Alaudidaelarks

Von Alaine Camfield

Vielfalt

Lerchen gehören zur Ordnung Passeriformes , UnterordnungSpatzenund FamilieAlaudidae. Derzeit gibt es 17 anerkannte Lerchengattungen und 91 Arten.

Lerchen sind kleine bis mittelgroße Vögel (11 bis 19 cm lang), die in offenen Landschaften von der Wüste bis zur alpinen Tundra leben. Ihre Farbe variiert von hellbraun bis rötlich und fügt sich gut in den Boden und die Vegetation des von ihnen gewählten Lebensraums ein.


Zuchtball Python Leitfaden

Lerchen (insbesondere Himmelslerchen) Alauda arvensis )) haben viele Dichter mit ihren komplexen und schönen Liedern inspiriert. Sie sind hauptsächlich Bewohner der Alten Welt. Gehörnte Lerchen ( Eremophila alpestris ) sind die einzigen einheimischen Lerchenarten in Nordamerika.(Dean et al., 1992; Payne, 2003; Simms, 1992; Trost, 2001)



Geografische Reichweite

Lerchen leben hauptsächlich in der Alten Welt. 57 Prozent der Lerchenarten kommen in Afrika vor, 19 Prozent in Afrika und Eurasien, 16 Prozent in Asien, 6 Prozent in Eurasien und 1 Prozent in der Neuen Welt. Gehörnte Lerchen ( Eremophila alpestris ) sind die einzigen in Nordamerika heimischen Lerchenarten. Lerchen ( Alauda arvensis ) wurden auf Vancouver Island in British Columbia, Kanada, eingeführt und sind immer noch dort und gelegentlich im Bundesstaat Washington zu finden. Lerchen wurden auch in Australien und Neuseeland eingeführt.(Campbell und Lack, 1985; Campbell et al., 1997; Dean et al., 1992; Simms, 1992)

  • Biogeografische Regionen
  • Nearktis
    • eingeführt
    • einheimisch
  • Paläarktis
    • einheimisch
  • orientalisch
    • einheimisch
  • äthiopisch
    • einheimisch
  • neotropisch
    • einheimisch
  • australisch
    • eingeführt
    • einheimisch
  • Andere geografische Begriffe
  • holarctic
  • kosmopolitisch

Lebensraum

Lerchen bewohnen offene Landschaften sowohl in gemäßigten als auch in tropischen Regionen. Ihr Lebensraum umfasst: Buschland, Savanne, Wüste, Tundra, Grünland und Ackerland. Lerchen kommen in Lebensräumen von Küstengebieten auf Meereshöhe bis zu Berggebieten auf 4000 m Höhe vor.(Campbell und Lack, 1985; Campbell et al., 1997; Dean et al., 1992; Mead, 1985; Simms, 1992)

  • Lebensraumregionen
  • gemäßigt
  • tropisch
  • terrestrisch
  • Terrestrische Biomes
  • Tundra
  • Wüste oder Düne
  • Savanne oder Grünland
  • Berge
  • Andere Lebensraummerkmale
  • landwirtschaftlich

Physische Beschreibung

Lerchen sind kleine bis mittelgroße Vögel (11 bis 19 cm lang, 15 bis 75 g) mit ziemlich langen Beinen, Flügeln und Schwanz. Die meisten haben lange gerade Krallen an den Hinterzehen. Die Länge der Klaue hängt vom Lebensraum des Vogels ab. Längere Krallen finden sich bei Vögeln, die in Gebieten mit weichem Boden und etwas Vegetation leben, kürzere Krallen und Zehen bei Arten, die in Gebieten mit härterem Boden leben. Ihr braunes Gefieder (von hellbraun bis rötlich) ist oft kryptisch und entspricht der Bodenfarbe. Einige Arten haben Kämme oder Federbüschel auf dem Kopf. Die Geschlechter ähneln sich, aber die Männchen sind normalerweise größer und haben möglicherweise eine hellere, deutlichere Farbe und Markierung als die Weibchen. Schnabelform und -länge variieren zwischen den Arten und können ein guter Hinweis auf die Fütterungsökologie sein. Razo Lerchen ( Alauda razae ) zeigen sexuellen Dimorphismus in der Rechnungslänge. Die Rechnung des Mannes ist 20 Prozent länger als die der Frau, was darauf hindeutet, dass Männer und Frauen unterschiedliche Nahrungsquellen nutzen. Lerchen häuten je nach Art ein- oder zweimal pro Jahr. Jugendliche haben weniger ausgeprägte Farben und Muster als erwachsene Vögel.(Campbell und Lack, 1985; Dean et al., 1992; Mead, 1985; Simms, 1992)

