Accipitridaeeagles, Falken und Drachen (auch: Falken, Adler und Verwandte)

By Kari Kirschbaum

Vielfalt

Die FamilieAccipitridaeumfasst viele der tagaktiven Greifvögel, einschließlich der bekannten Falken und Adler. Es ist eine der größten Vogelfamilien und die größte Familie in der Ordnung Falconiformes . Das Howard und Moore Checkliste der Vögel der Welt erkennt weltweit 233 Arten in 67 Gattungen dieser Familie an. 24 dieser Arten und 14 Gattungen stammen aus Nordamerika. Viele der Arten in dieser Familie umfassen auch mehrere Unterarten. Zum Beispiel bis zu 23 Unterarten der variabler Habicht sind erkannt.('', 2003; Kemp und Newton, 2003; Snyder, 2001; Thiollay, 1994)

Unter den Mitgliedern der EU besteht eine große VielfaltAccipitridae. Mitglieder dieser Familie leben auf der ganzen Welt in Lebensräumen wie Tundra, Almwiesen und Regenwäldern. Sie essen Fische, Säugetiere, Vögel, Fledermäuse, Wirbellose, Aas und einige Früchte. Sie nisten auf Klippen, in Bäumen oder manchmal auf dem Boden und legen zwischen einem und neun Eiern. Die physische Größe ist innerhalb dieser Gruppe mit Flügelspannweiten von 50 cm bis 3 m ebenfalls sehr unterschiedlich.(Snyder, 2001; Thiollay, 1994)

Geografische Reichweite

Accipitriden sind weltweit verbreitet. Sie leben auf allen Kontinenten außer der Antarktis und auf den meisten ozeanischen Inseln. Sie bewohnen alle wichtigen Lebensraumtypen mit Ausnahme der nördlichsten arktischen Tundra und der trockensten Wüsten. Die größte Vielfalt an Accipitrid-Arten findet sich in tropischen Regionen.(Kemp und Newton, 2003; Thiollay, 1994)



  • Biogeografische Regionen
  • Nearktis
    • einheimisch
  • Paläarktis
    • einheimisch
  • orientalisch
    • einheimisch
  • äthiopisch
    • einheimisch
  • neotropisch
    • einheimisch
  • australisch
    • einheimisch
  • ozeanische Inseln
    • einheimisch
  • Andere geografische Begriffe
  • holarctic
  • kosmopolitisch

Lebensraum

Accipitriden kommen in den meisten terrestrischen Lebensräumen vor, einschließlich Tundra, Almwiesen, Grasland, Desserts, Seeküsten, Regenwäldern, Wäldern, landwirtschaftlichen, vorstädtischen und sogar einigen städtischen Gebieten. Sie sind auch in den meisten Höhenlagen zu finden, von Küstengebieten auf Meereshöhe bis zu Berggipfeln. Die meisten Accipitrid-Arten kommen in Wäldern und Wäldern vor, während weniger produktive Lebensräume wie Wüstensteppen und Tundra typischerweise nur eine oder zwei Arten unterstützen können. Viele Raubvogelarten sind auf Bäume angewiesen, um zu nisten, sich niederzulassen, zu schlafen und zu jagen. Daher können Lebensräume mit Bäumen im Allgemeinen viel mehr Raubvogelarten unterstützen als solche ohne Bäume.('Hawks and Eagles (Accipitridae)', 2003; Snyder, 2001; Thiollay, 1994)

Accipitriden scheinen den Lebensraum weitgehend anhand der Nahrungsverfügbarkeit auszuwählen. Ein qualitativ hochwertiger Accipitrid-Lebensraum ist ein Lebensraum mit großen Mengen hochwertiger Lebensmittel, der über die Zeit zugänglich und vorhersehbar ist. Andere Merkmale, die bei der Auswahl des Lebensraums wichtig sein können, sind die Häufigkeit und Intensität menschlicher Störungen, das Risiko von Raubtieren und die Verfügbarkeit geeigneter Nistplätze sowie die Suche nach Sitzstangen und Schutzräumen.(Snyder, 2001; Thiollay, 1994)

Viele Accipitriden wandern zwischen Brut- und Überwinterungslebensräumen. Personen, die im Winter nach Süden ziehen, wählen normalerweise einen Überwinterungslebensraum, dessen Struktur ihrem Brutlebensraum ähnelt. Zum Beispiel wählen Arten, die in offenen Wäldern brüten, im Allgemeinen überwinternde Lebensräume in ziemlich offenen tropischen Wäldern.(Thiollay, 1994)

  • Lebensraumregionen
  • gemäßigt
  • tropisch
  • terrestrisch
  • Terrestrische Biomes
  • Tundra
  • Taiga
  • Wüste oder Düne
  • Savanne oder Grünland
  • Chaparral
  • Wald
  • Regenwald
  • Wald schrubben
  • Berge
  • Aquatische Biomes
  • Küsten
  • Feuchtgebiete
  • Sumpf
  • Sumpf
  • Buch
  • Andere Lebensraummerkmale
  • städtisch
  • Vorort-
  • landwirtschaftlich
  • Ufer
  • Mündung

Physische Beschreibung

Accipitriden sind tagaktive Greifvögel mit breiten Flügeln, Hakenschnäbeln, starken Beinen und Füßen und scharfen Krallen. Alle Accipitriden haben eine Cere, eine wachsartige Membran, die oft hell gefärbt ist und die Basis des Oberkiefers bedeckt. Sie haben große Augen, die bei den meisten Arten von einem supraorbitalen Kamm beschattet werden, wodurch das Gesicht heftig erscheint. Erwachsene Accipitriden haben Flügelspannweiten von 50 bis 300 cm und Gesamtkörperlängen von 25 bis 150 cm. Die Körpermassen von Accipitriden liegen zwischen 80 g und 12,5 kg.('Hawks and Eagles (Accipitridae)', 2003; Snyder, 2001; Thiollay, 1994)

