Aimophila ruficepsrufous gekrönter Spatz

Von Amel Omari

Geografische Reichweite

Rufous-gekrönte Spatzen kommen von Mittel- bis Südkalifornien über Nord-Baja California in den Küstengebieten bis nach Südmexiko sowie in vielen anderen Teilen des amerikanischen Südwestens vor, mit Ausnahme des Nordostens von Arizona und des Nordwestens von New Mexico. Diese Vögel reichen bis in den Osten des Mittleren Ostens von Texas und bis in den Norden von Süd-Utah und Colorado.(Collins, 1999; Peterson und Peterson, 1990; Robbins et al., 1983)

  • Biogeografische Regionen
  • Nearktis
    • einheimisch

Lebensraum

Diese Art bewohnt trockene, felsige, offene Gebiete mit unterschiedlicher Höhe und heterogener Vegetation, einschließlich niedriger Gräser und Büsche. Sie kommen auch in offenen Kiefern- und Eichenwäldern vor. Wenn ein Winter besonders kalt ist, können sich diese Vögel nach Süden oder tiefer bewegen, aber sie bewegen sich nicht weit von ihren Brutgebieten entfernt.(Collins, 1999; Peterson und Peterson, 1990; Robbins et al., 1983; Collins, 1999; Peterson und Peterson, 1990; Robbins et al., 1983)

  • Lebensraumregionen
  • gemäßigt
  • terrestrisch
  • Terrestrische Biomes
  • Savanne oder Grünland
  • Wald
  • Wald schrubben
  • Reichweitenhöhe
    0 bis 2195 m
    0,00 bis 7201,44 ft

Physische Beschreibung

Rufous-gekrönte Spatzen sind mittelgroße Vögel mit rotkappigen Köpfen und beige-grauen Brüsten. Sie haben schwarze Streifen auf beiden Seiten ihres festen, grauweißen Halses. Männer neigen dazu, etwas größere Flügelspannweiten und Schwanzlängen als Frauen zu haben.(Collins, 1999; Peterson und Peterson, 1990; Robbins et al., 1983; Sibley, 2001; Sibley, 2003)



Ähnliche Arten umfassen Aimophila rufescens , Aimophila notosticta , Spizella passerina , und Zonotrichia leucophrys . Rufous-gekrönte Spatzen unterscheiden sich von diesen Arten durch ihre rotbraune Kappe und die einfarbige Brust. Amerikanische Baumsperlinge ( Spizella arborea ) haben auch die rote Kappe, aber keinen abgerundeten Schwanz. Spatzen der Gattung Aimophila kann auch von anderen Spatzen im Bereich der Rotkronenspatzen durch ihre Schnäbel und Schwänze unterschieden werden, die im Verhältnis zu ihrer Körpergröße länger sind als bei anderen Spatzen . Männer und Frauen haben eine ähnliche Farbe, aber Männer sind tendenziell größer als Frauen.(Collins, 1999; Peterson und Peterson, 1990; Robbins et al., 1983; Sibley, 2001; Sibley, 2003)

  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • homoiotherm
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexueller Dimorphismus
  • männlich größer
  • Reichweitenmasse
    15 bis 23 g
    0,53 bis 0,81 oz
  • Bereichslänge
    13 bis 15 cm
    5,12 bis 5,91 Zoll
  • Durchschnittliche Spannweite
    196,85 mm
    7,75 in

Reproduktion

Diese Vögel finden im Frühjahr einen Partner und bleiben den ganzen Winter über und oft auch in den folgenden Paarungszeiten bei demselben Partner. Männer ziehen einen Partner an, indem sie von einem sichtbaren Platz aus oder beim Fliegen singen. Die Kumpels singen Duette zusammen und miteinander, wenn sie sich auf ihrem Territorium wiedervereinigen. Diese Lieder werden zur Erkennung und zur Stärkung der Bindung zwischen ihnen verwendet. Männchen sind während der Paarungszeit territorial und schützen ihr Territorium nicht außergewöhnlich aggressiv.(Collins, 1999; Ehrlich et al., 1988; Morrison et al., 2004)

