Amandava amandavared avadavat

Von Sarah Weitzel

Geografische Reichweite

Rote Avadavats kommen in ganz Süd- und Südostasien vor, von Indien bis zur malaiischen Halbinsel und den umliegenden Inseln. Diese Vögel wurden erfolgreich auf den Philippinen, in Japan, Puerto Rico und Hawaii eingeführt.(Goodwin, 1982)

  • Biogeografische Regionen
  • Nearktis
    • eingeführt
  • orientalisch
    • eingeführt
    • einheimisch
  • ozeanische Inseln
    • eingeführt

Lebensraum

Rote Avadavats kommen in Grasflächen wie Dschungellichtungen, Gärten und Wiesen vor. Sie besuchen auch häufig Zuckerrohrfelder und Gebiete in der Nähe von Gewässern wie Sümpfen. Rote Avadavats sind an tropische Temperaturen gewöhnt und verlieren in kühleren, trockeneren Umgebungen an Gefiederintensität.('Avadavat', 2009; 'Red Avadavat', 2009; Goodwin, 1982)



  • Lebensraumregionen
  • tropisch
  • terrestrisch
  • Terrestrische Biomes
  • Savanne oder Grünland
  • Feuchtgebiete
  • Sumpf
  • Andere Lebensraummerkmale
  • landwirtschaftlich
  • Ufer

Physische Beschreibung

Rote Avadavats sind etwa 10,16 Zentimeter lang.('Avadavat', 2009; 'Avadavat', 2009; 'Avadavat', 2009; 'Avadavat', 2009)



Männchen und Weibchen häuten sich jedes Jahr zum Brutkleid. Während der Brutzeit haben die Männchen eine tiefrote Krone und einen tiefroten Rücken, und unter den Augen befinden sich weiße Streifen. Die Seiten des Kopfes, die Brust und die Unterseiten sind scharlachrot. Die Flügel, Schwanzfedern und Flanken sind dunkelrot mit weißen Flecken. Die Schwanzfedern sind schwarz. Die Schnäbel der Männchen sind rot. Wenn die Weibchen in die Brutzeit gehen, häuten sie sich oft und die Brust und der Unterbauch werden heller gelb-orange.('Red Avadavat', 2009; Goodwin, 1982; Harrison, 1962)

Am Ende der Brutzeit beginnen die Männchen, sich zu einem Gefieder zu häuten, das der Färbung der Weibchen ähnelt. Die Farbe des Unterbauchs reicht von cremiger Bräune bis zu cremigem Gelb, und unter den Augen befinden sich schwarze Streifen. Die Krone, der Rücken, die Flügel und der Schwanz sind dunkelbraun mit weniger weißen Flecken als die Männchen in der Brutzeit. Jugendliche dieser Art sind überall matt graubraun. Dies ist die erste Häutung aus dem Nestlingsstadium. Nestlinge sind durch dunkle Haut und Daunen gekennzeichnet und haben Markierungen um den Mund.(Goodwin, 1982)




Fledermaus mit freiem Schwanz

Rote Avadavats wurden in vielen Ländern als Käfigvogel eingeführt. Unter schlechten Bedingungen verliert die Gefiederfärbung ihre Intensität. Wenn sie bei warmen Temperaturen (40 Grad Celsius) gehalten, im Sonnenlicht gehalten und entsprechend gefüttert werden, bleibt das Gefieder hell.(Goodwin, 1982)

  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • homoiotherm
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexueller Dimorphismus
  • Geschlechter unterschiedlich gefärbt oder gemustert
  • männlich bunter
  • Bereichslänge
    10,16 (hoch) cm
    4,00 (hoch) in
  • Durchschnittliche Spannweite
    49 cm
    19,29 in

Reproduktion

Männliche rote Avadavats verwenden ihr leuchtend rotes Gefieder zusätzlich zu einem Paarungstanz, um Frauen anzulocken. Der Tanz beginnt mit Männchen, einem Grashalm oder einer Feder im Mund, die sich tief mit aufrechten Federn verbeugen. Normalerweise singen und hüpfen die Vögel zwischen den Bögen. Sowohl Männer als auch Frauen zeigen. Wenn sich die Vögel gepaart haben, trennen sie sich von der größeren Gruppe, um ein Nest zu bauen. Rote Avadavats sind innerhalb einer Brutzeit monogam, es konnten jedoch keine Informationen über eine mögliche lebenslange Monogamie gefunden werden.(Harrison, 1962; Langham, 1987; Harrison, 1962; Langham, 1987; Harrison, 1962; Langham, 1987; Goodwin, 1982; Harrison, 1962; Langham, 1987)

