Amazilia tzacatlrufous-tailed Kolibri

Von Holly Borchardt

Geografische Reichweite

Rufous-tailed Kolibris leben hauptsächlich im zentralen Osten, möglicherweise im Nordosten Mexikos bis nach Zentral-Panama. Die nördlichsten Bevölkerungsgruppen wandern höchstwahrscheinlich in den Wintermonaten an die Pazifik- und Karibikküste Mexikos (Guerrero und Yucatan). Die Migrationsmuster von Kolibris mit Rufusschwanz in anderen Teilen Mittelamerikas sind unbekannt. Saisonale Bewegungen treten jedoch von Kolumbien durch Ecuador auf. Außerdem wurden im Sommer und Herbst mehrere Individuen dieser Art in Südtexas nachgewiesen.(del Hoyo et al., 1999)

  • Biogeografische Regionen
  • Nearktis
    • einheimisch
  • neotropisch
    • einheimisch

Lebensraum

Rufous-tailed Kolibris sind vor allem an den Rändern von feuchten immergrünen Wäldern, Bananen- oder Kaffeeplantagen, menschlichen Behausungen und Lichtungen zu finden. Diese Vögel kommen normalerweise nicht im dichten Wald vor, sondern oft in Gebieten mit zweitem Wachstum und halboffenen Gebieten. Diese dickichtreichen Regionen kommen in Südamerika vor und befinden sich in Galeriewald- und Berggebieten. Die Höhe, in der diese Vögel vorkommen, ist von Region zu Region unterschiedlich. Ihre Höhenverteilung korreliert mit den Blütezeiten von Nahrungspflanzen. In Costa Rica und Panama werden Kolibris mit Rufusschwanz durch den subtropischen Gürtel in unteren Bergzonen vom Meeresspiegel bis zu 1200 m gefunden. In Kolumbien und auf den Inseln Panamas besteht ihr Lebensraum aus Primärwäldern sowie buschigen Küstenlebensräumen und sogar Stränden. In den Anden sind die Kolibris bis zu 2500 m zu finden, gelegentlich sogar höher. Einige Rennen im Südwesten Kolumbiens reichen vom Tiefland bis in die subtropische Zone mit feuchtem, offenem Wald bis zu 2500 m.(del Hoyo et al., 1999; Jackson et al., 2002)


sind mutige springende Spinnen giftig

  • Lebensraumregionen
  • gemäßigt
  • tropisch
  • terrestrisch
  • Terrestrische Biomes
  • Chaparral
  • Regenwald
  • Berge
  • Aquatische Biomes
  • Küsten
  • Andere Lebensraummerkmale
  • städtisch
  • Vorort-
  • landwirtschaftlich
  • Reichweitenhöhe
    0 bis 2500 m
    0,00 bis 8202,10 ft

Physische Beschreibung

Männchen und Weibchen, die Kolibris mit dem Rufusschwanz, unterscheiden sich geringfügig in ihrer physischen Erscheinung. Die Männchen sind größer und wiegen 5,5 g. Männliche Kolibris mit Rufusschwanz haben auch längere Körper. Die maximale Länge eines männlichen Kolibris mit Rufusschwanz beträgt ca. 11 cm. Sie haben einen geraden Schnabel, der mittelgroß, fleischig rot mit einer dunklen Spitze und einem schwärzlichen Oberkiefer ist. Die oberen Körperteile des Mannes, die Flanken und der Bauch, sind goldgrün bis bronzegrün. Der Hals ist goldgrün schimmernd und schimmert manchmal türkis in bestimmten Lichtverhältnissen. Der Bauch ist aschgrau bis graubraun. Der Schwanz hat Spuren von Bronze-Grün und Kupfer.



Weibliche Kolibris mit Rufusschwanz sind kleiner als die Männchen und haben eine leicht unterschiedliche Färbung. Frauen haben eine Masse von ca. 5,2 g und eine Körperlänge von ca. 8 cm. Auf den Halsfedern befindet sich eine graue Unterleiste und sie haben einen weißen Bauch.

