Aepyprymnus rufescensrufous Bettong

Von Emily Peterson

Geografische Reichweite

Aepyprymnus rufescensist das am weitesten verbreitete Potoroid der australischen Region und reicht vom Nordosten von Queensland bis zum Nordosten von New South Wales. Eine Kolonie befindet sich auch an der Grenze zwischen New South Wales und Victoria und gelegentlich entlang der nordaustralischen Küste (Nowak, 1997; Ride, 1970).

  • Biogeografische Regionen
  • australisch
    • einheimisch

Lebensraum

Aepyprymnus rufescensleben überwiegend in offenen, gemäßigten Bedingungen vom Meeresspiegel bis zu Hochebenen. Sie gedeihen in grasbewachsenen Wäldern, eukalyptischen Küstenwäldern, feuchtem Sklerophyll und in niedrigen trockenen offenen Wäldern mit grasbewachsenem Unterholz (Strahan, 1995). AlleA. rufescensBauen Sie konisch geformte Nester mit einem Eingang. Nester finden sich in den Mulden umgestürzter Bäume, unter Büschen, in Grasbüscheln oder seltener auf offenem Boden.Aepyprymnus rufescensVerwenden Sie Materialien wie Gras, Heu, Stroh, trockene Farne und faserige Vegetation, um ihre Nester zu bauen. Sie nehmen dieses Material mit ihren Vorderpfoten auf und geben es über den Körper an den Schwanz weiter, der das Material in das Nest legt. Ersatzgras wird im Nest angeordnet, indem älteres Baumaterial mit der Nase angehoben wird, um Platz zu schaffen.Aepyprymnus rufescensVerwenden Sie bis zu fünf Nester gleichzeitig, und es wurde vorgeschlagen, dass der Nestbau nur im Winter erfolgen darf. Monatlich werden neue Nester hinzugefügt, wenn alte Nester aufgegeben werden, und verlassene Nester können von einem Nachbarn wieder aufgebaut und genutzt werdenA. rufescens.



  • Terrestrische Biomes
  • Savanne oder Grünland

Physische Beschreibung

Aepyprymnus rufescensist die größte lebende Secies von Rattenkänguru. Erwachsene Männer wiegen zwischen 2,27 kg und 3,0 kg; Erwachsene Frauen wiegen zwischen 1,36 kg und 3,6 kg. Körperlänge reicht von



37,5 cm bis 52,0 cm; Schwanzlänge von 35 bis 40 cm; Gesamtlänge von 72,5 cm bis 90,0 cm; und Höhe ca. 35,0 cm.

Der Name 'Rufescens' bezieht sich auf die rotbraune Fellfarbe des Tieres. Dieses Pelage wird oft als grizzled beschrieben und enthält steife, splitterweiße Haare. Die mit Haaren bedeckte Schnauze und das schwarze Haar auf der Rückseite der Ohren zeichnen diese Art weiter aus.Aepyprymnus rufescenshat einen sehr schwachen weißlichen Hüftstreifen und seine Unterseite ist merklich heller als die Rückenseite (Troughton, 1962). Die gekrümmten Vorderklauen dieser Art sind gut für das Kratzen und Ausgraben geeignet, das beim Sammeln von Nahrungsmitteln hilft. Der Rückfuß vonA. rufescensfehlt der erste Zeh, und die dritte Ziffer ist proportional länger als der Rest (Strahan, 1995). Der Schwanz ist halbgreifend, dick und gleichmäßig behaart.



Der Schädel vonA. rufescensist kurz und breit im Vergleich zu anderen Potoroiden. Der Stirnknochen artikuliert mit der Squamosalregion des Schläfenbeins, und der Winkelprozess bildet ein markantes Regal. Die Pfalzfensterung variiert innerhalb der Art, jedoch sind die Fenster in der Pfarrei bemerkenswert kleiner oder fehlenA. rufescensim Vergleich zu anderen Potoroiden.Aepyprymnus rufescenshat eine Zahnformel 3/1, 1/0, 1/1, 4/4. Die ersten oberen Schneidezähne sind lang, scharf und klingenartig. Der zweite und dritte obere Schneidezahn sind kleiner und seitlich verschoben (Triggs, 1996). Die für die Diprotodontie charakteristischen ersten unteren Schneidezähne ragen vom Zahnfleisch nach vorne. Diasteme sind vorhanden, aber reduziert, und Eckzähne erscheinen im Oberkiefer. Der Prämolar ist plagialaucoid; Die Backenzähne brechen ungefähr zur gleichen Zeit aus und sind bunodont (Ganslosser, 1990; Triggs, 1996).

