Anas Cyanopteracinnamon Teal

Von Maya Cadwell

Geografische Reichweite

Es gibt fünf Unterarten der Cinnamon Teal, die alle in der Neuen Welt beheimatet sind. Die einzige in Nordamerika heimische Unterart ist die Northern Cinnamon Teal ( Anas cyanoptera Nord ). Die Northern Cinnamon Teal brütet im Westen Nordamerikas von British Columbia im Süden bis nach Kalifornien und im Winter im Südwesten der USA und in Mexiko. Der Rest der Unterarten stammt aus Südamerika. Die argentinische Zimtkrickente ( Anas cyanoptera cyanoptera ) brütet von Südperu nach Süden bis nach Argentinien und auf die Falklandinseln. Die größte Unterart, die Anden-Zimt-Krickente ( Anas cyanoptera orinomus ) befindet sich in den Hochgebieten von Peru, Bolivien und Chile. Die kleinste Unterart ist die Tropical Cinnamon Teal (Anas cyanoptera tropica) aus dem Tiefland von Kolumbien. Die seltenste Unterart ist die Borrero's Cinnamon Teal ( Anas cyanoptera borreroi ) befindet sich nur im Hochland von Columbia (Wescott, 1998)

  • Biogeografische Regionen
  • Nearktis
    • einheimisch
  • neotropisch
    • einheimisch

Lebensraum

Die Cinnamon Teal bevorzugt flache Teiche, Sümpfe und Seen mit alkalischem Wasser, die von einem geringen krautigen Wachstum begrenzt sind.

Außerdem neigt die Zimtkrickente dazu, sich in Becken zu befinden, in denen sich die Vegetation stark entwickelt hat. Das Nisten ist in der Nähe von Wasser in mehrjähriger Vegetation. Die Vegetation ist in der Regel niedrig und umfasst Baltische Binsen, Salzgras und Spikerrush. Erwachsene, die Bruten haben, leben in der Regel in Gebieten mit saisonalen und semipermanenten Feuchtgebieten, in denen reichlich Deckung besteht. (Gammonley, 1996)



  • Lebensraumregionen
  • terrestrisch
  • Aquatische Biomes
  • Seen und Teiche
  • Feuchtgebiete
  • Sumpf
  • Andere Lebensraummerkmale
  • Ufer

Physische Beschreibung

Die Eigenschaften der Zimtkrickente variieren je nach Alter und Geschlecht des Vogels. Obwohl es geringfügige Abweichungen zwischen verschiedenen Unterarten von gibtA. cyanopteraSie neigen jedoch dazu, gemeinsame Merkmale zu teilen. Die Farbe des Kopfes, der Brust und der Unterseite des erwachsenen Mannes ist im Allgemeinen lila-kastanienbraun, und der Bauch ist dunkelbraun. Der untere Rücken und die Rückseite des Vogels sind grünlich-braun, während die Flügeldecken blau sind. Es gibt Unterschiede in der Farbe der Schulterfedern zwischen den Vögeln, die von gelb mit einem Mittelstreifen bis grün mit einem Mittelstreifen reichen.

Der Jugendliche sieht ähnlich aus wie die erwachsene Frau, hat ein grünes Spekulum mit einer weißen Vorderkante und hellblaue obere Sekundärdecken. Die Grundmarkierungen des erwachsenen Mannes sind diesen ähnlich, aber er hat rote Augen und eine hellere Vorderachse. Vom Herbst bis zum Frühjahr hat der erwachsene Mann ein alternatives Gefieder. Kopf, Hals, Bauch und Flanken sind hellrot, während der Rücken dunkelbraun ist. Zusätzlich hat das Männchen im Herbst bis zum Frühjahr schwarze Undertail-Verstecke. (Gammonley, 1996)

  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • bilaterale Symmetrie
  • Reichweitenmasse
    363 bis 408 g
    12,79 bis 14,38 oz
  • Durchschnittliche Masse
    340 g
    11,98 oz
  • Durchschnittliche Länge
    41 cm
    16.14 in
  • Durchschnittliche Spannweite
    19 cm
    7,48 in

