Aegolius acadicusnorthern Sägekauz (auch: Sägekauz)

Von Jia Yan

Geografische Reichweite

Nördliche Sägekauz-Eulen kommen nur in Nordamerika vor. Ihr Brutgebiet umfasst Südalaska, Südkanada, den größten Teil der USA und einige Hochlagen in Zentralmexiko.(Bisbee, 1998; Cannings, 1993; Long, 1998)

  • Biogeografische Regionen
  • Nearktis
    • einheimisch
  • neotropisch
    • einheimisch

Lebensraum

Nördliche Sägekauz-Eulenbewohnen Wälder aller Art in ihrem gesamten Verbreitungsgebiet. Obwohl sie in Nadelwäldern am häufigsten vorkommen, sind sie auch in Laub- und gemischten Nadel- und Laubwäldern verbreitet. Während der Migration und des Winters bewohnen Sägekauz-Eulen eine Vielzahl von Lebensräumen in verschiedenen Höhen und Breiten. Sie können in ländlichen oder sogar vorstädtischen Umgebungen gefunden werden. Die primären Lebensraumanforderungen scheinen Sitzstangen für die Jagd und dichte Vegetation für die Schlafplätze zu sein.(Cannings, 1993; Long, 1998; The Raptor Center, 2000; Tufts, 1986)



  • Lebensraumregionen
  • gemäßigt
  • Terrestrische Biomes
  • Taiga
  • Wald
  • Andere Lebensraummerkmale
  • Vorort-
  • landwirtschaftlich
  • Ufer

Physische Beschreibung

Nördliche Sägekauz-Eulen sind die kleinsten Eulen im Osten Nordamerikas. Mit ungefähr 75 g wiegen Männer ungefähr so ​​viel wie ein amerikanisches Rotkehlchen. Frauen wiegen mit etwa 100 g etwas mehr. Die Körperlängen von Männern und Frauen betragen 18 bis 20 cm bzw. 20 bis 21,5 cm. Die Flügelspannweite eines Erwachsenen reicht von 45 bis 60 cm. Nördliche Sägezähne haben dunkle Schnäbel, Augen mit gelb pigmentierter Iris, stark gefiederte Beine und Füße, einen Schwanz mit drei Balken und einen breiten, rotbraunen Körper mit Weiß Streifen auf dem Bauch. Ihre großen, runden Köpfe sind rotbraun bis braun, haben eine große, graue Gesichtsscheibe in der Mitte und sind oben weiß gestreift. Der Hals ist weiß gesprenkelt. Nördliche Sägekauz-Eulen sind auf dieses Gefieder angewiesen, um sich beim Schlafen und Jagen zu tarnen. .



Männliche und weibliche Sägekauz-Eulen sehen ähnlich aus, obwohl die Weibchen etwas größer sind als die Männchen. Jugendliche sind schokoladenbraun mit einem Muster aus großen weißen Flecken über ihren Scheinen, die sich über ihre Augen erstrecken.

Es gibt zwei anerkannte Unterarten der nördlichen Sägekauz-Eule (Aegolius acadicus). Aegolius acadicus brooksi wird nur auf Queen Charlotte Island in British Columbia gefunden. Es ist ähnlich wie Aegolius acadicus acadicus , der im gesamten Rest des Sortiments zu finden ist, mit der Ausnahme, dass die Unterteile poliert statt weiß sind. Abgesehen von dieser Unterart gibt es nur geringe geografische Unterschiede im Erscheinungsbild.(Cannings, 1993; Regierung von Alberta, 2000; Long, 1998; The Raptor Center, 2000)



  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • bilaterale Symmetrie
  • polymorph
  • Sexueller Dimorphismus
  • weiblich größer
  • Reichweitenmasse
    65 bis 110 g
    2,29 bis 3,88 oz
  • Bereichslänge
    18 bis 21,5 cm
    7,09 bis 8,46 Zoll
  • Reichweite Spannweite
    45 bis 60 cm
    17,72 bis 23,62 in
  • Durchschnittliche Grundumsatzrate
    0,654 Watt
    Ein Alter

Reproduktion

Nördliche Sägekauz-Eulen sind typischerweise monogam, obwohl Polygynie auftreten kann, wenn reichlich Beute vorhanden ist. Es ist wahrscheinlich, dass die Weibchen dieser Art nacheinander polyandrisch sind und das Männchen und die Nestlinge während der Paarung mit einem anderen Männchen zurücklassen und eine zweite Brut aufziehen. Obwohl dieses Verhalten höchstwahrscheinlich auftritt, wurde es nicht bestätigt. Es gibt keine Hinweise darauf, dass Paare länger als eine Saison zusammen bleiben.

