Amazona farinosamealy Papagei

Von Kathleen Sholty

Geografische Reichweite

Mehlige Papageien kommen in Mexiko sowie in Mittel- und Südamerika vor und besetzen ein breites Spektrum von Südmexiko bis Nordbolivien und Südbrasilien. Sie sind am häufigsten in Costa Rica und Panama, insbesondere an der Karibikküste.(Juniper und Parr, 1998; Ridgely, 1976)

  • Biogeografische Regionen
  • neotropisch
    • einheimisch

Lebensraum

Mehlige Papageien bewohnen dichte, feuchte Tieflandregenwälder in der Nähe von Lichtungen, bevölkern aber auch Waldgebiete in Savannen.(Juniper und Parr, 1998)



  • Lebensraumregionen
  • tropisch
  • Terrestrische Biomes
  • Regenwald
  • Andere Lebensraummerkmale
  • landwirtschaftlich
  • Reichweitenhöhe
    290 bis 1.200 m
    951,44 bis ft
  • Durchschnittliche Höhe
    688 m
    2257,22 ft

Physische Beschreibung

Als einer der größten Papageien des Amazonas sind mehlige Papageien etwa 38 bis 40 cm lang und haben ein Durchschnittsgewicht von 540 bis 700 g. Sie sind wesentlich weniger lebendig als andere eng verwandte Papageien. Mehlige Papageien sind hauptsächlich grün mit einer Krone aus blauen und violetten Federn auf dem Kopf sowie einem pudrigen Aussehen, das durch die stumpfen, bläulichen Federn auf Kopf, Hals und Schultern hervorgerufen wird. Auf den Federn unter den Flügeln sind einige rote, gelbe oder blaue Flecken zu sehen, die hauptsächlich mattgrün mit hellgrünen Spitzen sind. Um jedes Auge befindet sich ein weißer, federloser Ring. Die Iris hat eine rötlich-orange Farbe. Der Schnabel hat eine graue, braune Farbe. Eine Möglichkeit, mehlige Papageien von anderen zu unterscheiden Amazonas Spezies ist der Schwanz, der aus zwei verschiedenen Tönen besteht: grün und gelblich grün. Die Füße haben eine graue Farbe. Männer und Frauen sind monomorph. Ein Unterscheidungsmerkmal zwischen Erwachsenen und Jugendlichen ist eine braune Iris bei Jugendlichen.('Avian Web', 2004; Bates und Busenbark, 1969; Juniper und Parr, 1998; Ridgely, 1976)



  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • homoiotherm
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexueller Dimorphismus
  • Geschlechter gleichermaßen
  • Reichweitenmasse
    540 bis 700 g
    19.03 bis 24.67 oz
  • Bereichslänge
    38 bis 40 cm
    14,96 bis 15,75 Zoll

Reproduktion

Die Paarung erfolgt einmal im Jahr und beginnt normalerweise im Frühjahr. Sobald sie mehlig sind, wählen mehlige Papageien einen Partner fürs Leben.(Brough, 2005; Juniper und Parr, 1998)

  • Paarungssystem
  • monogam

Die Zucht dauert normalerweise von November bis März. Die Verschachtelung erfolgt in der Baumhöhle. Weibliche Papageien legen normalerweise ein Gelege pro Jahr mit drei Eiern. Die Eier werden etwa vier Wochen lang inkubiert, nachdem männliche Papageien geschlüpft sind, um die Jungen bei der Aufzucht zu unterstützen, indem sie Nahrung für die Frau aufstoßen. Die Nachkommen sind nach etwa acht Wochen bereit, das Nest zu verlassen.(Brough, 2005; Juniper und Parr, 1998)




Wo leben Faultierbären?

  • Wichtige reproduktive Merkmale
  • iteropar
  • saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlechter getrennt)
  • sexuell
  • ovipar
  • Brutintervall
    Mehlige Papageien brüten einmal im Jahr einige Monate lang.
  • Brutzeit
    Die Zucht erfolgt von November bis März.
  • Durchschnittliche Eier pro Saison
    3
  • Durchschnittliche Zeit bis zum Schlüpfen
    4 Wochen
  • Durchschnittliche Zeit bis zur Unabhängigkeit
    2 Monate
  • Bereich Alter bei sexueller oder reproduktiver Reife (weiblich)
    4 bis 5 Jahre
  • Bereich Alter bei sexueller oder reproduktiver Reife (männlich)
    4 bis 5 Jahre

Während der Inkubationszeit unterstützt der männliche Papagei das Weibchen, indem er dem Weibchen Nahrung zum Aufstoßen aufwirft. Das Weibchen schützt und füttert die geschlüpften Nachkommen, bis sie bereit sind, das Nest zu verlassen.(Brough, 2005)

