Ammodramus nelsoniNelsons scharfschwanziger Spatz

Von Beth Twaddle

Geografische Reichweite

Ammodramus nelsonioder Nelsons Spatzen mit scharfem Schwanz haben drei getrennte Verteilungen innerhalb der Nearktis. Eine Bevölkerung lebt in der Hudson Bay in Kanada. Die anderen beiden leben sowohl in Kanada als auch in den Vereinigten Staaten: Eine Bevölkerung erstreckt sich entlang der Nordatlantikküste von Quebec bis nach Maine und die andere im Zentrum Nordamerikas und erstreckt sich über Minnesota und Nordwest-North Dakota bis Alberta und das südliche Mackenzie River-Becken in Kanada. Alle Populationen wandern entlang der Küsten des Südatlantiks und des Golfs von Mexiko in den Winter. Kleine Mengen überwintern auch in einem ähnlichen Lebensraum entlang der kalifornischen Küste.(Cooper und Beauchesne, 2004; 'Ammodramus nelsoni', 2011)


Texas Horned Lizard Diät

  • Biogeografische Regionen
  • Nearktis
    • einheimisch

Lebensraum

Ammodramus nelsonibevorzugen Grasflächen in Feuchtgebieten. Häufige Standorte sind Süßwassersümpfe am Rande von Waldseen, Brackwiesen, Seggenmoore und Regionen zwischen Bächen und Feuchtwiesen. Weidenbäume sind der bevorzugte Nistplatz für diese Art, daher kommen sie häufig in Lebensräumen vor, in denen diese Holzpflanzen reichlich vorhanden sind. In diesen Lebensräumen ist eine Wassertiefe zwischen 1 und 10 Zoll ideal. Wassertiefen sind während der Brutzeit am wichtigsten. Wenn eine Stelle zu nass oder zu trocken ist,Ammodramus nelsoniwird höchstwahrscheinlich nicht an diesem Ort leben.Ammodramus nelsoniWinter in Salzwasser und Brackwiesen.(Cooper und Beauchesne, 2004; 'Ammodramus nelsoni', 2011)



  • Lebensraumregionen
  • gemäßigt
  • terrestrisch
  • Aquatische Biomes
  • Küsten
  • Brackwasser
  • Feuchtgebiete
  • Sumpf
  • Buch
  • Andere Lebensraummerkmale
  • Mündung

Physische Beschreibung

Ammodramus nelsoniist bekannt für seine sonnige, goldorange Farbe, die sich von den Augenbrauen bis zur Brust erstreckt und dort mit dunkleren Streifen gesprenkelt ist. Die grau gestreifte Krone des Spatzen ist dunkelbraun eingefasst und die Ohrdecken sind grau. Der olivbraune Oberkörper und der Hals sind besonders weiß oder grau gestreift. Weiß erstreckt sich über den Bauch bis zu seinem braunen, sich verjüngenden Schwanz. Sie sind kleine Vögel; mit einem Gewicht von 19 bis 21 g. Sie sind 11 bis 13 cm lang und haben eine Flügelspannweite von 20 cm. Die häufigeren Spatzen von Le Conte ( Ammodramus leconteii ) haben ein ähnliches Aussehen wieAmmodramus nelsoni. Zu den Unterschieden zählen die gestreiften grauen Nacken der Spatzen von Le Conte und die subtileren sandgestreiften Rücken.(Cooper und Beauchesne, 2004; 'Ammodramus nelsoni', 2011)



Je nach Standort existieren drei Unterarten. Zwei Unterarten kommen in den USA vor und eine lebt in British Columbia. Nelsons Spatzen mit scharfem Schwanz sind sexuell dimorph. Beide Geschlechter sehen ähnlich aus, aber die Männer sind etwas größer als die Frauen. Jugendliche haben braune Ohrdecken und weniger ausgeprägte Gesichtszüge.(Cooper und Beauchesne, 2004; 'Ammodramus nelsoni', 2011)

  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • homoiotherm
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexueller Dimorphismus
  • Geschlechter gleichermaßen
  • männlich größer
  • Reichweitenmasse
    19 bis 21 g
    0,67 bis 0,74 oz
  • Durchschnittliche Länge
    127 mm
    5,00 in
  • Durchschnittliche Spannweite
    20 cm
    7,87 in

