Alauda arvensisEurasische Lerche (auch: Himmelslerche)

Von David Hyman

Geografische Reichweite

Lerchen sind in Nordafrika, Asien und Europa beheimatet. Britische Bevölkerungsgruppen wandern nicht ab, aber Bevölkerungsgruppen aus Ostasien wandern nach Südostchina aus, und Bevölkerungsgruppen in der östlichen Paläarktis wandern in das nördliche Mittelmeer. In Australien, Kanada, Hawaii und Neuseeland wurden Lerchen eingeführt.(Grzimek, 2003; Grzimek, 2003)

  • Biogeografische Regionen
  • Nearktis
    • eingeführt
  • Paläarktis
    • einheimisch
  • australisch
    • eingeführt
  • ozeanische Inseln
    • eingeführt
  • Pazifik See
    • eingeführt

Lebensraum

Lerchen leben in Gebieten des offenen Landes. Sie leben im Allgemeinen in ausgedehnten Ackerlandschaften, Sümpfen oder Wiesen. Sie bevorzugen es, zwischen Getreidegräsern oder niedrigen grünen Kräutern zu leben. Lerchen meiden Waldgebiete, auch Gebiete mit isolierten Bäumen scheinen ungeeignet zu sein. Lerchen füttern, nisten und erledigen die meisten anderen Aktivitäten am Boden.(Cramp, 1988; Jonsson, 1992)



  • Lebensraumregionen
  • gemäßigt
  • terrestrisch
  • Terrestrische Biomes
  • Savanne oder Grünland
  • Feuchtgebiete
  • Sumpf
  • Andere Lebensraummerkmale
  • landwirtschaftlich
  • Reichweitenhöhe
    1000 (hoch) m
    3280,84 (hoch) ft

Physische Beschreibung

Die Geschlechter sind im Gefieder gleich, aber die Männchen sind etwas größer. Die Lerchen sind normalerweise zwischen 18 und 19 cm groß. Sie haben eine Flügelspannweite von 30-36 cm. Frauen der Art können 17-47 g wiegen, während Männer 27-55 g wiegen können. Ihre Rechnungen sind kurz, aber stark. Lerchen haben im Allgemeinen ein schwarzbraunes Gefieder, einige haben einen gelben oder grauen Gesamtton. Ihre Unterseite ist ein Buff-White. Lerchen haben braun gestreifte Kronenfedern, die zu einem kleinen Kamm angehoben werden können.(Cramp, 1988; Grzimek, 2003; Jonsson, 1992)



  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • homoiotherm
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexueller Dimorphismus
  • männlich größer
  • Reichweitenmasse
    17 bis 55 g
    0,60 bis 1,94 oz
  • Bereichslänge
    18 bis 19 cm
    7,09 bis 7,48 Zoll
  • Reichweite Spannweite
    30 bis 36 cm
    11,81 bis 14,17 in
  • Durchschnittliche Grundumsatzrate
    0,722 Watt
    Ein Alter

Reproduktion

Männliche Lerchen singen den ganzen Tag, beginnend in den Morgenstunden. Das Lied ist meistens von Februar bis Juli zu hören, aber im weiteren Verlauf des Jahres ist ein leiseres Lied zu hören. Normalerweise beginnen sie ihr Lied, nachdem sie 10 bis 20 m in die Luft geflogen sind. Sie fliegen dann 50 bis 100 m nach oben und drehen sich dann langsam nach unten, wobei sie in der Luft schweben. Dies kann 10-15 Minuten dauern. Das Lied selbst besteht normalerweise aus singenden Trillern und Kadenzen zusammen mit Plappern und Mimikry. Es wird als Anzeige verwendet, um Frauen anzulocken.(Bruun et al., 1992; Cramp, 1988; Jonsson, 1992)

Die Lerchen paaren sich zu Beginn des Jahres zwischen April und Juli. Das Werben kann Hochgeschwindigkeitsjagden in der Luft und ihr bekanntes Gesangsverhalten beinhalten. Die Vögel sind monogam, aber nur etwa die Hälfte der Paarungspaare bleibt nach einem Jahr zusammen.(Bannerman, 1953; Cramp, 1988)



  • Paarungssystem
  • monogam
  • Genossenschaftszüchter

Lerchennester sind oft in der Nähe von kurzer Vegetation zu finden und bestehen aus einer flachen Vertiefung im Boden. Die Vertiefung ist mit Stielen und Blättern ausgekleidet, und der innere Teil ist mit feineren Materialien wie Haaren ausgekleidet. Das Nest wird hauptsächlich vom Weibchen gebaut, obwohl das Männchen dazu beitragen kann, die Vertiefung im Boden zu bilden. Lerchen legen 3-4, manchmal 5 Eier.(Cramp, 1988; Grzimek, 2003; Bannerman, 1953; Cramp, 1988; Grzimek, 2003)


Hyänen und Löwen kämpfen heftig um Nahrung. Welche Art von Beziehung beschreibt dies?

