Aethia cristatellacrested auklet

Von Mandi Shifflett

Geografische Reichweite

Auklets mit Haube sind in der Nearktis und Paläarktis beheimatet. Sie sind auf abgelegenen Inseln und Küstengebieten im Beringmeer und im Nordpazifik verbreitet (Jones 1993). Sie bewohnen Küsten außerhalb Amerikas auf der Halbinsel Chukotski in Ostsibirien, auf der Insel Kurile und auf anderen Inseln im Ochotskischen Meer. Diese Art kann manchmal bis in den Süden Nordjapans überwintern (Jones 1993).(Hoyo et al., 1996; Jones, 1993; Knudtson und Byrd, 1982; Piatt et al., 1990)

  • Biogeografische Regionen
  • Nearktis
    • einheimisch
  • Paläarktis
    • einheimisch

Lebensraum

Der bevorzugte Lebensraum von Auklets mit Haube ist vor der Küste und entlang der Küsten abgelegener Inseln im Beringmeer. Sie sind einer der am häufigsten vorkommenden planktivorischen Seevögel im Nordpazifik und nisten zusammen mit anderen Arten in Brutkolonien Auklets (Piatt et al. 1990). Felsspalten entlang von Talushängen, Boulderfeldern oder Lavaströmen sind für das Nisten von entscheidender Bedeutung. Sie platzieren ihre Brutkolonien entlang dieser felsigen Klippen, so dass sie dem Meer zugewandt sind. Auklets mit Haube sind Tiefsee-Sammler und finden ihre Nahrung oft weit weg von ihren Nistplätzen. Während der Wintersaison strömen sie in die nahe gelegenen eisfreien Gewässer des Golfs von Alaska und Nordjapan (Hoyo et al. 1996). Über die Frühjahr / Herbst-Migration dieser Art und ihres Winterbereichs liegen nur wenige Informationen vor.(Hoyo et al., 1996; Jones, 1993; Piatt et al., 1990)

  • Lebensraumregionen
  • Polar-
  • terrestrisch
  • Salzwasser oder Meerwasser
  • Terrestrische Biomes
  • Tundra
  • Aquatische Biomes
  • pelagisch
  • Küsten

Physische Beschreibung

Auklets mit Haube sind relativ kleine Vögel. Männer und Frauen sehen ähnlich aus. Sie unterscheiden sich im Aussehen von anderen Auklet Arten, mit denen sie nisten, weil ihr gesamtes Körpergefieder dunkel ist. Ihre Oberkörper sind dunkelgrau, während ihre Unterkörper normalerweise bräunlichgrau sind. Sie haben dekorative, vorwärts gewundene Gesichtsfedern und Wappen, die sie von anderen gewöhnlichen Vögeln in ihrem Sortiment unterscheiden. Beide Geschlechter haben Zierfedern und Gesichtswappen, und diese Merkmale variieren in Größe mit Alter und Masse. Männliche Vögel haben normalerweise längere dekorative Kämme als weibliche. Erwachsene häuten einmal im Jahr ihre Federn, um neue zu züchten. Ihre Gesichtsdekorationen werden im März und April abgeworfen. Diese Gesichtsdekorationen sind während der gesamten Brutzeit stark abgenutzt, sodass sie im Herbst eher abgenutzt erscheinen. Der einzige Unterschied zwischen den Geschlechtern besteht darin, dass sich längere Federn auf den Nacken und Hälsen der Männchen befinden. Auklets mit Haube haben einen sehr ausgeprägten zitrusartigen Geruch im Gefieder, der sowohl für das soziale als auch für das sexuelle Verhalten wichtig ist (Jones et al. 2004).(Hoyo et al., 1996; Jones et al., 2004; Jones, 1993)



