Amazona leucocephala kubanischer Papagei

Von Kara Cox

Geografische Reichweite

Kubanische Amazonen kommen auf Kuba, der Isle of Pine, den Bahamas und den Cayman Islands vor. Die kubanische Bevölkerung ist in ganz Kuba anzutreffen, obwohl sie nur häufig auf den Halbinseln Zapata und Guanahacabibes sowie in der Sierra de Najasa vorkommt. Die Bevölkerung, die auf den Bahamas lebt, kommt nur auf Abaco und Great Inagua vor. Auf Abaco sind die Papageien im Allgemeinen näher am südlichen Ende der Insel zu finden. Die Cayman-Inselbevölkerung der kubanischen Amazonen befindet sich in den zentralen und östlichen Gebieten von Grand Cayman, wobei auf Cayman Brac eine Reliktbevölkerung besteht. Es gibt Hinweise auf eine saisonale Migration in mehr Küsteninseln während der Nichtbrutzeit in der Abaco-Population.(Bond, 1995; Juniper und Parr, 1998; Stahala, 2008)

  • Biogeografische Regionen
  • neotropisch
    • einheimisch

Lebensraum

Kubanische Amazonen kommen hauptsächlich auf oder in der Nähe des Meeresspiegels vor, obwohl sie in den Bergen Kubas gemeldet wurden. Sie kommen in dichten, schrubbigen Wäldern, Kiefernwäldern, Laubwäldern, Palmenhainen, Mangroven, Plantagen und sogar in kultivierten Gartengebieten vor. Mit Ausnahme der Great Abaco-Population, die in Kalksteinlösungslöchern auf dem Boden nistet, nisten kubanische Amazonen in Baumhöhlen. Es ist auch bemerkenswert, dass die Papageien zumindest in der Abaco-Population in der Nichtbrutzeit einen strauchigen Hartholzlebensraum bevorzugen.(Bond, 1971; Juniper und Parr, 1998; O'Brien et al., 2006; Stahala, 2008)

  • Lebensraumregionen
  • tropisch
  • terrestrisch
  • Terrestrische Biomes
  • Wald
  • Wald schrubben
  • Andere Lebensraummerkmale
  • landwirtschaftlich

Physische Beschreibung

Kubanische Amazonen sind 28-33 cm lang und haben eine Flügelspannweite von 183-204 cm. Sie wiegen zwischen 260-301 g. Die Körperfarbe kann von hellgrün bis olivgrün reichen. Sie haben blaue Vorwahlen und eine weiße Stirn, Vorkrone, Überlieferungen und Augen. Ihre Wangen, ihr Kinn und ihr Hals sind blassrot. Sie haben auch hellrote Federn auf ihren Bäuchen mit hellroten und gelben Federn am Schwanz verstreut. Sie haben eine beige Rechnung. Jugendliche sehen Erwachsenen sehr ähnlich, haben aber dunkle, fast schwarze Federn, die die Ohrdecken bedecken. Es gibt keinen sexuellen Dimorphismus.



Es gibt 5 anerkannte Unterarten: Die Leukozephala ist Leukozephala ,Amazona Leukocephala Bäume, Grand Cayman Amazonas ( Amazona leucocephala caymanensis ), Amazona leucocephala hesterna , Bahamas Amazonas ( Amazona leucocephala bahamensis ). Es scheint Unterschiede innerhalb der Unterarten zu geben, obwohl einige argumentieren, dass diese Unterschiede einfach zwischen Individuen bestehen.(Forshaw, 1978; Juniper und Parr, 1998)

  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • homoiotherm
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexueller Dimorphismus
  • Geschlechter gleichermaßen
  • Reichweitenmasse
    260 bis 301 g
    9,16 bis 10,61 oz
  • Bereichslänge
    28 bis 33 cm
    11.02 bis 12.99 in

