häuten verändert das Aussehen des Erwachsenen nicht. Jugendliche haben mehr Streifen und / oder Sperren und eine blassere Färbung als Erwachsene. Scharfhäutige Falken sehen ähnlich aus wie Coopers Falken ( Accipiter Cooperii ) sind aber kleiner.(Bildstein und Meyer, 2000; Gough et al., 1998; Snyder und Snyder, 1991; Wheeler und Clark, 1995)

  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexueller Dimorphismus
  • weiblich größer
  • Geschlechter unterschiedlich gefärbt oder gemustert
  • Reichweitenmasse
    87 bis 218 g
    3,07 bis 7,68 oz
  • Bereichslänge
    24 bis 34 cm
    9,45 bis 13,39 in
  • Reichweite Spannweite
    53 bis 65 cm
    20,87 bis 25,59 Zoll

Reproduktion

Aufgrund der geheimen Natur scharfhäutiger Falken ist wenig über ihr Paarungsverhalten bekannt. Es ist bekannt, dass sie Werbeflüge haben und als monogam gelten.(Bildstein und Meyer, 2000)

  • Paarungssystem
  • monogam

Die Brutzeit von scharfhäutigen Falken entspricht der Zeit maximaler Beuteverfügbarkeit; normalerweise zwischen Ende März und Juni. Scharfhäutige Falken beginnen bald nach ihrer Ankunft am Brutplatz mit dem Bau ihrer Nester. Nester werden in Bäumen gebaut, normalerweise unter dem Baldachin (2,4 bis 19 m über dem Boden). Die Nester bestehen aus Zweigen und sind oft mit Rindenschnitzeln ausgekleidet. Sowohl das Männchen als auch das Weibchen sammeln Nistmaterial, aber das Weibchen macht den größten Teil des Gebäudes. Nistplätze werden von Jahr zu Jahr wiederverwendet und alte Nester werden renoviert oder neue Nester werden auf alten gebaut. Die Vögel sind während der Brutzeit territorial und verteidigen ihren Nistplatz gegen Eindringlinge.

Scharfhäutige Falken haben normalerweise nur eine Brut pro Jahr und legen durchschnittlich 4 bis 5 Eier pro Gelege (Bereich 3 bis 8). Frauen legen normalerweise an wechselnden Tagen Eier. Eier sind weiß oder bläulich mit dunklen Flecken, ungefähr 37 x 30 mm und wiegen ungefähr 9 g (ungefähr 11 Prozent der Körpermasse des Weibchens). Die Inkubation dauert 21 bis 35 Tage und die Eier schlüpfen innerhalb von ein bis zwei Tagen. Frauen machen den größten Teil der Inkubation, aber Männer bringen Frauen Nahrung, während sie im Nest sind. Nach dem Schlüpfen werden die altrizialen Küken 16 bis 23 Tage lang vom Weibchen gehalten. Die Nestlinge flügge nach 21 bis 32 Tagen. Männer flügge normalerweise früher als Frauen. Junge Kinder werden nach ihrer Geburt noch etwa 3,5 Wochen lang elterlich betreut. Die meisten scharfhäutigen Falken beginnen zu brüten, wenn sie zwei Jahre alt sind.(Bildstein und Meyer, 2000; Campbell et al., 1990; Snyder und Snyder, 1991)

  • Wichtige reproduktive Merkmale
  • iteropar
  • saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlechter getrennt)
  • sexuell
  • Düngung
  • ovipar
  • Brutintervall
    Scharfhäutige Falken haben normalerweise nur eine Brut pro Jahr
  • Brutzeit
    Ende März bis Juni
  • Range Eier pro Saison
    3 bis 8
  • Durchschnittliche Eier pro Saison
    4.5
  • Durchschnittliche Eier pro Saison
    4
    Ein Alter
  • Bereichszeit bis zum Schlüpfen
    21 bis 35 Tage
  • Range flügge Alter
    21 bis 32 Tage
  • Durchschnittliche Zeit bis zur Unabhängigkeit
    3,5 Wochen
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (weiblich)
    zwei Jahre
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (weiblich)
    Geschlecht: weiblich
    365 Tage
    Ein Alter
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (männlich)
    zwei Jahre
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (männlich)
    Geschlecht männlich
    365 Tage
    Ein Alter