Auklets mit Haube haben markante weiße Iris und einen weißen Federstreifen auf jeder Seite ihres Kopfes, der von hinter ihren Augen zurück zu ihren Ohrdecken verläuft. Ihre Beine sind grau und sie haben vernetzte Füße mit kohlschwarzen Krallen. Ihre Scheine sind leuchtend rot-orange mit einer gelben Spitze. Während der Brutzeit unterscheidet sich die Schnabelform dieser Art zwischen den Geschlechtern darin, dass der Schnabel des Weibchens weniger gekrümmt ist als der Schnabel des Männchens und etwas kleiner. Es wird angenommen, dass die merkliche Krümmung in der Männchenrechnung während der Brutzeit ihnen bei ihren agonistischen Begegnungen hilft. Auf den Scheinen befinden sich bunte „geile“ Platten, die als Nasenplatte, Subnasalplatte, Rektalplatte und Oberkieferplatte bezeichnet werden. Sie verlieren diese Platten am Ende der Brutzeit und nach Inkubationszeiten. Im Winter werden ihre Geldscheine matt und sehen aufgrund des Verlusts ihrer Gesichtsverzierung und der Gesichtsplatten etwas kleiner aus. Dies erschwert die Identifizierung von Geschlechtern zu dieser Jahreszeit.(Hoyo et al., 1996; Jones et al., 2004; Jones, 1993)

Auklets mit Haube werden beim Schlüpfen mit Daunen bedeckt. Einige Jungtiere haben hellgraue Bauchmuskeln und andere schwarze Bauchmuskeln, aber fast alle haben hellgraue Flecken auf ihrer Unterseite. Kurz nach der Geburt, ungefähr 5 Tage, beginnen sie eine vorjugendliche Häutung. Diese Häutung dauert bis sie ungefähr einen Monat alt sind. Jugendliche sehen ähnlich aus wie Erwachsene, nur dass ihre Kämme möglicherweise noch nicht sichtbar sind. Ihre Körper sind dunkelgrau bis schwarz und der weiße Streifen hinter ihren Augen beginnt sich zu entwickeln und wird leicht sichtbar. Ihre Iris in diesem Entwicklungsstadium ist dunkelgrau, ihre Scheine sind schwarz und sie sind ohne ihre geilen Teller.(Hoyo et al., 1996; Jones et al., 2004; Jones, 1993)

  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • homoiotherm
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexueller Dimorphismus
  • Geschlechter gleichermaßen
  • männlich größer
  • Ornamentik
  • Reichweitenmasse
    211 bis 322 g
    7,44 bis 11,35 oz
  • Durchschnittliche Masse
    260 g
    9,16 oz
  • Bereichslänge
    18 bis 20 cm
    7,09 bis 7,87 Zoll
  • Reichweite Spannweite
    40 bis 50 cm
    15,75 bis 19,69 in

Reproduktion

Auklets mit Haube sind monogam und weisen während ihres gesamten Zuchtlebens eine hohe Standort- und Partnertreue auf (Hoyo 1996). Sie konkurrieren mit anderen um hochwertige Partner und die besten Nistplätze. Die dominanteren Auklets mit Haube haben typischerweise längere Kammlängen als andere Auklets in der Kolonie. Längere Scheitellängen werden bevorzugt, wenn diese Vögel einen Paarungspartner auswählen. Während der Brutzeit bilden sich Paarbindungen nach ausgefeilten Werbeverhalten, einschließlich stereotyper Haltungsanzeigen, deren Intensität mit fortschreitender Werbung zwischen einem Paar zunimmt (Jones 1993). Viele Paarbindungen, die sich bilden, brüten in zukünftigen Brutzeiten wieder.(Hoyo et al., 1996; Hunter und Jones, 1999; Jones und Hunter, 1999; Jones, 1993; Piatt et al., 1990)

Nach dem Eintreffen der ersten Züchter treffen 3 bis 4 Wochen später Nichtzüchter und Jugendliche ein. Einige Auklets mit Haube nehmen später in der Brutzeit an Kopulationen mit zusätzlichen Paaren teil, um den Fortpflanzungserfolg möglicher zukünftiger Partner zu beurteilen. Es wurde beobachtet, dass Männer versuchen, zusätzliche Paarkopulationen in ihren Bereitstellungsbereichen durchzuführen, indem sie Paare während des Werbeprozesses aggressiv stören (Jones 1993). Sie stürzen herein und versuchen, Frauen zu stören, die sich mit anderen Männern paaren wollen. Vögel, die noch nicht erwachsen sind und noch nicht brüten, werden die Suche nach einem geeigneten Nistplatz zu ihrer ersten Priorität machen. Erwachsene Auklets, die bereit sind zu züchten und eine Paarbindung zu bilden, zeigen ihre Werbebereitschaft, indem sie den Ozean als Aufenthaltsort nutzen. Dieser 'Staging-Bereich' ist ein Bereich auf dem Ozean, in dem die männlichen Vögel ihre Balzvorführungen durchführen. Diese Leistung hilft ihnen, einen Partner zu finden, mit dem sie eine Paarbindung eingehen und hoffentlich mit diesem Jahr züchten können. Einige Personen, die nicht züchten, können gegen Ende der Brutzeit Werbeaktivitäten mit Auklets mit zusätzlichen Paaren durchführen, wenn die Küken entweder inkubieren oder sich in der Phase der Kükenaufzucht befinden. Sobald sich ein Brutpaar von Auklets mit Haube vor dem Legen eines Eies neu formiert, wird das Männchen das Weibchen aktiv bewachen und ihm folgen.(Hoyo et al., 1996; Hunter und Jones, 1999; Jones und Hunter, 1999; Jones, 1993; Piatt et al., 1990)