Männer gründen ein Territorium und beginnen im späten Winter und frühen Frühling mit der Werbung für eine Frau. Männer werben, indem sie eine Frau anrufen, die bei Interesse an dem Mann zurückrufen kann. Es wurde beobachtet, dass Paare allopreening (neigen zu den Federn voneinander), was dazu dienen kann, eine Paarbindung aufzubauen.(Cannings, 1993)

  • Paarungssystem
  • monogam

Nördliche Sägekauz-Eulen brüten zwischen März und Juli. Männer beginnen mit der Werbung für einen Partner, indem sie im späten Winter und im frühen Frühling anrufen. Sobald sich ein Paar gebildet hat, wählt das Weibchen einen Nistplatz aus. Die Nester sind 2 bis 12 m hoch, normalerweise in natürlichen Hohlräumen oder verlassenen Spechtlöchern, oft von Northern Flickers und Hairy Woodpeckers. Das Weibchen legt im Abstand von zwei Tagen 4 bis 7 (normalerweise 5 oder 6) Eier. Sie inkubiert auch die Eier, beginnend kurz nachdem das erste Ei gelegt wurde. In der Zwischenzeit bringt der Mann ihr Essen und verteidigt das Territorium. Die Eier schlüpfen nach 26 bis 28 Tagen Inkubation. Die Küken sind beim Schlüpfen altricial; Ihre Augen bleiben für die ersten 7 bis 10 Tage geschlossen und sie müssen von der Frau gezüchtet werden. Das Männchen versorgt das Weibchen mit Futter, das es in Stücke reißt und den Küken füttert, bis sie ungefähr 18 Tage alt sind. Danach verlässt das Weibchen das Nest, um sich anderswo niederzulassen, und das Männchen und manchmal das Weibchen versorgen die Küken weiterhin mit Futter. Die Küken verlassen das Nest, wenn sie 4 bis 5 Wochen alt sind. Sie können zu diesem Zeitpunkt ziemlich gut fliegen, werden aber noch mindestens einen Monat lang vom Männchen gefüttert. Die Jungen werden 6 bis 8 Wochen nach der Geburt von den Eltern unabhängig. Jugendliche vervollständigen ihre erste Häutung und wachsen mit einem Jahr erwachsenes Gefieder an. Sie werden auch geschlechtsreif und können mit einem Jahr beginnen zu züchten.(Bisbee, 1998; Cannings, 1993; Tufts, 1986)




Maulwurfgröße mit Sternnase

  • Wichtige reproduktive Merkmale
  • iteropar
  • saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlechter getrennt)
  • sexuell
  • ovipar
  • Brutintervall
    Einmal im Jahr brüten nördliche Sägekauz-Eulen.
  • Brutzeit
    Nördliche Sägekauz-Eulen brüten zwischen März und Juli.
  • Range Eier pro Saison
    4 bis 7
  • Durchschnittliche Eier pro Saison
    5
    Ein Alter
  • Bereichszeit bis zum Schlüpfen
    26 bis 28 Tage
  • Range flügge Alter
    4 bis 5 Wochen
  • Bereich Zeit bis zur Unabhängigkeit
    6 bis 8 Wochen
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (weiblich)
    1 Jahr
  • Bereich Alter bei sexueller oder reproduktiver Reife (männlich)
    1 (niedrige) Jahre

Es gibt eine klare Aufteilung der elterlichen Verantwortung durch nördliche Sägekauz-Eulen. Das Weibchen wählt den Nistplatz aus, legt und inkubiert die Eier für 26 bis 28 Tage und brütet die Küken für mindestens 18 Tage. Sie zerreißt auch das Essen in kleinere Stücke und füttert es den Küken. Während dieser Zeit versorgt das Männchen das Weibchen und die Küken mit dem gesamten Futter und schützt den Nestbereich.