Unter den Accipitriden ist eine Auswahl an Körperformen und Gefieder zu sehen. Zum Beispiel können Schwänze quadratisch, abgerundet, keilförmig oder sogar gegabelt sein. Die physikalischen Eigenschaften der Accipitriden spiegeln Anpassungen an ihren Lebensraum, ihre Nahrungssuche und ihre Beute wider. Beispielsweise haben Waldbewohnerarten im Allgemeinen kurze Flügel und lange Schwänze, eine Kombination, die ihnen Manövrierfähigkeit verleiht. Arten, die in offenen Lebensräumen leben und im Hochland jagen, haben im Allgemeinen lange, breite Flügel und kurze Schwänze, die es ihnen ermöglichen, über große Entfernungen leicht zu schweben. Viele der hochfliegenden Arten haben auch 'Finger', lange äußere Primärfedern, die den Luftwiderstand an den Flügeln verringern und es den Vögeln ermöglichen, mit langsamer Geschwindigkeit zu fliegen, ohne zu blockieren.('Hawks and Eagles (Accipitridae)', 2003; Thiollay, 1994)

Accipitriden sind gefärbt, um sich in ihre Umgebung einzufügen, und sind normalerweise braun, schwarz oder grau mit einigen Streifen oder Streifen. Viele haben blassere Unterteile als Oberteile und vergitterte Unterflügel- und Schwanzfedern, ein Muster, das sie für Beute weniger sichtbar macht. Mehrere Arten von Greifvögeln zeigen Gefiederpolymorphismus (helle und dunkle Morphen) oder Variation des Gefieders über ihren geografischen Bereich.('Hawks and Eagles (Accipitridae)', 2003; Kemp und Newton, 2003; Snyder, 2001; Thiollay, 1994)

In den meistenAccipitridaeArten sind Frauen größer als Männer. Dieses Merkmal, das als umgekehrter Dimorphismus der sexuellen Größe bezeichnet wird, ist besonders bei vogelfressenden Arten dramatisch. Obwohl unter Wissenschaftlern kein Konsens darüber besteht, warum ein umgekehrter Dimorphismus der sexuellen Größe auftritt, ist er bei Arten, die schnelle, agile Beute jagen, deutlich ausgeprägter. Einige Accipitriden zeigen auch sexuellen Dimorphismus in der Gefiederfärbung. Bei Arten, bei denen dies auftritt, ist das Männchen normalerweise heller gefärbt als das Weibchen, und das Weibchen sieht den Jungtieren ähnlich.('Hawks and Eagles (Accipitridae)', 2003; Snyder, 2001; Thiollay, 1994)

Das Accipitrid-Gefieder im ersten Jahr unterscheidet sich normalerweise stark vom erwachsenen Gefieder und ist zwischen den Arten sehr ähnlich. Die meisten Jungtiere haben braune Oberteile, manchmal mit hellen Flecken gesprenkelt, und hellere Unterteile mit bräunlichen Streifen. Jugendliche haben häufig größere (breitere oder längere) Flügel- und Schwanzfedern als Erwachsene, was den Anfängern das Fliegen erleichtern kann. Nachdem Accipitrids ihre ersten Federn gezüchtet haben, häuten sie sich einmal im Jahr. Viele Arten entwickeln nach dem ersten Jahr ein erwachsenes Gefieder. Bei anderen Arten, einschließlich der meisten Adler, erfolgt die Umwandlung vom jugendlichen zum erwachsenen Gefieder über mehrere Jahre, und der junge Vogel durchläuft mehrere Sätze von Zwischengefieder.(Snyder, 2001; Thiollay, 1994)

Accipitriden teilen viele Merkmale mit ihren falconiden Verwandten, einschließlich starker Schnäbel, Füße und Krallen und nach vorne gerichteter Augen. Accipitriden unterscheiden sich von Falken jedoch eher durch ihre gelben, roten oder haselnussbraunen als durch braune Augen, das Nestbauverhalten (bei Falken nicht vorhanden), Skelettunterschiede und das gewaltsame Ausstoßen von Ausscheidungen.('Hawks and Eagles (Accipitridae)', 2003; Sibley und Ahlquist, 1990; Snyder, 2001; Thiollay, 1994)

  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • bilaterale Symmetrie
  • polymorph
  • Sexueller Dimorphismus
  • weiblich größer
  • Geschlechter unterschiedlich gefärbt oder gemustert
  • männlich bunter

Reproduktion

Die meisten Accipitriden sind monogam und viele paaren sich fürs Leben. Obwohl Polygynie und Polyandrie bei einigen Arten regelmäßig vorkommen, sind diese Arten außergewöhnlich. Die meisten Arten vonAccipitridaesind einsam und verteidigen ein Gebiet um ihr Nest. Die Größe des Territoriums eines Paares und das Ausmaß, in dem es es gegen Artgenossen verteidigt, hängt von der Art und den Lebensräumen ab. Im Allgemeinen verjagen Freilandarten Eindringlinge mehr als Waldbewohner, wahrscheinlich weil Eindringlinge in bewaldeten Lebensräumen schwieriger zu erkennen sind. Bei einigen Arten kommt es an Orten mit hoher Beutehäufigkeit und geeigneten Nistplätzen zu kolonialer Brut. Nordamerikanische Beispiele für diese Arten sind nördliche Harriers und Schneckendrachen .(Snyder, 2001; Thiollay, 1994)