  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexueller Dimorphismus
  • männlich größer
  • Geschlechter unterschiedlich gefärbt oder gemustert
  • männlich bunter

Reproduktion

Obwohl einige Beobachtungen zur Polygynie gemacht wurden, sind Lerchen weitgehend monogam. Frauen machen den größten Teil des Nestbaus, der Inkubation und des Brütens, und beide Erwachsenen nehmen an der Fütterung der Jungen teil. Männer führen Ausstellungsflüge durch (hoch welliger Flug, begleitet von Gesang) und zeigen auch mit Wappen, kräuseln ihr Gefieder und verneigen sich oder hüpfen auf und ab auf dem Boden. Bei einigen Arten kommt es zu einer gerichtlichen Fütterung. Männer singen von prominenten Sitzstangen; Einige weibliche Lerchen können auch während der Paarbildung singen. Lerchen sind territorial und verteidigen den Nistplatz mithilfe von Liedern und Fluganzeigen.

Bei einer Art wurde eine kooperative Zucht beobachtet. Die beobachtete Gruppe bestand aus dem Zuchtpaar und einem einzelnen Helfer.(Campbell und Lack, 1985; Campbell et al., 1997; Dean et al., 1992; Mead, 1985; Simms, 1992)

  • Paarungssystem
  • monogam
  • polygyn
  • Genossenschaftszüchter

Lerchen sind saisonale Züchter, die normalerweise während der Saison mit der höchsten Insekten- und Samenhäufigkeit brüten. Lerchen, die in Gebieten mit langen Brutzeiten leben, können zwei oder drei Gelege haben, während Lerchen in Gebieten mit einem kurzen Zeitfenster für die Brut nur eines haben. Lerchen sind Einzelzüchter und verteidigen Nistgebiete.

Die meisten Lerchen sind Bodennester und bauen offene Bechernester in kleinen, ausgegrabenen Mulden im Boden. Einige Arten bauen Kuppelnester und einige bauen Nester in Sträuchern, um eine bessere Luftzirkulation und Kühlung zu ermöglichen. Auf dem Boden gebaute Nester befinden sich neben kleinen Klumpen von Vegetation, Felsen oder Erdhügeln, um Schutz und Schatten vor der Sonne und dem vorherrschenden Wind zu bieten. Nester bestehen aus Gras, Pflanzenfasern, Kräutern, Rinde, toten Blättern und Seggen und sind manchmal mit Pflanzendaunen oder Federn ausgekleidet. Die Eier sind glatt, weiß oder hellblau mit grauen oder olivbraunen Flecken und haben eine Größe von 19 bis 23 mal 13 bis 17 mm. Die Kupplungsgröße beträgt normalerweise 3 bis 5, kann jedoch nur eins und acht betragen. Das Eiablageintervall ist jeden zweiten Tag. Frauen machen normalerweise die gesamte Inkubation und Brut, obwohl Männer bei einigen Arten helfen. Die Inkubation dauert 10 bis 16 Tage; Die Küken schlüpfen synchron und brüten je nach Wetterlage ca. 4 Tage. Junge Lerchen sind altricial und werden von beiden Erwachsenen gefüttert. Küken werden mit Insekten (und manchmal Samen) gefüttert und verlassen das Nest nach etwa 10 Tagen. Küken flügge normalerweise, bevor sie fliegen können, und wird 18 bis 20 Tage lang von ihren Eltern gefüttert.