Reproduktion

Männliches Sexualverhalten ist eine Form der „Scramble-Competition-Polygynie“. Männer werden aktiv ein Gebiet auf der Suche nach Frauen untersuchen. Sobald ein Weibchen gefunden wurde, fängt das Männchen es ab und versucht, sich mit dem Weibchen zu paaren, was normalerweise eine erzwungene Paarung ist. Ein bis mehrere Männer können versuchen, sich gleichzeitig mit einer einzelnen Frau zu paaren, oder mehrere Männer können sich in kurzer Zeit nacheinander mit einer einzelnen Frau paaren. Diese Züchtungsmethode legt nahe, dass die Spermienkonkurrenz ein wichtiger Faktor bei dieser Art ist. Obwohl die Paarung vom Männchen erzwungen wird, führen empfängliche Weibchen während des Nestbaus eine Paarungseinladungsanzeige durch. Sie wird mit erhobenem Schwanz und erhobenem Schnabel, gefalteten und leicht angehobenen Flügeln hocken und keine Lautäußerungen machen.(Greenlaw and Rising, 1994)



  • Paarungssystem
  • polygyn

Ammodramus nelsonibrütet jährlich in den Frühlings- und Sommermonaten. Frauen bauen ein becherförmiges Nest, das an tief liegenden Schilf- oder Weidenzweigen befestigt ist. Die Lage des Nestes ist in Lebensräumen mit schwankenden Wasserständen von entscheidender Bedeutung, und die Weibchen müssen eine Höhe wählen, in der die Nester nicht überflutet werden. Im späten Frühjahr oder Frühsommer werden Gelege mit drei bis sieben Eiern gelegt. Die Eier schlüpfen nach ca. 11 Tagen Inkubation und 10 Tage später können die Jungen das Nest verlassen. Die Jungen werden nach ihrer Geburt weitere 20 Tage lang von der Frau betreut, wenn sie unabhängig werden.(Cooper und Beauchesne, 2004)

  • Wichtige reproduktive Merkmale
  • iteropar
  • saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlechter getrennt)
  • sexuell
  • ovipar
  • Brutintervall
    Nelsons Spatzen mit scharfem Schwanz bringen eine Brut pro Jahr hervor.
  • Brutzeit
    Nelsons scharfschwanzige Spatzen brüten im späten Frühjahr oder Frühsommer
  • Range Eier pro Saison
    3 bis 7
  • Durchschnittliche Eier pro Saison
    3 bis 5
  • Durchschnittliche Zeit bis zum Schlüpfen
    11 Tage
  • Range flügge Alter
    8 bis 11 Tage
  • Durchschnittliche Zeit bis zur Unabhängigkeit
    1 Monat

Nur Frauen bauen das Nest und inkubieren die Eier. Zunächst brütet das Weibchen die Nestlinge häufig nach dem Schlüpfen und dann weniger häufig nach 4 bis 5 Tagen. Brut-Episoden können bis zu 14 Minuten dauern, dauern jedoch normalerweise 2 bis 6 Minuten. Weibliche Nelsons Spatzen mit scharfem Schwanz verteidigen das Nest nicht, wenn ein Raubtier in der Nähe ist. Sie fliegen aus dem Nest und bleiben ruhig und versteckt in der Nähe. Wenn sich die Nestlinge im jungen Stadium befinden, geben die Weibchen Alarmrufe, um ihre Nachkommen vor Raubtieren zu warnen.(Shriver et al., 2011)

Es gibt nur sehr begrenzte Daten zur Nestlingsfütterung. Es wurde beobachtet, dass junge Menschen sich fast ausschließlich von Beute von Wirbellosen ernähren. Lebensmittel werden meist von der Mutter in nahegelegener Vegetation, Schlamm und Wasser gefunden. Es wurde beobachtet, dass das Männchen gelegentlich Nahrung zum Nest bringt. Jungvögel bleiben in der Nähe ihrer Mutter, die sich 20 Tage nach ihrer Geburt weiterhin um sie kümmert.(Shriver et al., 2011)



  • Investition der Eltern
  • altricial
  • weibliche elterliche Fürsorge
  • Vorbefruchtung
    • Bereitstellung
    • schützen
      • weiblich
  • Vorschlüpfen / Geburt
    • Bereitstellung
      • weiblich
  • Vorentwöhnung / Jungvogel
    • Bereitstellung
      • weiblich
  • Vorunabhängigkeit
    • Bereitstellung
      • weiblich

Lebensdauer / Langlebigkeit

Unter Verwendung von Banding-Daten beträgt die maximal beobachtete Lebensdauer bei Männern 10 Jahre und bei Frauen 6 Jahre.(Shriver et al., 2011)

Schätzungen des jährlichen Mindestüberlebens von Erwachsenen in 2 Kohorten (in New York) lagen bei Männern bei 60,3% und 54,7% sowie bei Frauen bei 63,3% und 53,0%. Das Überleben der Nachkommen bis zum ersten Herbst wird auf 31,1% geschätzt. In einer 2-Jahres-Studie in Rhode Island verursachten Gezeitenüberschwemmungen 60% der Sterblichkeit von Eiern und Nestlingen. In Kanada und New York wurde auch festgestellt, dass Überschwemmungen die Hauptursache für die Sterblichkeit von Eiern und Nestlingen sind. Über die Ursachen der Erwachsenensterblichkeit ist wenig bekannt.(Shriver et al., 2011)