Die Frau initiiert die Werbung, als sie sich einem Mann nähert, der trompetet und eine Aufführung macht. Beide Vögel führen stereotype Haltungsdarstellungen durch, die ihre Balz weiter vorantreiben (Jones 1993). Während dieser Paarungsrituale zieht sich der Schüler des Mannes zusammen und erscheint glasig. Das Weibchen starrt intensiv in sein Auge und beginnt dann, die Gesichtsbereiche des Männchens mit ihrer Rechnung zu berühren. Solange das Männchen sie nicht ablehnt, wird sie das Männchen weiterhin umwerben. Die Werbung zwischen diesem Paar setzt sich fort mit gegenseitigen gackernden Lautäußerungen, intensiver Abrechnung, Knabbern der männlichen Rechnung durch die Frau und Vergraben von Rechnungen in den Nacken- und Nackenfedern (Jones 1993). Beide Vögel berühren sich mit ihren Scheinen und zeigen „Ruff-Sniff“ -Displays aufeinander zu. Der Höhepunkt der Werbung ist erreicht, wenn die beiden beginnen, sich um den Hals zu drehen, und dann beginnt die Kopulation.(Hoyo et al., 1996; Hunter und Jones, 1999; Jones und Hunter, 1999; Jones, 1993; Piatt et al., 1990)

Die Kopulation bei dieser Art erfolgt nur auf See. Die Kopulation auf dem Wasser birgt verschiedene Probleme, einschließlich der Möglichkeit des Verlusts von Spermien während der Übertragung, wenn die Kloake des Weibchens mit Meerwasser in Kontakt kommt. Während der Kopulation sucht das Männchen nach „Scrums“, in denen mehrere Auklets hereinstürmen und versuchen, sich der Paarung anzuschließen / sie zu trennen. Das Männchen wird seinen Paarungspartner aktiv verteidigen, indem es andere verjagt, indem es Geldstiche gegen sie einsetzt.(Hoyo et al., 1996; Hunter und Jones, 1999; Jones und Hunter, 1999; Jones, 1993; Piatt et al., 1990)

  • Paarungssystem
  • monogam

Die Brutzeit für Haubenauklets beginnt um den Mai und dauert bis Mitte Juni. Das Timing der Schneeschmelze spielt eine wichtige Rolle, wenn genau sie mit der Zucht beginnen (Jones 1993). Sie legen eine Brutgröße von einem Ei pro Brutzeit und beide Elternteile sind für die Pflege des Kükens verantwortlich. Die meisten Paare kehren Jahr für Jahr zum selben Nistplatz zurück, sofern keine Scheidung vorliegt. Das Schlüpfen ist synchron, wobei etwa 80% der Eier innerhalb von 10 Tagen schlüpfen (Jones 1993). Im Durchschnitt dauert die Kükenaufzucht etwa einen Monat, manchmal länger. und sie wachsen mit einer Geschwindigkeit von 11 bis 13 Gramm pro Tag. Junge werden erst dann flügge, wenn ihre Körpermasse nahe an ihrer Erwachsenengröße liegt. Einige Tage vor dem Aufwachsen verlassen junge Menschen den Nistplatz für eine Weile, um ihre Flugmuskeln zu dehnen, was als 'Hubschrauber' -Verhalten bezeichnet wird. Über das Alter, in dem junge Menschen die Geschlechtsreife erreichen und mit der Zucht beginnen können, wurde wenig geforscht. Einige Studien deuten darauf hin, dass sie etwa drei Jahre alt werden.(Fraser et al., 2004; Jones, 1993)

