Ammodramus henslowiiHenslows Spatz

Von Scott Thorson

Geografische Reichweite

Henslows Spatzen stammen aus Nordamerika. Sie wandern zwischen Winter- und Sommergebieten im Südosten der USA und im Südosten Kanadas. Die meisten beginnen ihre Nordwanderung Anfang März von den Überwinterungsgebieten in den mittelatlantischen und Golfküstenstaaten um Florida und Texas in Brutgebiete und erreichen Mitte Norden die nördlichen Grenzen ihres Verbreitungsgebiets in Neuengland, Südontario und Ost-South Dakota. Kann. Sie werden während ihrer Rückreise in den Süden während der Herbstmigration (Juli bis Ende Oktober) selten gesehen. Vor der europäischen Besiedlung sollen Henslows Spatzen hauptsächlich in Präriehabitaten gelebt und gezüchtet haben. Die gesamte globale Brutreichweite beträgt ca. 1.100.000 km2. Henslows Spatzen haben sich aufgrund des Verlustes der einheimischen Prärie (hauptsächlich für die Landwirtschaft) an das Leben und die Brut in sekundären Grünlandlebensräumen wie Heufeldern und Weiden angepasst. Der Verlust des natürlichen Lebensraums und die Verfügbarkeit dieser sekundären Lebensräume haben dazu geführt, dass sich das Artenspektrum im Laufe der Zeit nach Norden und Osten ausdehnt.(Alderfer, 2006; DNR, 2012; Herkert, 2007; Pearson, 1936)

  • Biogeografische Regionen
  • Nearktis
    • einheimisch

Lebensraum

Henslows Spatzen bevorzugen unkultiviertes Grasland oder alte Felder mit Stielen zum Singen von Sitzstangen (zwischen 30 und 61 cm über dem Boden) und einer beträchtlichen Streuschicht zum Nisten. Gut etablierte Streutiefe, Vegetationshöhe (hohes, dichtes Gras) und Anzahl von stehenden toten krautigen Stängeln sind wichtige Bestandteile ausgewählter Gebiete. Sie ziehen es vor, sich in Graslandschaften über 100 ha niederzulassen, aber kleinere Arten von Lebensräumen können von dieser Art genutzt werden. Sie kommen auf offenen Feldern vor und Wiesen mit Gras, das mit Unkraut durchsetzt ist, ungemähte Heufelder oder strauchige Vegetation werden häufig verwendet, insbesondere in feuchten oder tief liegenden Gebieten neben Salzwiesen. Sie sind normalerweise nicht mit überweideten Gebieten verbunden, obwohl sie auf Weiden, die nur leicht oder mäßig beweidet sind, recht gut überleben können.('COSEWIC-Bewertung und Statusbericht über den Henslow-Spatz Ammodramus henslowii in Kanada', 2011; 'Henslows Sparrow-Statusbewertung', 1996; Alderfer, 2006; DNR, 2012; Hanson, 1994)



  • Lebensraumregionen
  • gemäßigt
  • terrestrisch
  • Terrestrische Biomes
  • Savanne oder Grünland
  • Feuchtgebiete
  • Sumpf
  • Andere Lebensraummerkmale
  • landwirtschaftlich
  • Mündung

Physische Beschreibung

Henslows Spatzen gehören zu einer relativ kleinen Gattung (6 bis 20 Arten). Sie gehören zu den kleinsten Spatzen, die als schüchterner Vogel mit einem ruhigen, kurzen zweisilbigen Lied bekannt sind. Sie sind zwischen 11 und 13 cm groß, wiegen durchschnittlich 13 g und haben eine durchschnittliche Flügelspannweite von 20 cm. Das auffälligste Merkmal ist ihr großer, relativ flacher, olivfarbener Kopf mit dunklen Streifen. Sie haben gestreifte Brust, rotbraun gefärbte Flügel und kurze Schwänze ohne sexuellen Dimorphismus. Jugendliche sind lehmfarben und auf Rücken und Kopf schwarz gestreift. Aufgrund ihrer schüchternen Natur sind Henslows Spatzen eher zu hören als zu sehen. Wenn sie gestört sind, rennen sie oft anstatt zu fliegen. im Flug fliegen sie tief und schnell im Zickzack über das Gras.('COSEWIC-Bewertung und Statusbericht über den Henslow-Spatz Ammodramus henslowii in Kanada', 2011; 'Henslows Sparrow-Statusbewertung', 1996; Alderfer, 2006; DNR, 2012; Herkert, 2007; Pearson, 1936)



