Myna Sturnidae tristiscommon

Von Tiffany Lin

Geografische Reichweite

Gewöhnliche Mynas sind in Südasien beheimatet. Ihr natürliches Brutspektrum reicht von Afghanistan über Indien und Sri Lanka bis nach Bangladesch. Sie wurden in vielen tropischen Gebieten der Welt außer in Südamerika eingeführt. Gewöhnliche Mynas sind eine in Indien ansässige Art, obwohl gelegentlich über Ost-West-Bewegungen berichtet wurde.('National Geographic Field Guide für die Vögel Nordamerikas, 4. Aufl.', 2002; Invasive Species Specialist Group, 2006; Rousset and Thorns, 2007)

  • Biogeografische Regionen
  • Nearktis
    • eingeführt
  • Paläarktis
    • eingeführt
  • orientalisch
    • einheimisch
  • äthiopisch
    • eingeführt
  • australisch
    • eingeführt
  • ozeanische Inseln
    • eingeführt

Lebensraum

Gewöhnliche Mynas besetzen eine Vielzahl von Lebensräumen in warmen Gebieten mit Zugang zu Wasser. In ihrem heimischen Verbreitungsgebiet bewohnen gemeine Mynas offene landwirtschaftliche Gebiete wie Ackerland sowie Städte. Sie sind oft am Rande von Städten und auch außerhalb von Gehöften in Wüste oder Wald zu finden. Sie neigen dazu, dichte Vegetation zu vermeiden. Sie kommen am häufigsten in trockenen Wäldern und teilweise offenen Wäldern vor. Auf den hawaiianischen Inseln wurden sie von Meeresspiegelhöhen bis zu 3000 Metern gemeldet. Gewöhnliche Mynas ziehen es vor, in isolierten Beständen von hohen Bäumen mit dichten Vordächern zu rasten.('Factsheets: Common Myna', 2003; Invasive Species Specialist Group, 2006; Kannan und James, 2001)



  • Lebensraumregionen
  • gemäßigt
  • tropisch
  • terrestrisch
  • Terrestrische Biomes
  • Wüste oder Düne
  • Savanne oder Grünland
  • Wald
  • Wald schrubben
  • Andere Lebensraummerkmale
  • städtisch
  • Vorort-
  • landwirtschaftlich
  • Ufer
  • Reichweitenhöhe
    0 bis 3.000 m
    0,00 bis ft
  • Durchschnittliche Höhe
    1.500 m
    ft

Physische Beschreibung

Gewöhnliche Mynas haben eine Körperlänge von 23 bis 26 cm, ein Gewicht von 82 bis 143 Gramm und eine Flügelspannweite von 120 bis 142 mm. Das Weibchen und das Männchen sind größtenteils monomorph - das Männchen ist nur geringfügig größer, mit einer größeren Körpermasse und Flügelspannweite. Gewöhnliche Mynas haben gelbe Scheine, Beine und Augenhaut. Sie sind dunkelbraun mit einem schwarzen Kopf. Sie haben weiße Undertail-Verstecke, Schwanzspitzen, Flecken an der Basis ihrer Vorwahlen und Flügelauskleidungen, die sich im Flug auszeichnen. Jugendliche haben mehr bräunliche Köpfe als Erwachsene. Gewöhnliche Mynas werden oft mit lauten Bergleuten verwechselt ( Baut Melanocephala ). Im Gegensatz zu gewöhnlichen Mynas sind laute Bergleute etwas größer und meist grau.('National Geographic Field Guide für die Vögel Nordamerikas, 4. Aufl.', 2002; 'Factsheets: Common Myna', 2003; Invasive Species Specialist Group, 2006)



  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • homoiotherm
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexueller Dimorphismus
  • Geschlechter gleichermaßen
  • männlich größer
  • Reichweitenmasse
    82 bis 143 g
    2,89 bis 5,04 oz
  • Bereichslänge
    23 bis 26 cm
    9.06 bis 10.24 in
  • Reichweite Spannweite
    120 bis 142 mm
    4,72 bis 5,59 Zoll

Reproduktion

Gemeinsame Mynas sind monogam und territorial. In Hawaii bleiben Paare das ganze Jahr über zusammen. In anderen Gebieten paaren sich gemeinsame Mynas im zeitigen Frühjahr und vor der Errichtung von Gebieten. Während der Brutzeit, normalerweise von Oktober bis März, gibt es normalerweise einen erheblichen Wettbewerb um Nistplätze. Gelegentlich können heftige Kämpfe zwischen Paaren über einen einzelnen Nistplatz stattfinden. Die Balz des Mannes ist gekennzeichnet durch Kopfbeugen und Wackeln mit flauschigem Gefieder, begleitet von Anrufen.('Factsheets: Common Myna', 2003; Kannan und James, 2001)


