Ammodramus bairdiiBairds Spatz

Von John Kauphusman

Geografische Reichweite

Die meisten Bevölkerungsgruppen derBairds Spatz((Ammodramus bairdii) sind in den Hochwiesen der nordamerikanischen Great Plains während der Jahreszeiten des Frühlings und Sommers endemisch. Insbesondere befinden sie sich in North Dakota, South Dakota, Alberta, Saskatchewan und im Süden von Manitoba (Stephen und Sealy, 1998). In Montana und Minnesota gibt es nur wenige Populationen (Wiggins, 2006).

Während der Herbstsaison ziehen sie in ihre Überwinterungsgebiete. Die meisten Überwinterungsgebiete für Bairds Spatzen befinden sich in den kurzen Graslandschaften Nordmexikos und im Süden der Vereinigten Staaten (d. H. Texas, Arizona und New Mexico) (Ahlering, Johnson und Faaborg, 2009).(Ahlering et al., 2009; Stephen und Sealy, 1998; Wiggins, 2006)



  • Biogeografische Regionen
  • Nearktis
    • einheimisch
  • Andere geografische Begriffe
  • holarctic

Lebensraum

Ammodramus bairdiiWährend der Frühlings- und Sommermonate leben Sie lieber in den terrestrischen nordamerikanischen Great Plains. Hier leben sie in den büscheligen, gemäßigten Gräsern neben Strauchgemeinschaften. Aufgrund der zunehmenden Fragmentierung des Lebensraums und der Umwandlung von Grünland in landwirtschaftliche FlächenBairds SpatzenEs wurde festgestellt, dass sie auf Weiden, Ackerland und Heuland leben (Stephen und Sealy, 1998). Die Höhen dieser Graslandschaften, in denen sie sowohl in warmen als auch in kalten Monaten leben, liegen in der Regel im Bereich von 1200 bis 2000 Metern (BirdLife International, 2016). Ihre überwinternden Lebensräume bestehen aus kürzeren, weniger dichten, gemäßigten Grünlandgemeinschaften. Der Grund für die Änderung der Präferenz von hohen zu kurzen Graslandschaften ist, dass kurze Graslandschaften im Winter mehr Samen enthalten und es einfacher ist, sie zu füttern (Stephen und Sealy, 1998).(BirdLife International, 2016; Stephen und Sealy, 1998)



  • Lebensraumregionen
  • gemäßigt
  • terrestrisch
  • Terrestrische Biomes
  • Savanne oder Grünland
  • Andere Lebensraummerkmale
  • landwirtschaftlich
  • Reichweitenhöhe
    1200 bis 2000 m
    3937,01 bis 6561,68 ft

Physische Beschreibung

Bairds Spatzen sind hellbraun, gelbbraun gestreift und haben subtile schwarze Markierungen im Gesicht. Die Köpfe sind flach mit einer großen Rechnung und einem kurzen gegabelten Schwanz. Sie haben einen breiten ockerfarbenen zentralen Kronenstreifen und ein schmales Streifen schwarzer Streifen auf der Brust mit den weißen Brüsten. Es gibt keinen sexuellen Dimorphismus. Beide Geschlechter wiegen zwischen 17 und 21 g und haben eine durchschnittliche Länge von 12 cm. Flügelspannweiten sind normalerweise durchschnittlich 23 cm lang. Jugendliche sehen ähnlich aus wie Erwachsene, sind jedoch stärker gestreift ('Baird's Sparrow', 2015).('Baird's Sparrow', 2015)

  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • homoiotherm
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexueller Dimorphismus
  • Geschlechter gleichermaßen
  • Reichweitenmasse
    17 bis 21 g
    0,60 bis 0,74 oz
  • Durchschnittliche Länge
    12 cm
    4,72 Zoll
  • Durchschnittliche Spannweite
    23 cm
    9,06 in

Reproduktion

Die meisten Baird-Spatzen haben während der Brutzeit monogame Paarungen, obwohl einige Männchen mit großen Territorien polygyn sind. Die monogamen Paare bleiben ein Jahr zusammen, obwohl es keine Informationen über eine Paarbindung von Jahr zu Jahr gibt, da nur sehr wenige Individuen an derselben Stelle zur Zucht zurückkehren. In der frühen Brutzeit werden die Männchen vor den Weibchen in den Brutgebieten eintreffen und beginnen, ihr Territorium zu schaffen. Wenn die Weibchen ankommen, beginnen die Männchen, das Werbeverhalten zu verbessern, wo sie von ihrem höchsten Platz in ihrem Territorium aus singen, um einen Partner anzulocken. Sie werden auch zwischen den Grenzen ihres Territoriums fliegen, um seine Größe zu betonen und Frauen anzulocken (Wiggins, 2006).