Bei in Gefangenschaft gehaltenen Vögeln ahmen gepaarte Männchen eine Darstellung nach, die dem Betteln von jungen Jungen ähnelt, gefolgt von einem Angriff, wenn ein weiblicher oder anderer Vogel zu nahe kommt. Frauen zeigen Aggression gegenüber anderen Frauen sowie braunen Männern, wenn ein Mann im Brutkleid anwesend ist.(Goodwin, 1982)



  • Paarungssystem
  • monogam

Rote Avadavats brüten in der zweiten Hälfte der Regenzeit und in der folgenden Trockenzeit. Die Brutmonate variieren regional. Zu Beginn der Brutzeit beginnen die Männchen, sich in ihr leuchtend rotes Gefieder zu verwandeln. Außerhalb der Brutzeit verlieren Männchen ihr rotes Gefieder oft nicht vollständig, bevor sie mit der Häutung für die Brutzeit beginnen. Brutpaare haben zwischen 4 und 6 Eier in einem Gelege. Das Schlüpfen der Eier dauert etwa 11 Tage. Jungtiere brauchen ungefähr 20 Tage, um zu flügge zu werden.(Goodwin, 1982; Langham, 1987)


Fledermäuse mit großen Ohren

  • Wichtige reproduktive Merkmale
  • iteropar
  • saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlechter getrennt)
  • sexuell
  • ovipar
  • Brutintervall
    Einmal im Jahr brüten rote Avadavats.
  • Brutzeit
    Die Brut kann von Januar bis April regional variieren.
  • Range Eier pro Saison
    4 bis 6
  • Durchschnittliche Zeit bis zum Schlüpfen
    11 Tage
  • Durchschnittliches junges Alter
    20 Tage

Die Eier vonAmandava Amandavawerden von beiden Elternteilen tagsüber inkubiert. Frauen übernehmen in der Regel nachts. Vor der Befruchtung sammeln sowohl Männer als auch Frauen Gras und Stöcke, um ein Nest zu bilden. Das Nest ist mit weichen Federn und Baumbaumwolle (in Samenkapseln von Bäumen der Gattung) ausgekleidetBombax) und Gras. Eltern zeigen aggressives Verhalten, wenn ein anderer Vogel derselben oder einer anderen Art dem Nest zu nahe kommt. Beide Eltern füttern Nestlinge. Wenn die Weibchen eine weitere Kupplung produzieren, bevor die ersten Jungen sich selbst versorgen können, übernehmen die Männchen die Fütterung der Jungen.('Red Avadavat', 2009; Goodwin, 1982)

  • Investition der Eltern
  • altricial
  • Vorbefruchtung
    • Bereitstellung
    • schützen
      • weiblich
  • Vorschlüpfen / Geburt
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützen
      • männlich
      • weiblich
  • Vorentwöhnung / Jungvogel
    • Bereitstellung
      • männlich
      • weiblich
    • schützen
      • männlich
      • weiblich

Lebensdauer / Langlebigkeit

Es konnten keine Informationen zur Lebensdauer in natürlichen oder in Gefangenschaft befindlichen Umgebungen gefunden werden.(Goodwin, 1982)

Verhalten

Wenn nicht in der Brutzeit, bleiben rote Avadavats in großen sozialen Herden von bis zu 100 Vögeln. Der Begriff für diese Versammlung ist klumpig. Während dieser Zeit beschäftigen sie sich mit sozialem Putzen (Pflege), das dazu dienen kann, Bindungen zu schaffen und aufrechtzuerhalten. Allopreening ist auch bei Brutpaaren und bei nicht brütenden Männern und Frauen üblich. Verpaarte Männchen und Weibchen zeigen jedoch Aggression gegenüber anderen konspezifischen Männchen und Weibchen. Rote Avadavats können aufrecht zwischen zwei vertikalen Pfosten sitzen. Dies ist ein Produkt mit großem Griff und der Fähigkeit, die Beine in entgegengesetzte Richtungen zu strecken.(Goodwin, 1982; Harrison, 1962; Sparks, 1963)

Nestlinge betteln oft um Nahrung. Sie können eine Vielzahl von Verhaltensweisen ausführen, vom einfachen Öffnen des Mundes in einer Ruheposition bis zum Flattern der Flügel. Erwachsene adoptieren normalerweise keine Jungvögel in freier Wildbahn, es sei denn, ihre eigenen Jungvögel sind bereit, das Nest zu verlassen.(Goodwin, 1982)

  • Schlüsselverhalten
  • schrecklich
  • fliegt
  • täglich
  • beweglich
  • sitzend
  • Sozial

