Alces alcesEurasischer Elch (auch: Eurasischer Elch)

Von Daniel De Bord

Geografische Reichweite

Elch Elch, in Nordamerika allgemein Elche und in Europa Eurasische Elche genannt, sind in den borealen Wäldern der nördlichen Hemisphäre zirkumpolar verbreitet. (Eurasische Elche sollten nicht mit nordamerikanischen Elchen verwechselt werden.Cervus canadensis, die eine andere Art sind.) In Eurasien,Elch Elchhaben eine Reichweite im Westen von Skandinavien, Polen und der Südtschechischen Republik bis nach Sibirien (Russland) im Osten. Das südliche Verbreitungsgebiet erstreckt sich auf die Ukraine, Nordkasachstan, Nordchina und die Nordmongolei. In Nordamerika kommen Elche in weiten Teilen Alaskas und Kanadas sowie südlich der Grenze zwischen den angrenzenden Vereinigten Staaten und Kanada vor, erstrecken sich jedoch weiter südlich die Rocky Mountains hinunter nach Utah und Colorado. Faktoren, die wahrscheinlich ihre nördliche Verbreitung einschränken, sind ausreichende Futter- und Schneehöhen von mehr als 70 cm für lange Zeiträume. Warme Klimazonen mit Temperaturen über 27 ° C über einen längeren Zeitraum begrenzen wahrscheinlich ihre südliche Verbreitung.(Grubb, 2005; Karns, 2007; Kelsall und Tefler, 1974)

  • Biogeografische Regionen
  • Nearktis
    • einheimisch
  • Paläarktis
    • einheimisch
  • Andere geografische Begriffe
  • holarctic

Lebensraum

Elche kommen in einer Reihe von Lebensräumen in den kalten nördlichen Regionen der Erde vor, die eine saisonale Schneedecke aufweisen. Sie bewohnen die Biome der Taiga und des gemäßigten Waldes, einschließlich der Tundra-subalpinen Zone. Waldtypen sind boreal, breitblättrig und gemischt (Nadel- und Laubbaum). Innerhalb dieser Wälder bevorzugen sie das frühe Sukzessionsstadium, in dem aufgrund von Störungen reichlich Futter vorhanden ist. Feuer, Holzeinschlag, Überschwemmung oder Gletschereinwirkung erhöhen die Qualität und Quantität des Elchfutters und letztendlich die Elchdichte erheblich. Neben bewaldeten Lebensräumen suchen Elche Gebiete in der Nähe von Wasser wie Teiche, Seen, Flüsse und Sümpfe, in denen sich auch ihre Lieblingsnahrungsmittel konzentrieren. Aufgrund ihrer großen Körper, ihrer Unfähigkeit zu schwitzen und der durch die Fermentation im Darm erzeugten Wärme können sie Temperaturen über 27 Grad Celsius nicht lange tolerieren.(Bowyer et al., 2003; Peek, 2007)



  • Lebensraumregionen
  • gemäßigt
  • terrestrisch
  • Terrestrische Biomes
  • Tundra
  • Taiga
  • Wald
  • Wald schrubben
  • Berge
  • Aquatische Biomes
  • Seen und Teiche
  • Flüsse und Ströme
  • Feuchtgebiete
  • Sumpf
  • Sumpf
  • Buch
  • Andere Lebensraummerkmale
  • Ufer

Physische Beschreibung

Elche sind die größten Arten in der Hirsch Familie mit langen, schlanken Beinen, die einen massiven Körper stützen, während ein kurzer, dicker Hals und bucklige Schultern einen großen Kopf tragen. Diese pferdegroße Art kann an den Schultern bis zu 2,3 ​​m hoch sein, mit langen Ohren (250 mm) und einem unauffälligen Schwanz (80 bis 120 mm). Eines der markantesten Merkmale dieser Art ist ihre lange, bauchige, herabhängende Schnauze. Die Oberlippe überragt die Unterlippe und zwischen ihren Nasenlöchern befindet sich ein dreieckiger Fleck nackter Haut. Unter dem Hals hängt ein Lappen pelziger Haut, die Glocke genannt wird und bei Frauen vorhanden sein kann oder nicht. Ohne obere Schneidezähne oder Eckzähne müssen Elche Pflanzen zwischen einem knöchernen oberen Gaumen und ihren unteren Schneidezähnen abklemmen. Sie haben eine Zahnformel von I 0/3, C 0/1, P 3/3, M 3/3 = 32.(Bubenik, 2007; Wilson und Ruff, 1999)