  • Paarungssystem
  • monogam

Die Fortpflanzung variiert je nach Region und von Jahr zu Jahr mit Wetteränderungen. Zum Beispiel scheint Regenwetter als Anhaltspunkt für das Nisten zu dienen, so dass das Nisten im Frühsommer in Mexiko beginnt, in Kalifornien jedoch viel früher, wo der Regen früher beginnt. Die Daten, an denen Eier gelegt werden, variieren ebenfalls je nach Region. Vögel in Kalifornien legen früher (11. März - 10. Juli) Eier als Vögel in Texas (4. April - 26. September). In einigen Teilen ihres Verbreitungsgebiets nisten Spatzen mit Rufuskrone zweimal im Jahr, basierend auf Regenmustern. Es scheint, dass diese Spatzen nur dann brüten, wenn Futter verfügbar ist (abhängig vom Niederschlag), was zu einem erhöhten Überleben der Jungen führen könnte.

Nur weibliche Spatzen bauen Nester. Nester bestehen aus Gras, Rinde, Zweigen und Haaren und werden normalerweise in einer flachen Konkavität im Boden gebaut. Sobald die Eier gelegt sind, inkubiert das Weibchen bis zum Schlüpfen. Die Jungen sind beim Schlüpfen altricial, und beide Elternteile helfen, Nahrung zu finden und die Jungtiere zu füttern.

Wenn die jungen Vögel das Nest verlassen, können sie noch nicht fliegen und sind weiterhin auf ihre Eltern angewiesen, um Nahrung zu erhalten. Wie lange die Jungvögel von ihren Eltern abhängig sind, ist nicht bekannt, aber sie werden möglicherweise erst im Winter unabhängig. Das Alter der sexuellen Fortpflanzungsreife ist ebenfalls unbekannt, es wird jedoch angenommen, dass die Vögel älter als ein Jahr sind, bevor sie sich fortpflanzen.

Rufous-gekrönte Spatzen kehren Jahr für Jahr zum gleichen Nährboden zurück, sobald ein Gebiet als Erwachsener ausgewählt wurde.(Collins, 1999; Ehrlich et al., 1988; Morrison et al., 2004)

  • Wichtige reproduktive Merkmale
  • iteropar
  • saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlechter getrennt)
  • sexuell
  • ovipar
  • Brutintervall
    Rufous-gekrönte Spatzen können je nach Regenzyklus ein- oder zweimal jährlich brüten.
  • Brutzeit
    Die Brut kann vom frühen Frühling bis zum frühen Herbst erfolgen.
  • Range Eier pro Saison
    2 bis 5
  • Durchschnittliche Eier pro Saison
    3
    Ein Alter
  • Bereichszeit bis zum Schlüpfen
    11 bis 13 Tage
  • Range flügge Alter
    8 bis 9 Tage
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (weiblich)
    1 Jahr
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (männlich)
    1 Jahr

Frauen inkubieren Eier für 11 bis 13 Tage. Sie bleiben bei den Eiern, außer bei der Nahrungssuche. Zu dieser Zeit gesellt sich manchmal der männliche Spatz zu ihr. Frauen verlassen das Nest leicht, wenn es gestört ist, und greifen Eindringlinge nicht an. Frauen versuchen jedoch, diejenigen abzuwehren, die dem Nest zu nahe kommen, indem sie mit den Flügeln schlagen und laute Geräusche machen.