Es gibt zwei Unterarten von Henslows Spatz, die von der American Ornithologists Union anerkannt wurden: die westliche Unterart ( Ammodramus henslowii henslowii ) brütet im gesamten Verbreitungsgebiet der Art, während die östlichen Unterarten ( Ammodramus henslowii flüstert ) kommt nur entlang der Atlantikküste vor. Einige Forscher vermuten, dass diese zweite Unterart inzwischen ausgestorben oder praktisch ausgestorben ist.('Henslows Sparrow Status Assessment', 1996)

  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexueller Dimorphismus
  • Geschlechter gleichermaßen
  • Reichweitenmasse
    10 bis 15 g
    0,35 bis 0,53 oz
  • Durchschnittliche Masse
    13 g
    0,46 oz
  • Bereichslänge
    11 bis 13 cm
    4,33 bis 5,12 Zoll
  • Durchschnittliche Spannweite
    20 cm
    7,87 in

Reproduktion

Henslows Spatzen sind nach der Werbung sozial monogam. Die Werbung umfasst einen „Ruf der Intimität“, das Flattern der Flügel und eine Bewertung potenzieller Nistplätze. Die Männchen kehren jedes Frühjahr in Brutgebiete zurück und errichten und verteidigen Gebiete durch Gesang. Die meisten Henslow-Spatzen errichten ihr Territorium, indem sie aus toter Holzvegetation singen, die weniger als 1 m hoch ist. Einzelne Gebiete durchschnittlich 0,8 Hektar. Frauen bauen fast ausschließlich die Nester; Diese sind becherförmig oder gewölbt, bestehen aus grobem Gras und toten Blättern und sind mit feineren Gräsern und manchmal Haaren ausgekleidet. Nester sind immer gut versteckt und in der Nähe oder auf dem Boden über der Basis eines dichten Grasbüschels platziert. Sie werden normalerweise an Stielen befestigt, die sich über das Nest lehnen und ein Teildach zum Schutz bilden.('Henslow's Sparrow Status Assessment', 1996; Alderfer, 2006; DNR, 2012; Herkert, 2007; Robins, 1971)



  • Paarungssystem
  • monogam
  • Genossenschaftszüchter

Frauen beginnen normalerweise Anfang Mai mit dem Bau von Nestern, wobei Nester 1 bis 3 Zoll über dem Boden an oder nahe der Basis eines dicken Grasbüschels errichtet werden. Henslows Spatzen ziehen oft 2 Jungbruten pro Jahr auf. Erste Kupplungen werden normalerweise bis Mitte bis Ende Mai fertiggestellt und zweite Nester werden häufig im Juli oder August initiiert. Es wird angenommen, dass beide Geschlechter im Alter von einem Jahr brüten und sozial monogam sind. Frauen legen 3 bis 5 Eier, die ungefähr 10 bis 11 Tage lang inkubiert werden. Junge Flügge 9 bis 10 Tage nach dem Schlüpfen. Sowohl männliche als auch weibliche Eltern füttern und brüten die Jungen, während sie im Nest sind und für eine Zeit, nachdem sie es verlassen haben. In einer in Maryland durchgeführten Studie zeigten fünf gebänderte erwachsene Männer eine Standorttreue, indem sie zu einem Brutgebiet des Vorjahres zurückkehrten, was darauf hindeutet, dass die Heimatgebiete stabil sein könnten.('COSEWIC-Bewertung und Statusbericht über den Henslow-Spatz Ammodramus henslowii in Kanada', 2011; 'Henslow-Spatz-Statusbewertung', 1996; Alderfer, 2006; Herkert, 2007; Pearson, 1936)

  • Wichtige reproduktive Merkmale
  • iteropar
  • saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlechter getrennt)
  • sexuell
  • Düngung
  • ovipar
  • Brutintervall
    Henslows Spatzen können im Frühjahr und Spätsommer 2 Bruten pro Jahr aufziehen.
  • Brutzeit
    Erste Kupplungen werden normalerweise bis Mitte bis Ende Mai fertiggestellt, und zweite Kupplungen werden häufig im Juli und August eingeleitet.
  • Range Eier pro Saison
    3 bis 5
  • Bereichszeit bis zum Schlüpfen
    10 bis 11 Tage
  • Durchschnittliche Zeit bis zum Schlüpfen
    11 Tage
  • Range flügge Alter
    9 bis 10 Tage
  • Bereich Zeit bis zur Unabhängigkeit
    - bis - Minuten
  • Bereich Alter bei sexueller oder reproduktiver Reife (weiblich)
    1 bis 1 Jahre
  • Bereich Alter bei sexueller oder reproduktiver Reife (männlich)
    1 bis 1 Jahre

