Anas acutanorthern Spießente

Von Jerry Robinson

Geografische Reichweite

Spießente, auch Zweig genannt, kommt auf der ganzen Welt vor. Während des Sommers kommen sie hauptsächlich auf der Nordhalbkugel bis nach Polen und in die Mongolei in Eurasien und nach Kalifornien in Nordamerika vor. Im Winter wandern sie in die südliche Hemisphäre, einschließlich Teilen Afrikas und ganz Mexikos. Einige Spießente fliegen sogar bis nach Hawaii, um den Winter zu verbringen.

(Gooders, Boyer 1986)

  • Biogeografische Regionen
  • Nearktis
    • einheimisch
  • Paläarktis
    • einheimisch
  • ozeanische Inseln
    • einheimisch

Lebensraum

Spießente kommt in Sümpfen, Teichen, Seen, Flüssen, Kanälen und Getreidefeldern wie Reis, Hafer, Weizen und Gerste vor.




Ischialkallositäten finden sich bei vielen Arten innerhalb der

(Palmer 1976)

  • Lebensraumregionen
  • gemäßigt
  • terrestrisch
  • Terrestrische Biomes
  • Wald
  • Aquatische Biomes
  • Seen und Teiche
  • Flüsse und Ströme
  • Feuchtgebiete
  • Sumpf
  • Andere Lebensraummerkmale
  • landwirtschaftlich
  • Ufer

Physische Beschreibung

Der erwachsene männliche Northern Pintail ist zwischen 58,5 und 76 Zentimeter lang und wiegt 454 bis 1362 Gramm. Erwachsene Frauen messen 51 bis 63,5 Zentimeter (20 bis 25 Zoll) und wiegen 454 bis 1135 g (1 bis 2,5 Pfund). Männer haben einen dunkelbraunen Kopf und eine weiße Brust mit einem weißen Streifen an der Seite des Kopfes. Von ihrem Rücken bis zu ihren Bäuchen haben sie schwarz-weiß gesprenkelte Federn mit einem gelben Federfleck direkt über und hinter ihren Füßen. Männer haben auch eine lange, dünne Schwanzfeder, die bis zu 10 Zentimeter lang sein kann. Diese Feder verengt sich bis zu einer scharfen Spitze und dort erhalten sie ihren Namen. Das Weibchen hat eher eine triste, graue Farbe an den Federn, um sie zu tarnen, wenn sie auf ihrem Nest sitzt, und ihre Nadelschwanzfeder ist nur etwa ein Viertel der Länge der Männchen.

Diese Enten haben bläulich-graue Schnäbel und einen längeren Hals als die meisten anderen Plantschenten, wodurch sie hervorragend in tieferes Wasser fressen können.

Unreife Spießente messen 53 bis 68,5 Zentimeter (21 bis 27 Zoll) und wiegen 454 bis 1362 g (1 bis 3 Pfund). Ihre Federn haben eher eine polierte Farbe; ihre Rechnungen sind dunkel; und ihre Köpfe haben eine Farbe von dunkelbraun bis braun, während ihre Bäuche weiß und braun gesprenkelt sind. Ihre Schwanzfedern sind dunkel mit cremefarbenen Rändern und ihre Füße sind graugrün.

(Gooders, Boyer 1986; Soothill, Whitehead 1988; Bellrose 1980)

  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • bilaterale Symmetrie
  • Reichweitenmasse
    454 bis 1362 g
    16.00 bis 48.00 oz
  • Reichweite Spannweite
    236 bis 282 mm
    9,29 bis 11,10 in

Reproduktion

Während der Balz schwimmt das Männchen, während es pfeift, mit gesenktem Kopf und erhobenem Schwanz nahe an das Weibchen heran, um die Henne zu beeindrucken. Wenn es eine Gruppe von Männern gibt, die alle dieselbe Frau umwerben, jagen die Männer die Frau im Flug. Die Männchen verlieren nacheinander den Überblick über sie, bis nur noch ein Männchen übrig ist, und zu seinem Sieg kommt die Gelegenheit, sein Erbe zu hinterlassen. Die Kopulation findet im Wasser statt und das Weibchen macht sich bereit, indem es seinen Körper nahe am Boden legt. Der Mann beginnt dann, seinen Kopf auf und ab zu bewegen. Dann steigt er auf das Weibchen und nimmt die Federn auf ihrem Hinterkopf in seinen Mund. Nachdem er fertig ist, hebt er seinen Kopf und zieht sich zurück und pfeift. (Gooders & Boyer 1986; Soothill & Whitehead 1988; Palmer 1976)

  • Paarungssystem
  • monogam

Die Paarungszeit ist Anfang Mai, und wenn Raubtiere die Hühnereier zerstören, kann sie die Kupplung erst Ende Juli ersetzen, was als Doppelkupplung bezeichnet wird. Spießente wird mit 1 Jahr geschlechtsreif. (Soothill, Whitehead 1988; Palmer 1976)

Eine Spießente-Henne legt im Mai 7 bis 9 cremefarbene Eier und legt normalerweise ein Ei pro Tag. Die Henne allein inkubiert sie 22 bis 24 Tage lang. Nachdem die Küken geschlüpft sind, führt die Henne sie zum nächsten Gewässer, wo sie auf der Wasseroberfläche nach toten Insekten suchen. Die Küken werden in 46 bis 47 Tagen nach dem Schlüpfen fliegen und die Familie wird zusammen bleiben, bis die Henne die zum Fliegen benötigten Federn nachwächst und sie ihre Küken verlässt.

