Alectoris chukarchukar (auch: Rebhuhn Chukar)

Von Lara Peterson

Geografische Reichweite

Vierzehn Unterarten vonAlectoris Chukarsind derzeit anerkannt. Es wird angenommen, dass die Populationen in Nordamerika von einer indischen Unterart stammen. A. c. Chukar , obwohl sich wahrscheinlich mehrere Unterarten vermischt haben. Die heimische Verbreitung erstreckt sich über Berggebiete des Nahen Ostens und Asiens von Ostgriechenland und Südostbulgarien über Kleinasien nach Osten bis zur Mandschurei China. Der Chukar wurde erfolgreich in Nordamerika, Hawaii und Neuseeland als Wildart eingeführt. In Nordamerika haben sich erfolgreiche Populationen in bergigen, felsigen und trockenen Gebieten in den westlichen Bundesstaaten niedergelassen. Die derzeitige Verbreitung konzentriert sich auf das Great Basin, einschließlich Nevada, West-Utah, Südwest-Idaho, Nordost-Kalifornien und Südost-Oregon. Im Osten werden Wildfarmvögel für die Jagd freigegeben, aber erfolgreiche Populationen haben sich nicht etabliert (Christensen 1996; Del Hoyo 1994).

  • Biogeografische Regionen
  • Nearktis
    • eingeführt
  • Paläarktis
    • einheimisch
  • australisch
    • eingeführt
  • ozeanische Inseln
    • eingeführt

Lebensraum

Alectoris Chukarkann in Nordamerika im gesamten Westen an steilen, bergigen, felsigen Standorten in gemischten Lebensraumtypen gefunden werden. Das Great Basin-Gebiet des Wüstenstrauchs ist repräsentativ für ihren bevorzugten Lebensraum; Das Klima ist trocken bis semiarid, Wasser ist im Allgemeinen aus verstreuten Quellen erhältlich und die Temperatur variiert. Das weidende und gestörte öffentliche Land bietet reichlich Gräser und Samen mit verstreuten Sträuchern, während das felsige Gelände Deckung bietet. In Nordamerika sind solche Gebiete im Allgemeinen unzugänglich und nicht in der Nähe von Kulturland, obwohl sie solche Gebiete nutzen, wenn sie verfügbar sind. Erfolglose Versuche, die Chukar in andere Gebiete Nordamerikas einzuführen, legen nahe, dass sie bereits in den am besten geeigneten Lebensraumtypen etabliert sind (Christensen 1996).

Physische Beschreibung

Alectoris Chukarist ein mittelgroßes Rebhuhn. Männer (510-800 g) sind in Länge und Masse etwas größer als Frauen (450-680 g). Das Gefiedermuster ist für beide Geschlechter ähnlich und bei Wildvögeln in Nordamerika unterschiedlich. Chukars sind oben graubraun mit einem polierten Bauch. Eine dunkelschwarze Linie über Stirn, Augen und Nacken kontrastiert den weißen Hals von grauem Kopf und Brust. Die Flanken sind deutlich schwarz-weiß-kastanienbraun und die äußeren Schwanzfedern sind kastanienbraun. Schnabel, Ränder von Augenlidern, Beinen und Füßen sind korral rosa bis tiefrot oder purpurrot. Beide Geschlechter können einen kleinen Fußwurzelsporn haben, aber normalerweise ist dies für Männer charakteristisch. Jugendliche sind kleiner und braun und grau gefleckt, mit nur leichten braunen Streifen an den Flanken. In seinem natürlichen Lebensraum kann die Färbung geografisch variieren. Vögel in trockeneren Gebieten sind tendenziell grauer und blasser (Christensen 1996; Del Hoyo 1994; National Geographic Society 1999).



  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • bilaterale Symmetrie
  • Reichweitenmasse
    510 bis 680 g
    17,97 bis 23,96 oz

Reproduktion

Chukars sind monogam. Mitte März bilden sich Paare, nachdem ein Mann eine Balz mit einer Kopfneigung und einer Darstellung seiner vergitterten Flanken durchgeführt hat. Beide beginnen anzurufen und nehmen an einer 'Leckerbissen-Anzeige' teil, die an verschiedenen Objekten pickt. Während der Dürreperioden, wenn das Futter knapp ist, kann die Zucht auf wenige Vögel beschränkt sein. Männer schützen die Frau vor dem Zugang anderer Männer (Christensen 1996; Del Hoyo 1994).