Reproduktion

Paarungsbindungen werden im Winter zu jeder Jahreszeit erneuert. Frauen ziehen die Männer an, indem sie vor dem gewünschten Partner schwimmen. Das Fortpflanzungsverhalten von Männern umfasst verschiedene Verhaltensweisen, die ungepaarte Frauen anziehen sollen, wie z. B. Preen-hinter-Flügel, Preen-dorsal, Bauch-putzen, Preen-hinter-Flügel, wiederholte Anrufe, Zurückdrehen des Kopfes und Kopf-Dip . Wenn mehrere Männer um eine Frau konkurrieren, werden Drakes von kurzen Fluganzeigen ausgeführt. Die tatsächliche Kopulation erfolgt an der Wasseroberfläche. Sowohl das Männchen als auch das Weibchen bewegen sich mit dem Kopf aufeinander zu. Als nächstes gerät das Weibchen in Bauchlage und das Männchen tritt hinter das Weibchen und steigt ein, während es mit seiner Rechnung den Hals greift. Nach der inneren Kopulation baden und putzen sowohl der Mann als auch die Frau. (Gammonley, 1996)

  • Paarungssystem
  • monogam

Die Cinnamon Teal Henne baut aus Pflanzenstängeln und totem Gras ein halbmondförmiges Nest. Junge Vögel sind beim Schlüpfen mit Daunen bedeckt und verlassen das Nest innerhalb von 24 Stunden nach dem Schlüpfen. Im Allgemeinen ist dies mit der Henne zu einer nahe gelegenen Wasserquelle zu fahren. Die Entenküken können sich vom ersten Schlupftag an selbst ernähren. Sie bleiben jedoch bis zur Geburt, die nach 7 Wochen erfolgt, unter der Obhut der Henne. Wenn sie sich dem Jungvogel nähern, entfernen sie sich weiter vom Nest und der Henne.

Während der achten Entwicklungswoche werden die Augen des Drake rot. Die Geschlechtsreife ist nach einem Jahr erreicht, wenn eine Zimtkrickente brüten kann. (Vanderah, 1985)

  • Wichtige reproduktive Merkmale
  • iteropar
  • saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlechter getrennt)
  • sexuell
  • Düngung
    • intern
  • ovipar
  • Brutzeit
    Winter
  • Range Eier pro Saison
    4 bis 16
  • Durchschnittliche Eier pro Saison
    8
  • Durchschnittliche Eier pro Saison
    10
    Ein Alter
  • Bereichszeit bis zum Schlüpfen
    21 bis 25 Tage
  • Durchschnittliches junges Alter
    49 Tage
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (weiblich)
    1 Jahr
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (männlich)
    1 Jahr
  • Investition der Eltern
  • vorsozial
  • weibliche elterliche Fürsorge

Lebensdauer / Langlebigkeit

Die Überlebensraten sind nicht gut bekannt, da nicht viele Zimt-Krickenten gebändert wurden. Die älteste 1982 bekannte Zimtkrickente war 12 Jahre und 11 Monate alt. Obwohl die aktuellen Überlebensraten nicht gut dokumentiert sind, schätzte ein Experiment von Kozlik aus dem Jahr 1972, dass 29 Prozent der Jugendlichen ein Jahr und von diesen 46 Prozent das zweite Jahr überlebten. (Gammonley, 1996)

  • Reichweite Lebensdauer
    Status: wild
    12 (hohe) Jahre
  • Durchschnittliche Lebensdauer
    Status: wild
    155 Monate
    Bird Banding Laboratory

Verhalten

Cinnamon Teal kommt normalerweise in kleinen Herden vor, die aus Vogelpaaren bestehen. Während der Frühlingswanderung vergrößern sich die Herden mit bis zu zwanzig Vögeln. Die Migration im Frühjahr erfolgt im März und April. Cinnamon Teal verbringt die Winter im Südwesten der USA sowie in Mexiko und Südamerika. Während der Brut und Migration werden die Vögel normalerweise paarweise oder in Gruppen von bis zu 20 Enten beobachtet. Andere Arten, in deren Nähe sie gefunden werden, sind die Blaugrün, die Blaugrün, der Nordschaufler und Gadwall in Nordamerika sowie der Rotschaufel und die gesprenkelte Krickente in Südamerika. Sie neigen dazu, bei Begegnungen die untergeordneten Arten zu sein.


Rote Schwanz Boa Schlangen

Obwohl die Vögel im Grunde genommen Wassertiere sind, sind sie an Land mobil und können an Land herumlaufen oder herumlaufen. Sie sind im Flug sehr wendig. Die Vögel machen plötzliche und scharfe Kurven, während sie tief fliegen, und sie fliegen direkt vom Wasser zum Flug.