  • Wichtige reproduktive Merkmale
  • iteropar
  • saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlechter getrennt)
  • sexuell
  • ovipar
  • Brutintervall
    Auklets mit Haube brüten einmal jährlich.
  • Brutzeit
    Die Brutzeit erfolgt von Mai bis Juni und die Brutzeit wird stark vom Zeitpunkt der Schneeschmelze beeinflusst.
  • Durchschnittliche Eier pro Saison
    ein
  • Bereichszeit bis zum Schlüpfen
    1 bis 2 Monate
  • Durchschnittliche Zeit bis zum Schlüpfen
    1 Monat
  • Range flügge Alter
    1 bis 3 Monate
  • Bereich Zeit bis zur Unabhängigkeit
    1 bis 3 Monate
  • Bereich Alter bei sexueller oder reproduktiver Reife (weiblich)
    3 bis 4 Jahre
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (weiblich)
    3 Jahre
  • Bereich Alter bei sexueller oder reproduktiver Reife (männlich)
    3 bis 4 Jahre
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (männlich)
    3 Jahre

Küken sind zum Zeitpunkt des Schlupfes vorsozial. Beide Auklet-Eltern mit Haube kümmern sich um die Jugend. Beide inkubieren das Ei und verbringen die Nacht zusammen in ihrem Nest. Es ist noch nicht bekannt, ob Eltern jungen Menschen beim Schlüpfen helfen. Für den ersten Tag brüten die Jungen ununterbrochen und beide Elternteile brüten die erste Woche nach dem Schlüpfen weiter. Männer brüten mehr jung als Frauen. Nach dem Schlüpfen verbringt mindestens einer der Erwachsenen die ersten zehn Nächte mit seinem Küken, bis er sich selbst thermoregulieren kann. Danach kann das Küken bei Bedarf alleine im Nest gelassen werden.(Jones, 1993)

Erwachsene müssen für sich und ihre Küken nach Nahrung suchen. Sie tragen Futter in einem sublingualen Beutel und füttern die Küken ein- bis viermal am Tag. Frauen übernehmen mehr Verantwortung für die Fütterung von Küken als Männer. Nach der Nahrungssuche bleiben die Eltern etwa 5 bis 10 Minuten mit dem Küken im Nest und füttern es in regelmäßigen Abständen. Die Nester werden sauber gehalten und die Jungen entleeren sich nicht im Nest.(Jones, 1993)

Die Eltern betreuen ihre Jungen zwischen 1 und 3 Monaten, je nachdem, wo sich ihre Kolonie befindet. Küken beginnen zu flüchten, wenn sie sich ihrer erwachsenen Masse nähern. Einige Tage vor der Flucht verlassen sie das Nest und strecken ihre Muskeln für den Flug. Wenn sie bereit sind, verlassen sie die Kolonie, indem sie von einem Felsbrocken fliegen, um in Richtung Meer zu fliegen, wo das Risiko von Raubtieren extrem hoch ist.(Jones, 1993)

  • Investition der Eltern
  • vorsozial
  • Vorbefruchtung
    • Bereitstellung
    • schützen
      • männlich
      • weiblich
  • Vorschlüpfen / Geburt
    • Bereitstellung
      • männlich
      • weiblich
    • schützen
      • männlich
      • weiblich
  • Vorentwöhnung / Jungvogel
    • Bereitstellung
      • männlich
      • weiblich
    • schützen
      • männlich
      • weiblich
  • Vorunabhängigkeit
    • Bereitstellung
      • männlich
      • weiblich
    • schützen
      • männlich
      • weiblich

Lebensdauer / Langlebigkeit

Über die Lebensdauer von Auklets mit Haube in freier Wildbahn oder in Gefangenschaft ist wenig bekannt. Die geschätzte Lebensdauer dieser Art beträgt etwa 7,7 Jahre. Das geschätzte jährliche Überleben von Erwachsenen in der Bevölkerung beträgt 86% pro Daten aus Studien in Buldir, Alaska. Diese Forscher haben bestimmte Vögel in Buldir farblich markiert und anschließend ihre Lebensdauer dokumentiert.(Hoyo et al., 1996; Jones, 1993)