  • Paarungssystem
  • monogam
  • polygyn

Die Geschlechtsreife beginnt für beide Geschlechter mit einem Jahr. Wenn Paare gebildet werden und die Kopulation abgeschlossen ist, legen die Weibchen zwischen 3 und 6 Eier in ein Nest. Nester befinden sich auf dem Boden zwischen den Gräsern in tiefen Vertiefungen, ohne dass sie über dem Kopf verborgen sind. Sie bestehen aus Gräsern, Stielen und Blättern an der Außenseite und sind innen mit schmalen Blattgräsern und Wurzeln ausgekleidet. Die Abmessungen der Nester betragen 6,2 cm Durchmesser und 4,6 cm Tiefe (Stephen und Sealy, 1998). Eier sind grauweiß mit braunen Flecken und Flecken ('Baird's Sparrow', 2015). Die Inkubation der Eier dauert in der Regel 11 bis 12 Tage, bevor sie schlüpfen. Junge sind im Alter von 8 bis 11 Tagen flügge und unabhängig, obwohl sie noch ein oder zwei Wochen nicht fliegen können (Wiggins, 2006).('Baird's Sparrow', 2015; Stephen und Sealy, 1998; Wiggins, 2006)

  • Wichtige reproduktive Merkmale
  • iteropar
  • saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlechter getrennt)
  • sexuell
  • ovipar
  • Brutintervall
    Der Baird-Spatz produziert eine Brut pro Jahr, obwohl berichtet wurde, dass nur wenige zwei produzieren werden (Wiggins, 2006).
  • Brutzeit
    Ein bis möglicherweise zwei Kupplungen werden normalerweise zwischen dem 29. Mai und dem 31. Juli gelegt.
  • Range Eier pro Saison
    3 bis 6
  • Durchschnittliche Eier pro Saison
    5
  • Bereichszeit bis zum Schlüpfen
    11 bis 12 Tage
  • Range flügge Alter
    8 bis 11 Tage
  • Bereich Zeit bis zur Unabhängigkeit
    8 bis 11 Tage
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (weiblich)
    1 Jahr
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (männlich)
    1 Jahr

Für die Mehrheit der Monogamen schützen und pflegen beide Geschlechter das Nest, sobald die Eier gelegt sind, wenn sie in die Unabhängigkeit geflüchtet sind. Dies dauert normalerweise ungefähr 19 bis 23 Tage. Die Eltern brüten (füttern) in der Regel mehrmals im Laufe des Tages drei Minuten lang jung. In den ersten 15 Tagen neigen Frauen dazu, den größten Teil der Fütterung für die Jungen zu übernehmen, und in den letzten Tagen füttert das Männchen den größten Teil der Jungen, bis die Jungen erwachsen sind. Um Raubtiere vom Nest abzuhalten, füttern sich Männchen und Weibchen nicht am Nest, sondern an einem Ort außerhalb des Nistplatzes. Der Schutz beschränkt sich hauptsächlich auf die Geheimhaltung des Neststandorts vor Raubtieren, und wenn das Nest vor den Eltern liegt, werden sie höchstwahrscheinlich aufgeben, anstatt zu kämpfen. Wenn es früh in der Brutzeit ist, versuchen die Eltern eine zweite Brut, wenn die erste aufgegeben wird (Wiggins, 2006).(Wiggins, 2006)

  • Investition der Eltern
  • männliche elterliche Fürsorge
  • weibliche elterliche Fürsorge
  • Vorschlüpfen / Geburt
    • Bereitstellung
    • schützen
  • Vorentwöhnung / Jungvogel
    • Bereitstellung
    • schützen

Lebensdauer / Langlebigkeit

Es gibt nur begrenzte Informationen über die Lebensdauer der Spatzen des Baird, da gebänderte Vögel nicht an denselben Frühlingsort zurückkehren. Es wurde jedoch zitiert, dass sie in freier Wildbahn im Durchschnitt 4,5 Jahre alt werden. Wenn man das vergleichtBairds Spatzmit dem Generikum Grashüpfer-Spatz die durchschnittlich 3 Jahre leben, dann ist ihre Generationszeit wahrscheinlich 2-3 Jahre. Die Mortalität wird aufgrund der Aufzeichnungen der Gattung als sehr hoch vorausgesagt, obwohl die jährlichen Überlebensdaten aufgrund des Problems mit der Streifenbildung nicht bekannt sind. Die Mortalität beruht typischerweise auf Raubtieren und stöchichastischen Ereignissen (COSEWIC, 2012).('COSEWIC-Bewertung und Statusbericht über den Baird-Spatz Ammodramus bairdii in Kanada', 2012)




kleine braune Fledermausgröße

  • Durchschnittliche Lebensdauer
    Status: wild
    4,5 Jahre
  • Typische Lebensdauer
    Status: wild
    2 bis 3 Jahre

