Papagei mit ästhetischer Vorderseite von Amazona

Von Kaila Huhtasaari

Geografische Reichweite

Amazonen mit blauer Front (Amazona aestiva) sind im gesamten südamerikanischen Amazonasgebiet verteilt. Sie kommen häufig in großen Regionen im Nordosten Brasiliens, in Wäldern Boliviens, Paraguays und Nordargentiniens vor. In einigen Gebieten Südargentiniens gibt es keine Amazonen mit blauer Front mehr. Ihre Populationen sind in letzter Zeit aufgrund der Entwaldung und der häufigen Gefangennahme für den Heimtierhandel zurückgegangen.(Aquino und Ferrari, 1990; Fernandes Seixas und de Miranda Mourao, 2002; Fernández-Juricic et al., 1998)

  • Biogeografische Regionen
  • neotropisch
    • einheimisch

Lebensraum

Amazonen mit blauer Front nisten in Bäumen unterschiedlicher Größe. Ihre Nester befinden sich in allen Hauptflora-Umgebungen des Amazonas, wie allen Arten von Savannen, Auenwäldern, Graslandschaften und Auen. Im brasilianischen Patanal des Bundesstaates Mato Grosso do Sul kam eine Studie für Amazonen mit blauer Front zu dem Schluss, dass sie Nistplätze in gestörten und weitläufigen Gebieten bevorzugten. Es wurde festgestellt, dass sie Höhen von bis zu 887 m bewohnen.(Fernandes Seixas und de Miranda Mourao, 2002)

  • Lebensraumregionen
  • tropisch
  • terrestrisch
  • Terrestrische Biomes
  • Savanne oder Grünland
  • Wald
  • Regenwald
  • Wald schrubben
  • Aquatische Biomes
  • Küsten
  • Andere Lebensraummerkmale
  • Ufer
  • Reichweitenhöhe
    0 bis 887 m
    0,00 bis 2910,10 ft

Physische Beschreibung

Amazonen mit blauer Front sind für das menschliche Auge sexuell monomorph. Das menschliche Auge ist trichromatisch und kann kein Licht im nahen Ultraviolettbereich (UV) sehen. Das Vogelauge ist tetrachromatisch und kann eine viel vielfältigere Farbpalette als der Mensch sehen. Die Verwendung von Spektrometrie ermöglicht es Menschen, Amazonen mit blauer Front und verschiedene andere Vogelgruppen aufgrund ihres UV-reflektierenden Gefieders als sexuell dimorph anzusehen.



Ihr ganzer Körper besteht hauptsächlich aus leuchtend grünem Gefieder. Hellblaue Federn befinden sich auf ihrer Krone und gelbe Hüllen um das Gesicht und an der Spitze ihres Skapuliers. Ihre Schnäbel sind größtenteils schwarz, und Jugendliche haben eine wesentlich trübe Farbe und schwarze Iris. Die Verteilung von Gelb und Blau variiert für jeden Vogel, aber rote Markierungen finden sich meist an verschiedenen Stellen auf den Flügeln. Individuen wiegen zwischen 275 und 500 g und sind zwischen 33 und 38 cm lang.(Santos et al., 2006)

  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • homoiotherm
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexueller Dimorphismus
  • Geschlechter gleichermaßen
  • Reichweitenmasse
    275 bis 510 g
    9,69 bis 17,97 Unzen
  • Durchschnittliche Masse
    400 bis 430 g
    oz
  • Bereichslänge
    33 bis 38 cm
    12,99 bis 14,96 in

Reproduktion

Amazonen mit blauer Front sind monogam und leben paarweise, während sie ständig mit der Herde interagieren. Während der Brutzeit bleiben die Paarungen beim Schlafen und Futtersuchen eng beieinander. Über reproduktive Anzeigen und Verhaltensweisen konnten nur wenige Informationen gefunden werden.(Aquino und Ferrari, 1990; Fernandes Seixas und de Miranda Mourao, 2002)

  • Paarungssystem
  • monogam

Die Brutzeit für Amazonen mit blauer Front ist August bis September. Während dieser Zeit legen sie zwischen 1 und 6 Eier, normalerweise durchschnittlich 2 bis 3 Eier pro Gelege während jeder Brutzeit. Die Eier werden 30 Tage lang inkubiert, und das Schlüpfen erfolgt im Allgemeinen zwischen September und Oktober. Die Küken wiegen beim ersten Schlüpfen zwischen 12 und 22 g. Die Nestlinge sind von November bis Dezember, ungefähr 56 Tage nach dem Schlüpfen, voll ausgewachsen. Normalerweise dauert es ungefähr 9 Wochen, bis die Küken ihre Unabhängigkeit erreichen, und beide Geschlechter erreichen ihre Geschlechtsreife im Alter von 2 bis 4 Jahren.(Fernandes Seixas und de Miranda Mourao, 2002)