Sobald die Eier schlüpfen, ist das Weibchen der exklusive Brutapparat. Sowohl männliche als auch weibliche Spatzen finden Nahrung für die Jungen. Sie werden die Nachkommen für einen unbekannten Zeitraum füttern, selbst nachdem die Jungen das Nest verlassen haben.(Collins, 1999; Ehrlich et al., 1988)


Höhlenbewohner (Vogel)

  • Investition der Eltern
  • altricial
  • Vorbefruchtung
    • Bereitstellung
    • schützen
      • weiblich
  • Vorschlüpfen / Geburt
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützen
      • weiblich
  • Vorentwöhnung / Jungvogel
    • Bereitstellung
      • männlich
      • weiblich
    • schützen
      • weiblich
  • Vorunabhängigkeit
    • Bereitstellung
      • männlich
      • weiblich
  • Assoziation mit den Eltern nach der Unabhängigkeit
  • längere Zeit des jugendlichen Lernens

Lebensdauer / Langlebigkeit

Die längste aufgezeichnete Lebensdauer eines Spatzen mit Rufuskrone beträgt 3 Jahre und 2 Monate.(Collins, 1999)

  • Reichweite Lebensdauer
    Status: wild
    3,2 (hohe) Jahre
  • Durchschnittliche Lebensdauer
    Status: wild
    38 Monate
    Bird Banding Laboratory

Verhalten

Rufous-gekrönte Spatzen neigen dazu, Hüpfen und Laufen als ihre primäre Fortbewegungsart zu verwenden. Flug wird selten benutzt; Die Spatzen sind auf ihrem Flug ungeschickt und fliegen im Allgemeinen keine langen Strecken. Diese Vögel verwenden ihre Schnäbel, um ihre Federn abzubürsten, und baden, wenn seichtes Wasser vorhanden ist. Sie suchen, indem sie auf den Boden picken. Familieneinheiten bilden sich für einige Zeit nach der Zucht. Diese Gruppen sind zwischen 4 und 6 Personen groß. Während der Brutzeit werden Vögel paarweise in ihrem Hoheitsgebiet beobachtet. Ansonsten sind diese Spatzen normalerweise nicht sozial und bilden keine Herden. Sie sind während der Paarungszeit territorial, aber nicht aggressiv.(Collins, 1999)

  • Schlüsselverhalten
  • schrecklich
  • fliegt
  • täglich
  • beweglich
  • sitzend
  • territorial
  • Bereichsgebietsgröße
    7700 bis 8900 m ^ 2

Home Range

Die Größe eines Spatzengebiets kann zwischen 0,77 ha und 0,89 ha liegen. Das Heimatgebiet dieser Art umfasst das als Territorium geschützte Gebiet. Diese Gebiete umfassen das Nest und die Umgebung, das Gebiet, in dem Nahrungssuche stattfindet, und das Gebiet, das von abhängigen Jungvögeln besetzt ist.(Collins, 1999)

Kommunikation und Wahrnehmung

Rufous-gekrönte Spatzen haben Stimmen, die als 'heiser' beschrieben wurden, und ihr Ruf ist eine absteigende Folge von Stakkato-Noten. Dieser Aufruf, der von Collins (1999) als Primary Song bezeichnet wird, wird wahrscheinlich von Männern verwendet, um ihr Territorium anzukündigen und eine Partnerin anzuziehen. Rufous-gekrönte Spatzen singen während der Nichtbrutzeit auf einer niedrigeren Tonhöhe. Visuelle Zeichen wie Haltung und Stimmrufe werden von den Vögeln zu bestimmten Zeiten für verschiedene Zwecke verwendet. Zum Beispiel verwenden Männer einen bestimmten Anruf, wenn sie Eindringlinge aus ihrem Hoheitsgebiet jagen. Sowohl Männer als auch Frauen verwenden Stimmrufe, um Raubtierwarnungen zu geben. Warnrufe sind oft Nasengeräusche, die als „Liebes“ bezeichnet werden. Aggressive Geräusche und Körperhaltungen werden während des Wettbewerbs um das Territorium zwischen zwei Männern verwendet. Kumpels singen auch Lieder miteinander, um sich gegenseitig zu erkennen oder die Beziehung des Paares zu stärken.(Collins, 1999; Sibley, 2001; Sibley, 2003)

