Ammotragus lerviaaoudad

Von Matthew Steinway

Geografische Reichweite

Barbarenschaf, auch Auodaden genannt, haben ihren Ursprung in den Hügeln der Sahara und haben alle großen Berge Nordafrikas bewohnt. In den späten 1800er Jahren wurden Barbary-Schafe in Europa eingeführt, einschließlich Deutschland und Italien. Um 1900 wurden die ersten Barbary-Schafe in die USA gebracht, um in Zoos untergebracht zu werden. Überschüssiger Zoobestand wurde an private Parteien verkauft, die schließlich 1950 in New Mexico und 1957 in Texas einige in die Wildnis entlassen hatten. Dies hat es einer wilden Population ermöglicht, sich im Südwesten der Vereinigten Staaten zu entwickeln (Gray & Simpson, 1980).

  • Biogeografische Regionen
  • Nearktis
    • eingeführt
  • Paläarktis
    • eingeführt
  • äthiopisch
    • einheimisch

Lebensraum

Ammotragus lerviaist in den Bergen Nordafrikas endemisch. Es hat auch in den Bergen und Schluchten des trockenen Südwestens der Vereinigten Staaten überlebt.Barbarenschafleben in den Wüstenbergen vom Meeresspiegel bis zum Rand des Schnees.



Barbarenschafsind auch gut an ein trockenes Klima angepasst. Mit metabolischem Wasser können sie lange Zeiträume ohne Frischwasseraufnahme überleben (Gray & Simpson, 1980; The Mammals of Texas - Online Edition, 1994; Schaller, 1977).



  • Lebensraumregionen
  • gemäßigt
  • terrestrisch
  • Terrestrische Biomes
  • Wüste oder Düne
  • Savanne oder Grünland
  • Berge

Physische Beschreibung

Ammotragus lerviaist ein relativ großes Schaf. Das Hauptpelage derBarbarenschafist braun; Kinn, Hals, Brust und Innenseiten der vorderen Gliedmaßen sind jedoch mit langen, weißen Haaren bedeckt. Dieses weiße Haar wird Bauchmähne genannt und sieht aus, als hätten die Schafe einen Bart. Sexueller Dimorphismus ist offensichtlich. Männer können bis zu 145 kg wiegen, während Frauen viel kleiner sind, die größten bis zu 65 kg. Sowohl Männer als auch Frauen haben Hörner, die sich nach außen und hinten krümmen und nach innen zum Hals zeigen. Die Hörner von Frauen sind kleiner, haben aber die gleiche Form (Gray & Simpson, 1980; The Mammals of Texas - Online Edition, 1994).('The Mammals of Texas - Online Edition', 1994; Gray und Simpson, 20. November 1980)


mexikanischer Stachelschwanzleguan

  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • homoiotherm
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexueller Dimorphismus
  • männlich größer
  • Ornamentik
  • Reichweitenmasse
    65 bis 145 kg
    143,17 bis 319,38 lb.

Reproduktion

Während des Östrus lecken die Weibchen die Seiten des zukünftigen Partners. Die Tiere können Maulkörbe berühren. Das Männchen besteigt das Weibchen und erreicht die Kopulation. Männer verteidigen Gruppen von Frauen vor anderen Männern.('The Mammals of Texas - Online Edition', 1994; Gray und Simpson, 20. November 1980)



  • Paarungssystem
  • polygyn

Die Zucht findet normalerweise von September bis November statt, aber der Zeitpunkt kann variieren. Die Trächtigkeit dauert etwa 160 Tage, daher werden die meisten Lämmer zwischen März und Mai geboren. Geburten wurden jedoch erst im November gesehen. Die meisten Geburten bringen einen einzigen Nachwuchs hervor, aber Zwillinge werden eine von sechs oder sieben Geburten geboren.('The Mammals of Texas - Online Edition', 1994; Gray und Simpson, 20. November 1980)

Der Zeitpunkt der Geschlechtsreife variiert zwischen Männern. Spermien wurden bei einem Mann nach elf Monaten gefunden; Dies ist jedoch wahrscheinlich nicht die Norm. Frauen gelten mit 19 Monaten als geschlechtsreif; Frauen im Alter von 8 Monaten haben jedoch Nachkommen hervorgebracht.('The Mammals of Texas - Online Edition', 1994; Gray und Simpson, 20. November 1980)

  • Wichtige reproduktive Merkmale
  • iteropar
  • saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlechter getrennt)
  • sexuell
  • Düngung
    • intern
  • vivipar
  • Brutintervall
    Die Zucht erfolgt einmal jährlich.
  • Brutzeit
    Die Zucht erfolgt von September bis November.
  • Bereich Anzahl der Nachkommen
    1 bis 2
  • Durchschnittliche Anzahl der Nachkommen
    1.01
  • Durchschnittliche Anzahl der Nachkommen
    1.2
    Ein Alter
  • Schwangerschaftszeit
    5,17 bis 5,5 Monate
  • Durchschnittliche Tragzeit
    5,33 Monate
  • Range Entwöhnungsalter
    4 (niedrige) Monate
  • Durchschnittliches Entwöhnungsalter
    4 Monate
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (weiblich)
    19 Monate
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (weiblich)
    Geschlecht: weiblich
    335 Tage
    Ein Alter
  • Investition der Eltern
  • längere Zeit des jugendlichen Lernens