Alle Accipitriden bauen Nester, die das Männchen und das Weibchen zusammen bauen. Das Männchen bringt den größten Teil des Nestmaterials zum Weibchen, das es am Nistplatz arrangiert. Bei den meisten Arten versorgt das Männchen das Weibchen vom Vorlegestadium bis zum Großteil des Nestlingsstadiums auch mit dem größten Teil der Nahrung. Die Bereitstellung von Nahrungsmitteln durch das Männchen kann ein wichtiger Bestandteil der Werbung während der Vor- und Legephase sein. Die Kopulation erfolgt vor und während der Eiablage. Während dieser Zeit können mehrere hundert Kopulationen stattfinden. Das Werbeverhalten von Männern umfasst das Bringen von Futter und Nestmaterial zum Weibchen und das Durchführen von Flugvorführungen über dem Territorium oder Nest. Männchen und Weibchen einiger Arten zeigen sich auch zusammen. Das Weibchen kann eine Kopulation vom Männchen erbitten, indem es besorgte Haltungen einnimmt.(Snyder, 2001; Thiollay, 1994; Snyder, 2001; Thiollay, 1994)

  • Paarungssystem
  • monogam
  • polyandrisch
  • polygyn
  • Genossenschaftszüchter

Accipitriden erreichen die Geschlechtsreife zwischen einem und neun Jahren. Im Allgemeinen werden kleine Arten im ersten Jahr geschlechtsreif, während größere Arten länger brauchen, um zu reifen. Bei Arten, die erst im Alter von mehr als einem Jahr die Geschlechtsreife erreichen, verbringen viele Jungvögel das erste Jahr oder länger auf den Überwinterungsgebieten, anstatt für den Sommer nach Norden zurückzukehren. Wenn sie nach Norden zurückkehren, um zu brüten, zeigen Raptoren eine hohe Wiedergabetreue zu ihrer Geburtsstätte, die sich oft im selben Gebiet oder innerhalb von 100 km davon niederlässt. Die Brut beginnt im Frühjahr in gemäßigten Regionen und während der Trockenzeit in tropischen Regionen. In Regionen, in denen das Wetter weniger vorhersehbar ist, können sich Raubvögel das ganze Jahr über oder nach Wetterereignissen, die auf eine bevorstehende Nahrungsfülle hinweisen, z. B. nach unregelmäßigen starken Regenfällen, vermehren. Accipitriden nisten einmal pro Brutzeit. Einige Arten, hauptsächlich Buteos, nisten erneut, wenn sie kurz nach der Eiablage ein Nestversagen erleiden.('Hawks and Eagles (Accipitridae)', 2003; Snyder, 2001; Thiollay, 1994)

Weibliche Accipitriden legen zwischen einem und neun Eiern pro Brutzeit, obwohl Gelege, die größer als sechs Eier sind, für jede Art außergewöhnlich sind. Die Anzahl der Eier unterscheidet sich zwischen und innerhalb der Arten je nach Verfügbarkeit und Breitengrad. Größere Arten legen normalerweise Gelege von ein bis zwei Eiern, während kleinere Accipiter und Harrier normalerweise Gelege von fünf bis sechs Eiern legen. Vögel, die weiter vom Äquator entfernt nisten, legen im Allgemeinen größere Gelege als äquatoriale Individuen derselben Art. Bei vielen Arten, insbesondere bei Nagetierspezialisten, tendiert die Kupplungsgröße auch dazu, die Beutefülle zu verfolgen.(Snyder, 2001; Thiollay, 1994)

Alle zwei bis fünf Tage wird ein Ei gelegt, und die Inkubation beginnt mit dem ersten oder zweiten Ei. Die Länge der Inkubationszeit unterscheidet sich erheblich zwischen den Arten und dauert 28 bis 60 Tage (länger für größere Arten). Sowohl das Männchen als auch das Weibchen inkubieren die Eier bei den meisten Arten. Da die Inkubation beginnt, bevor alle Eier gelegt wurden, schlüpfen die Eier asynchron und die älteren Küken sind merklich größer als die jüngeren. Die älteren Küken sind in der Lage, die kleineren Küken zu übertreffen, die oft an Hunger oder Aggression der älteren Küken sterben. Dieser Prozess der Brutreduktion ist bei einigen Arten obligatorisch, tritt jedoch nur in Zeiten der Nahrungsmittelknappheit bei anderen Arten auf.(Snyder, 2001; Thiollay, 1994)


Chinchilla Lebensdauer langschwänzige Chinchilla

Männchen der meisten Accipitrid-Arten versorgen die Weibchen und Nestlinge vom Vorlegestadium bis etwa zur Hälfte der Brutzeit mit dem größten Teil der Nahrung. Das Weibchen füttert die Küken normalerweise, indem es das Futter in mundgerechte Stücke zerreißt. Junge Accipitriden beginnen das Nest zu verlassen, wenn sie ungefähr einen Monat alt sind. Sie beginnen damit, entlang von Ästen oder Felsvorsprüngen aus dem Nest zu springen und dann kurze flatternde Sprünge zwischen dem Nest und den nahe gelegenen Sitzstangen zu machen. Die Länge dieser Sprünge nimmt zu, bis das Küken kurze Flüge zu nahe gelegenen Sitzstangen machen kann. Die Küken verbringen dann die meiste Zeit außerhalb des Nestes, setzen sich in die Nähe und kehren zum Nest zurück, um zu füttern. Jungvögel flügge nach einer Zeitspanne, die zwischen den Arten stark variiert, aber in etwa der Länge der Inkubationszeit entspricht. Jungvögel kehren weiterhin zum Nest zurück, um Nahrung von den Eltern zu erhalten, auch nachdem sie fliegen können. Nach bis zu mehreren Wochen zusätzlicher Fütterung durch die Eltern zerstreuen sich Jungvögel aus dem Gebiet ihrer Eltern (obwohl bei einigen Arten die Jungtiere bis zu einem Jahr im Gebiet ihrer Eltern bleiben, bevor sie von den Erwachsenen vertrieben werden). Jugendliche können sich in jede Richtung zerstreuen, einige sogar in Richtung Norden, bevor sie eine Wanderung nach Süden zu Überwinterungsgebieten beginnen oder einen Ort finden, an dem sie sich für den Winter niederlassen können.('Hawks and Eagles (Accipitridae)', 2003; Kemp und Newton, 2003; Snyder, 2001; Thiollay, 1994)