Henslows Spatzeneier werden nur vom Weibchen inkubiert. Die Inkubationszeit beginnt mit der letzten Eiablage und dauert ca. 11 Tage. Die Jungen bleiben 9-10 Tage nach dem Schlüpfen im Nest. Die Jungen werden in einem relativ unterentwickelten Zustand geboren und können sich nach dem Schlüpfen für kurze Zeit nicht ernähren, selbst versorgen oder sich selbstständig bewegen. Frauen sind in allen Entwicklungsphasen weitgehend für ihre Jungen verantwortlich, wobei Männer nach dem Schlüpfen verstärkt beteiligt sind. Ihre Nahrung besteht hauptsächlich aus Schmetterlingslarven, Heuschrecken und anderen Insekten.('Henslow's Sparrow Status Assessment', 1996; Alderfer, 2006; Herkert, 2007; Pearson, 1936)

  • Investition der Eltern
  • altricial
  • männliche elterliche Fürsorge
  • weibliche elterliche Fürsorge
  • Vorschlüpfen / Geburt
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützen
      • männlich
      • weiblich
  • Vorentwöhnung / Jungvogel
    • Bereitstellung
      • männlich
      • weiblich
    • schützen
      • männlich
      • weiblich
  • Vorunabhängigkeit
    • Bereitstellung
      • männlich
      • weiblich
    • schützen
      • männlich
      • weiblich

Lebensdauer / Langlebigkeit

Die Lebensdauer von Henslows Spatzen ist kurz, mit einer Generationszeit zwischen 2 und 3 Jahren und einer durchschnittlichen Lebensdauer von 6,5 Jahren.('Henslow's Sparrow Status Assessment', 1996; Alderfer, 2006; Pearson, 1936)




stählerner Kolibri

  • Durchschnittliche Lebensdauer
    Status: wild
    7 Jahre

Verhalten

Henslows Spatzen sind soziale Vögel, die in einsamen, losen Herden leben. Diese Herden können sich dort vereinigen, wo geeignetere Lebensräume oder Ressourcen gefunden werden. Sie sind nicht streng kolonial, da der Begriff auf Reiher, Möwen, Seeschwalben oder Schwalben angewendet wird. Bei der Migration oder Überwinterung kommen Henslows Spatzen normalerweise in kleinen Gruppen oder allein vor. Diese Art ist tagaktiv und wandernd. Henslows Spatzen haben einzelne Lieder und singen oft als Chor oder im Streit um das Territorium. Männer zeigen territoriale Dominanz durch ein zweisilbiges Lied. Henslows Spatzen sind im Winter nicht territorial und es ist nicht bekannt, ob sie während dieser Saison Standorttreue aufweisen. Henslows Spatzen suchen auf oder in Bodennähe nach Futter. Diese Art hat die Angewohnheit, zu Boden zu fallen und zu rennen, anstatt zu fliegen, wenn sie aus ihrem Nest oder ihrer Decke gespült wird. Das Flugmuster von Henslows Spatzen wurde als unregelmäßig beschrieben, steigend und fallend mit einer charakteristischen Verdrehung des Hecks unmittelbar nach Beginn des Fluges. Wenn sie gespült werden, fliegen sie häufig nur ein kleines Stück, bevor sie wieder zu Boden fallen und rennen.('COSEWIC-Bewertung und Statusbericht über den Henslow-Spatz Ammodramus henslowii in Kanada', 2011; 'Erhaltungsbewertung: Henslow-Spatz', 2002; 'Henslow-Spatz-Statusbewertung', 1996; Alderfer, 2006; Pearson, 1936)

  • Schlüsselverhalten
  • schrecklich
  • fliegt
  • täglich
  • beweglich
  • wandernd
  • einsam
  • territorial
  • Sozial
  • Bereichsgebietsgröße
    3035 bis 4896,7 m ^ 2
  • Durchschnittliche Gebietsgröße
    3237,4 m ^ 2