Kapuzineraffe mit schwarzer Kappe

  • Wichtige reproduktive Merkmale
  • iteropar
  • saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlechter getrennt)
  • sexuell
  • ovipar
  • Brutintervall
    Einmal im Jahr brüten Amazonen mit blauer Front.
  • Brutzeit
    Von August bis Dezember brüten Amazonen mit blauer Front.
  • Range Eier pro Saison
    1 bis 6
  • Durchschnittliche Eier pro Saison
    2 bis 3
  • Durchschnittliche Zeit bis zum Schlüpfen
    30 Tage
  • Durchschnittliches junges Alter
    56 Tage
  • Durchschnittliche Zeit bis zur Unabhängigkeit
    9 Wochen
  • Bereich Alter bei sexueller oder reproduktiver Reife (weiblich)
    2 bis 4 Jahre
  • Bereich Alter bei sexueller oder reproduktiver Reife (männlich)
    2 bis 4 Jahre

Amazonen mit blauer Front sind sekundäre Schnitzer, bei denen sie keine eigenen Hohlräume bilden, sondern zuvor genutzte Nistplätze besetzen. Sie neigen dazu, in lebenden Bäumen verschiedener Arten zu nisten, je nachdem, welchen Lebensraum sie einnehmen. Die meisten ihrer Nester befinden sich in offenen Gebieten in der Nähe von Rastplätzen und Wasserquellen. Das Weibchen legt durchschnittlich 2 bis 3 Eier und inkubiert sie etwa einen Monat lang. Da die Küken altricial sind, benötigen sie ständige Pflege von den Eltern und werden durch Aufstoßen gefüttert.(Fernandes Seixas und de Miranda Mourao, 2002; Vendramin-Gallo et al., 2001)

  • Investition der Eltern
  • altricial
  • männliche elterliche Fürsorge
  • weibliche elterliche Fürsorge
  • Vorbefruchtung
    • Bereitstellung
    • schützen
      • weiblich
  • Vorschlüpfen / Geburt
    • Bereitstellung
      • männlich
      • weiblich
    • schützen
      • männlich
      • weiblich
  • Vorentwöhnung / Jungvogel
    • Bereitstellung
      • männlich
      • weiblich
    • schützen
      • männlich
      • weiblich
  • Vorunabhängigkeit
    • Bereitstellung
      • männlich
      • weiblich
    • schützen
      • männlich
      • weiblich

Lebensdauer / Langlebigkeit

Von Amazonen mit blauer Front wird erwartet, dass sie bis zu 70 Jahre in Gefangenschaft leben.(Leite et al., 2008)

  • Typische Lebensdauer
    Status: Gefangenschaft
    70 (hohe) Jahre

Verhalten

Amazonen mit blauer Front sind monogame, soziale Vögel, die das ganze Jahr über in der Nähe ihrer Herde bleiben. Es handelt sich um nicht wandernde Vögel, die gelegentlich lokale Wanderungen in Gebiete mit reichlich vorhandenen Ressourcen durchführen können. Sie suchen während der Nichtbrutzeit in Herden und während der Zucht in verpaarten Paaren. Sie sind Tagvögel, daher halten sie sich nachts zusammen in Baumkronen auf, bis sie am Morgen anfangen zu suchen. Sie fügen sich in die Umgebung ein, wenn sie baumartig sind, und können nur erkannt werden, wenn sie ihre hohen Rufe produzieren.(Fernandes Seixas und de Miranda Mourao, 2002)

  • Schlüsselverhalten
  • baumartig
  • fliegt
  • täglich
  • beweglich
  • sitzend
  • Sozial
  • kolonial

Home Range

Das Heimatgebiet für Amazonen mit blauer Front ist etwas größer als das unmittelbare Gebiet um ihre Nistplätze während der Brutzeit. Ihr Heimatbereich hängt von der Fülle der ihnen zur Verfügung stehenden Lebensmittel ab.(Fernandes Seixas und de Miranda Mourao, 2002; Fernandes Seixas und de Miranda Mourao, 2002)

Kommunikation und Wahrnehmung

Das ultraviolette (UV) Lichtreflexionsvermögen des Gefieders der Amazonen mit blauer Front kann tatsächlich die sexuelle Kommunikation, die Partnerauswahl und die Werbung unterstützen.