Der Nestbau ist eines der Merkmale, von denen sich Accipitriden unterscheiden Falken . Accipitriden bauen Nester aus Stöcken oder Zweigen und kleiden sie mit einem weicheren Material wie der inneren oder äußeren Rinde von Bäumen, ausgefransten Palmen oder Agavenblättern oder Seetang. Einige Arten schmücken ihre Nester auch mit frischen grünen Blättern oder Nadelbäumen. Nester werden in einem Baum, auf einer Klippe oder gelegentlich auf dem Boden gebaut. Der Bau eines Nestes kann Wochen bis Monate dauern, was erklären kann, warum Nester häufig von Jahr zu Jahr wiederverwendet werden. Aktive Accipitrid-Nester sind normalerweise leicht durch die „Tünche“ (eine Kotschicht) unter dem Nest zu erkennen.(Kemp und Newton, 2003; Snyder, 2001; Thiollay, 1994)

  • Wichtige reproduktive Merkmale
  • iteropar
  • saisonale Zucht
  • ganzjährige Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlechter getrennt)
  • sexuell
  • Düngung
    • intern
  • ovipar

Accipitrid Eltern füttern ihre Jungen vom Schlüpfen bis einige Wochen nach der Geburt. Wenn die Küken sehr klein sind, zerreißt das Weibchen das Futter in kleine Stücke, die es den Küken füttert. Bei einigen Geiern erbrechen die Erwachsenen stattdessen das Futter in den Mund der Küken. Während der Nestlingszeit bringt das Männchen Futter zum Nest, während das Weibchen die meiste Zeit im Nest verbringt, um die Küken zu schützen, zu füttern und zu pflegen. Das Weibchen beginnt etwa in der Mitte der Nestlingsphase wieder mit der Jagd. Die Eltern bringen den Küken nach ihrer Flucht noch einige Wochen lang Futter, so dass die Küken das Fliegen und Jagen üben können, während sie über eine zuverlässige Nahrungsquelle verfügen. Schließlich beginnen die Küken erfolgreich, sich selbst zu jagen und verlassen das Nest bald danach.(Kemp und Newton, 2003; Snyder, 2001; Thiollay, 1994)

Während Accipitrid-Küken jung sind, verbringt das Weibchen den größten Teil seiner Zeit im Nest. Sie füttert die Küken nicht nur, sondern verteidigt sie auch vor Raubtieren und Wetterextremen. Junge Küken können ihre Körpertemperatur nicht regulieren und sind darauf angewiesen, dass Erwachsene sie vor der Sonne schützen und sie im Regen bedecken. Frauen verteidigen das Nest, indem sie Raubtiere aktiv vertreiben und den Inhalt des Nestes vor dem Blick schützen, wenn Raubtiere überfliegen. Sowohl Männer als auch Frauen führen territoriale Ausstellungsflüge über das Jagd- / Brutgebiet durch, um Eindringlinge vom Betreten abzuhalten.(Snyder, 2001; Thiollay, 1994)

  • Investition der Eltern
  • vorsozial
  • männliche elterliche Fürsorge
  • weibliche elterliche Fürsorge

Lebensdauer / Langlebigkeit

Die durchschnittliche Lebensdauer der meisten Raubvögel beträgt ein bis zwei Jahre, bei einigen größeren Arten ist sie jedoch wahrscheinlich länger. Das älteste bekannte frei lebende Accipitrid wurde 38 Jahre alt. In Gefangenschaft lebten große Adler und Geier bis zu 60 Jahre.(Snyder, 2001; Thiollay, 1994)

Die Sterblichkeitsrate von Accipitrid-Nestlingen (in der Zeit zwischen dem Schlüpfen und dem Aufwachsen) liegt zwischen 20 und 40 Prozent. Die überwiegende Mehrheit dieser Sterblichkeit ist auf Nahrungsmittelknappheit und / oder Siblizid zurückzuführen, obwohl Raubtiere auch eine bedeutende Sterblichkeitsquelle sein können. Die Zeit unmittelbar nach der Geburt ist die Zeit der höchsten Sterblichkeit während des Lebens eines Raubvogels. Dies ist die Zeit, in der der junge Vogel noch die Kunst des Fliegens und der Jagd beherrscht. Schätzungen der Mortalität für das Intervall zwischen der Entstehung und dem Erwerb des erwachsenen Gefieders liegen bei einigen Arten bei bis zu 90 Prozent. Mögliche Todesursachen in dieser Zeit sind Hunger, Raub, Krankheit und Unfälle.(Thiollay, 1994)

Schätzungen der jährlichen Erwachsenensterblichkeit für Accipitriden liegen zwischen 65 und 90 Prozent. Im Allgemeinen ist das jährliche Überleben bei größeren Arten höher und bei kleineren Arten niedriger. Zu den Todesursachen für Accipitriden gehörten in der Vergangenheit absichtliche Schießereien, Vergiftungen und Fallen. In jüngerer Zeit sind diese Sterblichkeitsquellen zurückgegangen. Accipitride sterben jedoch immer noch an Stromschlägen (Stromleitungen), Kollisionen mit Fahrzeugen und Windkraftanlagen sowie an Vergiftungen durch Pestizide oder vergiftete Schlachtkörper, die für andere Raubtiere bestimmt sind.(Thiollay, 1994)