Weibliche scharfhäutige Falken machen den größten Teil der Inkubation, aber Männchen bringen den Weibchen Nahrung, während sie im Nest sind. Nach dem Schlüpfen werden die altrizialen Küken 16 bis 23 Tage lang vom Weibchen gehalten. Während die Küken im Nest sind, bringt das Männchen dem Weibchen Futter, das es zupft und die Küken füttert. Frauen verteidigen das Nest auch gegen Raubtiere. Die Nestlinge flügge nach 21 bis 32 Tagen. Junge Kinder werden nach ihrer Geburt noch etwa 3,5 Wochen lang elterlich betreut.(Bildstein und Meyer, 2000; Campbell et al., 1990; Snyder und Snyder, 1991)

  • Investition der Eltern
  • keine elterliche Beteiligung
  • altricial
  • Vorschlüpfen / Geburt
    • schützen
      • weiblich
  • Vorentwöhnung / Jungvogel
    • Bereitstellung
      • männlich
      • weiblich
    • schützen
      • weiblich
  • Vorunabhängigkeit
    • Bereitstellung
      • männlich
      • weiblich

Lebensdauer / Langlebigkeit

Die längste aufgezeichnete Lebensdauer eines scharfhäutigen Falken beträgt 13 Jahre. Die meisten leben jedoch nicht länger als 3 Jahre. Todesursachen sind Raubtiere, Jagd und Kollisionen mit Autos und Gebäuden.(Bildstein und Meyer, 2000; Sullivan, 1994)

  • Reichweite Lebensdauer
    Status: wild
    19,9 (hohe) Jahre
  • Durchschnittliche Lebensdauer
    Status: wild
    3 Jahre
  • Durchschnittliche Lebensdauer
    Status: wild
    239 Monate
    Bird Banding Laboratory

Verhalten

Scharfhäutige Falken sind während der Brutzeit territorial. Sie halten Eindringlinge ab, indem sie anrufen, jagen und angreifen. Sie sind normalerweise Einzelgänger, können aber manchmal während der Migration in kleinen Gruppen gefunden werden. Die meisten nordamerikanischen Bevölkerungsgruppen sind wandernd; Einige Flugentfernungen von mehr als 1500 km. Sie verlassen ihre Brutstätten im August und kehren im März zurück.

Scharfhäutige Falken zeigen tägliche Verhaltensmuster. Außer während der Migration fliegen sie normalerweise unter dem Baldachin und steuern mit ihrem Schwanz während des Fluges.(Bildstein und Meyer, 2000; Campbell et al., 1990; Snyder und Snyder, 1991)

  • Schlüsselverhalten
  • baumartig
  • fliegt
  • täglich
  • beweglich
  • wandernd
  • einsam
  • territorial

Home Range

Ihre Heimatreichweite liegt normalerweise zwischen 0,9 und 2,8 km².(Bildstein und Meyer, 2000)

Kommunikation und Wahrnehmung

Scharfhäutige Falken sind normalerweise ziemlich still. Sie sprechen während der Brutzeit häufiger. Ihre Alarmrufe klingen wie 'kek-kek-kek' oder 'kik-kik-kik'. Männer machen einen 'Kip ... Kip' - oder 'Kew Kew Kew' -Ruf, wenn sie sich dem Nest nähern, und Frauen antworten mit einem 'Keeeep'. Frauen und Nestlinge machen auch 'eee' Anrufe.(Bildstein und Meyer, 2000; Snyder und Snyder, 1991)

  • Kommunikationskanäle
  • visuell
  • akustisch
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • taktil
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Kleine Vögel machen neunzig Prozent der Nahrung eines scharfhäutigen Falken aus, zu der auch kleine Säugetiere und große Insekten gehören. Scharfhäutige Falken fressen hauptsächlich Passeriformes (hockende Vögel), aber auch essen Falconiformes (tägliche Greifvögel), Galliformes (hühnerähnliche Vögel), Charadriiformes (Watvögel und Verwandte), Columbiformes (Tauben und Tauben), Apodiformes (Swifts und Kolibris) und Piciformes (Spechte und Verwandte). Sie fangen oft Vögel an Futterhäuschen und nehmen Jungvögel aus Nestern.