Home Range

Über die Heimat der roten Avadavats in der Natur gibt es nur wenige Informationen. Sie sind kein Zugvogel. Rote Avadavats schützen das Nest, aber wenn sie nicht in der Brutzeit sind, leben sie in großen Gruppen. Sie nisten und bleiben im Allgemeinen bodennah.(Goodwin, 1982)

Kommunikation und Wahrnehmung

Rote Avadavats haben lange Lautäußerungen, die als Ortsgespräche verwendet werden. Frauen haben eine kürzere, weichere Version des Anrufs und verwenden ihn seltener. Sowohl Männchen als auch Weibchen der Spezies verwenden Vokalisationen während der Paarungsanzeigen. Zu Beginn der Brutzeit wechseln die Männchen ihr Gefieder von braun nach rot. Wenn rote Avadavats aggressives Verhalten zeigen, verwenden sie einen schrillen Ruf. Ein höherer Ruf wird verwendet, wenn Mitglieder der Art eine Gefahr für ihre Jungen wahrnehmen. Junge lernen im Nest Lieder von ihren Vätern.(Goodwin, 1982; Harrison, 1962)

  • Kommunikationskanäle
  • visuell
  • akustisch
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • taktil
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Rote Avadavats ernähren sich von einer Vielzahl von Nahrungsquellen. In Gefangenschaft bevorzugen rote Avadavats Samen von sprießender Hirse. Bei der Fütterung von Jungen bevorzugen sie Ameisenlarven und Puppen, Tausendfüßler und Raupen. Sie sind hauptsächlich als Bodenzuführer bekannt.('Red Avadavat', 2009; Goodwin, 1982)

  • Primärdiät
  • Pflanzenfresser
    • Granivore
  • Omnivore
  • Tierfutter
  • Insekten
  • Pflanzliche Lebensmittel
  • Samen, Körner und Nüsse

Prädation

Zum Schutz vor Raub bleiben rote Avadavats in großen Gruppen, insbesondere während der Nichtbrutzeit. Wenn sie alarmiert sind, bewegen sie ihre Schwänze von einer Seite zur anderen und in einem Winkel nach unten. Während der Nichtbrutzeit verlieren bunte Männchen ihr Gefieder und werden braun, ähnlich wie die Weibchen. Dieses braune Gefieder kann während der Trockenzeit als Tarnung dienen. Sowohl Brut- als auch Nichtbrutvögel verwenden einen schrillen Ruf, wenn sie eine Gefahr wahrnehmen, und warnen andere Gruppenmitglieder. Es gibt wenig Informationen über Raubtiere roter Adavavats.(Goodwin, 1982; Harrison, 1962; Sparks, 1963)


Ginkgo gezahnter Schnabelwal

  • Anti-Raubtier-Anpassungen
  • kryptisch

Ökosystemrollen

Da rote Avadavats sich von Samen und kleinen Insekten ernähren, spielen sie wahrscheinlich eine Rolle bei der Samenverbreitung sowie bei der Schädlingsbekämpfung. Sie sind auch Beute für größere Raubtiere. Es gibt wenig zusätzliche Informationen über die Rolle, die rote Avadavate im Ökosystem spielen.('Red Avadavat', 2009)

  • Auswirkungen auf das Ökosystem
  • verteilt Samen

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: positiv

Rote Avadavats sind beliebte Käfigvögel. Gebräuchliche Namen im Heimtierhandel sind Erdbeerfink oder Erdbeerwachsschnabel. Der Name stammt vom scharlachroten Hals, der Brust und dem Unterbauch sowie den weißen Flecken.(Goodwin, 1982)

  • Positive Auswirkungen
  • Haustierhandel

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: negativ

Es sind keine nachteiligen Auswirkungen von bekanntAmandava Amandavaauf Menschen.

Erhaltungszustand

Laut der Roten Liste der IUCN sind rote Avadavate aufgrund ihrer großen Populationsgröße und ihres großen geografischen Verbreitungsgebiets ein Tier, das am wenigsten Anlass zur Sorge gibt.

Mitwirkende

Sarah Weitzel (Autorin), James Madison University, Suzanne Baker (Herausgeberin, Ausbilderin), James Madison University, Tanya Dewey (Herausgeberin), Animal Agents.

Beliebte Tiere

Lesen Sie mehr über Tympanuchus phasianellus (Auerhahn) auf den Tieragenten

Lesen Sie mehr über Gymnothorax funebris (Morena verde) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Caprimulgus vociferus (Peitschenarmut) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Phalacrocorax carbo (großer Kormoran) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Vipera berus (Adder, Northern Viper) über die Tieragenten

Lesen Sie mehr über Euoticus elegantulus (Galago mit westlichen Nadelklauen) auf den Animal Agents