Verhalten

Der Großteil des Lebens der Baird-Spatzen ist einsam, außer während der Brutzeit und bei der Wanderung in die Überwinterungsgebiete. Diese Spatzen sind tagaktiv und fliegen normalerweise am frühen Morgen durch ihr Territorium, um nach Nahrung zu suchen. Im Frühjahr und Sommer halten Männer Gebiete von 0,012 bis 0,015 km², während Männer in überlasteten Lebensräumen nur Gebiete von 0,004 bis 0,008 km² halten können. Männer werden ihr Territorium ständig vor gegnerischen Männern schützen, indem sie Anrufe tätigen, um Konkurrenten abzuwehren, und einige Fälle werden wettbewerbsfähige Männer angreifen, die das Territorium betreten. Frauen haben kein Territorium, da sie sich in einem männlichen Territorium aufhalten dürfen, sondern bleiben meistens bei ihren Partnern. In den Überwinterungsgebieten sind die Männchen im südlichen Grasland nicht mehr territorial, da es reichlich Nahrung gibt und keine Konkurrenz um die Paarung besteht (Wiggins, 2006).(Wiggins, 2006)

  • Schlüsselverhalten
  • täglich
  • beweglich
  • wandernd
  • territorial
  • Bereichsgebietsgröße
    0,004 bis 0,015 km²

Home Range

Der Baird-Spatz ist ein Zugvogel, der darauf spezialisiert ist, im nördlichen und südlichen Grasland Nordamerikas zu leben (Ahlering, Johnson und Faaborg, 2009). Die Migration findet mit vielen Vögeln statt, die im Spätherbst nachts in großer Höhe durch den Mittleren Westen fliegen (Wiggins, 2006).(Ahlering et al., 2009; Wiggins, 2006)

Kommunikation und Wahrnehmung

Bairds Spatzen sind für die meisten Wirbeltiere charakteristisch und haben die Sinne einer visuellen Wahrnehmung und einer taktilen Empfindung. Es gibt keine Studie über die olfaktorischen Fähigkeiten der Baird-Spatzen. Die Kommunikation soll von der männlichen Akustik in ihrem Hoheitsgebiet durchgeführt werden, um rivalisierende Männer vom Betreten abzuhalten und Frauen zum Betreten zu bewegen. Frauen können Anrufe tätigen, obwohl die Gründe spekulativ sind (Wiggins, 2006).(Wiggins, 2006)

  • Kommunikationskanäle
  • akustisch
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • taktil
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Der Baird-Spatz ist ein Allesfresser im Grasland, wo die Art der Nahrung von den Jahreszeiten abhängt. Während des frühen Frühlings und des frühen Herbstes sind sie Granivoren für die Samen der Frühlings- und Herbst-Einjährigen wie Lammfleisch, russisches Schweinekraut und Senf. In der warmen Sommersaison sind sie Insektenfresser, Vermivoren und fressen andere Arthropoden wie Spinnen und Isopoden. Diese Spatzen bevorzugen diese proteinreiche Nahrungsquelle, da sie eine bessere Nahrungsquelle für ihre Nachkommen ist und in diesen Zeiten in großer Menge vorhanden ist. Außerdem benötigen sie die proteinreichen Quellen, da sie mehr Fett speichern müssen, damit sie die Energie haben, im späten Herbst zu wandern. In den Überwinterungsgebieten werden sie einige Wirbellose und auch die Samen der Einjährigen wie Sorghum, grünes Brislegras, Ragweed und Bomegrass verzehren (Wiggins, 2006).(Wiggins, 2006)


durchschnittliche Lebensdauer eines Esels

  • Primärdiät
  • Fleischfresser
    • Insektenfresser
    • frisst Arthropoden, die keine Insekten sind
    • Vermivore
  • Pflanzenfresser
    • Granivore
  • Omnivore
  • Tierfutter
  • Insekten
  • terrestrische Nicht-Insekten-Arthropoden
  • terrestrische Würmer
  • Pflanzliche Lebensmittel
  • Samen, Körner und Nüsse