  • Paarungssystem
  • monogam

Nester sind einfache Kratzer, manchmal mit Gras oder Federn ausgekleidet, in felsigen oder bürstigen Gebieten. Sie sind schwer zu finden und nicht gut untersucht. Die Kupplungsgrößen variieren je nach Standort und Umgebungsbedingungen zwischen sieben und einundzwanzig. Die Inkubation dauert ungefähr 24 Tage und ist normalerweise eine weibliche Aktivität. Je nach Erfolg der ersten Kupplung kann es von Mai bis August zu Schraffuren kommen. Die Bruten haben durchschnittlich 10,5 Küken, schwanken aber. Junge sind beim Schlüpfen vorsozial oder hoch entwickelt und können innerhalb weniger Wochen fliegen. Sie erreichen in 12 Wochen die Erwachsenengröße. Es wird angenommen, dass die Männchen bleiben, bis die Küken aufgezogen sind, obwohl einige nach Abschluss der Kupplung gehen und sich mit anderen Männchen neu gruppieren sollen. Es bleibt noch viel über die Fortpflanzungsgewohnheiten des Chukar zu lernen.(Christensen, 1996; Del Hoyo et al., 1994)

  • Wichtige reproduktive Merkmale
  • iteropar
  • saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlechter getrennt)
  • sexuell
  • Düngung
    • intern
  • ovipar
  • Brutintervall
    Chukars brüten je nach Umweltbedingungen einmal jährlich.
  • Brutzeit
    Die Zucht erfolgt in Nordamerika von April bis Juli.
  • Range Eier pro Saison
    7 bis 21
  • Durchschnittliche Eier pro Saison
    10.5
  • Durchschnittliche Zeit bis zum Schlüpfen
    24 Tage

Junge werden von ihrer Mutter und vielleicht ihrem Vater betreut, bis sie die Unabhängigkeit erreichen. Junge sind vorsozial, sie fliegen innerhalb weniger Wochen nach dem Schlüpfen und erreichen mit 12 Wochen die Erwachsenengröße.(Christensen, 1996; Del Hoyo et al., 1994)

  • Investition der Eltern
  • keine elterliche Beteiligung
  • vorsozial
  • Vorbefruchtung
    • schützen
      • weiblich
  • Vorschlüpfen / Geburt
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützen
      • weiblich
  • Vorentwöhnung / Jungvogel
    • schützen
      • weiblich
  • Vorunabhängigkeit
    • Bereitstellung
      • weiblich

Verhalten

Chukars sind täglich und füttern morgens und nachmittags am Boden. Sie wandern nicht und saisonale Bewegungen sind in der Höhe. Der Flug ist im Allgemeinen auf kurze Strecken bergab beschränkt, normalerweise wenn er gespült wird. Sie hüpfen beim Überqueren von unebenem Gelände und rennen lieber als fliegen. Die primäre soziale Gruppe ist ein Schwarm, der aus einer unterschiedlichen Anzahl von Erwachsenen und ihren Nachkommen besteht. Die größten Gruppen befinden sich an Wasserquellen. Im Winter bilden sich größere, nicht verwandte Gruppen. Chukars rasten unter Bürsten oder Aufschlüssen auf dem Boden. Männer verteidigen aktiv ihre Nistgebiete (Christensen 1996; Del Hoyo 1994).(Christensen, 1996; Del Hoyo et al., 1994)

  • Schlüsselverhalten
  • schrecklich
  • fliegt
  • täglich
  • beweglich
  • sitzend
  • territorial
  • Sozial

Kommunikation und Wahrnehmung

Chukars verwenden eine Anzahl oder Lautäußerungen in Interaktionen, die in drei Kategorien unterteilt sind: Alarm sozialer Kontakt, agonistisch und sexuell. Der häufigste Anruf ist ein niedriger Chuck, Chuck, Chuck von beiden Geschlechtern verwendet, die sich allmählich zu a ändert Chukar Chukar und kann aus großer Entfernung gehört werden, daher der Name Chukar. Die Kommunikation erfolgt vermutlich auch über visuelle Hinweise.(Christensen, 1996; Del Hoyo et al., 1994)

