Amblycercus holosericeusyellow-billed cacique

Von Andrew Jordan und Grant Wallace

Geografische Reichweite

Gelbschnabel-Caciques sind in weiten Teilen der Neotropika zu finden. Sie kommen auf der Halbinsel Yucatan in Mexiko, in Mittelamerika und in den Bergregionen Südamerikas vor, darunter Kolumbien, Venezuela, Bolivien und Ecuador.('New World Blackbirds and Orioles', 2002; Brown und Hilty, 1986)

  • Biogeografische Regionen
  • neotropisch
    • einheimisch

Lebensraum

Gelbschnabel-Caciques leben in verschiedenen Höhenlagen in ihrem geografischen Verbreitungsgebiet. Typischerweise befinden sie sich in Höhen von 200 bis 1.800 m über dem Meeresspiegel. Sie wurden in Venezuela in Höhen von bis zu 6.000 m beobachtet.(Skutch, 1996)


dreifarbiger Reiher

Der Lebensraum des Gelbschnabel-Cacique besteht aus dicken Beständen bewachsener Bürsten in tieferen Lagen. In Bergregionen suchen sie häufig Zuflucht in großen Bambusdickichten, die den Waldboden bedecken. Sie leben gewöhnlich tief im Dickicht und bürsten, um sich vor Raubtieren zu schützen.('New World Blackbirds and Orioles', 2002; Skutch, 1996)



  • Lebensraumregionen
  • tropisch
  • terrestrisch
  • Terrestrische Biomes
  • Wald
  • Reichweitenhöhe
    200 bis 1800 m
    656,17 bis 5905,51 ft

Physische Beschreibung

Gelbschnabel-Caciques sind große Singvögel. Der Körper ist sowohl bei Männern als auch bei Frauen vollständig schwarz. Männer haben jedoch einen glänzenderen Glanz auf ihren Federn als Frauen. Beide Geschlechter haben auch einen charakteristischen Schnabel, der eine weißlich-gelbe Farbe hat. Ihre Augen sind ebenfalls leuchtend gelb. Sie unterscheiden sich von anderen Caciques darin, dass sie die einzigen sind, die offene Nestbauer sind. Das heißt, sie bauen ein offenes, becherförmiges Nest, in das sie ihre Eier legen können. Sie sind zwischen 56,7 und 70,9 g groß und zwischen 21,6 und 25,4 cm lang. Die Männchen sind etwas größer als die Weibchen.('New World Blackbirds and Orioles', 2002; Brown und Hilty, 1986; Lunk, 2009; Ridgely und Tudor, 1989; Skutch, 1996)

  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • homoiotherm
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexueller Dimorphismus
  • männlich größer
  • Geschlechter unterschiedlich gefärbt oder gemustert
  • männlich bunter
  • Reichweitenmasse
    56,7 bis 70,9 g
    2,00 bis 2,50 oz
  • Bereichslänge
    21,6 bis 25,4 cm
    8,50 bis 10,00 in
  • Durchschnittliche Spannweite
    23 cm
    9,06 in

Reproduktion

Gelbschnabel-Caciques sind saisonal monogam. Männchen und Weibchen bilden eine Bindung für die Brutzeit.('New World Blackbirds and Orioles', 2002; Brown und Hilty, 1986; Kratter, 1993; Skutch, 1996)

  • Paarungssystem
  • monogam

Die Brutzeit der Gelbschnabel-Cacique variiert geografisch. Die Brutzeit in Costa Rica liegt zwischen Januar und Juni. In Ecuador wurden bereits im Dezember Eier beobachtet. In weiten Teilen Südamerikas findet die Paarung von November bis April statt. Frauen legen 1 bis 5 Eier in eine Kupplung.('New World Blackbirds and Orioles', 2002; Brown und Hilty, 1986; Kratter, 1993; Skutch, 1996; Stager, 2009)

Das Verschachtelungsverhalten variiert auch geografisch. Populationen, die in Tieflandgebieten in Mittelamerika leben, haben ein anderes Nistverhalten als Populationen in Bergregionen Südamerikas. Tieflandpopulationen neigen dazu, ihre Nester in großen, dichten Bambusdickichten zu bauen, die nahezu unpassierbar sind und Schutz vor Raubtieren bieten.(Kratter, 1993)

  • Wichtige reproduktive Merkmale
  • iteropar
  • saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlechter getrennt)
  • sexuell
  • ovipar
  • Brutintervall
    Brutintervalle in gelbschnabeligen Caciques sind nicht bekannt.
  • Brutzeit
    Die Zucht variiert geografisch von November bis April in weiten Teilen Südamerikas, von Januar bis Juni in Mittelamerika und Mexiko.
  • Range Eier pro Saison
    1 bis 5
  • Bereichszeit bis zum Schlüpfen
    26 bis 30 Tage

Gelbschnabel-Caciques verteidigen Nistgebiete und kümmern sich bis zur Unabhängigkeit um ihre Jungen. Männer verteidigen hauptsächlich Nistgebiete und die Jungen, während Frauen hauptsächlich die Jungen inkubieren und füttern. Wenn das Weibchen vom Nest entfernt ist, bewacht das Männchen es.('New World Blackbirds and Orioles', 2002; Skutch, 1996)

  • Investition der Eltern
  • weibliche elterliche Fürsorge
  • Vorbefruchtung
    • Bereitstellung
    • schützen
      • weiblich
  • Vorschlüpfen / Geburt
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützen
      • männlich
      • weiblich
  • Vorentwöhnung / Jungvogel
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützen
      • männlich
      • weiblich
  • Vorunabhängigkeit
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützen
      • männlich
  • Assoziation mit den Eltern nach der Unabhängigkeit

Lebensdauer / Langlebigkeit

Die Lebensdauer von Caciques mit gelben Rechnungen ist nicht bekannt, aber andere Ikteriden leben bis zu einer maximalen Lebensdauer von 6 bis 20 Jahren.