  • Wichtige reproduktive Merkmale
  • iteropar
  • saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlechter getrennt)
  • sexuell
  • ovipar
  • Brutintervall
    Lerchen brüten einmal jährlich.
  • Brutzeit
    Von April bis Juli brüten Lerchen.
  • Range Eier pro Saison
    3 bis 5
  • Durchschnittliche Eier pro Saison
    3
    Ein Alter
  • Bereichszeit bis zum Schlüpfen
    11 bis 15 Tage
  • Durchschnittliche Zeit bis zum Schlüpfen
    11 Tage
  • Range flügge Alter
    8 bis 10 Tage
  • Durchschnittliche Zeit bis zur Unabhängigkeit
    25 Tage

Frauen bauen das Nest mit wenig Hilfe von Männern. Sobald die Jungen geschlüpft sind, kümmern sich beide Eltern um sie. Erwachsene sammeln Nahrung für die Jungen, indem sie einen Haufen Insekten auf den Boden legen. Wenn genügend Insekten gesammelt sind, werden sie zu jungen Menschen weggetragen und die Weichteile werden ihnen zugeführt. Frauen inkubieren Eier für einen Zeitraum von 11-14 Tagen. Sowohl Männchen als auch Weibchen schützen das Nest. Jungtiere verlassen das Nest zwischen 8 und 10 Tagen nach dem Schlüpfen. Lerchen haben oft zwei und manchmal drei Bruten pro Saison.(Cramp, 1988; Grzimek, 2003)

  • Investition der Eltern
  • Vorbefruchtung
    • Bereitstellung
    • schützen
      • weiblich
  • Vorschlüpfen / Geburt
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützen
      • männlich
      • weiblich
  • Vorentwöhnung / Jungvogel
    • Bereitstellung
      • männlich
      • weiblich
    • schützen
      • männlich
      • weiblich
  • Vorunabhängigkeit
    • schützen
      • männlich
      • weiblich

Lebensdauer / Langlebigkeit

Die jährliche Sterblichkeitsrate für erwachsene Lerchen wurde in England mit 33,5% gemessen. Es wurde dokumentiert, dass eine Lerche 8 Jahre und 5 Monate alt ist.(Cramp, 1988)



  • Reichweite Lebensdauer
    Status: wild
    10,2 (hohe) Jahre
  • Durchschnittliche Lebensdauer
    Status: Gefangenschaft
    10,1 Jahre
    Ein Alter

Verhalten

Lerchen suchen am Boden nach Futter. Sie laufen herum und picken an Pflanzenstielen und Samenköpfen. Die territoriale Aggression nimmt normalerweise ab Februar zu und erreicht ihren Höhepunkt im April, aber bis Juli fehlt die Aggression größtenteils. Die Aggression zeigt sich auf dem Boden in Form von gekräuselten Federn, einer erhabenen Krone und drohenden Aggressionen wie dem Flattern vom Boden mit halb ausgebreiteten Flügeln. Aggressive Interaktionen über dem Territorium können auch aus der Luft erfolgen. Dies besteht aus einer Reihe von Aufwärtsgleiten mit unterbrochenem Flattern auf einen Eindringling zu.(Cramp, 1988)

Lerchen wandern oft in Herden und große Herden von Lerchen können bei schlechtem Wetter gefunden werden. Herden bestehen oft nicht aus mehr als 10 Individuen und wenn ja, zerfallen sie oft in kleinere Herden.(Bruun et al., 1992; Cramp, 1988)

  • Schlüsselverhalten
  • fliegt
  • täglich
  • beweglich
  • wandernd
  • sitzend
  • einsam
  • territorial
  • Durchschnittliche Gebietsgröße
    15 m ^ 2

Home Range

Es sind keine Informationen zur Größe des Heimatbereichs in Lerchen verfügbar.