Home Range

In vielen Teilen ihres Verbreitungsgebiets sind die Populationen etwas instabil und nehmen jedes Jahr ab. Es wurde berichtet, dass Lebensraumfläche und Fragmentierung die wichtigsten Faktoren sind, die die Population beeinflussen (Henslows Spatzen sind in Graslandschaften mit einer Größe von weniger als 250 Morgen selten anzutreffen). Die einzelnen Gebietsgrößen variieren, betragen jedoch durchschnittlich 3237,4 m 2, obwohl die Grenzen nicht genau definiert sind. Einige Studien berichten, dass die meisten Gebiete vom Südwesten von Michigan bis Madison, Wisconsin, zwischen 0,75 und 1,21 Hektar liegen.('COSEWIC-Bewertung und Statusbericht über den Henslow-Spatz Ammodramus henslowii in Kanada', 2011; 'Erhaltungsbewertung: Henslow-Spatz', 2002; 'Henslow-Spatz-Statusbewertung', 1996; Alderfer, 2006; Hanson, 1994; Pearson, 1936)

Kommunikation und Wahrnehmung

Henslows Spatzen verwenden Vokalisationen und Körpersprache, um zu kommunizieren. Sie singen einzeln (um einen Partner anzuziehen), als Chor und um territoriale Streitigkeiten beizulegen. Sie haben eine Vielzahl von Anrufen, die in verschiedenen Situationen verwendet werden, einschließlich Raubtieralarmanrufen, Werbeanrufen und Anrufen von Jungen in Nestern. Der am häufigsten gehörte Ruf ist die zweisilbige 'Zee-Lick', die von manchen als Insekt bezeichnet wird. Nestlinge können beim Betteln um Nahrung ein leises Zwitschern abgeben. Henslows Spatzen verwenden eine Vielzahl von Flügelbewegungen, um zu kommunizieren.('COSEWIC-Bewertung und Statusbericht über den Henslow-Spatz Ammodramus henslowii in Kanada', 2011; 'Erhaltungsbewertung: Henslow-Spatz', 2002; 'Henslows Spatz-Statusbewertung', 1996; Alderfer, 2006; Herkert, 2003; Herkert, 2007; Pearson, 1936)

  • Kommunikationskanäle
  • visuell
  • akustisch
  • Andere Kommunikationsmodi
  • Duette
  • Refrains
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • taktil
  • akustisch
  • chemisch
  • magnetisch

Essgewohnheiten

Henslows Spatzen fressen Raupen, Grillen, Heuschrecken, Käfer, Spinnen und die Samen von krautigen Pflanzen, nach denen sie am Boden suchen. Studien haben gezeigt, dass die Ernährung von Jungvögeln zu etwa 80% aus Heuschrecken und Schmetterlingslarven besteht. Es wurde berichtet, dass erwachsene Spatzenfutter zu etwa 36% aus Grillen und kurzhörnigen Heuschrecken, zu 19% aus Käfern und zu 18% aus Pflanzen besteht. Spinnen, Schmetterlingslarven und Bienen machen den Rest der Nahrungsaufnahme aus.('COSEWIC-Bewertung und Statusbericht über den Henslow-Spatz Ammodramus henslowii in Kanada', 2011; 'Erhaltungsbewertung: Henslow-Spatz', 2002; 'Henslow-Spatz-Statusbewertung', 1996; Alderfer, 2006; Herkert, 2003; Pearson, 1936; Robins, 1971)

  • Primärdiät
  • Fleischfresser
    • Insektenfresser
    • Vermivore
  • Pflanzenfresser
    • Granivore
  • Omnivore
  • Tierfutter
  • Insekten
  • terrestrische Nicht-Insekten-Arthropoden
  • Landwürmer
  • Pflanzliche Lebensmittel
  • Samen, Körner und Nüsse

Prädation

Menschen stellen eine große Bedrohung für Henslows Spatzenpopulationen dar, indem sie Territorium und Landwirtschaft fragmentieren. Schlangen wie blaue Rennfahrer sind bekannte Raubtiere dieser Art. Es gibt einige Berichte über Nestparasitismus bei braunköpfigen Kuhvögeln, aber das Ausmaß des Parasitismus ist relativ gering (da sich Henslows Spatz zusammen mit braunköpfigen Kuhvögeln entwickelt hat, ist es wahrscheinlich, dass sich der Spatz an den Nestparasitismus dieser Art angepasst hat). Dreizehnzeilige Grundeichhörnchen sind dokumentierte Raubtiere der jungen Henslow-Spatzen, ebenso wie wilde Katzen. Die Ermittler haben eine erhöhte Nistprädation mit der Nähe von Grünland zu Waldbedeckung dokumentiert.('COSEWIC-Bewertung und Statusbericht über den Henslow-Spatz Ammodramus henslowii in Kanada', 2011; 'Erhaltungsbewertung: Henslow-Spatz', 2002; 'Henslow-Spatz-Statusbewertung', 1996; Alderfer, 2006; Pearson, 1936)