Verhalten

Allein und sesshaft in der Natur versuchen Caciques mit gelben Rechnungen, in Dickicht und Pinsel zurückgezogen zu bleiben. Sie reisen nur aus Dickichten, um Nahrung von hohen Ästen zu erhalten. Sie unterscheiden sich von anderen Caciques darin, wie sie ihre Nester bauen, die mit einer offenen Becherform gebaut sind. Nester sind eine Kombination aus Weinreben und Blattfasern, die miteinander verwoben sind und sich über dem Boden befinden. Typischerweise werden Individuen während der Brutzeit alleine, zu zweit oder als Teil kleiner Familiengruppen gefunden.('New World Blackbirds and Orioles', 2002; Brown und Hilty, 1986; Skutch, 1996; 'New World Blackbirds und Orioles', 2002; Brown und Hilty, 1986; Skutch, 1996)

  • Schlüsselverhalten
  • fliegt
  • täglich
  • beweglich
  • sitzend
  • einsam

Home Range

Home Range Größen in gelbschnabeligen Caciques sind nicht bekannt.

Kommunikation und Wahrnehmung

Männer und Frauen kommunizieren über Liedmuster, die als Duette bekannt sind. Das Männchen beginnt mit einem schnurrenden Geräusch. Die Frau antwortet mit einem deutlichen Anruf. Das Weibchen pfeift und splittert auch, um das Männchen auf mögliche Gefahren für das Nest aufmerksam zu machen (d. H. Sich Raubtieren zu nähern). Das Männchen hat einen melodischeren Klang im Zwitschern als die Weibchen.(Ridgely und Tudor, 1989; Skutch, 1996)

  • Kommunikationskanäle
  • visuell
  • akustisch
  • Andere Kommunikationsmodi
  • Duette
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • taktil
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Gelbschnabel-Caciques sind Allesfresser. Sie ernähren sich im Allgemeinen von Früchten, insbesondere von Samenkapseln von Bäumen der Gattung Nein . Gelbschnabel-Caciques bohren mit ihren scharfen und schmalen Schnäbeln auch in Rinden- und Zuckerrohrstiele, um nach verschiedenen Arten von Insekten zu suchen. Sie verwenden spezielle Muskelgruppen, um ihre Rechnungen gegen Druck zu öffnen. Dadurch können sie Löcher erweitern, um Insekten oder Samen zu entfernen, die sie finden.('New World Blackbirds and Orioles', 2002; Lunk, 2009; Skutch, 1996)

  • Primärdiät
  • Omnivore
  • Tierfutter
  • Insekten
  • Pflanzliche Lebensmittel
  • Obst

Prädation

Gelbschnabel-Caciques haben sich angepasst, um Raubtieren bei der Wahl ihres Lebensraums auszuweichen. Sie bauen ihre Nester und verbringen die meiste Zeit in dicken Beständen aus Bürsten oder Bambus, um sie vor vielen größeren Raubtieren zu schützen.('New World Blackbirds and Orioles', 2002; Brown und Hilty, 1986; Kratter, 1993; Lunk, 2009; Ridgely und Tudor, 1989; Skutch, 1996)


Beluga (Stör)

Ökosystemrollen

Gelbschnabel-Caciques helfen dabei, die Samen der Früchte, die sie essen, zu verteilen.('New World Blackbirds and Orioles', 2002)

  • Auswirkungen auf das Ökosystem
  • verteilt Samen

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: positiv

Gelbschnabel-Caciques sind wichtige Mitglieder der Ökosysteme, in denen sie leben.

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: negativ

Es sind keine nachteiligen Auswirkungen von Gelbschnabel-Caciques auf den Menschen bekannt.

Erhaltungszustand

Laut der Roten Liste der IUCNAmblycercus holosericeuswird als 'geringste Sorge' angesehen. Gelbschnabel-Caciques kommen in einem weiten Bereich vor und die Populationen scheinen stabil zu sein.('New World Blackbirds and Orioles', 2002; Brown und Hilty, 1986; Ridgely und Tudor, 1989; 'New World Blackbirds und Orioles', 2002; Brown und Hilty, 1986; Ridgely und Tudor, 1989)

Mitwirkende

Andrew Jordan (Autor), Center College, Grant Wallace (Autor), Center College, Stephanie Fabritius (Herausgeberin, Ausbilderin), Center College, Tanya Dewey (Herausgeberin), Animal Agents.

Beliebte Tiere

Lesen Sie mehr über Uma inornata (Coachella Valley Fringe-Toed Lizard) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Xenopus laevis (Afrikanischer Krallenfrosch) über die Tieragenten

Lesen Sie mehr über Platanista gangetica (Ganges-Delphin) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Agkistrodon piscivorus (conanti) über die Tieragenten

Lesen Sie mehr über Chrysemys picta (Gemalte Schildkröte) über die Tieragenten

Lesen Sie mehr über Phoenicopterus chilensis (chilenischer Flamingo) auf den Animal Agents