Acerodon jubatusgolden-Fruchtfledermaus

Von Virginia Heinen

Geografische Reichweite

Acerodon jubatusist auf den Philippinen endemisch, mit Ausnahme der Region Palawan und der Inselgruppen Batanes und Babuyan.(Mildenstein et al., 2008; Wilson und Reeder, 2005)

  • Biogeografische Regionen
  • orientalisch
    • einheimisch
  • Andere geografische Begriffe
  • Insel endemisch

Lebensraum

Acerodon jubatusSchlafplätze in Hartholzbäumen, oft an Klippen oder steilen, unzugänglichen Hängen. Andere bevorzugte Rastplätze sind Bambusbüschel, Mangrovenbäume und andere sumpfige Waldgebiete. Rastplätze befinden sich normalerweise auf kleinen vorgelagerten Inseln.Acerodon jubatusEs wurde beobachtet, dass gestörte Bereiche zum Schlafen verwendet werden.(Mildenstein, et al., 2008; Mudar and Allen, 1986; Nowak, 1991)



Bei der Nahrungssuche,Acerodon jubatuszeigt eine starke Präferenz für Primärwald oder hochwertigen Sekundärwald gegenüber gestörten Lebensräumen und kann große Entfernungen (bis zu 16 km) von seinem Rastplatz fliegen, um diese Standorte zu erreichen. Es gibt auch eine Präferenz für Flussränder, wahrscheinlich aufgrund ihrer besonderen Pflanzengemeinschaften.Acerodon jubatuswird selten in gestörten oder landwirtschaftlichen Gebieten auf Nahrungssuche gefunden, obwohl es solche Gebiete regelmäßig durchquert, während es zwischen Waldgebieten reist.(Mildenstein, et al., 2005; Mildenstein, et al., 2008; Nowak, 1991; Stier and Mildenstein, 2005)



  • Lebensraumregionen
  • tropisch
  • terrestrisch
  • Terrestrische Biomes
  • Wald
  • Feuchtgebiete
  • Sumpf
  • Andere Lebensraummerkmale
  • Ufer
  • Reichweitenhöhe
    0 bis 1100 m
    0,00 bis 3608,92 ft

Physische Beschreibung

Wie andere Fledermäuse in der Familie Pteropodidae ,Acerodon jubatushat große, helle Augen und relativ einfache äußere Ohren mit durchgehenden Rändern. Die Ohren sind ungefähr so ​​lang wie die Schnauze und spitz. Auf der zweiten Ziffer jedes Flügels befindet sich eine Klaue. Der Schädel hat starke, unvollständige postorbitale Prozesse mit supraorbitalen Foramena. Die Zähne sind bis auf die letzten beiden Backenzähne scharf und spitz.(Ingle und Heaney, 1992; Taylor, 1934)

Das Fell vonAcerodon jubatusist dünn an den Hals- und Ohrmembranen, fehlt an den Flügelmembranen und ist kurz und glatt am Körper. Es gibt erhebliche Farbunterschiede, aber das typische Schema ist dunkelbraun oder schwarz auf der Stirn und den Seiten des Kopfes, rotbraun auf den Schultern und dunkelbraun oder schwarz auf dem unteren Rücken und der Unterseite. Der Nacken reicht von creme bis goldgelb. Im Nacken befindet sich eine schmale orangefarbene Linie. Eine variable Anzahl gelber Haare ist im Fell verteilt, insbesondere am Unterkörper. Farbabweichungen hängen nicht von Alter, Geschlecht oder Lokalität ab.(Nowak, 1991; Taylor, 1934)



Die kombinierte Kopf- und Körperlänge reicht von 178 bis 290 mm; Es gibt keinen Schwanz. Der Unterarm variiert zwischen 125 und 203 mm und die Flügelspannweite zwischen 1,51 und 1,7 m. Es wurden Gewichte zwischen 1050 und 1200 g angegebenAcerodon jubatusunter den größten Fledermäusen der Welt. Männer sind größer und schwerer als Frauen.(Heaney und Heideman, 1987; Ingle und Heaney, 1992; Mudar und Allen, 1986; Nowak, 1991)

  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • homoiotherm
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexueller Dimorphismus
  • männlich größer
  • Reichweitenmasse
    1050 bis 1200 g
    37.00 bis 42.29 oz
  • Bereichslänge
    178 bis 290 mm
    7,01 bis 11,42 in
  • Reichweite Spannweite
    1,51 bis 1,7 m
    4,95 bis 5,58 Fuß

Reproduktion

Derzeit sind keine Informationen zum Paarungssystem von verfügbarAcerodon jubatus.