Lebensdauer / Langlebigkeit

Verhalten

Eine Dominanzhierarchie wurde in Zoopopulationen von beobachtetBarbarenschaf. Die soziale Hierarchie ist 'eine lineare Abstammung durch Männer, Frauen und Jugendliche'. Männer sind das dominierende Geschlecht, hauptsächlich wegen des enormen Größenunterschieds. In Gruppen führt jedoch eine dominante Frau immer. Die Dominanz unter Jugendlichen wird durch die Stärke der Paarbindung mit ihren Müttern bestimmt. Wenn die Bindung unterbrochen wird, gewinnen Jugendliche unter Gleichaltrigen ein Gefühl der Dominanz.(Gray und Simpson, 20. November 1980; Schaller, 1977)



Barbarenschafhaben eine sehr ausgeprägte Bedrohungshaltung, die in intraspezifischen Konflikten verwendet wird. Sie richten ihre Hörner auf das Tier, mit dem sie in Konflikt stehen. Aggressives Verhalten wird auch durch zwei andere Handlungen gezeigt. Eine ist die frontale Ladung, wenn zwei Männer in Kontakt mit ihren Hörnern ineinander stürmen. Die andere Art von aggressivem Verhalten ähnelt eher dem Wrestling. Die Männchen stoßen an ihre Köpfe oder haken ihre Hörner und drehen sich dann und machen Aushöhlungsbewegungen. Es wurde gesehen, dass Frauen kämpfen, aber sie führen die Frontalangriffe selten durch. Im Gegensatz zu vielen ihrer VerwandtenBarbarenschafnicht treten (Gray & Simpson, 1980; Schaller, 1977).(Gray und Simpson, 20. November 1980; Schaller, 1977)


echte Siegel niedrigere Klassifikationen

  • Schlüsselverhalten
  • schrecklich
  • täglich
  • beweglich
  • Nomaden
  • territorial
  • Sozial
  • Dominanzhierarchien

Kommunikation und Wahrnehmung

  • Wahrnehmungskanäle
  • taktil
  • chemisch

Essgewohnheiten

Barbarenschafsind pflanzenfressend und ernähren sich von einer Vielzahl von Pflanzen wie Gras, Kräutern und Sträuchern. Saisonale Variationen spielen eine Rolle bei der Bestimmung ihrer Ernährung. Im Winter macht Gras den größten Teil der Nahrungsaufnahme aus, während Sträucher den Rest des Jahres die häufigste Nahrung sind (The Mammals of Texas - Online Edition, 1994).('Die Säugetiere von Texas - Online Edition', 1994)

  • Primärdiät
  • Pflanzenfresser
    • Folivore
  • Pflanzliche Lebensmittel
  • Blätter

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: positiv

In den Vereinigten Staaten,Barbarenschafwerden kommerziell gezüchtet, um für die Sportjagd verwendet zu werden. Nomaden der Sahara hängen davon abBarbarenschaffür Fleisch, Haut, Haare, Sehnen und Hörner (Gray & Simpson, 1980).(Gray und Simpson, 20. November 1980)

  • Positive Auswirkungen
  • Lebensmittel
  • Körperteile sind Quelle für wertvolles Material

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: negativ

Es ist derzeit nicht bekannt, ob dieBarbarenschafwird ein Schädling wie viele andere eingeführte Arten. Es wurde vorgeschlagen, dassBarbarenschafwürde direkt mit Maultierhirschen um Nahrung konkurrieren. Sie könnten auch den Versuch der Wiedereinführung von Dickhornschafen beeinflussen. Diese beiden Arten überleben möglicherweise nicht in derselben Umgebung, da sie direkt um Nahrung und andere Ressourcen konkurrieren.Barbarenschafwurden gefunden, die sich von Winterweizen in Texas ernähren (Mammals of Texas - Online Edition, 1994).('Die Säugetiere von Texas - Online Edition', 1994)


Kaibab Eichhörnchen und Abert Eichhörnchen

Erhaltungszustand

Kommerziell angebaute und wilde Populationen vonBarbarenschafwerden legal in New Mexico und Texas gejagt (Gray & Simpson, 1980).(Gray und Simpson, 20. November 1980)

Andere Kommentare

Ein lebensfähiger weiblicher Nachwuchs wurde erzeugt, als eine weibliche Hausziege mit einem männlichen Barbary-Schaf gepaart wurde. Dies wurde durch eine Rückkreuzung mit einem männlichen Barbary-Schaf bestätigt (Gray & Simpson, 1980; The Mammals of Texas - Online Edition, 1994).

Mitwirkende

Matthew Steinway (Autor), Universität Michigan-Ann Arbor, Phil Myers (Herausgeber), Zoologisches Museum, Universität Michigan-Ann Arbor.

Beliebte Tiere

Lesen Sie mehr über Tragelaphus spekii (Sitatunga) über die Tieragenten

Lesen Sie mehr über Soricidae (Spitzmäuse) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Anas Discors (blaugrüne Krickente) bei den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Archaeogastropoda über die Tieragenten

Lesen Sie mehr über Nyctereutes procyonoides (Waschbärhund) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Carpodacus purpureus (Purpurfink) auf den Animal Agents