Amazona Herbstpapagei

Von Meghan Ritter

Geografische Reichweite

Der Rotkopfpapagei kommt in Nord-, Mittel- und Südamerika vor, insbesondere aus Ostmexiko bis West-Ecuador. Die meisten Rotpapageien kommen in Panama vor. Eine Unterart, A. a. Diadem , ist auf den Nordwesten Brasiliens beschränkt und kommt nur zwischen den Flüssen Upper Amazon und Negro vor. Sie leben im Baldachin tropischer Regenwälder. (Forshaw 1977, Hogle Zoo 1999)

  • Biogeografische Regionen
  • Nearktis
    • einheimisch
  • neotropisch
    • einheimisch

Lebensraum

Diese Papageien sind baumbewohnend und leben hauptsächlich in Regenwäldern. Sie leben lieber in wilden Gebieten.(Brooke und Birkhead, 1991; Ridgely, 1981; Utahs Hogle Zoo, 1999)



  • Lebensraumregionen
  • tropisch
  • terrestrisch
  • Terrestrische Biomes
  • Regenwald

Physische Beschreibung

Wie alle Papageien haben auch rotblättrige Amazonen einen großen Kopf und einen kurzen Hals. Dieser Papagei ist ungefähr 34 Zentimeter lang. Die Federn sind größtenteils grün, aber die Stirn und die Überlieferungen sind rot, daher der Name rotgeschichteter Papagei. Der rote Bereich auf der Stirn ist sehr schwer zu erkennen, so dass diese Papageienart schwer zu identifizieren ist. Aus diesem Grund werden sie oft mit anderen Arten von verwechselt Amazonas . Federn oben und hinten am Kopf sind lila-blau gekippt. Die Flügelfedern tragen oft auch leuchtend rote, gelbe, schwarze und weiße Scheinwerfer. Die oberen Wangen sind gelb und die größten Flügelfedern sind oft auch meistens gelb. Sie haben kurze Flügel, können aber kraftvoll fliegen. Der Schwanz ist grün, quadratisch und mit gelblichem Grün und Blau bestückt. Die Countour-Federn sind spärlich, hart und glänzend, dazwischen Puder. Die Rechnung ist grau mit einem gelblichen Horn am Oberkiefer. Über der oberen Rechnung haben sie eine fleischige, oft gefiederte Projektion, die als Cere bezeichnet wird. Die Iris seines Auges ist orange. Seine Beine sind grünlich grau. Geschlechter sind monomorph. Wie alle Papageien hat dieser Papagei sehr starke Zygodaktylusfüße.('Encyclopedia Americana', 2000; Campbell and Lack, 1985; Forshaw, 1977; Ridgely, 1981; Utahs Hogle Zoo, 1999)



  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • homoiotherm
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexueller Dimorphismus
  • Geschlechter gleichermaßen
  • Durchschnittliche Länge
    34 cm
    13,39 in

Reproduktion

Diese Papageien nisten in hohlen Bäumen und legen normalerweise 2-5 Eier. Die Eierschalen sind weiß. Sie schlüpfen in 20 und 32 Tagen. Jungtiere sind blind und nackt. Der weibliche Papagei füttert und brütet sie für die ersten 10 Tage und später hilft der männliche Papagei ihr bei der Pflege. Nach drei Wochen sind die Jungen bereit, das Nest zu verlassen. Einige Papageien bleiben bis zur folgenden Paarungszeit bei ihren Eltern.('Academic American Encyclopedia', 1983; Ridgely, 1981; Utahs Hogle Zoo, 1999)


wissenschaftlicher Name der kleinen braunen Fledermaus

  • Wichtige reproduktive Merkmale
  • iteropar
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlechter getrennt)
  • sexuell
  • ovipar
  • Range Eier pro Saison
    2 bis 5
  • Bereichszeit bis zum Schlüpfen
    20 bis 32 Tage
  • Durchschnittliches junges Alter
    3 Wochen

Lebensdauer / Langlebigkeit

  • Reichweite Lebensdauer
    Status: wild
    27 (hohe) Jahre
  • Durchschnittliche Lebensdauer
    Status: Gefangenschaft
    27 Jahre
    Ein Alter