Nach 18 Tagen kann das Weibchen zusammen mit dem Männchen die Küken mit Futter versorgen, oder es kann den Nestbereich vollständig verlassen, vermutlich um einen anderen Partner zu finden und eine zweite Brut aufzuziehen. Das Männchen füttert die Küken noch mindestens einen Monat lang.(Cannings, 1993)

  • Investition der Eltern
  • altricial
  • Vorbefruchtung
    • Bereitstellung
    • schützen
      • weiblich
  • Vorschlüpfen / Geburt
    • schützen
      • weiblich
  • Vorentwöhnung / Jungvogel
    • Bereitstellung
      • männlich
    • schützen
      • männlich
      • weiblich
  • Vorunabhängigkeit
    • Bereitstellung
      • männlich
      • weiblich
    • schützen
      • männlich
      • weiblich

Lebensdauer / Langlebigkeit

Gefangene Sägekauz-Eulen leben seit 16 Jahren. In freier Wildbahn betrug die längste bekannte Lebensdauer einer nördlichen Sägekauz-Eule 7 Jahre.(Cannings, 1993)

  • Reichweite Lebensdauer
    Status: wild
    7 (hohe) Jahre
  • Reichweite Lebensdauer
    Status: Gefangenschaft
    16 (hohe) Jahre
  • Durchschnittliche Lebensdauer
    Status: wild
    124 Monate
    Bird Banding Laboratory

Verhalten

Nördliche Sägekauz-Eulen sind nachtaktiv. Sie sind nachts aktiv und halten sich tagsüber lautlos in dichter Vegetation auf. Diese Art ist auch wandernd. Obwohl einige Individuen das ganze Jahr über in der gleichen Gegend bleiben, ziehen die meisten nördlichen Sägezähne im Herbst nach Süden. Nördliche Sägekauz-Eulen sind einsam.(Cannings, 1993; The Raptor Center, 2000; Tufts, 1986)

  • Schlüsselverhalten
  • baumartig
  • fliegt
  • nachtaktiv
  • beweglich
  • wandernd
  • einsam
  • territorial
  • Bereichsgebietsgröße
    1 (niedrig) km ^ 2

Home Range

Die Heimatreichweite von zwei Männern, die mit Funksendern verfolgt wurden, betrug 1,42 und 1,59 Quadratkilometer.(Cannings, 1993)

Kommunikation und Wahrnehmung

Nördliche Sägekauz-Eulen kommunizieren und nehmen ihre Umgebung mit Berührung, Ton und Bild wahr. Sie erkennen Beute durch Bild und Ton. Tatsächlich ist ihr Gehör so gut entwickelt, dass sie Beute lokalisieren können, indem sie allein hören. Northern Saw-Whets verwenden visuelle Hinweise und Vokalisationen, um zu kommunizieren. Beispielsweise können Männer mit benachbarten Gebieten Anrufe austauschen, um territoriale Grenzen festzulegen. Während der Balz sprechen Männer, um einen Partner anzuziehen, und Paare, die manchmal allopreen sind (sich gegenseitig die Federn putzen), wobei sie durch Berührung eine Paarbindung stärken oder herstellen.(Cannings, 1993; Regierung von Alberta, 2000; The Raptor Center, 2000; Tufts, 1986)

  • Kommunikationskanäle
  • visuell
  • taktil
  • akustisch
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • taktil
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Nördliche Sägekauz-Eulen jagen nachts, etwa 30 Minuten nach Sonnenuntergang bis etwa 30 Minuten vor Sonnenaufgang. Sie jagen von einem niedrigen Barsch aus und erkennen Beute anhand von Bild und Ton. Nördliche Sägekauz-Eulen haben ein ausgezeichnetes Gehör; Ihr asymmetrischer Schädel ermöglicht es ihnen, Beute nur mit Schall zu lokalisieren. Wenn ein Beutegegenstand gefunden wird, fällt die Eule von der Stange auf die Beute und fängt sie mit den Krallen ein. Die Beute wird auseinandergerissen und in Stücke gefressen. Größere Beute kann teilweise gefressen und auf einem Ast gelagert werden, um sie über mehrere Stunden hinweg zu fressen.