Verhalten

Die meisten Raubvögel sind wandernd und reisen jährlich zwischen nicht überlappenden südlichen Überwinterungsgebieten und nördlichen Brutgebieten. Andere sind nicht wandernd und verbringen im Wesentlichen das ganze Jahr am selben Ort. Bei einigen Arten sind einige Populationen wandernd, während andere sesshaft sind. Die Herbstmigration findet normalerweise zwischen Mitte August und November statt. Die Frühlingsmigration findet bei den meisten Arten zwischen Februar und Juni statt.(Snyder, 2001; Thiollay, 1994)

Im Gegensatz zu den meisten anderen Vögeln wandern fast alle Raubvögel tagsüber. Dies ermöglicht es ihnen wahrscheinlich, Wettermuster wie thermische Aufwinde und Winde zu nutzen, die ihren Flug beschleunigen. Die meisten Falken vermeiden es, über große Gewässer zu wandern, wo thermische Aufwinde selten und schwach sind. Aufgrund ihrer Abhängigkeit von thermischen Aufwinde tendieren die meisten Falken dazu, geografischen Merkmalen wie Gebirgskämmen und Halbinseln zu folgen und sich während der Herbst- und Frühlingswanderungen entlang dieser geografischen Merkmale zu konzentrieren. Kleinere Arten von Falken verwenden sowohl Flatterflug als auch Thermik für die Migration. Diese Arten sind weniger abhängig von thermischen Aufwinde und können daher einem breiteren Migrationsweg folgen, größere Wasserflächen leichter überqueren und häufiger alleine reisen.(Snyder, 2001; Thiollay, 1994)

Die meisten Accipitriden sind einzeln oder gelegentlich halbkolonial. Bei den territorialen Arten ist es wahrscheinlich, dass die Populationsdichte durch die Qualität und Quantität der Beute gesteuert wird, die die Mindestgröße des Territoriums bestimmen. Es gibt normalerweise eine Population von nicht brütenden Individuen, die zwischen oder innerhalb besetzter Gebiete schweben. Diese Personen sind normalerweise unreife Vögel und Erwachsene, die kein Territorium errichten konnten. Diese Individuen ersetzen häufig Bruttiere, die während der Brutzeit getötet werden, und können sogar die Brut eines getöteten Vogels aufziehen.(Snyder, 2001; Thiollay, 1994)

Die meisten Accipitriden sind täglich (aktiv bei Tageslicht). Es gibt einige außergewöhnliche Arten, darunter die Fledermausfalke , die crepuscular ist, und die Briefflügeldrachen die in der Dämmerung und in der Nacht jagt.(Snyder, 2001; Thiollay, 1994)

  • Schlüsselverhalten
  • baumartig
  • fliegt
  • täglich
  • Dämmerung
  • beweglich
  • wandernd
  • sitzend
  • einsam
  • territorial
  • kolonial

Kommunikation und Wahrnehmung

Accipitrids verwenden visuelle Anzeigen, oft kombiniert mit Lautäußerungen, um sich gegenseitig Nachrichten zu übermitteln. Viele männliche Accipitriden führen Tauchfluganzeigen hoch über ihrem Territorium durch, um anzukündigen, dass das Territorium besetzt ist. Einige Accipitrid-Paare führen gemeinsam Anzeigen durch. Zum Beispiel Rotschwanzbussardpaare ( Buteo jamaicensis ) führen manchmal eine Anzeige durch, in der sie zusammen gleiten, wobei ihre Beine unter ihnen baumeln, nachdem sie einen Eindringling aus ihrem Hoheitsgebiet vertrieben haben. Diese Anzeige kann sowohl an der Territorialität als auch an der Werbung beteiligt sein, da häufig eine Kopulation folgt. Wenn ein Eindringling trotz der Fluganzeigen des Besitzers ein Gebiet betritt, verwenden Accipitriden Bedrohungsanzeigen, um sie zu entmutigen. Bedrohungsanzeigen umfassen normalerweise das Anheben des Kamms oder der Kopffedern, das Strecken des Kopfes und des Halses nach vorne und / oder das Öffnen der Flügel sowie das Vokalisieren. Im Nest werden verschiedene Begrüßungs-, Werbe- und Bettelhaltungen und / oder Vokalisationen verwendet, um zwischen dem Mann und der Frau und den Eltern und Küken zu kommunizieren.(Snyder, 2001)

Obwohl Accipitriden außerhalb der Brutzeit weitgehend still sind, verwenden sie während der Zucht manchmal Anrufe, um miteinander zu kommunizieren. Anrufe können verwendet werden, um Hunger, Alarm oder Ort zu signalisieren, um Kopulation zu erbitten oder um ein Gebiet zu verteidigen oder um eine aggressive Interaktion zu betreiben. Anrufe sind normalerweise nur während der Brutzeit und selten zu anderen Jahreszeiten zu hören.('Hawks and Eagles (Accipitridae)', 2003; Snyder, 2001; Thiollay, 1994)

Mitglieder der Accipitridae haben ein vier- bis achtmal besseres Sehvermögen als Menschen. Diese Sehschärfe ermöglicht es ihnen, Beute von weitem zu erkennen. Zum Beispiel können Adler eine Wühlmaus oder Eidechse aus mehr als 400 m Entfernung erkennen. Accipitriden verlassen sich stark auf ihr akutes Sehvermögen, um Beute zu fangen. Es ist bei weitem der wichtigste Sinn, den sie für die Jagd verwenden. Sie verwenden jedoch auch das Hören, um Beute zu erkennen, und fühlen sich von den Rufen ihrer Beute angezogen. Es gibt kaum Anhaltspunkte dafür, dass Geruch ein wichtiger Weg ist, wie Raubvögel ihre Umgebung wahrnehmen. Selbst die auf Aas spezialisierten Geier haben keinen gut entwickelten Geruchssinn.('Hawks and Eagles (Accipitridae)', 2003; Snyder, 2001)