  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • bilaterale Symmetrie
  • Reichweitenmasse
    1,36 bis 3,6 kg
    3,00 bis 7,93 lb.
  • Durchschnittliche Masse
    0,00248 kg
    0,01 lb.
  • Durchschnittliche Grundumsatzrate
    5,978 W.
    Ein Alter

Reproduktion

Aepyprymnus rufescensist polyestrig, wobei etwa alle 34 Tage ein Östruszyklus auftritt. Die Brut kann jederzeit während des Jahres erfolgen, es liegen jedoch nicht genügend Daten sowohl von in Gefangenschaft gehaltenen als auch von Wildarten vor, um auf eine bestimmte Brutzeit hinzuweisen. Frauen erreichen im 11. Monat die Geschlechtsreife, Männer zwischen 12 und 13 Monaten. Männer besuchen jede Nacht weibliche Nester in ihrem Hoheitsgebiet, um festzustellen, ob die Frau sexuell empfänglich ist. Wenn sich das Weibchen dem Eisprung nähert, wartet das Männchen entweder beim Weibchen oder bei seinem Nest, bis es sexuell empfänglich ist. Beide Geschlechter können während des Untersuchungsverhaltens ein leises Knurren ausstoßen, was normalerweise das Schnüffeln des Weibchens durch das Männchen einschließt. Eine empfängliche Frau erlaubt dem Mann, ihre Kloaken- und Beutelbereiche zu riechen, und erlaubt schließlich die Kopulation (Ganslosser, 1990).


stachelige Softshell-Schildkröte der Golfküste

Männer werden versuchen, das Weibchen unabhängig von Warnsignalen von nicht empfänglichen Weibchen zu besteigen. Diese Frauen versuchen, umwerbende Männer zu vertreiben, indem sie laute Knurrgeräusche machen, mit ihren Vorderpfoten auf das Männchen schlagen, sich auf die Seite fallen lassen und mit ihren kräftigen Hinterbeinen gegen das Männchen treten (Ganslosser, 1990). Als Reaktion auf diesen AngriffA. rufescensMänner stampfen oft einen ausgestreckten Hinterfuß in der Nähe des Weibchens und dreschen ihre Schwänze.



Nach erfolgreicher Kopulation hat der Embryo eine Tragzeit von 22 bis 24 Tagen. Nach dieser Zeit wird der Embryo geboren und befestigt sich an einer der vier Zitzen der Mutter, die sich in ihrem Beutel befinden. Das neugeborene Kind wiegt bei der Geburt ungefähr 1 g. Innerhalb eines Tages nach der Geburt wird sich das Weibchen wieder paaren, um einen ruhenden Blastozyten zu produzieren. Das Neugeborene bleibt ungefähr 114 Tage (7-8 Wochen) im Beutel, bevor es entwöhnt wird.Aepyprymnus rufescensLassen Sie den Beutel erst in der 16. Woche dauerhaft stehen. Das Jungtier bleibt die folgenden sieben Wochen bei seiner Mutter, während es das Füttern lernt, gepflegt wird und das Nest seiner Mutter teilt.Aepyprymnus rufescensNormalerweise haben Sie einen Jungen pro Geburt, Zwillinge sind jedoch keine Seltenheit.


König des sächsischen Paradiesvogels

  • Wichtige reproduktive Merkmale
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlechter getrennt)
  • sexuell
  • Durchschnittliche Anzahl der Nachkommen
    ein
    Ein Alter
  • Durchschnittliche Tragzeit
    23 Tage
    Ein Alter
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (weiblich)
    Geschlecht: weiblich
    333 Tage
    Ein Alter
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (männlich)
    Geschlecht männlich
    380 Tage
    Ein Alter

Lebensdauer / Langlebigkeit

Verhalten

Aepyprymnus rufescensist ein streng nachtaktives Tier, das tagsüber in seinem Nest schläft und nachts nach Nahrung sucht. Es wird angenommen, dass diese Tiere stark ritualisiert sind

Verhalten während der Kommunikation, es wird jedoch angenommen, dass es sich um eine ziemlich einsame Art handelt (Ganslosser, 1990). Aepyprymnus bilden keine langfristigen Bindungen miteinander, aber ein Mann und zwei Frauen in überlappenden Bereichen können Zeit als Trio verbringen. Dieses Verhalten stimmt mit den jüngsten Erkenntnissen überein, dassA. rufescensbildet lose polygyne Assoziationen (Strahan, 1995).

Aepyprymnus rufescenslebe alleine im Nest; Männliche Gebiete können jedoch häufig die Nester mehrerer Frauen umfassen. Das männliche Territorium reicht von 75 bis 110 Hektar und das weibliche Territorium von 45 bis 60 Hektar (Strahan, 1995). Männer sind intolerant und aggressiv gegeneinander, insbesondere in Gefangenschaft oder in Gegenwart von Frauen. Männer verteidigen manchmal die Frau, die sie umwerben.