Für Amazonen mit blauer Front wurden neun verschiedene Lautäußerungen identifiziert. Von den neun werden sechs Anrufe in verschiedenen Situationen wie Füttern, Fliegen, Kontakt und Not verwendet. Diese Anrufe sind 'Wak-Wak', 'Wa-Wawawa', Übergänge, 'Gugugu', Guturale und 'Ka-Kaka'. Die letzten drei identifizierten Anrufe werden für bestimmte Situationen verwendet. 'Waahh' wird in Zeiten der Aggression oder Verteidigung, 'grr-uip' während des Kontakts während des Fluges und Lieder für territoriale und reproduktive Umstände gesprochen.

Ihr Hauptruf ist 'Wak-Wak' und wird das ganze Jahr über verwendet. Es wird in Sequenzen gesprochen, aber ohne konsistentes Muster. Sie verwenden es bei Einzel- oder Gruppenflügen, beim Start oder bei der Landung, bei Notfällen durch Eindringlinge und bei langen oder kurzen Kommunikationsanrufen mit anderen Papageien. Die üblichen Notrufe unterscheiden sich während ihrer Brutzeit. Paarungspaare bleiben beim Rufen sitzen und fliegen ruhig von Eindringlingen weg.

Die Vokalisierung „wa-wawawa“ wird das ganze Jahr über verwendet, jedoch weniger als das „Wak-Wak“, und die Notenlänge für diesen Anruf wird länger gehalten. Es wird für Einzel- oder Gruppenflüge, Schlafplätze, Kontaktflüge und Landungen verwendet.


Wie viele indische Pythons gibt es noch auf der Welt?

'Gu-Gugu' wird meistens gegen Ende der Brutzeit im März und während der Nichtbrutzeit im Mai verwendet. Es hat eine unterschiedliche Länge mit einem tiefen Warble, bei dem die Energie am höchsten ist. Diese Vokalisierung ist meistens zu hören, wenn eine Herde von vier oder mehr im Flug ist oder als Schlafplatz gesehen wird.

'Ka-kaka' wird nur während der Nichtbrutzeit verwendet. Es besteht aus einer Reihe von etwa 15 Noten, wobei alle einen unterschiedlichen Frequenzbereich und eine kleine Länge beibehalten. Es wird während der Nahrungssuche und bei der Anzeige beständiger Anrufe bei großen Herden in dichten Wäldern verwendet.

'Waahh' wird im März und August gesungen und ist normalerweise hart mit einer Bandbreite. Es wird in Zeiten der Verteidigung und Bedrohung eingesetzt. Aggressive Wechselwirkungen können mit zehn oder mehr Papageien auftreten, die zwischen den Bäumen vorhanden sind. Typischerweise schwang ein Papagei seinen Kopf zu einem anderen, der sich dahinter befand, präsentierte seine Flügel und stieß ein einziges „Waahh“ aus. Wenn die Interaktion zunahm, nahmen die Vokalisierung und die Anrufdauer zu.

'Grr-uip' wird in Nachbrut- und Nichtbrutzeiten verwendet. Dieser Aufruf ist vielfältiger und besteht aus bis zu drei Teilen. Es bezieht sich auf ihre Flugbewegungen, die spezifische Geschicklichkeit qualifizieren.

Das Gutural ist ein häufiger ganzjähriger Anruf, der sich in Länge, Konzentration und Bandbreite unterscheidet. Es wird während Not, Kontakt, Flucht, Start und zwischen Schlafherden gesprochen und ist normalerweise mit anderen Lautäußerungen verbunden.


Blumenkorb der Venus

Songs sind üblicherweise mit einer bestimmten Sequenz verknüpft und enthalten ein Muster aus unterschiedlichen Noten in einer langen Reihe.

Wie viele Amazonen weisen auch Amazonen mit blauer Front wahrscheinlich Formen taktiler Kommunikation auf. Viele Amazon-Paare verwenden Allopreening, Berühren des Schnabels oder Halten des Schnabels, um die Paarbindung herzustellen oder zu verstärken. Wie alle Vögel nehmen Amazonen mit blauer Front ihre Umgebung durch visuelle, taktile, akustische und chemische Reize wahr.(Fernández-Juricic et al., 1998; Santos et al., 2006)