  • Reichweite Lebensdauer
    Status: wild
    8 (hohe) Jahre
  • Durchschnittliche Lebensdauer
    Status: wild
    7,7 Jahre
  • Typische Lebensdauer
    Status: wild
    8 (hohe) Jahre
  • Durchschnittliche Lebensdauer
    Status: wild
    7,7 Jahre

Verhalten

Haubenauklets kommen das ganze Jahr über in Kolonien oder Gruppen vor. Sie nisten während der Brutzeit in einer Kolonie an Land und strömen dann in den Herbst- und Wintermonaten in eisfreien Gewässern. Wenn die Brutzeit beginnt, kommen Erwachsene Ende April bis Juni in Kolonien an und Sub-Erwachsene etwa drei Wochen später (Jones 1993).(Jones et al., 2004; Jones, 1993)

Auklets mit Haube sind sehr soziale und stimmliche Vögel. Nistkolonien umfassen mehrere andere Auklet-Arten. Sie kommen das ganze Jahr über in Herden sowohl auf See als auch in ihren Brutkolonien vor. Auklets mit Haube sind sehr aggressiv gegenüber anderen Gehen Arten, mit denen sie nisten, insbesondere am wenigsten Auklets ( Anhingidae kleinlich ) (Jones 1993). Weil sie so aggressiv sind, sind sie in der Lage, am wenigsten und schnurrenden Auklets zu jagen ( Aethia pygmaea ) von gewünschten Nistplätzen und von Ausstellungsbereichen auf See, in denen die Paarung stattfindet. Papageientaucher besetzen die gleichen Lebensräume wie Auklets mit Haube, aber Auklets mit Haube meiden sie absichtlich. In Kolonien treten zahlreiche antagonistische Wechselwirkungen auf, die auf eine Konkurrenz zwischen Vögeln um Nistplätze und Partner hinweisen. Die Rechnung der männlichen Auklets wird während der Brutzeit gebogener und schärfer, um als Waffe bei antagonistischen Begegnungen mit anderen zu helfen. Bei Kämpfen zwischen Männern wird in die Augen des Gegners gepickt, der Spalt, der Nacken oder das Wappen des Gegners ergriffen und mit den zusammengeschlossenen Scheinen gekämpft (Jones 1993). Die Gewinner der heftigsten Kämpfe sind normalerweise die Auklets mit den längsten Kämmen. Aggression tritt auch in Staging-Bereichen auf, in denen Kopulation auftritt. Männer verteidigen ihre Gefährten vor anderen Männern, die versuchen, Kopulationen mit zusätzlichen Paaren durchzuführen. Weibliche Auklets mit Haube sind nicht so aggressiv wie Männer.(Jones et al., 2004; Jones, 1993)


graue Langohrfledermaus

Auklets mit Haube stehen aufrecht und bewegen sich schnell und leicht an Land. Sie können mit ihren scharfen Krallen und einer Technik, die als Flügelflattern bezeichnet wird, steile Felsen erklimmen. Ein einzigartiges Merkmal dieser Art ist, dass sie aus ihren Federn einen stechenden zitrusartigen Geruch erzeugt, der in der sozialen Kommunikation und in der Werbung verwendet wird. Sie sind leistungsstarke Flieger mit langen Flügeln, die auf schnellen Direktflug spezialisiert sind. Sie können Geschwindigkeiten von bis zu 30 bis 40 Metern pro Sekunde erreichen, was ein lautes Geräusch erzeugt, insbesondere wenn mehrere Vögel gleichzeitig die Kolonie verlassen (Jones 1993). Auklets mit Haube fliegen in Herden von 10 bis 100 Vögeln zwischen Nistplätzen und Meeresfuttergebieten. Diese Vögel sind auch starke Schwimmer. Ihr Putzen kann an Land oder auf See erfolgen. Beim Putzen verbreiten sie mit ihren Schnäbeln ihre nach Zitrusfrüchten riechenden Sekrete aus ihrer Uropygialdrüse durch ihre Federn. Das Putzen ist auch eine Möglichkeit, sich selbst wasserdicht zu machen. Sie verwenden komplizierte Baderituale in Bereitstellungsbereichen, bevor sie sich paaren.(Jones et al., 2004; Jones, 1993)