  • Kommunikationskanäle
  • visuell
  • akustisch
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • taktil
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Mitglieder der Familie Accipitridae sind im Allgemeinen opportunistische Raubtiere, die die Beute fressen, die am häufigsten vorkommt, zugänglich und leicht zu fangen ist. Einzelne Arten können sich auf eine bestimmte Gruppe von Beutetieren spezialisieren, aber die meisten fressen auch eine Vielzahl von Beutetieren, wenn diese verfügbar sind. Beutegegenstände umfassen Vögel (Erwachsene, Küken und Eier), Säugetiere (von Fledermäuse zu Lämmer ), Reptilien (einschließlichEidechsenundSchlangen), Amphibien , Fische, Aas und viele verschiedene Wirbellose. Obwohl die meisten Accipitriden ausschließlich fleischfressend sind, fressen einige Arten gelegentlich Früchte, einschließlich der Früchte der Ölpalme (Elaeis guineensis), was für die Ernährung des Palmnussgeiers wichtig ist.('Hawks and Eagles (Accipitridae)', 2003; Kemp und Newton, 2003; Snyder, 2001; Thiollay, 1994)

Einzelne Arten von Accipitriden spezialisieren sich häufig auf bestimmte Beutegruppen. Zum Beispiel die meisten Buteos essen vor allem klein Säugetiere und die meisten haukes Beute auf Vögel . Das Fledermausfalke ist spezialisiert auf Fledermäuse , und der Schneckendrachen ist spezialisiert auf Apfelschnecken . Andere Arten sind generalistische Raubtiere, die eine Vielzahl von Beutetieren fressen. Zum Beispiel die gewöhnlicher Schwarzfalke zählt Vögel , Fisch, Flusskrebs und Wasserinsektenlarven unter seiner Beute. Aas ist die Hauptnahrungsgrundlage einiger Arten, nämlich Geier, kommt jedoch in der Ernährung vieler anderer Arten häufig vor. Tierische und menschliche Exkremente sind ebenfalls wichtige Bestandteile der Ernährung einiger weniger Arten, einschließlich Ägyptische Geier und Kapuzengeier .(Snyder, 2001; Thiollay, 1994)

Accipitriden verwenden eine Reihe von Jagdtechniken, die von ihrer Beute, ihrem Lebensraum und ihrer Morphologie abhängen. Die häufigste Jagdmethode ist die Barschjagd. Diese Methode ist am wenigsten energieaufwändig und ermöglicht es dem Jäger, unauffällige Beute zu erkennen und zu vermeiden, von ihrer Beute entdeckt zu werden, bis sie darauf herabsteigen. Schweben und Fliegen sind Techniken, die von den großflügeligen Accipitriden angewendet werden, die in offenen Lebensräumen jagen. Wie bei der Barschjagd können Accipitriden mit dieser Technik unauffällige Beute erkennen. Langsames Hochfliegen wird auch von Geiern verwendet, die mit ihrem hervorragenden Sehvermögen Schlachtkörper lokalisieren und andere hochfliegende Geier beobachten, falls sie einen Schlachtkörper gefunden haben. Wieder andere Arten verwenden die Hinterhaltsjagd, die Technik, sich ruhig zu verstecken und Beute im Vorbeigehen zu überfallen. Schließlich ist aktiver Flug eine Jagdtechnik, die von vielen insektenfressenden Arten und der Fledermausfalke . Viele Arten verwenden ein Verhalten, das als 'Bücken' bezeichnet wird, um ihre Beute zu überraschen. Aus sehr hoher Höhe faltet der Vogel seine Flügel zurück und stürzt auf die Beute zu, öffnet seine Flügel und schwingt seine Füße nach vorne, bevor er die Beute schlägt. Geier und Adler, die zur Beute herabsteigen, können Geschwindigkeiten von 90 km / h oder mehr erreichen.('Hawks and Eagles (Accipitridae)', 2003; Kemp und Newton, 2003; Snyder, 2001; Thiollay, 1994)

Einige Arten von Accipitriden verwenden möglicherweise eine kryptische Färbung, um sich ihrer Beute zu nähern. Zum Beispiel das Gefieder von Falken mit Zonenschwanz ( Buteo albonotatus ) sieht ähnlich aus wie Truthahngeier ( Cathartes Aura ). Durch die Nachahmung von Truthahngeiern sowohl im Gefieder als auch in der Flugweise kann sich dieser Falke der Beute nähern, ohne von Beute bemerkt zu werden, die sich an die harmlosen Truthahngeier gewöhnt hat.(Snyder, 2001; Thiollay, 1994)

Die meisten Accipitriden jagen einzeln. Gelegentlich kommt es jedoch bei mehreren Bussard- und Adlerarten sowie einigen anderen Accipitrid-Arten zu einer kooperativen Jagd. Im Allgemeinen findet eine Zusammenarbeit zwischen verpaarten Paaren oder Gruppen verwandter Personen statt. Die Zusammenarbeit erhöht im Allgemeinen die Erfolgsquote bei der Jagd und ermöglicht das Fangen größerer Beute, als dies von einer einzelnen Person erreicht werden könnte. Zum Beispiel Gruppen von eng verwandten Harris 'Falken arbeiten manchmal zusammen, um Jackrabbits aus der Deckung zu spülen und sie zu fangen, wenn sie auftauchen. Zusammen fangen diese Vögel mehr Beute als sie alleine fangen könnten und sind oft in der Lage, genug Beute zu fangen, um die energetischen Anforderungen der gesamten Gruppe zu erfüllen.(Snyder, 2001; Thiollay, 1994)