Unreife Kolibris mit Rufusschwanz sind zum Bauch hin dunkler und grau. Die Federkanten im Gesicht und an der Krone haben oft einen bronzenen Rand. Der Oberkiefer jüngerer Personen ist oft schwarz.

Die Kolibris unterscheiden sich von Rennen zu Rennen. Das handleyi Die Rasse ist größer und schwerer als der durchschnittliche Kolibri mit dem Rufusschwanz. Es ist auch ein etwas dunkleres Bronzegrün. Das fuscicaudata Rasse ist kleiner als ein durchschnittlicher Kolibri mit Rufusschwanz. Das Die Freuden Rasse hat eine längere Rechnung im Verhältnis zu seiner Größe mit schmalen Rändern in den äußeren Rectrices.

Die durchschnittliche Flügelspannweite aller Kolibris liegt zwischen 2 und 2,4 cm. Die Männchen haben oft größere Flügelspannweiten als die Weibchen.(del Hoyo et al., 1999; Ridgway, 1892; Stiles und Skutch, 1989)

Kolibris haben aufgrund ihrer sehr geringen Größe, ihrer Flugart und der Menge an Energie, die zur Aufrechterhaltung ihres Fluges benötigt wird, eine der höchsten Grundumsatzraten aller Vögel. Die durchschnittliche Kolibri-Stoffwechselrate beträgt 1600 kcal / kg / Tag.(Ritchison, 2003)

  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexueller Dimorphismus
  • männlich größer
  • Geschlechter unterschiedlich gefärbt oder gemustert
  • männlich bunter
  • Reichweitenmasse
    5,2 bis 5,5 g
    0,18 bis 0,19 oz
  • Bereichslänge
    8 bis 11 cm
    3,15 bis 4,33 Zoll
  • Reichweite Spannweite
    2 bis 2,4 cm
    0,79 bis 0,94 Zoll

Reproduktion

Rufous-tailed Kolibris können in losen Kolonien nisten. Es wurde beobachtet, dass sie ihren Nachbarn Nestmaterial stahlen.(del Hoyo et al., 1999)

Rufous-tailed Kolibris sind polygyn. Kolibris haben während der Befruchtung nur für einige Momente Kontakt mit dem anderen Geschlecht. Männchen sind sehr territorial und beanspruchen während der Paarungszeit oft einen eigenen Blumenbereich.(Baker, 2003)

  • Paarungssystem
  • polygyn

Die Zucht erfolgt zu verschiedenen Jahreszeiten in ihrem gesamten Verbreitungsgebiet. In den nördlichen Teilen Mittelamerikas kann von Dezember bis September nisten. In Mexiko dauert die Brutzeit von März bis August. In Costa Rica wird die Zucht von der Trockenzeit geleitet und erreicht von Januar bis Mai ihren Höhepunkt. Entlang des pazifischen Abhangs findet die Brut von Mai bis November statt. Entlang der Karibik findet von Oktober bis Januar Brut statt. Die Zucht in Südamerika und Panama erfolgt von Januar bis April.

Nesting ist ziemlich spezialisiert auf Kolibris mit Rufusschwanz. Ihre bevorzugten Standorte für den Bau von Nestern sind horizontale Äste in kleineren Bäumen und Sträuchern. Die Nester befinden sich normalerweise 2 bis 5 Meter über dem Boden. Manchmal sind die Nester in der Gabel eines Astes gebaut.