Die nördliche Sägekauz-Eulen-Diät besteht hauptsächlich aus kleinen Säugetieren, insbesondere Hirschmäuse . Wühlmäuse , Wühlmäuse mit rotem Rücken Spitzmäuse (G. Sorex, Blarina und Kryptotis ),Spitzmäuse, Taschenmäuse , Erntemäuse , Moor Lemminge , Heidewühlmäuse , rote Baumwühlmäuse , springende Mäuse und Hausmäuse sind auch häufige Beutetiere. Jugendliche größerer Säugetiere, einschließlichPocket-Gophers,Chipmunksund Eichhörnchen ( Tamiasciurus und Glaukom ) werden gelegentlich genommen, ebenso wie Insekten wie Käfer und Heuschrecken . Gelegentlich werden auch kleine Vögel gefangen, vor allem während der Wanderung, wenn sie nachts aktiv sind.(Cannings, 1993; The Raptor Center, 2000)

  • Primärdiät
  • Fleischfresser
    • frisst Landwirbeltiere
  • Tierfutter
  • Vögel
  • Säugetiere
  • Insekten
  • Futtersuchverhalten
  • speichert oder speichert Lebensmittel

Prädation

Große gehörnte Eulen sind die einzigen Arten, die direkt vor den nördlichen Sägekauz-Eulen beobachtet wurden. Andere große Eulen wie Langohr-Eulen und abgehaltene Eulen vermutlich auch Beute von nördlichen Sägekauz-Eulen.

Wenn sich ein Raubtier oder ein Mensch nachts nähert, rufen die nördlichen Sägekauz-Eulen „ksew“. Tagsüber nehmen sie eine aufrechte Haltung ein und drücken ihre Federn flach gegen den Körper. Wenn sich das Raubtier weiter nähert, zeigen sie normalerweise eine „Schreck“ -Reaktion, bei der sie den Kopf bewegen, von Fuß zu Fuß wechseln, sich entleeren, Geld schnappen und schließlich wegfliegen.(Cannings, 1993)

Ökosystemrollen

Nördliche Sägekauz-Eulen beeinflussen die Populationen kleiner Säugetiere, die sie essen. Sie beherbergen auch mindestens neun Arten von externen Parasiten.(Cannings, 1993)

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: positiv

Nördliche Sägekauz-Eulen helfen Menschen, indem sie Nagetiere töten, die viele Menschen als Schädlinge betrachten.

  • Positive Auswirkungen
  • kontrolliert die Schädlingspopulation

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: negativ

Es sind keine nachteiligen Auswirkungen von Sägekauz-Eulen auf den Menschen bekannt.

Erhaltungszustand

Schätzungen der Weltbevölkerung für nördliche Sägekauz-Eulen reichen von 200.000 bis 600.000 Individuen. Obwohl die Bevölkerungsentwicklung nicht untersucht wurde, gehen die Populationen der nördlichen Sägezähne aufgrund des Verlusts des Lebensraums wahrscheinlich langsam zurück. Hunger und Parasiten sind dokumentierte Ursachen für die Nestlingssterblichkeit. Erwachsene werden häufig durch Kollision mit Fahrzeugen getötet.

Nördliche Sägekauz-Eulen sind gemäß dem US-amerikanischen Zugvogelgesetz und dem CITES-Anhang II geschützt. Sie werden von der IUCN als am wenigsten bedenklich eingestuft und sind nicht durch das US-amerikanische Gesetz über gefährdete Arten geschützt.(BirdLife International, 2004; Cannings, 1993)

Andere Kommentare

Der gebräuchliche Name der Northern Saw-Whet Owl stammt von dem 'Skiew' -Ruf, den sie macht, wenn sie alarmiert ist. Dieser Ruf soll wie eine Säge klingen, die geschleudert wird.

Mitwirkende

Kari Kirschbaum (editor), Animal Agents.


wissenschaftlicher Name der Vampirfledermaus

Jia Yan (Autor), West Windsor-Plainsboro High School, Joan Rasmussen (Herausgeber), West Windsor-Plainsboro High School.

Beliebte Tiere

Lesen Sie mehr über Loxia curvirostra (roter Kreuzschnabel) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Rallus limicola (Virginia Rail) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Hexagenia limbata bei den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Mniotilta varia (Schwarz-Weiß-Trällerer) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Notophthalmus viridescens (Eastern Newt) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Amazona leucocephala (kubanischer Papagei) auf den Animal Agents