Was ist Drosophila Melanogaster

  • Paarungssystem
  • monogam

Gewöhnliche Mynas erreichen ihre Geschlechtsreife im Alter von etwa 1 Jahr. Frauen legen vier bis fünf Eier in eine Clutch. Die Inkubationszeit beträgt 13 bis 18 Tage, in denen beide Elternteile die Eier inkubieren. Die Nestlinge verlassen das Nest möglicherweise nach zweiundzwanzig Tagen oder länger, können aber möglicherweise noch etwa sieben Tage nicht fliegen. Abhängig von ihrer geografischen Lage brüten gewöhnliche Mynas 1 bis 3 Mal pro Saison. In ihrem heimischen Verbreitungsgebiet beginnen gewöhnliche Mynas im März zu nisten und die Brut dauert bis September. Auch nach dem Verlassen des Nestes können die Eltern diese Jungtiere bis 1,5 Monate nach dem Schlüpfen weiter füttern und schützen.(Invasive Species Specialist Group, 2006; Kannan und James, 2001)



  • Wichtige reproduktive Merkmale
  • iteropar
  • saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlechter getrennt)
  • sexuell
  • ovipar
  • Brutintervall
    Abhängig von der geografischen Lage wird berichtet, dass gewöhnliche Mynas 1-3 Mal pro Jahr brüten.
  • Brutzeit
    In ihrem heimischen Verbreitungsgebiet beginnen gewöhnliche Mynas im März zu nisten und die Brut dauert bis September.
  • Range Eier pro Saison
    4 bis 5
  • Bereichszeit bis zum Schlüpfen
    13 bis 18 Tage
  • Durchschnittliche Zeit bis zum Schlüpfen
    13,9 Tage
  • Range flügge Alter
    22 bis 24 Tage
  • Durchschnittliche Zeit bis zur Unabhängigkeit
    1,5 Monate
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (weiblich)
    1 Jahr
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (männlich)
    1 Jahr

Beide Elternteile spielen eine gleichberechtigte Rolle beim Aufbau und der Verteidigung von Nistgebieten. Beide Elternteile inkubieren die Eier, wobei das Weibchen am meisten inkubiert. Das Weibchen inkubiert nachts alleine und das Männchen inkubiert tagsüber nur wenig. Wenn die Jungen geschlüpft sind, sind sie altricial und blind. Beide Elternteile füttern die Jungtiere während der Jungvogelzeit fast 3 Wochen lang und füttern und schützen sie sogar bis zu 3 Wochen lang, nachdem sie das Nest verlassen haben. Eltern tragen Nahrung zu ihren Küken meistens in ihren Schnäbeln, weil sie keine Ernte haben. Die Jungen werden zum Betteln angeregt, wenn die Eltern einen reichen, hupenden Triller geben, während sie sich dem Nest mit Nahrung nähern. Nachdem die Jungen unabhängig sind, suchen sie manchmal weiter bei ihren Eltern und die Eltern schützen sie weiterhin vor Raubtieren. Jugendliche bilden kleine Herden, wenn sie unabhängig werden. Einige Jungtiere beginnen im Alter von neun Monaten Paare zu bilden, versuchen jedoch selten, im ersten Jahr zu züchten.(Invasive Species Specialist Group, 2006; Kannan und James, 2001)

  • Investition der Eltern
  • altricial
  • Vorbefruchtung
    • Bereitstellung
    • schützen
      • weiblich
  • Vorschlüpfen / Geburt
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützen
      • männlich
      • weiblich
  • Vorentwöhnung / Jungvogel
    • Bereitstellung
      • männlich
      • weiblich
    • schützen
      • männlich
      • weiblich
  • Vorunabhängigkeit
    • Bereitstellung
      • männlich
      • weiblich
    • schützen
      • männlich
      • weiblich
  • Assoziation mit den Eltern nach der Unabhängigkeit

Lebensdauer / Langlebigkeit

Über die Lebensdauer gewöhnlicher Mynas ist wenig bekannt. Berichte deuten auf eine durchschnittliche Lebenserwartung für beide Geschlechter von 4 Jahren hin. Der Mangel an Nahrungsmitteln oder Ressourcen ist der größte begrenzende Faktor für das Überleben gewöhnlicher Mynas. Andere Faktoren, die zur Sterblichkeitsrate beitragen, sind eine schlechte Auswahl an Nistplätzen und ungünstiges Wetter.(Kannan und James, 2001)