  • Schlüsselverhalten
  • fliegt
  • täglich
  • beweglich
  • wandernd
  • territorial
  • Sozial
  • kolonial
  • Dominanzhierarchien

Home Range

Es gibt keine Informationen zum Heimatgebiet für diese Art.(Jones, 1993)

Kommunikation und Wahrnehmung

Auklets mit Haube verwenden visuelle, chemische, taktile und akustische Kommunikationsmodi. Sie sind während der Brutzeit und in Herden auf See sehr lautstark. Fast die gesamte Kommunikation findet tagsüber statt, wenn diese Vögel am aktivsten sind. Es wurden sechs verschiedene Formen der Stimmkommunikation zwischen erwachsenen Auklets mit Haube beobachtet. Dazu gehören Bellen, Trompeten, Gackern, Schreien und Jammern. Eine Rinde ist eine Form der Vokalisierung, die von beiden Geschlechtern verwendet wird. Es klingt wie das 'Yap' eines kleinen Hundes (Jones 1993). Diese „Rinden“ werden häufig mit Fortbewegung in Verbindung gebracht, beispielsweise wenn Auklets mit Haube die Kolonie verlassen. Dies ist eine Art Signal, das als Standortsignal oder Kontaktanruf für andere Vögel in der Herde oder Kolonie fungieren kann. Knistern ist eine Vokalisierung, die von Auklet-Paaren im Prozess der Werbung durchgeführt wird. Knistern klingt wie eine Reihe von Gluckgeräuschen. Diese Form der Vokalisierung hat eine wichtige Funktion bei der Paarbindung. Das Hupen erfolgt aus Spalten und klingt wie eine Reihe rhythmischer, sanfter, rindenartiger Geräusche (Jones 1993). Jammern ist eine Form der sanfteren Kommunikation, die von einsamen Auklets ausgeführt wird, die sich noch nicht paaren. Männer geben eine Art Vokalisierung ab, die als Trompete bezeichnet wird. Es ist eine Form der sexuellen Werbung, die in Werbedisplays verwendet wird. Es besteht aus einer Reihe von hupenden Klängen, deren Rhythmus zunimmt. Diese Hupgeräusche werden zusammen mit bestimmten Werbeanzeigen von diesem bestimmten Mann ausgeführt. Trompetenvokalisationen werden auf großen Felsen an Nistplätzen oder in Bereitstellungsgebieten auf See durchgeführt. Zuchtmännchen werden häufig in der Vorlegestufe und dann wieder in der Kükenaufzuchtphase trompetend gesehen (Jones 1993). Auklet-Küken sind auch lautstark. Sie sind den ganzen Tag über lautstark, besonders wenn ihre Eltern am und außerhalb des Nistplatzes sind. Vokalisationen bestehen aus leisen Blicken und lauten Trillerpfeifen.(Jones et al., 2004; Jones, 1993)

Es wurden nur wenige Studien zum genauen Zweck des Gefiedergeruchs in Auklets mit Haube durchgeführt. Während der Brutzeit produzieren diese Vögel einen stechenden zitrusartigen Geruch, ähnlich wie Mandarinen. Gefiedergeruch kann eine soziale Funktion in der Werbung haben, da die Werbung in den stark duftenden Bereichen am Hals ihrer Partner viel mit den Rechnungen der Vögel zu tun hat (Jones 2004). Der Geruch scheint eine wichtigere Rolle zu spielen, wenn diese Vögel in Kolonien und auf See in engem Kontakt miteinander stehen. Ihr Verhalten an diesen Orten zeigt, dass der Geruch eine wichtige Rolle bei der Geselligkeit und Werbung spielt, da sie eng miteinander interagieren und aneinander schnüffeln. Verhaltensweisen wie Rump-Sniffing und Hals-Twisting werden in den fortgeschritteneren Stadien der Balz bei dieser Art gezeigt.(Jones et al., 2004; Jones, 1993)

  • Kommunikationskanäle
  • visuell
  • taktil
  • akustisch
  • chemisch
  • Andere Kommunikationsmodi
  • Duette
  • Pheromone
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • taktil
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Auklets mit Haube fressen Krebstiere und andere wirbellose Meerestiere, einschließlich Thysanoessa Euphausiiden, Mysids , Hyperiiden , Gammariden , Calanoid Copepoden , Fisch und Tintenfisch. Sie sind Tiefseetaucher und suchen unter Wasser in sozialen Gruppen auf KolonialzeitEuphausiidenauf dem Meeresboden. Unter Wasser verfolgen sie ihre Beute in einem schnellen Unterwasserflug mit Flügelantrieb (Jones 1993).(Hoyo et al., 1996; Jones, 1993)