Zu den Materialien, die für den Nestbau verwendet werden, gehören Daunen, gelblich-braune bis graubraune Fasern, Spinnweben und Stücke abgestorbener Blätter. Das Äußere ihres Nestes ist stark mit Flechten und manchmal Moos verziert. Diese Materialien werden normalerweise zu einem kompakten Bechernest geformt. Wenn ein Nest zerstört wird oder verloren geht, kann der Bau eines neuen Nestes innerhalb einer Woche beginnen.(del Hoyo et al., 1999; Stiles und Skutch, 1989)

Frauen legen normalerweise zwei Eier pro Gelege. Die Inkubation dauert 15 bis 16 Tage. Junge verlassen das Nest, wenn sie zwischen 18 und 22 Tage alt sind. Junge Kolibris mit Rufusschwanz werden 58 Tage lang vom Weibchen gefüttert.(Skutch, 1976)

  • Wichtige reproduktive Merkmale
  • iteropar
  • saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlechter getrennt)
  • sexuell
  • Düngung
  • ovipar
  • Brutzeit
    Die Brutzeit variiert je nach Region.
  • Durchschnittliche Eier pro Saison
    2
  • Bereichszeit bis zum Schlüpfen
    15 bis 16 Tage
  • Range flügge Alter
    18 bis 22 Tage
  • Durchschnittliche Zeit bis zur Unabhängigkeit
    58 Tage

Die Inkubation dauert 15 bis 16 Tage und wird nur von der Frau durchgeführt. Junge verlassen das Nest, wenn sie zwischen 18 und 22 Tage alt sind. Sobald Kolibris flügge werden, warten sie an einer bestimmten Stelle, die normalerweise nicht weit vom Nest entfernt ist, auf ihre Eltern. Sie folgen ihren Eltern nicht beim Futtersuchen, sondern warten darauf, Essen zu bekommen. Sobald das Weibchen ihre Ernte mit Nektar, kleinen Insekten und Spinnen füllt, kehrt sie zurück, um ihre Jungen zu füttern. Auf diese Weise werden die jungen Kolibris mit Rotschwanz 58 Tage lang gefüttert. Männer bieten keine elterliche Fürsorge an.(del Hoyo et al., 1999; Skutch, 1976)

  • Investition der Eltern
  • keine elterliche Beteiligung
  • altricial
  • Vorschlüpfen / Geburt
    • schützen
      • weiblich
  • Vorentwöhnung / Jungvogel
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützen
      • weiblich
  • Vorunabhängigkeit
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützen
      • weiblich

Lebensdauer / Langlebigkeit

Obwohl wenig über die Lebensdauer von Kolibris geforscht wird, schätzen die Forscher, dass ein durchschnittlicher Kolibri 3 bis 5 Jahre lebt. Die am längsten nachgewiesene lebende Frau war ein Kolibri mit breitem Schwanz, der im Alter von 12 Jahren in Colorado gefunden wurde. In Gefangenschaft können sie etwa 10 Jahre überleben.('Alles über Kolibris', 2002; 'Über Kolibris', Datum unbekannt)

Verhalten

Diese Vögel können bei reichen Blütenbüscheln sehr aggressiv und territorial sein. Eindringlinge wie größere Kolibris, Schmetterlinge und Euglossinbienen werden manchmal mit einem Tauchflug angegriffen.(Jackson et al., 2002; Stiles und Skutch, 1989)

Rufous-tailed Kolibris können sehr lockere Brutkolonien bilden. Sie sind in feuchten Regionen im Allgemeinen sesshafter und je nach Region tagaktiv oder crepuscular.(del Hoyo et al., 1999)

Rufous-tailed Kolibris (zusammen mit vielen anderen Kolibriarten) haben so hohe Stoffwechselraten, dass sie nachts oft in Erstarrung geraten, um Energie zu sparen.(Baker, 2003)


Wie viel wiegt ein Wasserbüffel?