  • Kommunikationskanäle
  • visuell
  • taktil
  • akustisch
  • Andere Kommunikationsmodi
  • Mimikry
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • ultraviolett
  • taktil
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Papageien mit blauer Front fressen hauptsächlich einheimische Samen, Früchte, Nüsse, Blattsprossen und Blumen aus dem Amazonas. Sie sind weithin als Pflanzenschädling bekannt, insbesondere bei Zitrusfrüchten. Wenn sie nicht brüten, verlassen sie morgens Rastplätze in Herden, um zu füttern und am Nachmittag zurückzukehren. Während der Brutzeit suchen Paarungen zusammen nach Futter. Sie benutzen ihre Füße, um mit Lebensmitteln umzugehen, und ihren Schnabel und ihre Zunge, um Samen oder Getreide zu extrahieren.(Aquino und Ferrari, 1990; Fernández-Juricic et al., 1998)

  • Primärdiät
  • Pflanzenfresser
    • Granivore
  • Pflanzliche Lebensmittel
  • Blätter
  • Samen, Körner und Nüsse
  • Obst
  • Blumen

Prädation

Das Wildern durch Menschen spielt eine Schlüsselrolle bei der häufigen Abwesenheit und Übernutzung von Amazonen mit blauer Front in freier Wildbahn. Da sie sich hauptsächlich in Baumkronen aufhalten, reduziert ihre kryptische Farbe die Erkennung von Raubtieren. Es gibt kaum Informationen über die Raubtiere der Amazonen mit der blauen Front, aber es ist bekannt, dass Falken, Falken und Eulen dazu neigen, zahlreiche Papageienarten aus dem Amazonas zu jagen.(Costantini et al., 2008; Fernandes Seixas und de Miranda Mourao, 2002; Fernández-Juricic et al., 1998)

  • Anti-Raubtier-Anpassungen
  • kryptisch
  • Bekannte Raubtiere
    • Hawks
    • Falken ( Falke )
    • Eulen

Ökosystemrollen

Amazonen mit blauer Front konsumieren verschiedene einheimische Früchte, Samen, Nüsse, Blattsprossen und Blumen. Ihr Futtersuchverhalten hilft bei der Samenverteilung durch Stuhlgang und Lebensmitteltransport.(Aquino und Ferrari, 1990)

  • Auswirkungen auf das Ökosystem
  • verteilt Samen

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: positiv

Amazonen mit blauer Front werden lokal und international über den Live-Pet-Trade-Markt gefangen genommen und verkauft. Diese Art von Amazonas-Papagei ist die wichtigste Art für den Stamm der Isoseño-Guaraní in Bolivien, die darauf angewiesen sind, diesen Amazonas mit Gewinn zu fangen. Diese intelligenten Vögel werden auch als Haustiere gehalten, und einige werden sogar verwendet, um wilde Papageien innerhalb einer Schleuderreichweite zum Fangen anzuziehen.(Deem et al., 2005)

  • Positive Auswirkungen
  • Haustierhandel

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: negativ

Diese Amazonasart ist zusammen mit fast allen Amazonaspapageien als Ernteschädlinge bekannt. Amazonen mit blauer Front neigen dazu, Zitrusfrüchte und verschiedene andere kultivierte Früchte und Samen anzugreifen. Viele Bauern zerstören die Vögel, um ihre Ernte zu retten.(Fernández-Juricic et al., 1998)

  • Negative Auswirkungen
  • Ernteschädling

Erhaltungszustand

Papageien mit blauer Front werden von der Roten Liste der IUCN aufgrund ihres großen Lebensraumbereichs und ihrer angemessenen Populationsgröße als „am wenigsten bedenklich“ eingestuft. Ihre Bevölkerungszahl nimmt jedoch ab, was in Zukunft einen Status als „gefährdet“ rechtfertigen könnte. Bei fast allen Arten von Amazona-Papageien ist die Verschlechterung des Lebensraums von größter Bedeutung. Amazonen mit blauer Front sind sekundäre Hohlraumnester und stützen sich beim Nisten auf alte Bäume. Durch die Abholzung und Landschaftsgestaltung ihres Lebensraums werden potenzielle Nistplätze verringert. Amazonen mit blauer Front sind unter CITES II geschützt, um den Fang und Handel dieser Vögel zu regeln.(White, Jr. et al., 2005)

Mitwirkende

Kaila Huhtasaari (Autorin), Northern Michigan University, Alec Lindsay (Herausgeber), Northern Michigan University, Rachelle Sterling (Herausgeber), Special Projects.

Beliebte Tiere

Lesen Sie mehr über Ardea purpurea (Purpurreiher) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Manis pentadactyla (chinesisches Pangolin) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Eriocheir sinensis (chinesische Fäustlingskrabbe) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Aviceda madagascariensis (madagassischer Kuckucksfalke) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Thryonomys swinderianus (größere Rohrratte) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Scincus scincus (Sandfish Skink) auf den Animal Agents