Wie es bei Bodennistarten üblich ist, ist der größte Teil des Nestversagens auf Depredation zurückzuführen. Der Nesterfolg liegt normalerweise bei 30 bis 60 Prozent, kann aber nur 10 Prozent betragen.(Ali und Ripley, 1972; Campbell und Lack, 1985; Campbell et al., 1997; Dean et al., 1992; Mead, 1985; Simms, 1992)

  • Wichtige reproduktive Merkmale
  • iteropar
  • saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlechter getrennt)
  • sexuell
  • Düngung
    • intern
  • ovipar

Weibliche Lerchen bebrüten und brüten hauptsächlich Küken (Männchen helfen bei einigen Arten). Die Inkubation dauert 10 bis 16 Tage und die altrizialen Küken werden nach dem Schlüpfen etwa 4 Tage lang gezüchtet. Küken werden von beiden Elternteilen mit Insekten und gelegentlich Samen gefüttert. Erwachsene entfernen Fäkalsäcke aus den Nestern. Nestlinge flügge normalerweise, bevor sie fliegen können, und erhalten weiterhin 18 bis 20 Tage lang elterliche Fürsorge.

Wenn sich ein Raubtier einem aktiven Nest nähert, geben die Erwachsenen Alarmrufe und täuschen häufig Verletzungen vor, um das Raubtier wegzuziehen. Da viele Lerchen in offenen Wüstengebieten nisten, sind Küken häufig Sonne und Hitze ausgesetzt. Erwachsene Vögel stehen neben dem Nest, um es an den heißesten Stellen des Tages zu beschatten.(Campbell und Lack, 1985; Campbell et al., 1997; Dean et al., 1992; Mead, 1985; Simms, 1992)

  • Investition der Eltern
  • altricial
  • männliche elterliche Fürsorge
  • weibliche elterliche Fürsorge

Lebensdauer / Langlebigkeit

Wie die meisten kleinen Vögel leben Lerchen wahrscheinlich nur durchschnittlich zwei bis fünf Jahre. Die am längsten lebenden bekannten Personen sind eine 8 Jahre und 5 Monate alte Lerche ( Alauda arvensis ) und eine 7 Jahre 11 Monate alte gehörnte Lerche ( Eremophila alpestris ). Die durchschnittliche jährliche Sterblichkeit für Lerchen beträgt 33 Prozent.(Campbell und Lack, 1985; Gill, 1995; Trost, 2001)

Verhalten

Die meisten Lerchen sind Einzelgänger, obwohl einige auf landwirtschaftlichen Feldern strömen, um sich zu ernähren, und andere nach der Brutzeit vor der Migration. Einige Lerchen sind sesshaft, andere nomadisch und bewegen sich als Reaktion auf Regenfälle und Nahrungsverfügbarkeit. Andere (insbesondere Arten mit gemäßigtem Norden) sind Langstreckenmigranten. Lerchen kommen normalerweise in geringer Dichte vor, aber in qualitativ hochwertigen Lebensräumen näher beieinander.

Lerchen rennen eher als über den Boden zu hüpfen und sitzen selten auf Sträuchern und Bäumen, außer gelegentlich zum Singen. Viele reinigen durch Abstauben, obwohl einige in Wasser baden. Je nach Art häuten sie ein- oder zweimal im Jahr. Lerchen, die in Wüstengebieten leben, stehen an den heißesten Stellen des Tages im Schatten von Grasbüscheln.