Sobald sie Beute gefangen haben, töten Accipitriden ihre Beute, indem sie sie wiederholt mit ihren Krallen durchstechen. Beute wird ganz geschluckt oder mit dem scharfen Hakenschnabel auseinandergerissen. Unverdauliche Materialien wie Fell, Federn und Insekten-Exoskelette werden beim Verschlucken in einem Pellet wieder erbrochen. Wenn ein Beutegegenstand nicht vollständig verzehrt wird, kann er für den späteren Verzehr zwischengespeichert werden, insbesondere während der Brutzeit.(Snyder, 2001; Thiollay, 1994)

Accipitriden (nicht in Gefangenschaft) müssen täglich 10 bis 25 Prozent ihres Körpergewichts an Beute aufnehmen. Diese Menge variiert je nach Klima und Körpergröße. Größere Arten benötigen einen geringeren Anteil ihres Körpergewichts. Der Verbrauchsbedarf steigt im Winter im Vergleich zum Sommer und im gemäßigten Klima im Vergleich zum tropischen Klima. Accipiter werden fast nie beim Trinken gesehen. Sie nehmen vermutlich ausreichend Wasser aus ihrer Nahrung auf.(Thiollay, 1994)

  • Primärdiät
  • Fleischfresser
    • frisst Landwirbeltiere
    • Fischfresser
    • isst Eier
    • Insektenfresser
    • frisst Arthropoden, die keine Insekten sind
    • Weichtierfresser
    • Assgeier
  • Futtersuchverhalten
  • speichert oder speichert Lebensmittel

Prädation

Accipitrid Eier und Küken sind anfällig für Klettern und Raubtiere aus der Luft. Die Eltern unternehmen daher erhebliche Anstrengungen, um ihre Nachkommen vor Raubtieren zu schützen. Eltern verteidigen aktiv ein Gebiet um das Nest vor Artgenossen und potenziellen Raubtieren. Sie können auch versuchen, das Nest zu tarnen, indem sie es mit lebender und toter Vegetation dekorieren.(Snyder, 2001; Thiollay, 1994)

Küken zeigen Verhaltensweisen, um Raubtieren von einem sehr frühen Alter an zu entgehen. Wenn sie ein Raubtier entdecken, liegen die Küken entweder tief im Nest und bleiben still oder sie legen sich auf den Rücken und schlagen mit ihren Krallen auf das Raubtier ein. Sobald sie das Nest verlassen können, verbringen die Küken die meiste Zeit in der Nähe des Nestes und nicht in diesem, was sie für Raubtiere möglicherweise weniger sichtbar macht.(Thiollay, 1994)

  • Anti-Raubtier-Anpassungen
  • kryptisch
  • Bekannte Raubtiere

Ökosystemrollen

Accipitriden wirken sich auf lokaler Ebene auf die Populationen ihrer Beute aus. Zum Beispiel hat die Forschung gezeigt, dass Raub von Bussarde mit rauen Beinen ist wahrscheinlich für die 3- bis 4-jährigen Populationszyklen von Lemmingen in der arktischen Tundra verantwortlich. Der Prädationsdruck durch Accipitriden beeinflusst auch die Entwicklung des Verhaltens, die Auswahl des Lebensraums und die Lebensgeschichte ihrer Beutetiere. Accipitrids beherbergen auch eine Reihe vonHaut- und Federmilben, von denen einige schädlich und andere nützlich sind.(Philips, 2000; Thiollay, 1994)

Accipitriden nutzen regelmäßig die Aktivitäten anderer Arten, um ihre Jagdeffizienz zu verbessern. Insekten- und Schlangenfresser folgen Affentruppen und fangen die Insekten und Baumschlangen, die die Affen stören. Einige Accipitriden sind auch an Kleptoparasitismus beteiligt und stehlen anderen Raubvögeln Nahrung.(Thiollay, 1994)

Von Accipitriden gebaute Nester werden regelmäßig von anderen Vogelarten (einschließlich anderer Accipitriden) verwendet. Beispielsweise, große gehörnte Eulen , abgehaltene Eulen , und Merlins Alle benutzen die Nester von Accipitrid-Arten.(Snyder, 2001; Thiollay, 1994)

Kommensale / Parasitäre Arten
  • Feder- und Hautmilben

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: positiv

Menschen haben Raptoren verwendet (sowohl Accipitrids als auch Falken ) für Jagd und Erholung in Form von Falknerei seit 2000 v. Obwohl diese Praxis weitgehend gestorben ist, wird sie in einigen Bereichen fortgesetzt. Falkner in den Vereinigten Staaten verwenden nördliche Habichte , Eurasische Sperber und goldene Adler Beute jagen einschließlich Wachteln, Rebhühner und Fasane und Kaninchen und Hasen .(Thiollay, 1994)

Wilde Raubvögel umfassen Wildtiere und einige domestizierte Tiere, wie z Lämmer und Geflügel unter ihrer Beute. Dies führte zu einer langen Zeit weit verbreiteter Diskriminierung von Greifvögeln, die Ende des 18. Jahrhunderts begann und bis in die 1970er Jahre andauerte, als sie im Allgemeinen in den meisten Industrieländern endete. Auf dem Höhepunkt dieser Zerstörungsperiode, ungefähr zwischen 1860 und 1960, gaben viele Regierungen Belohnungen für das Abschlachten von Millionen von Greifvögeln.(Thiollay, 1994)