  • Investition der Eltern
  • altricial
  • weibliche elterliche Fürsorge
  • Vorschlüpfen / Geburt
    • Bereitstellung
      • männlich
    • schützen
      • weiblich
  • Vorentwöhnung / Jungvogel
    • schützen
      • weiblich

Lebensdauer / Langlebigkeit

Mehlige Papageien in Gefangenschaft sind typischerweise zwischen 50 und 100 Jahre alt. Informationen zur Lebensdauer von mehligen Papageien in freier Wildbahn sind nicht verfügbar.('Feathered Family Inc.', 2005)

  • Typische Lebensdauer
    Status: Gefangenschaft
    50 bis 100 Jahre

Verhalten

Mehlige Papageien sind soziale Tiere, die oft paarweise oder in kleinen Herden von bis zu 20 fliegen. In der Nähe der Brutzeit bilden sie auch größere Gruppen von mehreren hundert Vögeln. Mehlige Papageien sind sehr aktiv und werden oft gesehen, wie sie mit anderen Papageienarten wie Aras interagieren ( Sehen ).(Brough, 2005; Juniper und Parr, 1998)



  • Schlüsselverhalten
  • baumartig
  • fliegt
  • täglich
  • beweglich
  • Sozial

Kommunikation und Wahrnehmung

Mehlige Papageien können sehr laut sein, mit einer Vielzahl von verschiedenen Anrufen, einschließlich Geschwätz, Kreischen und Pfeifen. Die Anrufe können aus der Ferne gehört werden, da ihre Stimme normalerweise einen tieferen Ton hat als die anderer Amazonas Papageien.(Juniper und Parr, 1998)

  • Kommunikationskanäle
  • visuell
  • taktil
  • akustisch
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • taktil
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Mehlige Papageien ernähren sich hauptsächlich von Pflanzenteilen wie Samen, Früchten, Nüssen, Blüten und Blattknospen.(Brough, 2005)


Was isst amerikanische Alligatoren

  • Primärdiät
  • Pflanzenfresser
    • Frugivore
    • Granivore
  • Pflanzliche Lebensmittel
  • Blätter
  • Samen, Körner und Nüsse
  • Obst
  • Blumen

Prädation

Mehlige Papageien sind Beute verschiedener Raubtiere wie Falken und Affen. Schlangen können Eier oder junge Nachkommen stehlen.(Juniper und Parr, 1998)

Ökosystemrollen

Obwohl ihre Bedeutung für die Umwelt nicht umfassend untersucht wurde, wird spekuliert, dass mehlige Papageien eine Rolle bei der Samenverteilung spielen und als Bestäuber der Blumen fungieren, von denen sie sich ernähren.(Juniper und Parr, 1998)

  • Auswirkungen auf das Ökosystem
  • verteilt Samen
  • bestäubt

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: positiv

Von besonderem Interesse für den internationalen Handel mit lebenden exotischen Vögeln, werden mehlige Papageien am häufigsten in Gefangenschaft genommen und als Haustiere verkauft. In einigen Gebieten werden sie aufgrund ihrer relativ großen Größe auch nach Nahrung gejagt.(Juniper und Parr, 1998)


Woher kamen Chinchillas?

  • Positive Auswirkungen
  • Haustierhandel
  • Lebensmittel

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: negativ

Mehlige Papageien fressen gelegentlich Getreide, einschließlich Mais.(Brough, 2005; Juniper und Parr, 1998)

  • Negative Auswirkungen
  • Ernteschädling

Erhaltungszustand

Mehlpapageien werden derzeit nicht als Krisenarten identifiziert. Sie erfüllen nicht die Kriterien für einen Bevölkerungsrückgang, was einen 30-prozentigen Bevölkerungsverlust in zehn Jahren oder drei Generationen gemäß der Roten Liste der IUCN bedeutet. Sie gelten als am wenigsten bedenklich. Dies bedeutet jedoch nicht, dass die Art völlig frei von Gefahren ist. Sowohl die große Menge an Handel als auch der Verlust des Lebensraums durch Entwaldung haben erhebliche Auswirkungen auf den Bevölkerungsrückgang von mehligen Papageien in bestimmten Gebieten.('BirdLife International', 2005)

Mitwirkende

Tanya Dewey (Herausgeberin), Animal Agents.

Kathleen Sholty (Autorin), Kalamazoo College, Ann Fraser (Herausgeberin, Ausbilderin), Kalamazoo College.

Beliebte Tiere

Lesen Sie mehr über Mecistops cataphractus (afrikanisches Krokodil mit schlanker Schnauze) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Amandava amandava (roter Avadavat) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Herpestes javanicus (indischer Mungo) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Solenostomus paradoxus (Kurzkörperpfeifenfisch) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Desmana moschata (russischer Desman) über die Tieragenten

Lesen Sie mehr über Chortophaga viridifasciata (grün gestreifte Heuschrecke) auf den Tieragenten