Männer zeichnen sich dadurch aus, dass sie das größte Geweih aller Säugetiere tragen, das bei nordamerikanischen Elchen bis zu 35 kg wiegen kann. Geweihe werden im Frühjahr gezüchtet und jedes Jahr im Winter abgeworfen. Die größte gemessene Geweihausbreitung beträgt 2048 mm. Das Geweih nordamerikanischer Elche ist handförmig und hat eine Hauptpalme und eine Stirnpalme in einer Schmetterlingskonfiguration. Eine zervine Form ohne Handfläche ist bei europäischen Elchen häufiger (Elch Elch Elch) und mandschurischen Elchen (A. a. Kameloide).(Bubenik, 2007; Engan, 2001; Novak, 1999)

Elche sind sexuell dimorph, wobei Männer mehr als 40% schwerer sind als Frauen. Das Lebendgewicht der Männchen reicht von 360 bis 600 kg mit Längen von 2,4 bis 3,1 m. Frauen reichen von 270 bis 400 kg mit Längen von 2,3 bis 3,0 m. Die größte Unterart von Elchen,Elch Alces Gigas, kommt in Alaska mit einem Maximalgewicht von 771 kg für einen Mann und 573 kg für eine Frau vor.(Bowyer et al., 2003; Bubenik, 2007)



Pelage ist im Allgemeinen dunkel, schwarz bis braun oder graubraun, wobei die Unterschenkel heller sind. Eine rein weiße Farbphase ist selten. Ihr Unterfell und ihre langen Schutzhaare bieten eine hervorragende Isolierung gegen Kälte. Junge haben ein rotbraunes Pelage und werden nicht wie andere Junge in der Familie der Hirsche entdeckt. Einzelne Haare sind 15 bis 25 cm lang und hohl, was zu einer hervorragenden Isolierung führt.(Novak, 1999)

  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • homoiotherm
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexueller Dimorphismus
  • männlich größer
  • Ornamentik
  • Reichweitenmasse
    270 bis 771 kg
    594,71 bis 1698,24 lb.
  • Bereichslänge
    2,3 bis 3,1 m
    7,55 bis 10,17 ft

Reproduktion

Elche sind polygyn. Männer und Frauen ziehen sich gegenseitig an, indem sie Vokalisationen und Duftmarkierungsbäume machen. Elche zeigen zwei verschiedene Arten von Zuchtstrategien: Tundra-Elche in Alaska bilden Harems und Taiga-Elche bilden vorübergehende Paarbindungen. Im Harem-Paarungssystem versucht der größte und dominanteste Mann, eine Gruppe von Frauen zusammen zu treiben, die er gegen alle anderen Männer verteidigt. Andere Bullen fordern den Haremmeister auf, sich zu paaren. Junge Bullen mit kleinerem Geweih ziehen sich normalerweise vom dominanten Bullen zurück, während gleich große Bullen kämpfen. Bullen werden ihr Geweih angreifen, drücken und drehen, während sie versuchen, sich gegenseitig zu treiben. Im Paarbindungssystem bleibt ein dominanter Bulle bei und verteidigt nur eine Kuh, bis er sich mit ihr paaren kann. Danach sucht er nach anderen Weibchen, die noch nicht von anderen Bullen gezüchtet wurden.(Bowyer, et al., 2003; Schwartz and Hundertmark, 1993; Hundertmark, et al., 2002; Schwartz, 1992; Schwartz, 2007)

  • Paarungssystem
  • polygyn

Elchzucht im September und Oktober eines jeden Jahres. Der weibliche Östruszyklus dauert 24 bis 25 Tage, wobei die Dauer der Hitze 15 bis 26 Stunden beträgt. Wenn das Weibchen innerhalb dieser Zeit nicht gezüchtet wird, wird es in etwa drei Wochen durch Östrus recycelt. Die durchschnittliche Trächtigkeit beträgt 231 Tage, wobei Kühe durchschnittlich ein Kalb zur Welt bringen, obwohl Zwillinge häufig sind. Kälber werden mit einem Durchschnittsgewicht von 16,2 kg geboren und nehmen während der Stillzeit ungefähr 1 kg pro Tag zu. Männer und Frauen sind im Alter von zwei Jahren geschlechtsreif, aber das volle Wachstumspotential wird erst im Alter von 4 oder 5 Jahren erreicht. In diesem Alter sind Frauen auf ihrem Fortpflanzungshoch und Männer haben das größte Geweih.(Franzmann, 1981; Schwartz and Hundertmark, 1993; Hundertmark, et al., 2002; Schwartz, 1992; Schwartz, 2007)