Reproduktion

Detaillierte Informationen zum Fortpflanzungsverhalten sind für kubanische Amazonen nicht verfügbar. Es wird angemerkt, dass die Papageien während der Brutzeit häufiger als Singles oder Paare gesehen werden als als Gruppen von mehreren Papageien mit bis zu 30 Individuen. Die Zeit zum Schlüpfen, die Zeit zum Schlüpfen und die Zeit zur Unabhängigkeit ist unklar. Es wurde jedoch beobachtet, dass für ein Nest Mitte Mai Eier gelegt wurden und zwei junge Vögel das Nest Ende August verließen. Nester werden in hohlen Baumhöhlen gebaut, mit Ausnahme der Amazonasbevölkerung von Abaco Bahama, die in Kalksteinhöhlen im Boden nistet.(Rivera-Mila et al., 2005; Stahala, 2008)

Frauen legen 2 bis 4 weiße und fast runde Eier, die 26 bis 28 Tage inkubiert werden. Eier schlüpfen asynchron im Abstand von 12-72 Stunden. Küken werden ohne Federn geboren und ihre Augen sind geschlossen. Ihre Augen öffnen sich im Alter von ca. 3 Wochen. Die Küken erhalten erbrochenes Futter.(Gape und Rivera, 2006)

  • Wichtige reproduktive Merkmale
  • iteropar
  • saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlechter getrennt)
  • sexuell
  • ovipar
  • Brutintervall
    Kubanische Amazonen brüten einmal jährlich.
  • Brutzeit
    Die Brutzeit dauert vom Frühjahr bis zum Ende des Sommers. Die Abaco Bahama Population brütet von Mai bis September.
  • Range Eier pro Saison
    2 bis 4
  • Bereichszeit bis zum Schlüpfen
    26 bis 28 Tage

Nachdem das Nest gebaut wurde, bewacht das Männchen das Nest und bringt dem inkubierenden Weibchen eine Woche lang Nahrung, nachdem die Küken geschlüpft sind. Mit einer Woche beginnen die Küken, Federn zu wachsen, was es dem Weibchen ermöglicht, ihre Inkubationspflichten zu verringern. Das Männchen und das Weibchen teilen sich dann die Fütterungspflichten. Küken werden ohne Federn geboren und ihre Augen sind geschlossen. Ihre Augen öffnen sich im Alter von ca. 3 Wochen. Wenn die Küken bereit sind, sich zu beflügeln, setzen sie sich an den Eingang des Nestes, und die Eltern rufen sie an und locken sie anscheinend aus dem Nest.

Küken vieler Papageienarten folgen ihren Eltern und schließen sich nach ihrer Geburt einer größeren sozialen Gruppe an. Es ist wahrscheinlich, dass kubanische Amazonen dasselbe tun.('Handbuch der Vögel der Welt', 1997)

  • Investition der Eltern
  • altricial
  • Vorbefruchtung
    • Bereitstellung
    • schützen
      • weiblich
  • Vorschlüpfen / Geburt
    • Bereitstellung
      • männlich
      • weiblich
    • schützen
      • männlich
      • weiblich
  • Vorentwöhnung / Jungvogel
    • Bereitstellung
      • männlich
      • weiblich
    • schützen
      • männlich
      • weiblich
  • Assoziation mit den Eltern nach der Unabhängigkeit

Verhalten

Kubanische Amazonen sind eine relativ sesshafte Art, die kein Migrationsverhalten zeigt. Während der Nichtbrutzeit können kubanische Amazonen paarweise, in Gruppen von mehreren Papageien oder sogar in Gruppen von 30 oder mehr Vögeln gefunden werden. Sie sind normalerweise sehr laut, besonders während des Fluges. Es wurde vermutet, dass sie, obwohl sie normalerweise in ziemlich großen Herden vorkommen, immer noch eine Art Familieneinheit unterhalten. Sogar innerhalb der Herden können Gruppierungen von Zweien oder Dreien gesehen werden. Es wurde beobachtet, dass diese kleineren Gruppierungen den Rest der Herde nur miteinander füttern ließen. Das Paar oder Triplett vereinigt sich dann gegen Abend mit der größeren Herde.(Forshaw, 1978)