  • Kommunikationskanäle
  • visuell
  • akustisch
  • Andere Kommunikationsmodi
  • Duette
  • Refrains
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • taktil
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Die Ernährungsgewohnheiten hängen von der Region und der Jahreszeit ab. Gras, Samen und Insekten sind Hauptnahrungsmittel. Rufous-gekrönte Spatzen fressen mehr Pflanzen wie Knöterich (Polyugonum), Vogelmiere (Stellaria media), Filaree (Erodium), obwohl (Rumex) und wilder Hafer (Hafer) im Sommer und Frühling. Heuschrecken ( Acrididae ), Laufkäfer ( Carabidae ) und Ameisen ( Formicidae ) werden in anderen Teilen des Jahres zu einem größeren Prozentsatz ihrer Ernährung.(Collins, 1999)


Drei-Zehen-Faultier-Raubtiere

  • Primärdiät
  • Omnivore
  • Tierfutter
  • Insekten
  • Pflanzliche Lebensmittel
  • Blätter
  • Samen, Körner und Nüsse

Prädation

Hauskatzen ( Bos ) Beute von Spatzen mit Rufuskrone. Verhalten gegenüber mexikanischen Eichelhäher ( Ultramarin-Aphelokom ) schlagen eine mögliche Beziehung zwischen Raubtier und Beute vor. Andere mögliche Raubtiere sind amerikanische Turmfalken ( Falco sparverius ), Weißschwanzdrachen ( Elanns Leuourus ), scharfhäutige Falken ( Accipiter striatus ) und Coopers Falken ( Accipiter Cooperii ). Schlangen sind wahrscheinlich wichtige Raubtiere von Eiern und Nestlingen, wie sie es auch in anderen sind Aimophila Spezies.(Collins, 1999; Morrison et al., 2004)

  • Anti-Raubtier-Anpassungen
  • kryptisch
  • Bekannte Raubtiere
    • Hauskatzen ( Bos )

Ökosystemrollen

Rufous-gekrönte Spatzen sind Hauptkonsumenten, da sie Vegetation fressen. Sie sind auch sekundäre Verbraucher, da sie auch Insekten essen. Diese Spatzen werden von Hauskatzen gejagt ( Bos ) und wahrscheinlich Raubvögel und Schlangen. Rufous-gekrönte Spatzen können Wirte für den Nestparasiten Braunköpfige Kuhvögel sein ( Molothrus ater ), obwohl dies ungewöhnlich ist. Sie werden auch von zwei Arten von Zecken parasitiert ( Amblyomma americanum und Ixodes pacificus ).(Collins, 1999)

  • Auswirkungen auf das Ökosystem
  • verteilt Samen
Kommensale / Parasitäre Arten
  • braunköpfige Kuhvögel ( Molothrus ater )
  • Zecken ( Amblyomma americanum )
  • Zecken ( Ixodes pacificus )

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: positiv

Diese Vögel helfen, Insektenpopulationen durch ihre Fütterungsgewohnheiten zu kontrollieren.(Collins, 1999)

  • Positive Auswirkungen
  • kontrolliert die Schädlingspopulation

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: negativ

Es sind keine nachteiligen Auswirkungen von bekanntAimophila Ruficepsauf Menschen.

Erhaltungszustand

Obwohl Spatzen mit Rufuskrone nicht als gefährdet oder bedroht gelten, hat der Verlust des Lebensraums durch menschliche Expansion ihre Reichweite eingeschränkt und kann die Populationen beeinträchtigen.(Collins, 1999)

Mitwirkende

Tanya Dewey (Herausgeberin), Animal Agents.

Amel Omari (Autor), Kalamazoo College, Ann Fraser (Herausgeber, Ausbilder), Kalamazoo College.

Beliebte Tiere

Lesen Sie mehr über Cebus xanthosternos (Goldbauchkapuziner) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Pelagia noctiluca bei den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Wilsonia canadensis (Canada Warbler) über die Animal Agents

Lesen Sie mehr über Potorous Tridactylus (langnasiges Potoroo) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Chlamyphorus truncatus (Gürteltier mit rosa Feen) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Fasciola hepatica auf den Animal Agents