Ökosystemrollen

Es gibt nur wenige Berichte über Nestparasitismus durch braunköpfige Kuhvögel; Dies kann daran liegen, dass sich Henslows Spatzen mit braunköpfigen Cowbirds zusammengeschlossen haben und sich die Spatzen an den Cowbird-Parasitismus angepasst haben. Bei Henslows Spatz wurde jedoch keine Ablehnung von Cowbird-Eiern oder anderen möglichen Verhaltensweisen zur Minimierung der Auswirkungen von Cowbird-Parasitismus beobachtet. Henslows Spatzen beherbergen auch eine Reihe von Parasiten, darunter rote Milben und Läuse.('COSEWIC-Bewertung und Statusbericht über den Henslow-Spatz Ammodramus henslowii in Kanada', 2011; 'Erhaltungsbewertung: Henslows Spatz', 2002; 'Henslows Spatz-Statusbewertung', 1996; Burhans, 2002; Herkert, 2003)

  • Auswirkungen auf das Ökosystem
  • verteilt Samen
  • schafft Lebensraum
Kommensale / Parasitäre Arten
  • braunköpfige Kuhvögel ( Molothrus ater )
  • rote Milben (Bistignate Thrombicula)
  • Gesicht ( Phthiraptera )

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: positiv

Es gibt eine potenzielle Verwendung für Henslows Spatzen als Indikatorart für die Gesundheit und Produktivität großer Grünlandlebensräume innerhalb des Artenbereichs sowie für die Gesundheit der Bodendecker in reifen Langblättrigen Kiefernwäldern und anderen Gebieten. Die Grünlandökosysteme, von denen es abhängt, gehören zu den am stärksten gefährdeten Ökosystemen in Nordamerika. Die kombinierte Anwendung von Bewirtschaftungspraktiken für graslandabhängige Arten und das Grünland selbst ist ein solider ökologischer Ansatz, bei dem steuerliche und wissenschaftliche Ressourcen am effizientesten genutzt werden.('Conservation Conservation: Henslow's Sparrow', 2002; 'Henslow's Sparrow Status Assessment', 1996; Herkert, 2007; Robins, 1971)

  • Positive Auswirkungen
  • Forschung und Lehre

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: negativ

Es sind keine nachteiligen Auswirkungen von Henslows Spatzen auf den Menschen bekannt.

Erhaltungszustand

Die derzeitige Population von Henlows Spatzen wird auf 79.000 Individuen geschätzt. Diese Art wird im Rahmen der North American Breeding Bird Survey und der Christmas Bird Count beobachtet, um die Erhaltungsbemühungen zu unterstützen. Es ist in Kanada und sieben Bundesstaaten in seinem US-amerikanischen Brutgebiet als gefährdete Art aufgeführt, in fünf anderen Bundesstaaten als bedroht und in vier Bundesstaaten als besonders besorgniserregend. Die Populationen sind in den letzten drei Jahrzehnten zurückgegangen, wobei der größte Rückgang im nördlichen und östlichen Teil des Verbreitungsgebiets zu verzeichnen ist. Die südlichen Populationen haben leicht zugenommen, wahrscheinlich aufgrund der Schaffung eines ungestörten Grünlandlebensraums durch das Conservation Reserve Program. Die Schaffung großer Flächen ungestörter Graslandschaften durch dieses Programm scheint für die jüngste Umkehrung des langfristigen Bevölkerungsrückgangs verantwortlich zu sein, aber diese Art ist nach wie vor dringend zu beachten.('COSEWIC-Bewertung und Statusbericht über den Henslow-Spatz Ammodramus henslowii in Kanada', 2011; 'Erhaltungsbewertung: Henslows Spatz', 2002; 'Henslows Spatz-Statusbewertung', 1996; DNR, 2012; Herkert, 2007)


südliche Rotrückenmaus

Mitwirkende

Scott Thorson (Autor), Minnesota State University, Mankato, Robert Sorensen (Herausgeber), Minnesota State University, Mankato, Jeremy Wright (Herausgeber), Universität Michigan-Ann Arbor, Catherine Kent (Herausgeber), Special Projects.

Beliebte Tiere

Lesen Sie mehr über Aptenodytes forsteri (Kaiserpinguin) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Bucorvus abyssinicus (Hornvogel aus dem Norden) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Clupeidae (Heringe, Shads, Sardinen, Menhaden) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Pteropodidae (Fruchtfledermäuse der Alten Welt) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Trichys fasciculata (Stachelschwein mit langem Schwanz) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Chlamydosaurus kingii (Rüschenechse) über die Tieragenten