Kolibris haben eine einzigartige Flugform, die etwas insektenartig ist. Die Fluggeschwindigkeit eines Kolibris hängt von der Größe des Vogels ab. Die durchschnittliche Anzahl der Flügelklappen liegt im Normalflug bei 53 pro Sekunde. Sie können in alle Richtungen fliegen, einschließlich vorwärts, von Seite zu Seite und sogar rückwärts. Sie können dies durch ihre stark modifizierten und muskulösen Körper erreichen. Sie können auch den Winkel zwischen ihrer Körperachse und der Flügeldrehachse steuern. Sie haben auch eine sehr einzigartige Fähigkeit zu schweben.('Häufig gestellte Fragen', Datum unbekannt)

  • Schlüsselverhalten
  • fliegt
  • täglich
  • Dämmerung
  • beweglich
  • wandernd
  • sitzend
  • tägliche Erstarrung
  • territorial
  • kolonial

Home Range

Derzeit liegen uns keine Informationen zum Heimatgebiet dieser Art vor.

Kommunikation und Wahrnehmung

Rufous-tailed Kolibris haben einen besonderen Ruf. Es ist eine tiefe Tonhöhe chup oder chut manchmal in einer Sputter-Serie gemacht. Die gesungenen Noten enthalten eine oder mehrere schrille Noten, die steigen und beschleunigen. Das Lied des männlichen Kolibris wird in einem bewussten Rhythmus gepfiffen. Beispielsweise: tse wir ts wir oder tse tseu wip tsik tsew , gefolgt von einer Pause. Männer singen am frühen Morgen von der Morgendämmerung bis zum Sonnenaufgang am meisten. Sie singen auf verstreuten Sitzstangen in der Nähe von Blumen oder in kleinen, lose zusammengestellten Gruppen in der Nähe von Blumen.(Stiles und Skutch, 1989)

Die männlichen Kolibris benutzen Lieder, um ihr Territorium zu beanspruchen. Wenn ein anderer Mann versucht einzutreten, wird der Gebietsbesitzer normalerweise ein lautes Geschwätz singen. Eindringlinge wie größere Kolibris, Schmetterlinge und Euglossinbienen werden manchmal mit einem Tauchflug angegriffen.(Gates and Gates, 2003)

  • Kommunikationskanäle
  • visuell
  • akustisch
  • Andere Kommunikationsmodi
  • Refrains
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • taktil
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Rufous-tailed Kolibris ernähren sich von Nektar und Arthropoden. Kolibris extrahieren Nektar aus Pflanzen mit ihren hohlen, dehnbaren Zungen, die an der Spitze gegabelt sind. Sie ernähren sich von einer Vielzahl von Pflanzen einschließlich Antigonon , Callistrimon , Klitoria , Cosus , Hysterie , Hamelia , Heliconia , Stachytarpheta , Tabebuia und Lantana . Sie ernähren sich auch von einer Reihe von kultivierten Baumarten, insbesondere Bananen- und Kaffeebäumen. Sie ernähren sich von kleinen Insekten und Spinnen, indem sie sie von Blättern und Zweigen nehmen, eine Methode, die als Nachlesen bezeichnet wird. Sie sind beim Füttern sehr territorial und Eindringlinge werden mit Tauchflügen angegriffen.(Baker, 2003; del Hoyo et al., 1999)


östliche Diamantklapperschlange.

Kolibris benötigen aufgrund ihrer hohen Stoffwechselraten eine große Menge Futter, um zu überleben. Möglicherweise müssen sie an einem Tag das Mehrfache ihres Körpergewichts in Nektar essen.('Kolibri', 2001; Baker, 2003)

  • Primärdiät
  • Omnivore
  • Tierfutter
  • Insekten
  • terrestrische Nicht-Insekten-Arthropoden
  • Pflanzliche Lebensmittel
  • Nektar

