Aegithalos caudatuslong-tailed tit

Von Kyle Waite

Geografische Reichweite

Aegithalos caudatus, oder die Langschwanzmeise, wird über einen weiten Bereich gefunden. Es ist in ganz Europa beheimatet, einschließlich Großbritannien, mit Ausnahme der nördlichsten Gebiete. Das Sortiment erstreckt sich von Europa über Asien bis nach China und Japan. Diese Art ist in ihrem gesamten Verbreitungsgebiet unter zwei anderen gebräuchlichen Namen bekannt: Europäische Meise und Alpenmeise.('RSPB', 2008; Akatsuka, 2006)

  • Biogeografische Regionen
  • Paläarktis
    • einheimisch

Lebensraum

Gefunden hauptsächlich in Laubwäldern, Hecken, Gestrüpp und zunehmend in Gärten,Aegithalos caudatusist in Nadel- oder Mischwäldern selten bis selten. Die Höhengrenzen und die nördliche Ausdehnung des Verbreitungsgebiets sind durch die Verfügbarkeit des bevorzugten Lebensraums und die Schwere des Winters begrenzt.('Garden BirdWatch', 2004; 'RSPB', 2008; Jannson und Angelstam, 1999)

  • Lebensraumregionen
  • gemäßigt
  • terrestrisch
  • Terrestrische Biomes
  • Wald
  • Wald schrubben
  • Andere Lebensraummerkmale
  • Vorort-

Physische Beschreibung

Langschwanz-Titten sind klein und sehen zart aus. Sie unterscheiden sich meist leicht von anderen Titten durch ihren langen Schwanz, der die Länge des Körpers verdoppelt. Sie haben abgerundete Körper und Köpfe mit einem schwarz-weißen Gefieder, das von dunklem Rosa getönt ist. Der Schnabel ist winzig und dreieckig.('Garden BirdWatch', 2004; 'RSPB', 2008; Akatsuka, 2006)




nördlicher haariger Nasenwombat

  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • homoiotherm
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexueller Dimorphismus
  • Geschlechter gleichermaßen
  • Reichweitenmasse
    7 bis 9 g
    0,25 bis 0,32 oz
  • Durchschnittliche Länge
    14 cm
    5,51 in
  • Reichweite Spannweite
    16 bis 19 cm
    6.30 bis 7.48 in

Reproduktion

Gruppen von Langschwanz-Titten teilen sich paarweise auf und beginnen im Frühjahr mit dem Bau von Nestern. Während die Brutzeit weitergeht, werden Eltern häufig von nahen Verwandten versorgt, die ihre Brut durch Raub verloren haben.('Garden BirdWatch', 2004; Hatchwell et al., 1999a)

  • Paarungssystem
  • monogam
  • Genossenschaftszüchter

Langschwanz-Titten beginnen Ende Februar oder Anfang März mit dem Nestbau. Nester sind kunstvolle Kugeln aus Moos, Haaren, Flechten, Spinnennetzen und Federn. Es werden 6 bis 15 nicht gemusterte Eier mit rötlichen Flecken gelegt, mit einem Durchschnitt von 8 bis 12. Junge schlüpfen in 13 bis 17 Tagen und flügge 14 bis 18 Tage danach.('Garden BirdWatch', 2004; McGowan et al., 2004)

  • Wichtige reproduktive Merkmale
  • iteropar
  • saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlechter getrennt)
  • sexuell
  • Düngung
  • ovipar
  • Brutintervall
    Jedes Jahr wird eine Brut aufgezogen.
  • Brutzeit
    Die Zucht beginnt Ende Februar und Anfang März.
  • Range Eier pro Saison
    6 bis 15
  • Durchschnittliche Eier pro Saison
    8-12
  • Bereichszeit bis zum Schlüpfen
    13 bis 17 Tage
  • Range flügge Alter
    14 bis 18 Tage

Langschwanz-Titten haben relativ große Bruten, die von beiden Elternteilen oft mit Hilfe anderer Mitglieder der Familiengruppe aufgezogen werden. Nur der weibliche Elternteil inkubiert die Eier, während der männliche sie mit Nahrung versorgt. Vor dem Legen der Eier wird ein kunstvolles Nest aus Moos gebaut, das mit Spinnennetzen und Haaren zusammengehalten, mit Flechten verkleidet und mit bis zu 1500 Federn ausgekleidet wird. Eltern und Verwandte helfen alle, Jungtiere zu füttern.('Garden BirdWatch', 2004; Hatchwell et al., 1999a; Hatchwell et al., 1999b; McGowan et al., 2004)

  • Investition der Eltern
  • altricial
  • Vorbefruchtung
    • Bereitstellung
    • schützen
      • weiblich
  • Vorschlüpfen / Geburt
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützen
      • männlich
      • weiblich
  • Vorentwöhnung / Jungvogel
    • Bereitstellung
      • männlich
      • weiblich
    • schützen
      • männlich
      • weiblich
  • Vorunabhängigkeit
    • Bereitstellung
      • männlich
      • weiblich
  • Assoziation mit den Eltern nach der Unabhängigkeit

Lebensdauer / Langlebigkeit

Langschwanz-Titten leben ein kurzes Leben von nur 2 bis 3 Jahren. Unreife Vögel beginnen sehr bald nach dem Aufwachsen, sich in ein erwachsenes Gefieder zu verwandeln.