  • Primärdiät
  • Fleischfresser
    • Fischfresser
    • frisst Arthropoden, die keine Insekten sind
    • frisst andere wirbellose Meerestiere
  • planktivore
  • Tierfutter
  • Fisch
  • Mollusken
  • aquatische Krebstiere
  • andere wirbellose Meerestiere
  • Zooplankton
  • Pflanzliche Lebensmittel
  • Phytoplankton

Prädation

Haubenauklets werden von Raubtieren von Vögeln und Säugetieren sowie großen Raubfischen gejagt. Vogelräuber greifen Auklets mit Haube an Land oder auf See an, normalerweise während sie fliegen. An Land warten sie in der Nähe der Nistspalten und greifen beim Betreten und Verlassen an. Säugetier-Raubtiere betreten Nestspalten, um Küken und Eier zu nehmen. Auklets mit Haube sind wachsam in Brutkolonien und auf See, um Raubtieren vorzubeugen. Normalerweise warten sie darauf, dass andere Auklets mit ihnen fliegen, um die Sicherheit in Zahlen zu gewährleisten. Wenn sie in Richtung Meer tauchen, bewegen sie sich oft im Flug hin und her, um nicht ein leichtes Ziel für Vogelräuber zu sein. Wenn sie zurück in die Kolonie fliegen, fliegen sie direkt in ihre Nistplätze. Manchmal kreisen sie über der Kolonie und warten auf eine günstige Zeit, um zurückzukehren. Wenn sich Raubtiere nähern, machen Auklets mit Haube gleichzeitig Panikflüge in Gruppen außerhalb der Kolonie, um den Rest der Kolonie darauf aufmerksam zu machen, dass sich ein Raubtier in der Nähe befindet. Sobald diese Vögel von einem Raubtier gefangen wurden, wehren sie sich mit aggressivem Bill-Pecking, kratzen bösartig an ihren Raubtieren und schlagen ihre Flügel. Viele von ihnen können fliehen. Da die meisten Raubtiere tagsüber auftreten, treten die Küken nachts auf, wenn sie für Raubtiere nicht so sichtbar sind (Jones 1993).(Jones, 1993)

  • Anti-Raubtier-Anpassungen
  • aposematisch

Ökosystemrollen

Die Hauptart, in der diese Vogelart ihr Ökosystem beeinflusst, ist ihre Rolle als Beute für andere Tiere.(Jones, 1993)

Mutualistische Arten
  • am wenigsten auklets ( Anhingidae kleinlich )
  • Whisked Auklets ( Aethia pygmaea )

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: positiv

Auklets mit Haube bieten manchmal Nahrung für Eskimo- und Aleuten. Sie sind auch in Forschung und Lehre wertvoll.(Jones, 1993)

  • Positive Auswirkungen
  • Lebensmittel
  • Forschung und Lehre

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: negativ

Es gibt keine direkten negativen Auswirkungen von Auklets mit Haube auf den Menschen.(Jones, 1993)

Erhaltungszustand

Der Status der Auklets mit Haube auf der Roten Liste der bedrohten Arten der IUCN ist am wenigsten besorgniserregend. Sie stehen nicht auf der Liste des US-amerikanischen Gesetzes über gefährdete Arten, sind jedoch durch das Gesetz über den Vertrag über Zugvögel geschützt.

Mitwirkende

Mandi Shifflett (Autor), James Madison University, Suzanne Baker (Herausgeberin, Ausbilderin), James Madison University, Tanya Dewey (Herausgeberin), Animal Agents.

Beliebte Tiere

Lesen Sie mehr über Myotis leibii (östliche kleinfüßige Myotis) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Echinococcus granulosus auf den Tieragenten

Lesen Sie mehr über Acanthaster planci (Dornenkronen-Seestern) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Vanessa atalanta bei den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Chlamydoselachus anguineus (Rüschenhai) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Chrysocyon brachyurus (Mähnenwolf) auf den Animal Agents