  • Durchschnittliche Lebensdauer
    Status: wild
    4 Jahre

Verhalten

Gewöhnliche Mynas sind sozial, wobei Jugendliche kleine Herden bilden, nachdem sie ihre Eltern verlassen haben. Erwachsene suchen in losen Herden von 5 oder 6 Personen, bestehend aus einzelnen Vögeln, Paaren und Familiengruppen. Außerhalb der Brutzeit halten sie sich in großen Gruppen auf, die von Zehntausenden bis zu Tausenden variieren können. Das gemeinsame Schlafen ist hilfreich für die Verteidigung gegen Raubtiere und auch für die Verteilung von Nahrungsmitteln. Während der Brutzeit können gewöhnliche Mynas aggressiv und gewalttätig sein, während sie mit anderen Paaren um Nistplätze konkurrieren. Gewöhnliche Mynas werden als zahm, gesellig und mutig beschrieben und nehmen an der Allopreening innerhalb von Paarungspaaren teil. Bei der Nahrungssuche hüpfen diese Mynas seitwärts und schlendern über den Boden und auf Ästen. Es wurden auch gewöhnliche Mynas beobachtet, die an Ameisen mit Feuerameisen teilnahmen.(Kannan und James, 2001; 'Birds Scientific Reference: Vol. 5', 2007)



  • Schlüsselverhalten
  • fliegt
  • täglich
  • beweglich
  • sitzend
  • territorial
  • Sozial
  • Durchschnittliche Gebietsgröße
    117,04 m ^ 2

Home Range

Das Heimatgebiet der gemeinsamen Mynas besteht aus mehreren regelmäßig genutzten Tagesstandorten und nicht aus einem einzigen zusammenhängenden Bereich. Die durchschnittliche Reichweite beträgt rund 0,25 km2. Das Gebiet um Nester ist stark verteidigt, obwohl manchmal Nester in großen Kolonien gefunden werden. Die durchschnittliche Gebietsgröße in Indien beträgt 117,04 m2.(Kannan und James, 2001; 'Birds Scientific Reference: Vol. 5', 2007)

Kommunikation und Wahrnehmung

Gemeinsame Mynas kommunizieren stimmlich mit anderen Mynas und anderen Vogelarten. Sie haben eine Vielzahl von Alarmrufen, die auch andere Vogelarten warnen können. Tagsüber sprechen Paare, die im Schatten ruhen, auch Lieder aus, während sie sich halb verbeugen und ihre Federn sträuben. Unter Zwang stoßen gewöhnliche Mynas hohe Schreie aus. Eltern äußern manchmal einen bestimmten Triller, wenn sie sich ihrem Nest mit Nahrung nähern, was den Nestlingen signalisiert, mit dem Betteln zu beginnen. In Gefangenschaft können gewöhnliche Mynas die menschliche Sprache imitieren. Sowohl Frauen als auch Männer singen, aber Männer singen häufiger. Gewöhnliche Mynas nehmen auch an lauten Morgen- und Abendchören teil.(Kannan und James, 2001)

  • Kommunikationskanäle
  • visuell
  • akustisch
  • Andere Kommunikationsmodi
  • Refrains
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • taktil
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Gewöhnliche Mynas sind Allesfresser und ernähren sich von fast allem. Ihre Hauptnahrung besteht aus Obst, Getreide, Maden und Insekten. Sie jagen Eier und Jungtiere anderer Vögel wie Akepas ( Loxops coccineus ). Manchmal waten sie sogar in seichten Gewässern, um Fische zu fangen. Gewöhnliche Mynas ernähren sich hauptsächlich vom Boden. In Wohngebieten essen sie alles, vom Müll bis zum Küchenabfall. Gewöhnliche Mynas fressen kleine Säugetiere wie Mäuse sowie Eidechsen und kleine Schlangen. Sie essen auch Spinnen, Regenwürmer und Krabben. Gewöhnliche Mynas fressen hauptsächlich Getreide und Obst, ernähren sich aber auch von Blumennektar und Blütenblättern.('Factsheets: Common Myna', 2003; Invasive Species Specialist Group, 2006; Kannan und James, 2001)