  • Reichweite Lebensdauer
    Status: wild
    6 bis 10 Jahre

Verhalten

Ammodramus nelsoniverbringt die meiste Zeit mit der Nahrungssuche, außer während der Brutzeit, wenn die Männchen viel Zeit damit verbringen, zu singen und nach Weibchen zu suchen. Futtersuchende Vögel rennen in kurzen Stößen, gehen oder hüpfen, während sie nach Insekten suchen.Ammodramus nelsonirennt und stoppt oft, klettert auf die Vegetation und überblickt das Gebiet, wenn er nicht auf Nahrungssuche ist. Wenn sie alarmiert sind, rennen diese Spatzen mit gesenktem Kopf in die Hocke. Die meisten Flüge sind relativ kurz und lokal und ihre Eigenschaften variieren je nach sozialem Kontext, zugehörigem Verhalten oder Ziel.(Greenlaw and Rising, 1994)

Beobachtete Treffen zwischen Männern finden normalerweise nur statt, wenn ein Mann einen anderen Mann aktiv von einer Stange drängt oder sich ein Mann zurückzieht, wenn sich ein anderer nähert. Die Dominanz zwischen Männchen während der Brutzeit muss noch besser verstanden werden. Ein singender Mann kann aufhören zu singen, wenn sich ein anderer Mann nähert oder in der Nähe singt, aber Gegengesang wurde nicht beobachtet. Es gibt eine lose Dominanzhierarchie innerhalb verschiedener Unterarten vonAmmodramus nelsoni. In New York wurden Frauen beobachtet, die mit Männern kämpften oder sie verjagten, wenn das Männchen versucht, das Weibchen zur Paarung zu zwingen. Frauen jagen oft Männer aus dem unmittelbaren Nistbereich. Sie werden drohende Anrufe oder Anzeigen verwenden, um Männer abzuwehren. In New Brunswick wurde beobachtet, dass Frauen gegenüber Männern passiver sind.(Greenlaw and Rising, 1994)

Ammodramus nelsoniist eine wandernde Art, die in ausgewählten Regionen der nordöstlichen Hälfte der Vereinigten Staaten und in der Nähe der Hudson Bay in Kanada brütet. Im Herbst fliegt diese Art nach Süden in Sumpflebensräume entlang der Golfküste oder der südlichen Atlantikküste der Vereinigten Staaten. Während der MigrationAmmodramus nelsoniwird häufig bei der Fütterung in Gruppen von 10 bis 40 Personen beobachtet, aber an optimalen Orten können sie sich in Gruppen von bis zu 100 Personen ansammeln.(Greenlaw and Rising, 1994)

  • Schlüsselverhalten
  • baumartig
  • fliegt
  • beweglich
  • wandernd
  • einsam
  • Bereichsgebietsgröße
    0,012 bis 0,057 km²

Home Range

Männer sind nicht territorial. Sie konzentrieren ihre täglichen Aktivitäten in der Regel auf große überlappende Heimatbereiche. Flugwege von Männern kreuzen sich und Sitzplätze werden oft von mehreren Männern geteilt. Die männlichen Heimatgebiete werden in New Jersey auf 1,2 bis 1,6 ha und in New York auf 3,0 bis 5,7 ha geschätzt. Die Größe des Heimatgebiets für Männer in Kanada ist unbekannt, wird jedoch als viel größer als die der südlichen Bevölkerung angesehen.(Greenlaw and Rising, 1994)

Kommunikation und Wahrnehmung

Männer verwenden Lieder, um Frauen anzulocken, aber im Gegensatz zu vielen Singvögeln verwenden sie dieses Lied nicht, um Territorium zu etablieren. Sie singen oft im Flug. Ihr häufigstes Lied kann mnemonisch als 'k-chinnnng doot' beschrieben werden und klingt wie zwei kurze Chips mit einem trockenen Zischen dazwischen. Frauen verwenden Warnrufe, um Nachkommen auf Gefahren aufmerksam zu machen, und drohende Anrufe, um Männer von Nestern abzuhalten. Es wurden keine Beobachtungen von Frauenliedern gemacht. Frauen verwenden auch die Körperhaltung, um die Bereitschaft zur Paarung zu kommunizieren. Wenn ein Weibchen auf ein Männchen trifft und bereit ist zu züchten, kann es sich mit erhobenem Schwanz und erhobenem Schnabel ducken und die Flügel gefaltet und leicht angehoben halten. Wie die meisten VögelAmmodramus nelsoninimmt seine Umgebung durch visuelle, akustische, chemische und taktile Reize wahr.(Greenlaw and Rising, 1994)