Prädation

Die Raubtiere von Säugetieren nisten sind bei den Arten häufig, da ihre Bodennester für gestreifte Stinktiere und dreizehnzeilige Grundeichhörnchen leicht zugänglich sind. Erwachsene werden von Vogelräubern wie dem nördlichen Harrier heimgesucht, und um Raubtieren zu entgehen, fliegen die Spatzen nicht weg, sondern rennen auf dem Boden durch die hohen Gräser der Prärie, um zu entkommen (Stephen und Sealy, 1998).(Stephen und Sealy, 1998)

  • Bekannte Raubtiere
    • gestreifte Stinktiere ( Mephitis Mephitis )
    • dreizehnzeilige Erdhörnchen (Ictidomys tridecemlineatus)

Ökosystemrollen

Bairds Spatz und andere Vögel der Gattung Ammodramus Die Rolle in der Ökosystemgemeinschaft besteht darin, dass sie Samen aus der Fütterung verteilen, Gräser bestäuben und Populationen von Wirbellosen durch Verzehr kontrollieren (Kumaresan et al., 2014). Nester werden vom Braunkopf-Cowbird einem Nestparasitismus ausgesetzt, bei dem die Weibchen Eier in die Sperlingsnester des Barden legen und den Vogel dazu bringen, die Cowbirds jung zu erziehen. Nestparasitismus betrifft 36% der Spatzennester und kostet 1,1 ausgewachsene Spatzen pro parasitiertem Nest (Stephen und Sealy, 1998).(Kumaresan et al., 2014; Stephen und Sealy, 1998)

  • Auswirkungen auf das Ökosystem
  • verteilt Samen
  • bestäubt
Kommensale / Parasitäre Arten

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: positiv

Die Gattung Ammodramus und andere Vögel in der Reihenfolge Passeriformes sind großartige Schädlingsbekämpfungsmittel. Als Beispiel, als der New York City Park von Zollwürmern überrannt wurde, die das Laub der Bäume zerstörten, bestand die Lösung darin, Spatzen zu platzieren, was dazu führte, dass die Spatzen die Zollwürmerpopulation begrenzten und kontrollierten. Einige Spatzen sind gute Bestäuber von krautigen Pflanzen und können bei der Bestäubung von Pflanzen helfen, indem sie Pollen auf dem Körper tragen und sich von Barsch zu Barsch bewegen. Ökotourismus geschieht durch Vogelbeobachtung dieser Art (Kumaresan et al., 2014).(Kumaresan et al., 2014)

  • Positive Auswirkungen
  • Ökotourismus
  • bestäubt Pflanzen
  • kontrolliert die Schädlingspopulation

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: negativ

Aufgrund des Verlustes des Lebensraums haben sich einige Populationen von Bairds Spatzen in landwirtschaftliche Anbauflächen, Heuländer und Weiden verlagert. An diesen Standorten ernähren sie sich zwar von Nutzpflanzen, aber da ihre Populationen an diesen Standorten gering sind, sind die Kosten für verlorene Nutzpflanzen minimal oder unbedeutend (Stephen und Sealy, 1998).(Stephen und Sealy, 1998)

  • Negative Auswirkungen
  • Ernteschädling

Erhaltungszustand

Unter der Roten Liste der IUCNAmodramus bairdiiwird als am wenigsten besorgniserregend eingestuft (Baird's Sparrow ', 2015), und gemäß dem United States Migratory Bird Treat Act wird der Baird's Sparrow als geschützt eingestuft. Sie werden auch in den Bundesstaaten New Mexico und Montana als bedroht und in Minnesota als gefährdet eingestuft (Wiggins, 2006).('Baird's Sparrow', 2015; Wiggins, 2006)

Mitwirkende

John Kauphusman (Autor), Minnesota State University Mankato, Robert Sorensen (Herausgeber), Minnesota State University, Mankato.

Beliebte Tiere

Lesen Sie mehr über Arenaeus cribrarius (gesprenkelte Schwimmkrabbe) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Centropomus undecimalis (gemeine Schlange) auf den Tieragenten

Lesen Sie mehr über Duttaphrynus melanostictus bei den Tieragenten

Lesen Sie mehr über Lophodytes cucullatus (Merganser mit Kapuze) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Nanger Granti (Grants Gazelle) über die Tieragenten

Lesen Sie mehr über Pedetidae (Springhare) auf den Animal Agents