Schnappschildkröten-Lebenszyklus

Acerodon jubatusPopulationen auf allen Inseln vermehren sich ungefähr zur gleichen Zeit, was darauf hinweist, dass sie wahrscheinlich die Photoperiode als Hinweis anstelle lokalisierter Umweltbedingungen verwenden. Frauen gebären im April und Mai und möglicherweise Anfang Juni. Frauen in Gefangenschaft gebären nur einmal alle zwei Jahre; Wildtiere vermehren sich wahrscheinlich seltener. Es ist nicht viel über die Wurfgröße bekannt, aber Frauen wurden nicht mit mehr als einem Nachwuchs gleichzeitig beobachtet.(Heideman, 1987; Mildenstein et al., 2008)



  • Wichtige reproduktive Merkmale
  • iteropar
  • saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlechter getrennt)
  • sexuell
  • vivipar
  • Brutintervall
    Frauen können alle zwei Jahre so oft brüten.
  • Brutzeit
    Die Geburten erfolgen von April bis Juni, die Tragzeiten sind jedoch nicht bekannt, sodass die Brutzeit noch nicht festgelegt wurde
  • Durchschnittliche Anzahl der Nachkommen
    ein

Es wurde beobachtet, dass Frauen einen einzigen Nachwuchs tragen. Die Jungen klammern sich mit ihren Krallen an das Fell ihrer Mutter, während die Mütter sie mit einem Flügel fächern, um sie kühl zu halten. Frauen investieren durch Schwangerschaft und Stillzeit erheblich in ihre Jungen.(Taylor, 1934)

  • Investition der Eltern
  • altricial
  • Vorbefruchtung
    • Bereitstellung
    • schützen
      • weiblich
  • Vorschlüpfen / Geburt
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützen
      • weiblich
  • Vorentwöhnung / Jungvogel
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützen
      • weiblich

Lebensdauer / Langlebigkeit

Derzeit sind keine Informationen zur Langlebigkeit in verfügbarAcerodon jubatus.

Verhalten

Acerodon jubatusIndividuen halten sich vor allem mit anderen Fledermausarten auf Pteropus vampyrus und gelegentlich Pteropus hypomelanus . Diese anderen Arten sind in der Regel zahlenmäßig unterlegen und machen weniger als 20% der gesamten Schlafpopulation aus. In den frühen 1900er bis 1920er Jahren wurden gemischte Kolonien von 100.000 bis 150.000 Individuen gemeldet. In letzter Zeit wurden jedoch keine Kolonien mit mehr als 30.000 Individuen beobachtet, und viele sind nicht größer als 5.000 Individuen. Fledermäuse tauchen bei Sonnenuntergang aus der Kolonie auf, fliegen in die Berge, um sich von Früchten zu ernähren, und kehren vor Sonnenaufgang zurück.(Heaney und Heideman, 1987; Mildenstein et al., 2008; Taylor, 1934)

  • Schlüsselverhalten
  • fliegt
  • nachtaktiv
  • beweglich
  • sitzend
  • Sozial
  • kolonial

Home Range

Heimatgrößen für Fruchtfledermäuse mit goldener Kappe sind nicht bekannt.


invasive Arten der schwarzen Ratte

Kommunikation und Wahrnehmung

Acerodon jubatusEinzelpersonen haben große Augen und können visuelle Hinweise in der Kommunikation verwenden. Sie haben einen charakteristischen Geruch, der auf eine olfaktorische Kommunikation hindeutet, es wurden jedoch keine spezifischen Duftdrüsen identifiziert.