Wo lebt die grüne Baumpython?

  • Typische Lebensdauer
    Status: wild
    2 bis 3 Jahre

Verhalten

Langschwanz-Titten wandern und suchen in Herden von etwa 20, sie wandern schnell durch die Bäume und Hecken, die akrobatisch winzige Insekten von Zweigen sammeln. Sie sind sehr aktiv und laut. Im Winter halten sie sich gemeinsam auf, um Wärme zu sparen, obwohl sie immer noch eine hohe Wintersterblichkeit aufweisen. Dominanzbeziehungen in der Herde beeinflussen, ob Vögel in Gemeinschaftsquartieren innere Flecken bekommen, wodurch mehr Energie gespart wird. Herden teilten sich im Frühjahr zunächst in Brutpaare auf, um Jungtiere aufzuziehen, aber gescheiterte Paare schließen sich oft anderen an, um Jungtiere zu versorgen.('Garden BirdWatch', 2004; 'RSPB', 2008; Hatchwell et al., 1999a)

  • Schlüsselverhalten
  • fliegt
  • täglich
  • beweglich
  • sitzend
  • Sozial

Home Range

Die Größe des Heimatbereichs bei Titten mit langem Schwanz ist nicht bekannt.

Kommunikation und Wahrnehmung

Lose Gruppen langschwänziger Titten telefonieren ständig, während sie sich durch den Wald bewegen.('Garden BirdWatch', 2004)

  • Kommunikationskanäle
  • visuell
  • akustisch
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • ultraviolett
  • taktil
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Langschwanz-Titten sind Insektenfresser. Sie bewegen sich durch die Gestrüpps und Bäume und sammeln winzige Insekten aus dem Laub. Im Herbst und Winter wurden sie zunehmend beim Besuch von Saatgutfutterhäuschen gesehen.('Garden BirdWatch', 2004; 'RSPB', 2008; Tomas, 2002)

  • Primärdiät
  • Fleischfresser
    • Insektenfresser
  • Tierfutter
  • Insekten
  • Pflanzliche Lebensmittel
  • Samen, Körner und Nüsse

Prädation

Nester leiden unter hohen Raubtierraten von Eichelhäher und Krähen ( Corvidae ). Nester, die nicht dem Raub ausgesetzt sind, haben eine Überlebensrate von 97%. Erwachsene leiden unter Raubtieren kleiner Falken. Sie sind kryptisch gefärbt und halten ein hohes Maß an Wachsamkeit aufrecht, indem sie in kleinen Herden leben.(Hatchwell et al., 1999b; McGowan et al., 2004)

  • Anti-Raubtier-Anpassungen
  • kryptisch
  • Bekannte Raubtiere
    • Krähen und Eichelhäher ( Corvidae )
    • kleine Raubvögel ( Falconiformes )

Ökosystemrollen

Langschwanz-Titten sind wichtige Raubtiere von kleinen Spinnen, Blattläusen und anderen kleinen Insekten. Sie sind Beute für Raubvögel wie Krähen und Eichelhäher und kleine Raubvögel. Sie sind Wirte einer Reihe von Vogelparasiten wie Vogelläusen.

Kommensale / Parasitäre Arten
  • Vogelläuse ( Siphonaptera )

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: positiv

Langschwanz-Titten sind akrobatische Vögel, die gelegentlich an Futterhäuschen genossen werden.('Garden BirdWatch', 2004)


Was ist eine Sidewinder-Schlange?

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: negativ

Es sind keine nachteiligen Auswirkungen von Langschwanz-Titten auf den Menschen bekannt.

Erhaltungszustand

Obwohl die Populationen schwanken und in einigen Gebieten selten sind, haben Langschwanztitten eine große globale Reichweite und gelten als stabil.

Mitwirkende

Tanya Dewey (Herausgeberin), Animal Agents.

Kyle Waite (Autor), Northern Michigan University, Alec R. Lindsay (Herausgeber, Ausbilder), Northern Michigan University.

Beliebte Tiere

Lesen Sie mehr über Spilocuscus rufoniger (schwarz gefleckter Cuscus) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Sorex hoyi (Zwergmaus) über die Tieragenten

Lesen Sie mehr über Zenaida asiatica (Weißflügeltaube) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Incilius alvarius über die Tieragenten

Lesen Sie mehr über Indriidae (Indris, Sifakas und Verwandte) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Echinodermata (Seesterne, Seeigel, Seegurken und Verwandte) auf den Animal Agents