  • Wichtige reproduktive Merkmale
  • iteropar
  • saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlechter getrennt)
  • sexuell
  • Düngung
  • vivipar
  • Brutintervall
    Elchzucht jährlich.
  • Brutzeit
    Die Zucht erfolgt im September und Oktober.
  • Bereich Anzahl der Nachkommen
    1 bis 2
  • Durchschnittliche Anzahl der Nachkommen
    ein
  • Durchschnittliche Tragzeit
    231 Tage
  • Durchschnittliches Entwöhnungsalter
    5 Monate
  • Durchschnittliche Zeit bis zur Unabhängigkeit
    1 Jahr
  • Bereich Alter bei sexueller oder reproduktiver Reife (weiblich)
    16 bis 28 Monate
  • Bereich Alter bei sexueller oder reproduktiver Reife (männlich)
    2 bis 5 Jahre

Nur Frauen kümmern sich ein Jahr lang um ihre Jungen. Frauen suchen abgelegene Orte, um Junge zur Welt zu bringen, und bleiben isoliert, bis die Kälber entwöhnt sind. Kälber können ihre Mutter im Alter von 3 Wochen durchsuchen und folgen und werden im Alter von 5 Monaten entwöhnt. Sie bleiben bis etwa 1 Jahr nach ihrer Geburt bei ihrer Mutter, wenn der nächste Junge der Mutter geboren wird.(Franzmann, 1981; Schwartz and Hundertmark, 1993; Hundertmark, et al., 2002; Schwartz, 1992; Schwartz, 2007)

  • Investition der Eltern
  • vorsozial
  • Vorbefruchtung
    • Bereitstellung
    • schützen
      • weiblich
  • Vorschlüpfen / Geburt
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützen
      • weiblich
  • Vorentwöhnung / Jungvogel
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützen
      • weiblich
  • Vorunabhängigkeit
    • schützen
      • weiblich
  • erbt mütterliches / väterliches Territorium
  • Die Position der Mutter in der Dominanzhierarchie beeinflusst den Status der Jugend

Lebensdauer / Langlebigkeit

Viele Kälber, bis zu 50% oder mehr, leben aufgrund der Raubtiere von Bären und Wölfen nicht länger als ihre ersten sechs Lebenswochen. Sobald sie das Erwachsenenalter erreicht haben, sind ihre Überlebenschancen hoch. Erwachsene Frauen haben ein durchschnittliches Überleben von 95%. Das männliche Überleben ist aufgrund der Jagd und der Konkurrenz zwischen Männern und Männern variabler. Erwachsene Elche sind im Alter von 5 bis 12 Jahren, leiden jedoch nach etwa 8 Jahren an Arthritis, Zahnkrankheiten, Verschleiß und anderen Faktoren. Nur wenige Elche leben nach 15 Jahren in freier Wildbahn, obwohl eine Kuh bis zum Alter von 22 Jahren gelebt hat. Das maximale Fortpflanzungsalter bei Frauen beträgt 4 bis 12 Jahre und bei Männern 4 bis 8 Jahre.(Bowyer et al., 2003; Gaillard et al., 1998; Wilson und Ruff, 1999)

  • Reichweite Lebensdauer
    Status: wild
    22 (hohe) Jahre
  • Typische Lebensdauer
    Status: wild
    8 bis 15 Jahre

