Anas Clypeatanorthern Schaufler

Von Kelly Johnson

Geografische Reichweite

Nordschaufler (Anas Clypeata) hat ein sehr breites geografisches Spektrum. Sie brüten in ganz Eurasien und im Westen Nordamerikas. Sie sind auch in der Region der Großen Seen im Osten der Vereinigten Staaten zu finden. Im Winter wandern verschiedene Populationen nach Süden zu bestimmten Orten, die über Nordostafrika, Indien, Südchina und Japan nach Mexiko und Südnordamerika verstreut sind. (Soothill und Whitehead, 1988)

  • Biogeografische Regionen
  • Nearktis
    • einheimisch
  • Paläarktis
    • einheimisch
  • orientalisch
    • einheimisch

Lebensraum

Während der Brutzeit werden Nordschaufler in flachen Becken und Sümpfen gefunden, die eine gute Deckung und trockene Gebiete in der Nähe zum Nisten haben. Im Winter sind sie in der Nähe von Süßwassersümpfen, Sümpfen und überfluteten Gebieten zu finden. (Johnsgard 1965.)

  • Terrestrische Biomes
  • Savanne oder Grünland
  • Wald
  • Aquatische Biomes
  • Seen und Teiche

Physische Beschreibung

Männer wiegen 470 bis 1000 g (17 bis 38 Unzen) und ihre Flügelspannweite beträgt normalerweise 227 bis 251 mm (31 Zoll). Frauen sind 17 bis 28 Unzen (470 bis 800 g). Northern Shovelers sind sexuell dimorph. Der Kopf, der Hals und das Spekulum der Männchen sind schillernd grün, ihre Brust ist weiß und die restlichen Unterteile sind eine helle Kastanie. Die Weibchen sind hauptsächlich ein Muster aus Buffs und Brauntönen. Beide Geschlechter haben hellblaue innere Vorderflügel und orange-gelbe Beine und Füße. Das auffälligste Merkmal ist die große Spatelrechnung. Es ist an der Spitze doppelt so breit wie an der Basis. Diese einzigartig geformte Rechnung führt dazu, dass Northern Shovelers auch als 'Löffler' bezeichnet werden. Die Entenküken schlüpfen mit einem typischen Entenschnabel, der sich mit zunehmender Reife des Entlein vergrößert. (Goodes und Boyer, 1986; Todd, 1979)



  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • bilaterale Symmetrie
  • Reichweitenmasse
    470 bis 1000 g
    16,56 bis 35,24 oz
  • Durchschnittliche Grundumsatzrate
    3,9209 W.
    Ein Alter

Reproduktion

Die Zucht findet normalerweise von April bis Juni statt. Nester werden auf trockenem Land in der Nähe von Süßwasser hergestellt und sind aus Gräsern gebaut und mit Daunenfedern ausgekleidet. Das Weibchen baut das Nest, indem es eine ordentliche Tasse bildet, indem es seinen Körper auf dem Boden dreht. Sie legt zwischen 9 und 11 Eier. Die Eier sind olivfarben und 52x37mm. Die Inkubation durch das Weibchen allein beginnt unmittelbar nach dem Legen aller Eier und kann 23 bis 25 Tage dauern. (Dobkin, Ehrlich und Wheye, 1988.) (Soothill und Whitehead, 1978.)

  • Wichtige reproduktive Merkmale
  • iteropar
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlechter getrennt)
  • sexuell
  • ovipar
  • Range Eier pro Saison
    9 bis 11
  • Durchschnittliche Eier pro Saison
    elf
    Ein Alter
  • Durchschnittliche Zeit bis zum Schlüpfen
    23 Tage
    Ein Alter

Das Männchen verliert kurz nach Beginn der Inkubation das Interesse. Die Entenküken werden vorsozial geboren und folgen dem Weibchen fast sofort. Während dieser Zeit werden Fütterungspraktiken und -orte erlernt. Die Jungen können nach 40 bis 45 Tagen fliegen und sind dann unabhängig.