Prädation

Die Haupttodesursache für Kolibris ist das Raubtier von Eiern und Küken im Nest. Raubtiere an erwachsenen Kolibris sind ungewöhnlich. Dies liegt an der Beweglichkeit, die Kolibris im Flug besitzen. Einige bekannte Raubtiere von Kolibri-Eiern, Küken und Erwachsenen sind: Hauskatzen ( Bos ), kleine Falken (Familie Accipitridae ), kleine Eulen (Bestellung Strigiformes ), Würger (Familie Laniidae ), Roadrunner (Gattung Geococcyx ), Oriolen (Familie Icteridae ), westliche Tanager ( Piranga ludoviciana ), grackles ( Quiscalus mexicanus ), Möwen (Familie Laridae ), Forellenbarsch ( Micropterus salmoides ), Frösche (Bestellung Anura ) und Mantiden (Familie Mantidae ).('Über Kolibris', Datum unbekannt; 'Häufig gestellte Fragen', Datum unbekannt)

Ökosystemrollen

Zwischen Kolibris und den Blumen, von denen sie sich ernähren, hat sich eine gemeinsame Entwicklung ergeben. Kolibri-Blüten haben sehr unterschiedliche Eigenschaften, die dazu dienen, Kolibris anzulocken. Sie haben auch andere Eigenschaften, um sicherzustellen, dass eine Bestäubung auftritt. Viele Blüten sind speziell so angepasst, dass sich Pollen auf Kolibris so ablagern können, dass der Pollen eine andere Blume erreicht. Dies ist ein kritischer Schritt im Prozess der Pflanzenreproduktion. Kolibri-Schnäbel sind auch speziell für die Fütterung von Kolibri-Blüten geeignet.

Die spezifischen Pflanzen, aus denen Kolibris mit Rotschwanzschwanz Nektar erhalten, könnten ohne die Vögel, die sie bestäuben, nicht überleben. Einige Beispiele für Pflanzen, die von Kolibris mit Rufusschwanz bestäubt werden, sind:Antigonon,Klitoria,Hamelia,Heliconia,StachytarphetaundTabebuia.(Grant und Grant, 1968)

  • Auswirkungen auf das Ökosystem
  • bestäubt
Mutualistische Arten
  • Antigonon
  • Klitoria
  • Hamelia
  • Heliconia
  • Stachytarpheta
  • Tabebuia

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: positiv

Kolibris sind für den Menschen aufgrund ihrer Rolle bei der Bestäubung wichtig. Rufous-tailed Kolibris bestäuben oft wichtige Pflanzen wie Banane und Kaffee. Da diese Vögel Insekten fressen, können sie auch eine sehr aktive Rolle bei der Schädlingsbekämpfung spielen. Sie sind auch im Ökotourismus wichtig und bei Vogelbeobachtern beliebt.(del Hoyo et al., 1999; Grant und Grant, 1968)

  • Positive Auswirkungen
  • Ökotourismus
  • bestäubt Pflanzen
  • kontrolliert die Schädlingspopulation

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: negativ

Es sind keine nachteiligen Auswirkungen von Kolibris mit Rufusschwanz auf den Menschen bekannt.

Erhaltungszustand

Rufous-tailed Kolibris sind in den meisten ihrer Verbreitung häufig oder sehr häufig. Die Vögel konnten sich an künstliche Lebensräume anpassen und kommen daher in landwirtschaftlichen, vorstädtischen und städtischen Gebieten vor. Sie werden von CITES als Anhang II aufgeführt.(del Hoyo et al., 1999)

Mitwirkende

Alaine Camfield (Herausgeberin), Animal Agents.

Holly Borchardt (Autorin), Universität von Michigan-Ann Arbor, Phil Myers (Herausgeber), Zoologisches Museum, Universität von Michigan-Ann Arbor.

Beliebte Tiere

Lesen Sie mehr über Didelphidae (amerikanische Opossums und Opossums) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Maxillopoda über die Tieragenten

Lesen Sie mehr über Hydropotes inermis (chinesisches Wasserhirsch) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Aotus trivirgatus (nördlicher Nachtaffe) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Ectophylla alba (weiße Fledermaus) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Molossidae (Fledermäuse) auf den Animal Agents