Verhalten

Elche sind die am wenigsten soziale Art unter den Cerviden und bleiben außer während der Paarungszeit ziemlich einsam. Sie sind nicht territorial. Außerhalb der Brunftzeit sind Männer und Frauen sexuell getrennt: Männer und Frauen sind räumlich, zeitlich und / oder nach Lebensraum getrennt. Es wurde angenommen, dass dies auf die unterschiedlichen Ernährungsbedürfnisse der Geschlechter aufgrund von Unterschieden in der Körpergröße zurückzuführen ist. Außerdem schließen sich Kühe mit Kälbern an der Ferse von Artgenossen ab, um das Risiko zu verringern, von Raubtieren herausgegriffen zu werden. Elche sind von Natur aus crepuscular und bei Sonnenaufgang und Sonnenuntergang am aktivsten. Trotz ihres unansehnlichen Aussehens können Elche lautlos durch dichte Wälder rennen. Die Höchstgeschwindigkeiten wurden mit 56 km / h und die Dauergeschwindigkeiten mit 9,6 km / h gemessen. Elche sind auch starke Schwimmer, von denen bekannt ist, dass sie bis zu 20 km oder bis zu 9,5 km pro Stunde schwimmen. Die meiste Zeit dreht sich um das Füttern. Das tägliche Muster ist, zu einem neuen Ort zu reisen, um zu füttern, Raubtieren auszuweichen, Pflanzen zu durchsuchen, zu stehen und sich hinzulegen, um ihre Nahrung wiederzugeben. Elche bleiben hauptsächlich im gleichen Gebiet, obwohl einige Populationen zwischen Standorten wandern, die zu verschiedenen Jahreszeiten günstig sind. Diese Migrationen können in europäischen Bevölkerungsgruppen 300 km überschreiten.(Boyer, 2004; Bubenik, 2007; Wilson und Ruff, 1999)

  • Schlüsselverhalten
  • Cursor
  • schrecklich
  • täglich
  • Dämmerung
  • beweglich
  • wandernd
  • sitzend
  • einsam
  • Dominanzhierarchien

Home Range

Die Größe der Elche im Heimatgebiet variiert zwischen 3,6 und 92 km2. In ihrem ersten Lebensjahr besetzen junge Elche das gleiche Heimgebiet wie ihre Mutter und gründen erst im Alter von zwei Jahren ein eigenes Heimgebiet. Die Größe des Heimatbereichs von Männern ist tendenziell größer als die von Frauen. Einige Elche wandern saisonal, bis zu 179 km in Nordamerika und 300 km in Nordosteuropa.(Hundertmark, 2007; LeResche, 1974; Pulliainen, 1974)

Kommunikation und Wahrnehmung

Elche sind nicht so lautstark wie andere Mitglieder der Hirsch Familie, wie Elch ( Cervus elaphus ). Die meisten ihrer Vokalisationen treten während der Brunft auf. Frauen machen im Östrus einen langen, zitternden Stöhnruf, der Männer anzieht und bis zu 3,2 km entfernt zu hören ist. Männer grunzen, um Frauen zu umwerben oder andere Bullen herauszufordern. Beide Geschlechter sind in der Lage, als Bedrohung ein lautes, gutturales „Brüllen“ zu erzeugen. Elche kommunizieren auch chemisch, indem sie Bäume mit Duftmarkierungen markieren. Sie entfernen Bäume und Sträucher von ihrer Rinde und reiben ihre Stirn und ihre präorbitalen Drüsen an der nackten Stelle, um dem anderen Geschlecht für ihre Anwesenheit zu werben. Es ist nicht bekannt, dass Elche ein gutes Sehvermögen haben. Eine Bestätigung hierfür ist aufgrund fehlender Studien nicht verfügbar, obwohl bekannt ist, dass sie weniger vom Sehen als vom Hören oder Riechen abhängen. Elche haben ein sehr akutes Gehör, was teilweise auf die große äußere Oberfläche ihrer Ohren zurückzuführen ist. Ihre Ohren können sich unabhängig drehen, wodurch sie stereophon hören können. Ihr Geruchssinn ist aufgrund der großen Oberfläche ihrer Nasenhöhlen, die mit Millionen von nach Geruch riechenden Zellen ausgekleidet sind, außergewöhnlich.(Bowyer et al., 2003; Bubenik, 2007; Franzmann, 1981)

  • Kommunikationskanäle
  • visuell
  • taktil
  • akustisch
  • chemisch
  • Andere Kommunikationsmodi
  • Pheromone
  • Geruchsspuren
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • taktil
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Das Wort 'Elch' stammt vom Stamm der amerikanischen Ureinwohner, den Algonquins, was in ihrer Sprache 'Zweigfresser' bedeutet. Es ist ein passender Name, weil Elche im Winter hauptsächlich auf den Stielen und Zweigen von Holzpflanzen und im Sommer auf den Blättern und Trieben von Laubpflanzen stöbern. Bei Elchen in Polen bestanden 87% ihrer Nahrung aus Bäumen und Sträuchern, wobei die wichtigsten Arten Kiefern waren (Pinus silvestris), die 52% ihrer Ernährung ausmachten. In Nordamerika wurde beobachtet, dass Elche bis zu 221 Pflanzenarten und Gattungen konsumieren, und in Russland 355, obwohl nur einige wenige einen bedeutenden Teil ihrer Ernährung ausmachen. Weiden ( Salix spp.) sind das am meisten bevorzugte Futter, sofern verfügbar. Im Landesinneren Alaskas machten Weiden 94% der im Winter verbrauchten Biomasse aus. Andere Arten, die konsumiert werden, sind Papierbirken (Betula papyrifera), Zitterpappel (ESPE) und Balsam-Tanne (Abies Balsamea). Elche fressen im Sommer auch Wasserpflanzen, da diese in einigen Gebieten leicht verdaulich und reichlich vorhanden sind. Ein Erwachsener benötigt ungefähr 20 kg Nahrung pro Tag.(Bowyer et al., 2003; Franzmann, 1981; Renecker und Schwartz, 2007)