östliche hognose Schlangenreichweite

  • Investition der Eltern
  • vorsozial

Lebensdauer / Langlebigkeit

Verhalten

Northern Shovelers bleiben in kleinen Gruppen von bis zu zwanzig Personen, können jedoch während der Migration in größerer Anzahl reisen. Sie sind ruhige Vögel, die menschliche Präsenz tolerieren und relativ zahm sein können. (Todd, 1979.)

  • Schlüsselverhalten
  • fliegt
  • beweglich
  • wandernd
  • Sozial

Kommunikation und Wahrnehmung

  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • taktil
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Ein Northern Shoveler füttert hauptsächlich, indem er Wasser in seine Rechnung zieht und es dann mit der Zunge durch die Seiten herauspumpt, wobei winzige Speisereste mit langen kammartigen Lamellen herausgefiltert werden, die den Rand der Rechnung auskleiden. Die Partikel bestehen hauptsächlich aus winzigen Krebstieren, Weichtieren, Insekten und ihren Larven sowie Samen und Stücken von Blättern und Stängeln von Pflanzen. Neben den Speiseresten fressen sie auch Wasserkäfer, kleine Minnows und Schnecken. Soziale Ernährung ist weit verbreitet. Die Schaufler werden von anderen Vögeln, die in einem Gebiet fressen, zu Fütterungsgebieten gezogen. Schaufler nutzen die Futterpartikel, die von den anderen Vögeln, die in der Gegend schwimmen oder waten, an die Oberfläche geschleudert werden. Einzelne Vögel können in einem engen Kreis schwimmen, um einen Whirlpool zu schaffen, in dem Futter an die Oberfläche gelangt. Es ist auch bekannt, dass Schaufler sich umdrehen oder versuchen, normalerweise für längere Zeiträume als andere Oberflächenfresser, und auch mit ihren Flügeln tauchen, um unter Wasser in flachen Sümpfen zu schwimmen. (Gooders and Boyer, 1986, Johnsgard, 1969, Todd, 1979)

  • Primärdiät
  • Fleischfresser
    • Insektenfresser
    • frisst Arthropoden, die keine Insekten sind
    • Weichtierfresser
  • Tierfutter
  • terrestrische Nicht-Insekten-Arthropoden
  • Mollusken
  • Wasser- oder Meereswürmer
  • aquatische Krebstiere
  • Futtersuchverhalten
  • Filterfütterung

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: positiv

Northern Shovelers sind ein Wildvogel. Jäger schießen oft auf sie, weil sie Stockenten ähneln. Sie werden oft als 'Stockenten der Nachbarn' bezeichnet, weil einige Jäger sie ihren Nachbarn geben und die schmackhafteren Stockenten für sich behalten. (Todd, 1979.)

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: negativ

Keine gefunden.


Gelbbauchwiesel

Erhaltungszustand

Die Bevölkerung in Nordamerika scheint zuzunehmen. (Todd, 1979) (Wcmc.org, 10. Juli 2000.) Diese Art ist gemäß dem US-amerikanischen Gesetz über Zugvögel geschützt.

Andere Kommentare

Northern Shovelers sind bei Avikulturisten sehr beliebt, lassen sich leicht vermehren und sind in fast jeder Wasservogelsammlung zu finden. (Todd 1979.)

Mitwirkende

Kelly Johnson (Autor), Fresno City College, Carl Johansson (Herausgeber), Fresno City College.

Beliebte Tiere

Lesen Sie mehr über Dacelo novaeguineae (lachender Kookaburra) über die Tieragenten

Lesen Sie mehr über Eudocimus ruber (scharlachroter Ibis) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Notiosorex crawfordi (Wüstenspitzmaus) über die Tieragenten

Lesen Sie mehr über Dendrolagus matschiei (Huon-Baum-Känguru) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Onychophora (Samtwürmer) auf den Animal Agents