Kommunikation und Wahrnehmung

Männliche Lerchen sind lauter als weibliche. Skylarks sind bekannt für die komplexen Lieder, die von Männern verwendet werden. Der Liedflug beginnt normalerweise mit einem stillen Aufstieg. Wenn sie eine Höhe von 50-100 m erreichen, beginnen sie zu schweben und über das Territorium zu kreisen, während sie weiter singen. Sie beginnen dann einen spiralförmigen Abstieg und hören auf zu singen, sobald 10-20 m erreicht sind. Das Lied selbst besteht aus lauten, trli oder dji pfeift in unterschiedlichen Tonhöhenmustern. Häufige Wiederholungen treten ebenso auf wie Triller und Tremolos mit unterschiedlicher Geschwindigkeit, Tonhöhe, Länge und Klangfarbe. Lerchen können auch auf dem Boden mit dem gleichen Gesangsmuster singen, aber oft leiser, kürzer und aus mehr Warbling und Pausen bestehen.(Bannerman, 1953; Bruun et al., 1992; Cramp, 1988)

Lerchen kommunizieren auch durch eine trockene zwitschern , prriee und prreet Anruf.(Bruun et al., 1992)


Miss Waldrons roten Colobus

  • Kommunikationskanäle
  • visuell
  • akustisch
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • taktil
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Lerchen sind Allesfresser, die Samen und Insekten fressen. Es ist bekannt, dass Lerchen Unkrautsamen und Abfallkorn fressen. Sie fressen auch wirbellose Tiere wie Käfer, Raupen, Spinnen, Tausendfüßer, Regenwürmer und Schnecken. Sie suchen auf dem Boden nach Nahrung.(Bruun et al., 1992; Cramp, 1988; Grzimek, 2003)

  • Primärdiät
  • Omnivore
  • Tierfutter
  • Insekten
  • terrestrische Nicht-Insekten-Arthropoden
  • Mollusken
  • terrestrische Würmer
  • Pflanzliche Lebensmittel
  • Samen, Körner und Nüsse

Prädation

Kleine Falken ( Falke ) Beute auf erwachsenen Lerchen, aber diese Raubtiere sind nicht häufig. Nestlinge und Eier werden von bodenbewohnenden Raubtieren wie Füchsen ( Füchse ) und Schlangen (Schlangen). Die Menschen haben diese Vögel gejagt, sie in Klatschnetzen gefangen und verkauft. Dies reduzierte ihre Anzahl stark, aber die Praxis wurde seitdem in England verboten. Lerchen sind kryptisch gefärbt und helfen, sie zu tarnen, wenn sie auf dem Boden nach Beute suchen.(Bannerman, 1953; Cramp, 1988)

  • Anti-Raubtier-Anpassungen
  • kryptisch
  • Bekannte Raubtiere
    • kleine Falken ( Falke )
    • Füchse ( Füchse )
    • Schlangen (Schlangen)

Ökosystemrollen

Lerchen fressen Schädlinge wie Raupen und Unkrautsamen, die für die Ernte schädlich sind.(Bannerman, 1953)


wissenschaftlicher Name des blauzungenigen Skink

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: positiv

Lerchen verbrauchen die Samen von Unkraut und schädlichen Pflanzen sowie schädlichen Insekten. Dies ist für die Landwirte von Vorteil.(Bannerman, 1953)

  • Positive Auswirkungen
  • kontrolliert die Schädlingspopulation

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: negativ

Es ist bekannt, dass Lerchen Frühlingskohlpflanzen verwüsten und Mais und andere vom Menschen angebaute Pflanzen konsumieren. Der Vorteil von Lerchen, die Schädlinge und Unkrautsamen verzehren, überwiegt den Nachteil ihres Geschmacks für bestimmte Kulturen.(Bannerman, 1953)

  • Negative Auswirkungen
  • Ernteschädling

Erhaltungszustand

Die Populationsgröße der in Nordamerika eingeführten Lerchen nimmt aufgrund der Entwicklung ihrer Lebensräume ab. Die Lerchen in Europa, Asien, Australien, Neuseeland und Hawaii sind stabil. In einigen Gebieten bedrohen landwirtschaftliche Praktiken und der Verlust von offenem Grasland und Ackerland die Lerchenpopulationen.(Grzimek, 2003)

Mitwirkende

Tanya Dewey (Herausgeberin), Animal Agents.

David Hyman (Autor), Kalamazoo College, Ann Fraser (Herausgeber, Ausbilder), Kalamazoo College.

Beliebte Tiere

Lesen Sie mehr über Amphiprion percula (Schwarzflossen-Clownfisch) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Oxybelis fulgidus (Grüne Weinschlange) auf den Tieragenten

Lesen Sie mehr über Petrogale penicillata (Pinselschwanz-Felswallaby) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Turdus merula (gemeine Amsel) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Grus japonensis (Kranich) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Manis pentadactyla (chinesisches Pangolin) auf den Animal Agents