Verhalten

Diese Papageien sind oft sesshaft. Dies bedeutet, dass sie das ganze Jahr über am selben Ort leben. Täglich bewegen sie sich zwischen Rast- und Nistplätzen. Sie sind gesellig, was bedeutet, dass sie in Herden leben. Während der Paarungszeit leben sie zu zweit. Sie paaren sich wahrscheinlich ein Leben lang und werden oft paarweise fliegen gesehen. Zusammen mit der Paarung putzen sich die beiden gegenseitig oder reinigen sich gegenseitig die Federn und füttern den Partner. Die Rufe des Papageien sind kreischend, laut und unmelodisch. Sie sind die stärksten Anrufe von Panamas drei Arten von Amazonas . Sie sind oft laut, es sei denn, sie ruhen sich aus oder essen. Diese Papageien sind sehr intelligent. Sie fliegen mit flachen, steifen Flügelschlägen, die es dieser besonderen Art sehr leicht machen, sie in der Luft zu erkennen. Diese Papageien sind gute Nachahmer, wenn auch nur in Gefangenschaft. Mit ihren Schnäbeln und Füßen klettern sie auf Bäume und Schalen. Sie werden auch neue Oberflächen mit ihren Schnäbeln testen. Obwohl die Zerstörung ihres Lebensraums und das Fangen von Haustieren dazu führen, dass sich diese Arten verschlechtern, gibt es auch viele Raubtiere dieses Vogels. Neben Menschen jagen auch Affen, Schlangen und Raubvögel den rotgeliebten Papagei. (Ridgley 1981; Campbell und Lack 1985; Hogle Zoo 1999)



  • Schlüsselverhalten
  • fliegt
  • beweglich

Kommunikation und Wahrnehmung

  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • taktil
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Der Papagei ist vegetarisch. Es isst gerne Samen, Obst, Nüsse, Beeren, Gemüse, Blüten und Knospen. Der Papagei hat einen sehr starken Unterkiefer, der so gebogen ist, dass er über den Unterkiefer passt. Mit diesem Schnabel kann der Papagei problemlos Nüsse knacken. Die Zunge des Papageien ist auch sehr mächtig. Die Zunge wird zusammen mit dem Schnabel und den Kiefern verwendet, um Samen zu schälen, bevor sie gegessen werden. Der Zygodactyl-Fuß ist hilfreich bei der Manipulation von Nahrungsmitteln während des Essens. Wenn es isst, steht es normalerweise in Bäumen und ist für seine Natur ungewöhnlich ruhig.

(Campbell und Lack 1985; Brooke und Birkhead 1991; Hogle Zoo 1999; Encyclopedia Americana 2000)

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: positiv

Der Papagei ist wie andere Papageien ein sehr beliebtes Haustier. In Gefangenschaft kann es bis zu 80 Jahre alt werden. Von Jugend an sind sie sehr leicht zu zähmen. Es macht Spaß, ihre Possen zu beobachten, und dies erhöht ihre Nachfrage als Haustiere. Der Rotpapagei wurde mit dem Graupapagei verglichen, da beide die menschliche Stimme sehr erfolgreich nachahmen. Dies ist der Hauptgrund für die Nachfrage nach diesen Papageien.




afrikanisches Buschelefantengewicht

(Encyclopedia Americana 2000; Brooke und Birkhead 1991)


Baby Ostzaun Eidechse

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: negativ

Diese Papageien leben nicht in Siedlungsgebieten um Menschen herum. Daher kommen sie nicht häufig mit Menschen in Kontakt. Wenn sie es tun, dann weil Menschen sie jagen. Die Papageienpopulation wird von Menschen mehr geschädigt als von Papageien an menschlichen Populationen.

(Ridgely 1981)

Erhaltungszustand

Obwohl der Rotpapagei nicht gefährdet ist, ist er auf dem Weg, gefährdet zu werden. Die Wälder, in denen dieser Papagei lebt, werden langsam zerstört. Die Menschen jagen diesen Papagei auch nach einer Nahrungsquelle und nach seinen bunten Federn, die für zeremonielle Tänze verwendet werden. Die hohe Nachfrage nach diesen Tieren als Haustiere hat sie ebenfalls bedroht. Um diese Tiere zu erhalten, muss der Regenwald erhalten bleiben (Brooke und Birkhead 1991).

Andere Kommentare

Es gibt ungefähr 50 Arten von Amazonas-Papageien. (Hogle Zoo 1999)

Mitwirkende

Meghan Ritter (Autorin), Universität von Michigan-Ann Arbor, Phil Myers (Herausgeber), Zoologisches Museum, Universität von Michigan-Ann Arbor.

Beliebte Tiere

Lesen Sie mehr über Ctenomyidae (Tuco-Tucos) auf den Tieragenten

Lesen Sie mehr über Dermacentor andersoni (Rocky Mountain Holzzecke) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Rhinoceros unicornis (indisches Nashorn) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Alcelaphus buselaphus (Hartebeest) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Pteropus hypomelanus (variabler Flughund) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Acropora millepora auf den Animal Agents