(Soothill, Whitehead 1996; Gooders, Boyer 1986; Bellrose 1980)

  • Wichtige reproduktive Merkmale
  • iteropar
  • saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlechter getrennt)
  • sexuell
  • ovipar
  • Brutzeit
    Frühling und Sommer
  • Range Eier pro Saison
    7 bis 9
  • Durchschnittliche Eier pro Saison
    8
    Ein Alter
  • Bereichszeit bis zum Schlüpfen
    22 bis 24 Tage
  • Range flügge Alter
    46 bis 57 Tage
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (weiblich)
    1 Jahr
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (weiblich)
    Geschlecht: weiblich
    240 Tage
    Ein Alter
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (männlich)
    1 Jahr
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (männlich)
    Geschlecht männlich
    240 Tage
    Ein Alter
  • Investition der Eltern
  • vorsozial
  • weibliche elterliche Fürsorge

Lebensdauer / Langlebigkeit

Rund drei Viertel der Jungtiere leben lange genug, um sich zu vermehren, und nicht mehr als die Hälfte der verbleibenden Vögel leben, um selbst Jungtiere zu produzieren.

(Palmer 1976; Gooders, Boyer 1986)

Verhalten

Spießente taucht ihren Kopf und die obere Körperhälfte unter, während sein Schwanz über der Wasseroberfläche verbleibt, wenn er sich von Schnecken, Wasserwanzen und Wurzeln von Wasserpflanzen ernährt. Dieser Vorgang wird als Ende bezeichnet. Spießente wird mit vielen verschiedenen Arten von Wasservögeln assoziiert.

Spießente wird im Winter in sehr kurzer Zeit erstaunliche Entfernungen in wärmeres Klima zurücklegen. Ein Vogel, der in Labrador, Kanada, gefangen und gebändert wurde, wurde neun Tage später von einem Jäger in England geerntet.

(Gooders & Boyer 1986; Soothill & Whitehead 1988; Palmer 1976)

  • Schlüsselverhalten
  • fliegt
  • beweglich
  • wandernd
  • Sozial

Kommunikation und Wahrnehmung

  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • taktil
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Spießente ernährt sich von Getreidefeldern wie Reis, Weizen, Gerste und Hafer. Sie ernähren sich auch von natürlich vorkommenden Lebensmitteln wie Alkali- und Hartstamm-Binsen, Sago-Teichkraut, Insekten, Cladocera und Widgeon-Gras.

(Bellrose 1980)

  • Primärdiät
  • Omnivore
  • Tierfutter
  • Insekten
  • terrestrische Nicht-Insekten-Arthropoden
  • Pflanzliche Lebensmittel
  • Blätter
  • Samen, Körner und Nüsse

Prädation

Menschen sind die wichtigsten Raubtiere erwachsener Spießente, aber sie werden auch von Bobcats und Kojoten gejagt. Um Raub zu vermeiden, fliegen sie.

Landwirte zerstören während der Arbeit auf ihren Feldern Nester. Krähen, Elstern, Möwen, Stinktiere, Ziesel, Kojoten, Füchse, Dachs und Waschbären zerstören ebenfalls Nester und fressen die Eier.

(Bellrose 1980)


Kindergarten Web Spinne männlich

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: positiv

Spießente ist eine der gefragtesten Enten von Entenjägern in ihrem gesamten Lebensraum. Während der Entensaison geben Jäger viel Geld für Jagdlizenzen, Sportartikel und Reisearrangements für Städte aus, die in der Nähe der Migrationsflugbahnen leben, und tragen erheblich zur Wirtschaft der Städte bei.

  • Positive Auswirkungen
  • Lebensmittel

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: negativ

Wie andere Wasservogelarten schädigt Pintail Getreide und kostet die Landwirte jedes Jahr eine beträchtliche Menge Geld.

  • Negative Auswirkungen
  • Ernteschädling

Erhaltungszustand

Der Northern Pintail ist durch das Gesetz über den Vertrag über Zugvögel geschützt, obwohl es in den Vereinigten Staaten eine allgemeine Jagdsaison für den Vogel gibt.

Mitwirkende

Jerry Robinson (Autor), Fresno City College, Carl Johansson (Herausgeber), Fresno City College.

Beliebte Tiere

Lesen Sie mehr über Euphractinae (Feengürteltiere und Pichiciegos) über die Tieragenten

Lesen Sie mehr über Mastigoproctus giganteus auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Spermophilus tereticaudus (Rundschwanz-Grundeichhörnchen) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Ceratophora tennentii (Rhinoceros Agama) über die Tieragenten

Lesen Sie mehr über Dromiciops gliroides (monito del monte) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Labridae (Lippfische) auf den Tieragenten