Ein Aepyprymnus kann sich über kurze Strecken mit hoher Geschwindigkeit bewegen, wobei er nur an seinen Hinterbeinen festhält und seine Vorderbeine verwendet, um das Drehen zu unterstützen. Dieser zweibeinige Hopfen tritt meistens auf, wenn sich das Tier zwischen Fütterungsgebieten bewegt oder in Alarmzeiten.Aepyprymnus rufescenskann sich beim Füttern langsam bewegen, indem er seine Vorderbeine auf den Boden legt und beide Hinterbeine gleichzeitig nach vorne bringt, während er leicht auf seinem Schwanz balanciert (Johnson, 1983). WannA. rufescensist alarmiert, gibt es ein leises Zischen ab und stampft mit den Hinterfüßen wie ein Kaninchen (Johnson, 1983). Frauen stoßen ein leises Grunzen aus, um junge Beutel zu nennen, die zu weit verirrt sind. Es wurde beobachtet, dass in Gefangenschaft lebende Tiere das Markierungsverhalten eingeführter Objekte zeigten, indem sie mit ihrer Analdrüse gerieben wurden.

  • Schlüsselverhalten
  • beweglich

Kommunikation und Wahrnehmung

  • Wahrnehmungskanäle
  • taktil
  • chemisch

Essgewohnheiten

Aepyprymnus rufescenstaucht kurz nach Sonnenuntergang auf, um mit der Suche nach Nahrung zu beginnen. Aepyprymnus frisst eine Vielzahl von Gräsern und krautigen Pflanzen und gräbt mit seinen gut angepassten Vorderklauen nach Wurzeln, Knollen und unterirdischen Pilzen. Diese Tiere können ganze Pflanzen einschließlich Samen, Blüten und Blätter fressen, sind jedoch nicht streng pflanzenfressend (Strahan, 1995). Aepyprymnus kaut gelegentlich an den Knochen toter Tiere und gräbt Larven aus dem Boden, um sie zu essen. In Gefangenschaft akzeptieren sie eine Vielzahl von Lebensmitteln.Aepyprymnus rufescenskann dieser Diät genug Wasser entziehen, um ganz auf das Trinken zu verzichten, außer in Zeiten der Dürre, in denen ein Loch in Bachbetten ausgehoben wird, um zu versuchen, den Wasserstand für ein Getränk zu erreichen (Nowak, 1997).

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: positiv

In einem ausreichend jungen Alter können diese Tiere als Haustiere gezähmt werden.

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: negativ

Aepyprymnus rufescenskann für Landwirte zu einem irritierenden Schädling werden. Besonders während der Trockenzeit fressen sie Pflanzenwurzeln, einschließlich Kartoffeln und anderer Knollen.


die japanische Seespinne

Erhaltungszustand

Aepyprymnus rufescensDerzeit ist üblich (Straham, 1995), obwohl die Reichweite reduziert wurde. Die Kategorie der Roten Liste der IUCN wird als risikoarm eingestuft (Biodiversity Group, 1996).

Andere Kommentare

Die durchschnittliche Lebensdauer vonA. rufescensist länger als fünf Jahre und es ist bekannt, dass in Gefangenschaft lebende Tiere seit acht Jahren leben (Nowak, 1997).

Die Verteilung über den bekannten Bereich ist diskontinuierlich und kann von der Verfügbarkeit von Nahrungsmitteln und Unterkünften abhängen. Es wird angenommen, dass der frühere Bereich vonA. rufescenswar vor der europäischen Besetzung expansiver und erstreckte sich noch weiter südlich in den Nordosten von Victoria. Überreste dieser Kreaturen wurden auch im Südwesten von Victoria und auf Flinders Island in der Nähe von Tasmanien gefunden (Nowak, 1997). Theorien über die Ursache des abnehmenden Verbreitungsgebiets dieser Art umfassen die Einführung und anschließende Raubtierhaltung von Füchsen, die Rodung landwirtschaftlicher Flächen und die Beweidung von Rindern sowie langfristige Klimaschwankungen (Johnson, 1983; Nowak, 1997; Troughton, 1962).

Entfernen in ihrem natürlichen Lebensraum haben keine Angst vor Menschen in der Nacht.

Mitwirkende

Emily Peterson (Autorin), Universität von Michigan-Ann Arbor, Phil Myers (Herausgeber), Zoologisches Museum, Universität von Michigan-Ann Arbor.

Beliebte Tiere

Lesen Sie mehr über Pisaster ochraceus auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Ursus arctos (Braunbär) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Cynopterus brachyotis (weniger kurznasige Fruchtfledermaus) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Mesoplodon densirostris (Blainvilles Schnabelwal) über die Tieragenten

Lesen Sie mehr über Batrachoseps campi (Inyo Mountains Salamander) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Antilocapra americana (Gabelbock) auf den Animal Agents