  • Primärdiät
  • Omnivore
  • Tierfutter
  • Vögel
  • Säugetiere
  • Amphibien
  • Reptilien
  • Fisch
  • Eier
  • Aas
  • Insekten
  • terrestrische Nicht-Insekten-Arthropoden
  • terrestrische Würmer
  • Wasser- oder Meereswürmer
  • aquatische Krebstiere
  • Pflanzliche Lebensmittel
  • Samen, Körner und Nüsse
  • Obst
  • Nektar
  • Blumen

Prädation

Gemeinsame Nesträuber von gewöhnlichen Mynas sind Hauskrähen ( Corvus ) und Hauskatzen ( Bos ). Javanische Mungos ( Herpestes javanicus ) Überfallnester, um Nestlinge und Eier zu nehmen. Menschen ( Homo sapiens ) essen in einigen pazifischen Inseln auch gemeine Mynas. Gemeinsame Mynas halten sich zur Verteidigung von Raubtieren zusammen und mobben oft Raubtiere in Herden. Sie warnen sich gegenseitig durch Alarmrufe.(Kannan und James, 2001)

Ökosystemrollen

Gemeinsame Mynas sind wichtige Bestäubungs- oder Samenverteilungsmittel für viele Pflanzen und Bäume. Auf den Hawaii-Inseln verteilen sie die Samen vonLantana Camara. Sie helfen auch bei der Bekämpfung von Cutworms ( Spodoptera mauritia ) auf den Hawaii-Inseln. Gemeinsame Mynas wirken auch als Wirte für verschiedene Parasiten wie Nematoden, Bandwürmer, Trematodenwürmer, Arthropoden und Vogelmilben. In Gebieten, in denen sie eingeführt wurden, wirken sie sich negativ auf einheimische Vogel- und Seevogelarten aus, indem sie Eier und Nestlinge jagen.(Kannan und James, 2001)

  • Auswirkungen auf das Ökosystem
  • verteilt Samen
  • bestäubt
Kommensale / Parasitäre Arten
  • Nematoden ( Nematoden )
  • Bandwürmer ( Cestoda )
  • Trematodenwürmer ( Trematoda )
  • Federmilben (Acari)

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: positiv

Gemeinsame Mynas können bei der Reduzierung der Insektenpopulationen in landwirtschaftlichen Gebieten hilfreich sein. Auf den Hawaii-Inseln helfen sie bei der Bekämpfung der Populationen von Schnittwürmern ( Spodoptera mauritia ). Gewöhnliche Mynas bestäuben und zerstreuen auch die Samen wirtschaftlich wichtiger Bäume. Gewöhnliche Mynas werden oft als Haustiere verkauft, da sie intelligent sind und die menschliche Sprache nachahmen können. 1883 wurden gemeine Mynas in die Zuckerrohrfelder Australiens eingeführt, um Insektenschädlinge wie Seuchenheuschrecken und Rohrkäfer zu bekämpfen.('Factsheets: Common Myna', 2003; Kannan und James, 2001)

  • Positive Auswirkungen
  • Haustierhandel
  • bestäubt Pflanzen
  • kontrolliert die Schädlingspopulation

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: negativ

Gewöhnliche Mynas können sich in fast jedem Lebensraum niederlassen und sind in einigen Gebieten außerhalb ihres heimischen Verbreitungsgebiets zu einer invasiven Art geworden. Sie gelten als Schädling, weil sie Getreide oder Obst von landwirtschaftlichen Nutzpflanzen wie Feigenbäumen essen. Sie werden auch als störend für ihren Lärm und Kot in der Nähe menschlicher Behausungen angesehen.(Invasive Species Specialist Group, 2006; 'Birds Scientific Reference: Vol. 5', 2007)

  • Negative Auswirkungen
  • Ernteschädling
  • Haushaltsschädling

Erhaltungszustand

Gemeinsame Mynas bleiben in weiten Teilen ihres Verbreitungsgebiets verbreitet.

Mitwirkende

Tanya Dewey (Herausgeberin), Animal Agents.

Tiffany Lin (Autorin), Stanford University, Terry Root (Herausgeber, Ausbilder), Stanford University.

Beliebte Tiere

Lesen Sie mehr über Pyrrhula pyrrhula (Eurasischer Dompfaff) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Leopardus guigna (Kodkod) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Forficula auricularia (Europäischer Ohrwurm) über die Tierwirkstoffe

Lesen Sie mehr über Ammospermophilus harrisii (Harris-Antilopen-Eichhörnchen) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Dumetella carolinensis (grauer Katzenvogel) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Testudo hermanni (Hermanns Schildkröte) über die Tieragenten