  • Primärdiät
  • Pflanzenfresser
    • Folivore
    • lignivorous
  • Pflanzliche Lebensmittel
  • Blätter
  • Holz, Rinde oder Stängel
  • Blumen

Prädation

Wölfe, Braun- oder Grizzlybären, Schwarzbären und Pumas sind wichtige Raubtiere von Elchen und in geringerem Maße von Kojoten und Amur-Tigern. Große Raubtiere können einen solchen Einfluss auf die Elchpopulationen haben, dass sie ihr Bevölkerungswachstum verlangsamen und sie unter der Tragfähigkeit des Lebensraums halten können. Ob Raubtiere eine Elchpopulation an einem Gleichgewichtspunkt halten (regulieren) können oder nicht, ist umstritten. Die Raubtiere der Bären sind im Frühjahr am höchsten, wenn die Kälber am anfälligsten sind. Die Raubtiere der Wölfe sind im Winter höher, wenn die Schneehöhen hoch genug sind, um die Bewegung der Elche zu behindern. Elche verteidigen sich und ihre Jungen aggressiv mit ihren robusten Geweihen und scharfen Hufen.(Ballard und Van Ballenberghe, 2007; Bowyer et al., 2003; Franzmann, 2000; Miquelle et al., 1996)

  • Anti-Raubtier-Anpassungen
  • kryptisch

Ökosystemrollen

Elche können aufgrund ihrer täglichen Aktivitäten wie Füttern, Trampeln, Stuhlgang und Urinieren erhebliche Auswirkungen auf die Ökosysteme haben. Ein Forscher schätzte, dass die schwedische Elchpopulation jedes Jahr 300.000 Tonnen Kot zum Land beitrug. Dies entspricht etwa 5.600 Tonnen Stickstoff, der für das Pflanzenwachstum unerlässlich ist. Elche können die Geschwindigkeit des Nährstoffkreislaufs, die Blütenzusammensetzung, die Geschwindigkeit der Waldnachfolge und die biologische Vielfalt eines Waldes beeinflussen. Aus diesem Grund gelten sie als Keystone-Spezies.(Kie et al., 2003; Kielland und Bryant, 1998; Molvar et al., 1993; Persson et al., 2000)

Elche sind von verschiedenen Krankheiten und Parasiten betroffen. Die Elchkrankheit, die für Elche tödlich ist, wird durch einen Gehirnwurm verursacht, der am häufigsten infiziert Weißwedelhirsch . Elche können stark von Winterzecken befallen sein und der Tod kann manchmal zu Winter aufgrund von Blutverlust und Ernährungsstress führen.(Wilson und Ruff, 1999)

  • Auswirkungen auf das Ökosystem
  • schafft Lebensraum
  • Schlüsselarten
Kommensale / Parasitäre Arten
  • Winterzecken ( Dermacentor albipictus )
  • Gehirnwurm (Parelaphostrongylus fein)
  • Bandwürmer (Taenia krabbei)
  • Hydatidenkrankheit ( Echinococcus granulosus )

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: positiv

Elche werden in weiten Teilen ihres Verbreitungsgebiets gejagt und versorgen den Menschen jedes Jahr mit Millionen Pfund Fleisch. 1983 wurden in Schweden 152.000 Elche geerntet, was 14% des gesamten Fleischkonsums des Landes entspricht. Die Elchjagd bringt der lokalen Wirtschaft auch eine beträchtliche Menge Geld ein. Elchjäger tragen jährlich 31 Millionen US-Dollar zur Wirtschaft Alaskas und 50 Millionen US-Dollar zur kanadischen Wirtschaft bei. Elche ziehen auch viele Touristen an, um Wildtiere zu beobachten. Elchmilch wird in einigen Gebieten, einschließlich Russland und Schweden, von in Gefangenschaft gehaltenen Elchen geerntet.(Bowyer et al., 2003; Novak, 1999; Regelin und Franzmann, 1998)