  • Kommunikationskanäle
  • visuell
  • chemisch
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • taktil
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Fruchtfledermäuse mit goldener Kappe sind Frugivoren. Feigen ( Ficus ) scheinen ein Grundnahrungsmittel zu sein, da Feigensamen durchschnittlich 41% des Kots ausmachen.Ficus subcordataist jedoch die am häufigsten gefressene ArtAcerodon jubatuszeigt auch eine starke Präferenz für Früchte von anderen Ficus Arten und in geringerem Maße auchFicus variegata. Nicht jede Feigenart wird verwendet, und der Nahrungsbereich ist enger als bei anderen Fledermäusen in derselben Region. Bemerkenswerterweise kommen diese Grundnahrungsmittel nur in reifen Tieflandwäldern vor, so dass der Wald mit Goldkappenfledermäusen obligatorisch ist. Sie verbrauchen auch Blätter, indem sie sie zerdrücken und den Flüssigkeitsgehalt schlucken, aber wie viel der Nahrung aus Blättern besteht, ist unbekannt.(Stier and Mildenstein, 2005)

  • Primärdiät
  • Pflanzenfresser
    • Frugivore
  • Pflanzliche Lebensmittel
  • Blätter
  • Obst

Prädation

Es sind keine Raubtiere von bekanntAcerodon jubatus.

Ökosystemrollen

Fruchtfledermäuse mit goldener Kappe vertreiben als Frugivoren Pflanzensamen. Die Auswirkungen einer solchen Verteilung auf das lokale Ökosystem wurden nicht erfasst.(Stier and Mildenstein, 2005)

  • Auswirkungen auf das Ökosystem
  • verteilt Samen

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: positiv

Einige große Fledermausquartiere, die von geteilt werdenAcerodon jubatusund andere Arten werden als Touristenattraktionen genutzt.(Mildenstein et al., 2008)

Fruchtfledermäuse mit goldener Kappe werden zum Verzehr gejagt. Gelegentlich werden sie auch live für den Export gefangen genommen, obwohl dies ungewöhnlich ist, da sie im Vergleich zu anderen, ähnlichen Fledermäusen einen unangenehmen Geruch haben sollen. Diese Praktiken haben zum Gefährdungsstatus der Art beigetragen.(Mildenstein et al., 2008)

  • Positive Auswirkungen
  • Haustierhandel
  • Lebensmittel
  • Ökotourismus

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: negativ

Es sind keine nachteiligen Auswirkungen von bekanntAcerodon jubatusauf Menschen.

Erhaltungszustand

Fruchtfledermäuse mit goldener Kappe werden von der IUCN als gefährdet eingestuft und erscheinen in Anhang I des CITES. Die Bevölkerung ist aufgrund des Verlusts des Lebensraums durch Holzeinschlag- und Landwirtschaftsprojekte sowie durch die Jagd nach Fleisch oder Handel stark zurückgegangen. Sie sind aufgrund ihrer Abhängigkeit von Feigenbäumen, die nur in altem Wald vorkommen, besonders anfällig für den Verlust von Lebensräumen. Diese Art ist geschützt, mit drei großen Rastplätzen, die vollständig von der Jagd ausgenommen sind, aber die Fledermäuse werden immer noch gejagt, während sie sich von den Rastplätzen entfernen. Die Bevölkerung wird auf etwa 10.000 Personen geschätzt; Dies entspricht einem Rückgang von 50% in den letzten 30 Jahren. Es wird vorausgesagt, dass sich der Rückgang fortsetzt, wenn die Zerstörung des alten Waldes nicht aufhört. Populationen jetzt anerkannt alsA. Jubatus( Acerodon lucifer ) sind jetzt ausgestorben.('Anhänge I, II und III', 2008; Heaney und Heideman, 1987; Mildenstein et al., 2008)

Andere Kommentare

Diese Art umfasst jetzt Panay golden gekrönte Flughunde, Acerodon lucifer , die einst als eigenständige Art galt. Es scheint keine morphologischen Unterschiede zu geben, um die beiden Taxa zu unterscheiden. Es ist nicht bekannt, ob sie verhaltensmäßig identisch sind, und dies wird wahrscheinlich nie festgestellt, da die Panay-Bevölkerung ausgestorben zu sein scheint.(Ingle und Heaney, 1992; Mildenstein et al., 2008)

Mitwirkende

Virginia Heinen (Autorin), Michigan State University, Barbara Lundrigan (Herausgeberin, Ausbilderin), Michigan State University, Tanya Dewey (Herausgeberin), Animal Agents.

Beliebte Tiere

Lesen Sie mehr über Hirundo rustica (Scheunenschwalbe) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Ramphastos toco (Toco toucan) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Dipodidae (Birkenmäuse, Springmäuse und springende Mäuse) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Atherurus africanus (afrikanisches Stachelschwein mit Bürstenschwanz) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Phyllostomidae (New World Blattnasenfledermäuse) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Actias luna auf den Animal Agents