Scharfhäutige Falken sind opportunistische Jäger. Sie jagen oft von einem Barsch und rennen aus dem Versteck, um Beute zu fangen. Ihre langen, scharfen Krallen helfen ihnen, Beute zu ergreifen, und ihre kurzen Hochgeschwindigkeitsflüge helfen ihnen, ihre Beute zu fangen. Scharfhäutige Falken pflücken ihre Beute, bevor sie sie essen. Sie bekommen ausreichend Wasser von der Beute und müssen nicht trinken.(Bildstein und Meyer, 2000; Sullivan, 1994)

  • Primärdiät
  • Fleischfresser
    • frisst Landwirbeltiere
  • Tierfutter
  • Vögel
  • Säugetiere
  • Insekten

Prädation

Ihr geheimnisvolles Verhalten und ihre getarnten Nester helfen scharfhäutigen Falken, Raubtieren auszuweichen. Bekannte Raubtiere scharfhäutiger Falken sind: Weißkopfseeadler (Haliacetus leucocephalus), Wanderfalken ( Falco ) und nördliche Habichte (Accipiter Nichtjuden).(Bildstein und Meyer, 2000; Sullivan, 1994)


Wo leben Boxquallen?

  • Bekannte Raubtiere
    • Weißkopfseeadler (Haliacetus leucocephalus)
    • Wanderfalken ( Falco )
    • nördliche Habichte ( Accipiter )

Ökosystemrollen

Scharfhäutige Falken sind wichtige Mitglieder ihres Ökosystems. Aufgrund ihrer Ernährungsgewohnheiten haben sie wahrscheinlich einen regulatorischen Einfluss auf die lokalen kleinen Vogelpopulationen. Sie sind auch eine wichtige Nahrungsquelle für ihre Raubtiere.

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: positiv

Scharfhäutige Falken können eine Rolle bei der Reduzierung von Schädlingsarten wie europäischen Staren spielen ( Sturnus vulgaris ) und Haussperlinge ( Haussperling ).

  • Positive Auswirkungen
  • kontrolliert die Schädlingspopulation

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: negativ

Scharfhäutige Falken jagen Singvögel, Wildvögel und Hausgeflügel.(Sullivan, 1994)

Erhaltungszustand

Die Populationen der scharfhäutigen Falken verzeichneten zwischen den 1940er und 1970er Jahren einen Rückgang. Das Pestizid DDT verursachte bei vielen Greifvögeln eine Ausdünnung der Eierschalen und verringerte den Erfolg von Brutpaaren (Eier wurden häufig unter inkubierenden Eltern zerkleinert). Zu den heutigen Erhaltungsbedenken zählen der Rückgang von Beutearten, Umweltverschmutzungen sowie die Fragmentierung und Verringerung des Lebensraums zusammenhängender Wälder.

Scharfhäutige Falken sind gemäß dem US-amerikanischen Gesetz über den Vertrag über Zugvögel geschützt und werden von CITES als Anhang II aufgeführt.(Bildstein und Meyer, 2000; Sullivan, 1994)

Andere Kommentare

Geografische Unterschiede bestehen in der Größe und Färbung scharfhäutiger Falken. Es gibt zehn anerkannte Unterarten vonAccipiter striatus. Hawk schnelle Rillen ist die häufigste Unterart in Nordamerika.

Scharfhäutige Falken sind eng mit eurasischen Sperber verwandt ( Harrier ) und Rotbrust-Sperber (hawk rufiuentris).(Bildstein und Meyer, 2000; Sullivan, 1994)

Mitwirkende

Alaine Camfield (Autorin), Tieragenten.

Kari Kirschbaum (editor), Animal Agents.

Beliebte Tiere

Lesen Sie mehr über Nematomorpha (Rosshaarwürmer) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Silurus glanis (Donauwels) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Uncia uncia (Schneeleopard) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Delphinapterus leucas (Beluga) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Monodelphis domestica (graues Kurzschwanzopossum) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Dendrolagus matschiei (Huon-Baum-Känguru) auf den Animal Agents