Amphispiza bilineatablack-throated Sparrow

Von Amanda Fox

Geografische Reichweite

Amphispiza bilineataRassen im Südwesten und in den zentralen Regionen Nordamerikas, die sich bis zum nordzentralen Festland von Mexiko erstrecken. Der Sommerbereich ist viel größer als der Winterbereich in den Vereinigten Staaten. Im Winter wandert es in südliche US-Wüsten (Clark, 1999; Karl, 2000).(Clark, 1999; Karl, 2000)

  • Biogeografische Regionen
  • Nearktis
    • einheimisch

Lebensraum

Der Schwarzkehlsperling bevorzugt eine spärliche, isolierte Wüstenumgebung. Heißes, trockenes Wetter im Wüstenhochland, Kreosotbusch- und Buschumgebungen sind die häufigsten Lebensräume. Diese Spatzen bevorzugen Gelände, das entweder steil abfällt oder sehr flach ist. Neben dem Wüstenhochland bevorzugen sie auch Schwemmfächer und Hanglagen, meist mit viel freiliegendem Fels- und Kiespflaster (INRIN; Karl, 2000).



Pflanzen, die eng mit dieser Art verbunden sind, umfassen Kreosotbusch und Cholla-Kaktus, Katzenkralle, kleine Mesquite, Artemisia, Kaninchenbürste, Purshia, Zwergwacholder, Yucca, Agave und Beifuß (Robbins, 1966).



  • Lebensraumregionen
  • terrestrisch
  • Terrestrische Biomes
  • Wüste oder Düne

Physische Beschreibung

Amphispiza bilineatahabe dunkle, konische Scheine und einen schwarzen Mantel, Hals und Maske. Ein weißer Supercilium- und Malarstreifen sind ebenfalls vorhanden. Ihre Krone, ihr Rücken und ihre Flügel sind grau und ihre Bäuche sind weiß. Der runde Schwanz ist lang und schwarz mit einigen weißen Flecken auf den äußeren Federn (INRIN).

Juvenile Schwarzkehlspatzen sind viel brauner und haben ein schwaches Gesichtsmuster für Erwachsene. Die Jungen haben Gesichtsstreifen, sind aber auch fein am Hals gestreift, anstatt an einem vollständig schwarzen Hals (Robbins, 1966).




Jack Rabbit wissenschaftlicher Name

  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • bilaterale Symmetrie
  • Durchschnittliche Masse
    12 g
    0,42 oz
  • Durchschnittliche Masse
    11,6 g
    0,41 oz
    Ein Alter
  • Bereichslänge
    12,1 bis 13,4 cm
    4,76 bis 5,28 Zoll
  • Durchschnittliche Länge
    11,4 cm
    4,49 in
  • Durchschnittliche Grundumsatzrate
    0,1988 Watt
    Ein Alter

Reproduktion

Der Schwarzkehlsperling brütet in den meisten Wüstenstaaten der USA und Mexikos. In Kalifornien beginnt die Bildung von Liedern und Paaren im Februar. Je nach Zeitpunkt des Regens beginnt das Nistverhalten im März und dauert bis Mitte August. Das Nest wird von April bis Juni gebaut und ist normalerweise in Sträuchern und Büschen gut versteckt. In Idaho befanden sich alle Nester innerhalb von 25 cm über dem Boden. Das Nest ist becherförmig und locker aus Gräsern und Stängeln gebaut. Es ist mit Pflanzenfasern, Kaninchenfell, Kuhhaar, Wolle und Federn gefüttert. Von April bis August gibt es zwei Bruten mit jeweils 3 bis 4 Eiern. Die Eier sind entweder weiß oder hellblau und haben einen durchschnittlichen Durchmesser von 17,3 bis 13,8 mm. Inkubationszeit und Alter, wenn junge Fledge nicht gemeldet werden (DeLacy, 2001; INRIN; Kaufman, 1996).

  • Wichtige reproduktive Merkmale
  • iteropar
  • saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlechter getrennt)
  • sexuell
  • ovipar
  • Brutzeit
    Frühling Sommer
  • Range Eier pro Saison
    3 bis 4
  • Durchschnittliche Eier pro Saison
    3
    Ein Alter

Beide Elternteile spielen eine aktive Rolle bei der Ernährung der Jungen. Das Männchen schützt das Nest auch, indem es sein Lied verwendet, um andere Artgenossen zu warnen (Kaufman, 1996).