Raptoren können eine wichtige Rolle als Bioindikatoren für Lebensraumqualität und Umweltverschmutzung spielen. Tatsächlich werden sie bereits in den Tropen zur Überwachung der Walddegradation eingesetzt. Sie können auch dazu beitragen, die Dynamik und Vielfalt der Ökosysteme zu erhalten, indem sie die Anzahl der dominanten Beutetiere verringern und so das Überleben weniger verbreiteter Beutearten ermöglichen.(Thiollay, 1994)

Adlerfedern werden von verschiedenen indigenen Gesellschaften bei religiösen Festen verwendet. Adlerfedern werden von einigen der waldbewohnenden Stämme in Südamerika in Pfeilen verwendet. Körperteile vieler Arten werden in der traditionellen Medizin von Heilern in vielen Teilen Asiens, Afrikas und der Karibik verwendet. Raptoren sind in der Küche vieler Regionen enthalten und werden immer noch in Taiwan und auf den Philippinen sowie in China gegessen.(Thiollay, 1994)

  • Positive Auswirkungen
  • Haustierhandel
  • Lebensmittel
  • Körperteile sind Quelle für wertvolles Material
  • Ökotourismus
  • kontrolliert die Schädlingspopulation

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: negativ

Es ist bekannt, dass Raubvögel Wildarten wie z Wachteln, Rebhühner, Fasane und Kaninchen . Sie nehmen auch gelegentlich domestizierte Tiere wie Lämmer und Geflügel.(Kemp und Newton, 2003; Thiollay, 1994)

Erhaltungszustand

Obwohl genaue weltweite Bevölkerungsschätzungen für die meisten Accipitrid-Arten nicht verfügbar sind, deuten Daten zu bekannten Arten darauf hin, dass die Gesamtzahl der Raubvögel insgesamt abnimmt. Sechzig der 237 Arten in derAccipitridaesind auf der Roten Liste der bedrohten Arten der IUCN der Weltnaturschutzunion aufgeführt. Neun davon sind vom Aussterben bedroht, vier sind gefährdet, 23 sind gefährdet, 23 sind nahezu bedroht und 1 ist datenmangelhaft.(IUCN, 2003; Thiollay, 1994)

Die Verfolgung durch Menschen durch Schießen, Fangen und Vergiften war historisch gesehen die bedeutendste Quelle für die Sterblichkeit von Raubvögeln. Obwohl solche Aktivitäten in den meisten Industrieländern mittlerweile illegal sind und Raptoren durch Gesetze wie das Gesetz über den Vertrag über Zugvögel geschützt sind, sind Schießen und Vergiften weiterhin eine bedeutende Quelle für die Sterblichkeit von Raptoren. Zwischen den 1940er und 1960er Jahren wurden viele Accipitride durch weit verbreitete Organochlor-Pestizide wie DDT vergiftet. Diese Pestizide sammelten sich in der Beute an, die Raubvögel aufgenommen hatten, und verursachten bei vielen Arten einen Bevölkerungsrückgang. Der Einsatz dieser Pestizide ist stark zurückgegangen, obwohl sie in vielen Ländern, in denen Raubvögel oder ihre Beute den Winter verbringen, weiterhin eingesetzt werden. Die Populationen vieler Arten, die Mitte des 20. Jahrhunderts durch Organochlor-Pestizide vergiftet wurden, verzeichnen jetzt einen dramatischen Anstieg.(Snyder, 2001; Thiollay, 1994; Threatened and Endangered Species System, 2003; US Fish & Wildlife Service, 1997)

Der Verlust von Lebensräumen ist heute die größte Bedrohung für Raubvogelpopulationen. Neststörungen können jedoch auch eine signifikante Ursache für lokales Fortpflanzungsversagen und Populationsrückgang bei Raubvogelarten sein. Wiederholte Störungen im Nest zwingen Erwachsene dazu, mehr Zeit für die Nestverteidigung zu verwenden und weniger Zeit für die Fütterung und Pflege ihrer Jungen. Störungen können auch bei schüchternen Arten zum Verlassen des Nestes führen, einschließlich Weißkopfseeadler und Seeadler . Zu den zahlreichen möglichen Ursachen für Neststörungen zählen Forstaktivitäten, Straßen, Geländefahrzeuge, Freizeitaktivitäten wie Klettern und Drachenfliegen, Tiefflugzeuge und militärische Übungen.(Kemp und Newton, 2003; Thiollay, 1994)

Andere Kommentare

Fossilien legen nahe, dass die ersten Raubvögel vor 30 bis 50 Millionen Jahren erschienen sind. Diese frühen Raptoren sahen den vorhandenen Bussarden ähnlich, obwohl sie anscheinend nicht die Vorgänger moderner Bussarde sind. Raptoren haben sich wahrscheinlich vor oder während des Miozäns verbreitet.(Kemp und Newton, 2003; Snyder, 2001; Thiollay, 1994)

Raptoren spielen seit langem eine wichtige Rolle in der Geschichte der Menschheit. Vögel oder Beute hatten in vielen Kulturen religiöse oder symbolische Bedeutung, angefangen bei alten Zivilisationen bis hin zu heutigen Gesellschaften. In den Vereinigten Staaten, Weißkopfseeadler dienen als nationales Emblem.(Thiollay, 1994)

Mitwirkende

Alaine Camfield (Herausgeberin), Animal Agents.


Wie lange leben Jackson-Chamäleons?

Kari Kirschbaum (author), Animal Agents.

Beliebte Tiere

Lesen Sie mehr über Hemidactylium scutatum (Vierzehen-Salamander) über die Tierwirkstoffe

Lesen Sie mehr über Egretta thula (Schmuckreiher) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Myoprocta acouchy (rote Acouchi) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Sturnira lilium (kleine Fledermaus mit gelben Schultern) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Hystrix pumila (indonesisches Stachelschwein) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Passerella iliaca (Fuchs-Spatz) auf den Animal Agents