  • Kommunikationskanäle
  • visuell
  • akustisch
  • Andere Kommunikationsmodi
  • Duette
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • taktil
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Chukars sind im Allgemeinen opportunistisch und ernähren sich von Vegetation, einschließlich Gras- und Forb-Samen, grünem Gras, Forb-Blättern und einigen Strauchfrüchten, je nach relativer Häufigkeit und saisonaler Verfügbarkeit. Auf westlichen Rangelands sind Primärnahrungsmittel Samen und Laub von eingeführten Gräsern und verschiedenen Kräutern in der Beifußgemeinschaft. Kulturgetreide wird verwendet, wenn verfügbar, aber der Lebensraum Chukar in Nordamerika befindet sich im Allgemeinen nicht in der Nähe von landwirtschaftlichen Flächen. In Hawaii gibt es verschiedene Lebensmittel, aber einheimische Strauchfrüchte und eingeführte krautige Pflanzen sind immer noch wichtig. Junge Küken fressen hauptsächlich Insekten. Erwachsene fressen keine nennenswerte Anzahl von Insekten, nehmen jedoch bekanntermaßen Heuschrecken, wenn verfügbar. Alle Arten von Wasserquellen werden von Chukaren genutzt und bestimmen in der Regel die Verteilung in den heißen Sommermonaten. Sie werden im Winter weiter vom Wasser entfernt sein, wenn grüne Vegetation verfügbar ist (Christensen 1996; Del Hoyo 1994; Cole et al. 1995).(Christensen, 1996; Cole et al., 1995; Del Hoyo et al., 1994)

  • Primärdiät
  • Pflanzenfresser
    • Granivore
  • Tierfutter
  • Insekten
  • Pflanzliche Lebensmittel
  • Blätter
  • Samen, Körner und Nüsse
  • Obst

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: positiv

Alectoris Chukarwurde erstmals 1893 als Wildart in Nordamerika eingeführt und bietet staatlichen Wildtieragenturen Einnahmen durch Jagd. Das schwierige, steile, oft abgelegene Gelände, das sie besetzen, bietet Jägern eine Herausforderung und Nervenkitzel, und das Fleisch gilt als sehr lecker. In Hawaii wurde festgestellt, dass Chukars eine wichtige Nische besetzen, in der einst ausgestorbene einheimische Vögel lebten. Sie unterstützen die Verbreitung und Keimung von Samen wichtiger einheimischer Pflanzen und können daher bei der Wiederherstellung degradierter Ökosysteme von Vorteil sein (Christensen 1996; Cole et al. 1995).


honduranische weiße Fledermausdiät

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: negativ

Chukars helfen auch bei der Verbreitung und Keimung invasiver Nicht-Eingeborener wie Cheat-Gras in Nordamerika. Sie sind auch anfällig für verschiedene Vogelkrankheiten und können als Überträger für Infektionen dienen, die von Vogelwirten auf Menschen wie Chlamydien übertragen werden können, wenn sie in Situationen der Wildzucht aufgezogen werden (Christensen 1996; Erbeck und Nunn 1999).

Erhaltungszustand

Alectoris Chukarsind nicht global bedroht. In den meisten Gebieten sind die Populationen stabil oder nehmen zu, obwohl der Verlust des Lebensraums und die intensive Jagd einige lokale Populationen in ihrer heimischen Verbreitung beeinträchtigen können. Wildpopulationen können aufgrund der Möglichkeit einer Krankheitsübertragung von Haushühnern und Truthähnen Bedenken haben. In Nordamerika werden sie seit ihrer Einführung für die Jagd verwaltet. In den meisten Gebieten versuchen die Staaten, die Jagd durch liberale Taschenlimits und lange Jagdsaisonen zu erhöhen, um niedrige Erträge aufgrund der unzugänglichen und abgelegenen Natur ihres Lebensraums zu überwinden. Das Habitatmanagement umfasst die Entwicklung und Verbesserung von Wasserquellen. Die Überwachung von Populationen durch verschiedene Kragen- und Funksendermethoden wurde untersucht (Christensen 1996; Del Hoyo 1994; Waters et al. 1994).

Andere Kommentare

Es muss noch viel Forschung betrieben werden, um die Gewohnheiten und Bedürfnisse von zu bestimmenAlectoris Chukar. Informationen sind in vielen Bereichen ihrer Naturgeschichte etwas begrenzt. Darüber hinaus können Untersuchungen durchgeführt werden, um die derzeitige Verwandtschaft nordamerikanischer Chukare mit der ursprünglichen Unterart der alten Welt (Christensen 1996) zu bestimmen.

Mitwirkende

Lara Peterson (Autorin), Universität von Michigan-Ann Arbor, Terry Root (Herausgeber), Universität von Michigan-Ann Arbor.

Beliebte Tiere

Lesen Sie mehr über Regina septemvittata (Königinschlange) über die Tieragenten

Lesen Sie mehr über Hippocampus erectus (Pferdefisch) auf den Tieragenten

Lesen Sie mehr über Norops sagrei (kubanische braune Anole, braune Anole) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Notiosorex crawfordi (Wüstenspitzmaus) über die Tieragenten

Lesen Sie mehr über Notemigonus crysoleucas (Golden Shiner) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Brachiopoda (Lampenschalen) auf den Animal Agents