Lebensraum der westlichen Hognose-Schlange

  • Investition der Eltern
  • altricial
  • männliche elterliche Fürsorge
  • weibliche elterliche Fürsorge

Lebensdauer / Langlebigkeit

Verhalten

Schwarzkehlspatzen sind teilweise wandernd. Sie kommen den ganzen Winter über im südlichen Teil ihres Brutgebiets vor. Diese Vögel sind im Winter oft mit Weißkronenspatzen und Brauerspatzen durchsetzt. Während einiger Jahreszeiten hat diese Art keinen Zugang zu einer Wasserquelle. Es leitet Wasser aus Nahrungsmitteln ab, die es gegessen hat, normalerweise Insekten und Samen. Diese Anpassung macht ihn zusammen mit seiner hohen Hitzetoleranz zum am besten geeigneten Spatz für das Wüstenklima. Mit Ausnahme der Sommersaison, in der die Paarung stattfindet, sind sie normalerweise Schwarmvögel.



Amphispiza bilineatabaut becherförmige Nester in Sträuchern oder Kakteen, normalerweise in Bodennähe. In Idaho befanden sich alle Nester in großen Beifußpflanzen 25 bis 45 cm über dem Boden (Clark, 1999; DeLacy, 2001; INRIN; Karl, 2000).

  • Schlüsselverhalten
  • fliegt
  • beweglich
  • wandernd

Kommunikation und Wahrnehmung

  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • taktil
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Schwarzkehlspatzen sind Allesfresser und fressen Samen während der Wintermonate und Insekten während der Brutzeit. Sie fressen viele fliegende Insekten, verbrauchen aber auch Gräser und Kräuter. Kies wird manchmal aufgenommen, um die Verdauung zu unterstützen. Dieser Vogel kann normalerweise beobachtet werden, wie er auf der Suche nach Insekten auf dem Boden herumläuft. Die Ernährung der Insekten ermöglicht es diesen Vögeln, Feuchtigkeit aus ihrem Futter zu gewinnen und sich während der Brutzeit nicht auf freies Wasser zu verlassen. Wenn Quellwasser vorhanden ist, werden sie es nutzen. Die Jungen werden mit Insekten gefüttert, insbesondere mit Heuschrecken (Karl, 1999; Clark, 2000; DeLacy, 2001).

Übliche Lebensmittel sind: Angiospermen (Blütenpflanzen), Poaceae (Gräser), Samen von Laubsträuchern, Arthropoden, Heuschrecken und Grillen und Kakerlaken.(Clark, 1999; DeLacy, 2001; Karl, 2000)

  • Primärdiät
  • Omnivore
  • Tierfutter
  • Insekten
  • Pflanzliche Lebensmittel
  • Blätter
  • Samen, Körner und Nüsse

Prädation

Eine Anti-Raubtier-Anpassung, die der Schwarzkehlsperling entwickelt hat, besteht darin, einzufrieren, wenn sich ein Raubtier in der Nähe seines Nestes befindet. Dies tritt höchstwahrscheinlich auf, weil Raubtiere eher ein Gebiet durchsuchen, aus dem ein Vogel gerade gespült wurde (DeLacy, 2001; INRIN).

Ökosystemrollen

In Arizona und Texas gab es Berichte überA. bilineataals Wirt für Cowbirds dienen (Terres, 1980).

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: positiv

Es gibt keine dokumentierte wirtschaftliche Bedeutung dieser Vögel für den Menschen. Sie tragen zur Artenvielfalt der Wüste bei und bringen einen wunderschönen Refrain in die Welt.


grauköpfiger Flughund.

Erhaltungszustand

Dieser Spatz ist ein Nichtwildvogel, der durch das Gesetz über den Zugvogelvertrag geschützt ist. In Wüstengebieten, in denen die Entwicklung zunimmt, ist die Bevölkerung zurückgegangen. Im Gegensatz zu einigen Wüstenvögeln passt sich der Schwarzkehlsperling nicht gut an das Leben in den Vororten an. Im richtigen Lebensraum ist die Bevölkerung jedoch stabil (INRIN; Kaufman, 1996).

Andere Kommentare

In Arizona und Texas gab es Berichte überA. bilineataals Wirt für Cowbirds dienen (Terres, 1980).

Mitwirkende

Amanda Fox (Autorin), Universität von Michigan-Ann Arbor, Kerry Yurewicz (Herausgeber), Universität von Michigan-Ann Arbor.

Beliebte Tiere

Lesen Sie mehr über Mycteria leucocephala (gemalter Storch) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Anolis equestris (Knight anole) über die Tieragenten

Lesen Sie mehr über Tayassu pecari (Weißlippen-Pekari) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Callimico goeldii (Goeldis Krallenaffe) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Ceratophora tennentii (Rhinoceros Agama) über die Tieragenten

Lesen Sie mehr über Stenella frontalis (Atlantischer Delfin) auf den Animal Agents