Lerchen sind territorial und verteidigen ihre Territorien durch Lied- und Flugvorführungen. Einige Arten heben während einer Ausstellung auch ihre Federkämme an.(Campbell und Lack, 1985; Campbell et al., 1997; Dean et al., 1992; Gill, 1995; Mead, 1985; Simms, 1992)

  • Schlüsselverhalten
  • schrecklich
  • fliegt
  • täglich
  • beweglich
  • Nomaden
  • wandernd
  • sitzend
  • einsam
  • territorial
  • Sozial

Kommunikation und Wahrnehmung

Lerchenflug, Fütterung, Bedrohung und Display-Anrufe sind recht einfach, ihr territoriales Lied ist jedoch sehr aufwändig. Zusätzlich zur Kommunikation durch Lieder heben Lerchen bei agonistischen und umwerbenden Darbietungen den Federkamm in ihrem Kopf.

Lerchen können vergrabene Insekten während der Nahrungssuche nach Gehör lokalisieren.(Mead, 1985; Simms, 1992)

  • Kommunikationskanäle
  • visuell
  • akustisch
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • taktil
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Lerchen sind Allesfresser und suchen am Boden nach Futter. Sie fressen neben Samen, Gräsern, Blättern, Knospen, Früchten und Blüten viele Insektenarten (besonders im Winter, wenn weniger Insekten verfügbar sind). Einige Arten fressen auch Schnecken ( Gastropoda ), die sie auf Felsen aufbrechen. Die Insektenbeute der Lerchen ist vielfältig und umfasst: Ephemeroptera (Eintagsfliegen), Diptera (wahre Fliegen), Hemiptera (wahre Fehler), Coleoptera (Käfer), Collembola (Springschwänze), Orthoptera (Heuschrecken), Schmetterlinge (erwachsene und Larvenmotten) und Isoptera (Termiten). Lerchen ( Alauda arvensis ) ernähren sich in England von mindestens 47 Insektenarten. Wüstenarten beziehen Wasser aus ihrer Nahrung und ihrem Tau.

Die Form einer Lerchenschnabel ist an ihre Ernährung und Fütterungstechnik angepasst. Zum Beispiel Wiedehopf-Lerchen ( Alaemon ) haben lange entkrümmte Scheine, die zum Graben nach Insektenlarven verwendet werden, während Calandra-Lerchen ( Melanocorypha ) haben starke, kräftige Scheine, die zum Essen von Samen verwendet werden. Einige können begrabene Insekten auch am Ohr lokalisieren.(Campbell und Lack, 1985; Dean et al., 1992; Mead, 1985; Simms, 1992)

  • Primärdiät
  • Fleischfresser
    • Insektenfresser
    • Weichtierfresser
  • Pflanzenfresser
    • Folivore
    • Frugivore
    • Granivore
  • Omnivore

Prädation

Erwachsene Lerchen haben zahlreiche Raubtiere: Falken ( Falconiformes ), Eulen ( Strigiformes ) und Würger ( Laniidae ). Erwachsene, Küken und Eier werden auch von Säugetieren aufgenommen. Häufige Raubtiere von Säugetieren sind: Wiesel ( Mustelinae ), Stinktiere (Mephitinae), Eichhörnchen (Sciruidae), Waschbären ( Procyon Lotor ) und Hauskatzen (felis domesticus). Zusätzliche Nesträuber sind: Wühlmäuse und Mäuse ( Rodentia ), Spitzmäuse ( Sorex ), Krähen ( Corvidae ) und westliche Wiesenlerchen ( Sturnella vernachlässigen ). Bis zu 90 Prozent der Lerchennester können an Raubtiere verloren gehen.

In Reaktion auf Nesträuber erröten inkubierende Weibchen lautlos, wenn sich das Raubtier weit vom Nest entfernt befindet. Wenn sich das Raubtier in der Nähe des Nestes befindet, täuscht es eine Verletzung vor, um es wegzuziehen. Junge Lerchen verlassen das Nest frühzeitig. Es wird angenommen, dass dies die Raubtiere verringert und / oder die Wahrscheinlichkeit verringert, dass gleichzeitig eine ganze Kupplung verloren geht.