  • Schlüsselverhalten
  • fliegt
  • täglich
  • beweglich
  • sitzend
  • Sozial
  • Durchschnittliche Gebietsgröße
    186 km ^ 2

Home Range

Die Reichweite der Bevölkerung von Abaco Bahama beträgt schätzungsweise 186 Quadratkilometer.(Stahala, 2008)

Kommunikation und Wahrnehmung

Die Rufe kubanischer Amazonen werden allgemein als eine Vielzahl von harten Kreischen und schrillen, metallischen Schreien beschrieben. Einige Anrufe wurden als lang beschrieben und schelten 'Yaaart yaaart', während andere einem schreienden Esel ähneln.

Viele Papageienarten zeigen taktile Kommunikation durch Allopreening, Schnabelgreifen und Spielformen. Es ist wahrscheinlich, dass kubanische Amazonen das gleiche Verhalten zeigen. Wie alle Vögel nehmen kubanische Amazonen ihre Umgebung durch akustische, taktile, visuelle und chemische Reize wahr.(Forshaw, 1978; Juniper und Parr, 1998)

  • Kommunikationskanäle
  • taktil
  • akustisch
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • taktil
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Kubanische Amazonen verbrauchen ungeöffnete Blattknospen von Palmen (Roystonea), Zapfen und neue zarte Triebe aus karibischer Kiefer (Pinus caribaea), Seetraube (Coccoloba uvifera) und silbernes Knopfholz (Conocarpus erectus). Sie verbrauchen auch Früchte und Samen vieler tropischer Bäume und Sträucher der GattungSmilax,Sabal,Duranta,Ernodia,Tabebuia,Akazie,Metopium,Tetrazygie,Swietenia,Cupanis, undLysilom.(Juniper und Parr, 1998)

  • Primärdiät
  • Pflanzenfresser
    • Folivore
    • Frugivore
  • Pflanzliche Lebensmittel
  • Blätter
  • Samen, Körner und Nüsse
  • Obst

Prädation

Da das Nisten auf Abaco am Boden stattfindet, sind die Küken anfällig für Raubtiere durch wilde Katzen.(Juniper und Parr, 1998)

  • Bekannte Raubtiere

Ökosystemrollen

Kubanische Amazonen haben große Heimatgebiete und können über große Entfernungen fliegen. Daher sind sie wahrscheinlich ein wichtiger Samenverteiler für lokale Pflanzen.

  • Auswirkungen auf das Ökosystem
  • verteilt Samen

Erhaltungszustand

Kubanische Amazonen sind fast bedroht. Die Populationen sind aufgrund der Abholzung von Lebensräumen für Holz, der Verstädterung oder der Umwandlung von Wald in landwirtschaftliche Flächen rückläufig. Eingeführte Raubtierarten wie wilde Katzen bedrohen einheimische Vögel, die nicht an fremde Arten angepasst sind.


Was ist die Lebensdauer einer Maus?

Viele junge Papageien werden aus Nestern genommen, um als Haustiere verkauft zu werden. Da die Mehrheit der Bevölkerung in Hohlräumen hoch über dem Boden nistet, ist das Abschlagen des gesamten Nistbaums die einfachste Fangmethode. Diese Methode reduziert die Anzahl der für zukünftige Verschachtelungen verfügbaren Hohlräume erheblich.(Raffaele et al., 1998)

Mitwirkende

Kara Cox (Autorin), Florida State University, Emily DuVal (Herausgeberin), Florida State University, Rachelle Sterling (Herausgeberin), Special Projects.

Beliebte Tiere

Lesen Sie mehr über Dermatemys mawii (Central American River Turtle) über die Tieragenten

Lesen Sie mehr über Graphiurus murinus (Waldschläfer) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Vombatidae (Wombats) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Neotoma albigula (Turner Island Woodrat) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Melanosuchus niger (Schwarzer Kaiman) über die Tieragenten

Lesen Sie mehr über Acipenser transmontanus (Oregon Stör) auf den Animal Agents