  • Kommunikationskanäle
  • akustisch
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • taktil
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Ammodramus nelsoniist ein Allesfresser und bezieht den größten Teil seiner Nahrung aus Grashalmen oder auf dem Boden. In den wärmeren Monaten ernähren sie sich von Insekten, Spinnen, Amphipoden und anderen kleinen Wirbellosen. Während der Wintermonate versorgen Samen und Körner die Spatzen mit Nahrung.(Shriver et al., 2011)

  • Primärdiät
  • Omnivore
  • Tierfutter
  • Insekten
  • terrestrische Nicht-Insekten-Arthropoden
  • Pflanzliche Lebensmittel
  • Samen, Körner und Nüsse

Prädation

Frauen verlassen still ihre Nester und verstecken sich, wenn sich ein potenzieller Bodenräuber nähert. Sie wird Warnrufe geben, wenn abhängige Junge anwesend sind und innerhalb von 10 bis 15 m vom Nest fliegen. Frauen kehren zum Nest zurück, nachdem der potenzielle Raubtier den unmittelbaren Nestbereich verlassen hat. Ein Alarmruf kann gegeben werden, wenn sich ein Raubtier aus der Luft nähert, aber normalerweise finden die Spatzen lautlos Deckung. Es wurden keine Nest-Ablenkungsanzeigen aufgezeichnet. Wie die meisten Spatzen weist ihr Gefieder Streifen in Braun-, Grau- und Schwarztönen auf, die sich gut in ihre grasbewachsene Umgebung einfügen. Bekannte Raubtiere an Erwachsenen und Nestern sind nördliche Harriers , Kurzohr-Eulen , Fischkrähen , Norwegische Ratten , undStrumpfbandschlangen. Obwohl nicht bestätigt, schließen verdächtige Raubtiere ein Reiher , Reiher , glänzende Ibisse , Amerikanische Krähen , und schwarze Schlangen .(Greenlaw and Rising, 1994)

  • Anti-Raubtier-Anpassungen
  • kryptisch

Ökosystemrollen

Als Allesfresser beeinflussen diese Spatzen wahrscheinlich die lokale Samenverteilung sowie die Insektenpopulationen. Die Erwachsenen und Jungen dienen auch als Nahrung für mehrere Luft- und Landräuber. Nestparasitismus tritt manchmal in aufAmmodramus nelsoniNester. Die einzigen dokumentierten Brutparasiten für diese Art sind braunköpfige Kuhvögel ( Molothrus ater ).(Greenlaw and Rising, 1994)

Kommensale / Parasitäre Arten

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: positiv

Nelsons Spatzen mit scharfem Schwanz haben keine wirtschaftlichen Vorteile für den Menschen.


Haben Nashörner Zähne?

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: negativ

Es sind keine negativen Auswirkungen von Nelsons Spatzen mit scharfem Schwanz auf den Menschen bekannt.

Erhaltungszustand

Die Hauptbedrohung fürAmmodramus nelsoniist der Verlust des Lebensraums aufgrund menschlicher Zerstörung; hauptsächlich wegen der Umwandlung von Grünland und Sümpfen für landwirtschaftliche Zwecke. Da die spezifische Wassertiefe für die Art wichtig ist, ist es wichtig, große Lebensräume zu schützen, um sicherzustellen, dass in mindestens wenigen Gebieten eines Feuchtgebiets die idealen Wasserbedingungen vorliegen. Derzeit listet die Internationale Union zur Erhaltung der Natur und der natürlichen Ressourcen diese Art als am wenigsten bedenklich auf und betrachtet die Population als stabil und weit verbreitet. Die zunehmende menschliche Entwicklung und der daraus resultierende Verlust des Lebensraums sollten jedoch genau überwacht werden. Als wandernde Art,Ammodramus nelsoniist durch das United States Migratory Bird Act geschützt.('Ammodramus nelsoni', 2011)

Mitwirkende

Beth Twaddle (Autorin), Minnesota State University, Mankato, Robert Sorensen (Herausgeber), Minnesota State University, Mankato, Rachelle Sterling (Herausgeber), Sonderprojekte, Catherine Kent (Herausgeber), Sonderprojekte.

Beliebte Tiere

Lesen Sie mehr über Esox niger (Pickerel) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Dendroica fusca (Blackburnian Warbler) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Accipiter gentilis (nördlicher Habicht) über die Tieragenten

Lesen Sie mehr über Cetacea (Delfine, Schweinswale und Wale) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Callipepla californica (kalifornische Wachtel) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Euphausia superba (Antarktischer Krill) auf den Animal Agents