Das kryptische Gefieder der Lerchen ermöglicht es ihnen, sich in den Boden einzufügen, und erschwert es den Raubtieren, sie zu erkennen. Sie vermeiden häufig die Verwendung von Bodenflecken, die nicht ihrer Färbung entsprechen. Es wird auch angenommen, dass die Nahrungssuche in Herden eine Anpassung ist, um die Raubtiere zu reduzieren.(Beason, 1995; Campbell und Lack, 1985; Dean et al., 1992; Mead, 1985; Simms, 1992)

  • Anti-Raubtier-Anpassungen
  • kryptisch
  • Bekannte Raubtiere
    • Falken ( Falconidae )
    • Eulen ( Strigiformes )
    • Würger ( Laniidae )
    • Wiesel ( Mustelinae )
    • Stinktiere (Mephitinae)
    • Eichhörnchen (Sciruidae)
    • Waschbären ( Procyon Lotor )
    • Hauskatzen (felis domesticus)
    • Wühlmäuse und Mäuse ( Rodentia )
    • Spitzmäuse ( Sorex )
    • Krähen ( Corvidae )
    • westliche Wiesenlerchen ( Sturnella vernachlässigen )

Ökosystemrollen

Als Insektenfresser beeinflussen Lerchen die Insektenpopulationen in ihrem gesamten Verbreitungsgebiet.


Was ist ein Silberreiher?

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: positiv

Lerchen können wichtige Mittel bei der Bekämpfung von landwirtschaftlichen Schädlingen sein. Zum Beispiel eine erwachsene Lerche ( Alauda arvensis ) wurde mit 48 Rüsselkäfern gefunden ( Sitona lineatus ) im Magen. Diese besondere Rüsselkäferart ist ein Schädling auf Erbsen.(Simms, 1992)

  • Positive Auswirkungen
  • kontrolliert die Schädlingspopulation

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: negativ

Lerchen gelten als landwirtschaftliche Schädlinge, da sie gelegentlich Herden auf landwirtschaftlichen Feldern ernähren. In den Vereinigten Staaten schädigen sie Ernten von Rüben, Brokkoli, Karotten, Salat, Erbsen, Spinat, Tomaten, Luzerne, Getreide, Zuckerrüben, Melone und Wassermelone.(Clark und Hygnstrom, 1994)

  • Negative Auswirkungen
  • Ernteschädling

Erhaltungszustand

Die IUCN listet zwei Arten von Lerchen als vom Aussterben bedroht auf, zwei Arten als gefährdet und vier als gefährdet. Nordamerikanische Arten sind nach dem Gesetz über den Zugvogelvertrag geschützt. Von CITES oder ESA sind keine Lerchen gelistet.

Rückläufige Zahlen sind das Ergebnis von Verlust, Verschlechterung und Fragmentierung des Lebensraums, Vergiftungen durch Chemikalien, die in Kulturpflanzen verwendet werden, und eingeführte Arten (insbesondere solche, die Nesträuber sind). Einige Arten können von der Rodung von Waldgebieten profitieren, um Weiden und Ackerland zu schaffen.('UNEP-WCMC Species Database: CITES-Listed Species', 2003; Campbell et al., 1997; IUCN, 2002; Mead, 1985; Simms, 1992; Threatened and Endangered Species System, 2003; US Fish and Wildlife Service, Datum unbekannt)

Mitwirkende

Alaine Camfield (Autorin), Animal Agents.

Kari Kirschbaum (editor), Animal Agents.

Beliebte Tiere

Lesen Sie mehr über Myotis lucifugus (kleine braune Fledermaus) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Phocarctos hookeri (neuseeländischer Seelöwe) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Nicrophorus americanus (amerikanischer Grabkäfer) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Leopardus pardalis (Ozelot) auf den Tieragenten

Lesen Sie mehr über Nomascus concolor (Gibbon mit schwarzer Haube) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Prototheria (eierlegende Säugetiere) auf den Tieragenten