  • Positive Auswirkungen
  • Lebensmittel
  • Körperteile sind Quelle für wertvolles Material
  • Ökotourismus
  • produziert Dünger

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: negativ

Fahrzeugkollisionen mit Elchen sind in Nordamerika und Europa ein ernstes Problem. In Nordamerika treten jedes Jahr fast 3.000 auf. Allein in Schweden ereignen sich durchschnittlich 4.500 pro Jahr sowie 10 bis 15 Todesfälle bei Menschen. Abgesehen von den unkalkulierbaren Kosten für das menschliche Leben verursachen Elchkollisionen erheblichen Sachschaden, eskalieren die Versicherungsprämien und können dazu führen, dass die lokale Elchpopulation abnimmt und die Freizeitmöglichkeiten verringert. Elche können in einigen Gebieten auch ein Schädling für die Land- und Forstwirtschaft sein. Elchfutter kann das Wachstum junger Bäume hemmen. In Russland wurde der Schaden für die Forstwirtschaft in den 1950er Jahren auf Millionen Rubel geschätzt.(Kind, 2007; Kusnezow, 2002; Seiler, 2005)

  • Negative Auswirkungen
  • verletzt Menschen
  • Ernteschädling

Erhaltungszustand

Die IUCN listet Elche als eine Art von „Least Concern“ auf, da die Mehrheit der Populationen trotz des starken Jagddrucks in Teilen ihres Verbreitungsgebiets wächst und extrem häufig vorkommt. Die eurasische Bevölkerung wird auf 1,5 Millionen Menschen geschätzt, von denen ein Drittel aus der europäischen Bevölkerung besteht. Im Jahr 2002 wurde die Bevölkerung der Vereinigten Staaten und Kanadas auf 1.000.000 geschätzt. Einige Ausnahmen von dieser positiven Einschätzung sind Elche in der Mandschurei und in der Mongolei (A. a. Kameloide), die knapp sind, und eine Bevölkerung in Nova Scotia (A. a. amerikanisch), die Kanada als gefährdet eingestuft hat.(Geist et al., 2008; Henttonen et al., 2008; Novak, 1999; Timmermann, 2003)

Andere Kommentare

Elch , das traditionell als monotypische Gattung klassifiziert wurde, wurde kürzlich von einigen Forschern in zwei Arten unterteilt: die europäische Art,Elch Elchund die nordamerikanischen Arten, Elch americanus . Eine solche Aufteilung hat Verwirrung gestiftet und repräsentiert nicht die neueste genetische Forschung. Es wurde angenommen, dass die Unterteilung von Elchen in europäische und nordamerikanische Arten durch morphologische Unterschiede und Hinweise darauf gestützt wird, dass europäische Elche 68 Chromosomen und nordamerikanische Elche 70 haben. Es ist jetzt bekannt, dass Elche in Zentralasien (Jakutien) auch 70 Chromosomen haben und teilen mitochondriale DNA-Halotypen mit europäischen und nordamerikanischen Elchen. Darüber hinaus weisen Elche weltweit eine geringe Variabilität der mitochondrialen DNA auf und weisen im Vergleich zu anderen Säugetieren eine relativ geringe genetische Vielfalt auf. Es ist wahrscheinlicher, dass alle vorhandenen Elchlinien innerhalb der letzten 60.000 Jahre aus Zentralasien stammten und eine Hypothese für eine einzelne Art anstelle einer Hypothese für zwei oder drei Arten stützten.(Grubb, 2005; Hundertmark und Bowyer, 2004; Hundertmark et al., 2002)


Schmidts Rotschwanzaffe

Mitwirkende

Tanya Dewey (Herausgeberin), Animal Agents.

Daniel De Bord (Autor), University of Alaska Fairbanks, Link E. Olson (Herausgeber, Ausbilder), University of Alaska Fairbanks.

Beliebte Tiere

Lesen Sie mehr über Pitangus sulphuratus (großer Kiskadee) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Contopus virens (Eastern Wood Pewee) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Empidonax hammondii (Hammonds Fliegenfänger) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Betta splendens (siamesischer Kampffisch) über die Tieragenten

Lesen Sie mehr über Meleagris ocellata (Truthahn) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Vireo bellii (Bell's vireo) auf den Animal Agents