Cinnamon Teal putzen sowohl an Land als auch im Wasser. Sie neigen dazu, sich tagsüber mehr zu putzen als morgens oder abends.

Paare neigen dazu, innerhalb eines Meters voneinander zu schlafen oder zu ruhen, und die Männchen bleiben oft wachsam, während das Weibchen schläft. Die Schlafplätze sind Wasser- oder Trockengebiete in der Nähe des Wassers, und die Ruhezeit beträgt in der Regel mehr Mittag als Morgen oder Abend. Im Allgemeinen wird der Tag von der Ankunft im Frühjahr bis zur Inkubationszeit mit Schlafen und Faulenzen verbracht, wobei die Zeit auch mit Putzen, Schwimmen, Gehen oder Fliegen verbracht wird.

Frauen konsumieren mehr Nahrung als Männer, und Männer verbringen mehr Zeit in Alarmbereitschaft und sind an Interaktionen zwischen und innerhalb von Arten beteiligt.

Bis zur dritten Inkubationswoche machen die Männchen aggressive Anzeigen, um ihre Partner und gewünschten Wartestellen zu schützen. Nur die Männchen sind territorial. Dominanz-Erben sind wie folgt: Gepaarte Vögel dominieren ungepaarte Vögel, und Männchen dominieren über Weibchen, außer während der Brutaufzucht. (Gammonley, 1996)

  • Schlüsselverhalten
  • fliegt
  • beweglich
  • wandernd
  • territorial
  • Sozial
  • Dominanzhierarchien

Kommunikation und Wahrnehmung

  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • taktil
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Im Allgemeinen ernähren sich Cinnamon Teal im flachen Wasser von Sümpfen und Seen. Sie tauchen auch nach Essen oder holen es sich von der Küste. Cinnamon Teal-Tauchgang für vaskuläre Wurzelpflanzen oder sie fressen Arthropoden aus dem Grundwasserbett.

Cinnamon Teal frisst von Landoberflächen Blumen und Früchte grasartiger Vegetation. An der Wasseroberfläche ernähren sie sich von schwimmenden Gefäßpflanzen. Von der Boden- und Wassersäule ernähren sie sich von einer Reihe von Arten, darunter verschiedene Wirbellose und Arthropoden. (Vanderah, 1985)


Fakten über Goldrutenkrabbenspinnen

Zu den häufig verzehrten Lebensmitteln gehören: Samen, Unterwasserpflanzen, aufstrebende Pflanzen, Insekten und Weichtiere.

  • Primärdiät
  • Omnivore
  • Tierfutter
  • Insekten
  • terrestrische Nicht-Insekten-Arthropoden
  • Mollusken
  • Pflanzliche Lebensmittel
  • Blätter
  • Samen, Körner und Nüsse

Prädation

Die Cinnamon Teal Hühner schützen ihre Nester sehr; Wenn sich ein Raubtier in der Nähe befindet, verursacht das Weibchen eine Störung, um die Aufmerksamkeit vom Nest wegzulenken. Am häufigsten werden die nistenden Weibchen von Raubtieren getötet. Die Männchen schützen die Nistplätze vor Raubtieren, aber sie kreisen eher um das Gebiet als Zeit damit zu verbringen, das Nest direkt zu schützen, wie es die Weibchen tun. (Gammonley, 1996)

Ökosystemrollen

Die Zimtkrickente ist das Opfer des Brutparasitismus anderer Enten (Blässhühner, Stockenten, Rothaarige und rötliche Enten) und auch ein Brutparasit anderer Enten.

Zimt-Krickenten zerstreuen Samen beim Essen. Da sie aquatische Vegetation essen, tragen sie dazu bei, ein Überwachsen zu verhindern, das die Mobilität von Wassertieren behindert. Schließlich hilft ihre Bekämpfung von Weichtieren und Insekten, diese Populationen zu kontrollieren. Da Cinnamon Teal viele Raubtiere hat, sind sie wichtig für das Überleben vieler Tiere, einschließlich Kojoten und Blässhühner. (Gammonley, 1996)

  • Auswirkungen auf das Ökosystem
  • verteilt Samen
Als Wirt verwendete Spezies
  • Enten (Anatidae)

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: positiv

Die Zimt-Krickente ist als äußerst schmackhafte Entenart bekannt und wird zur Erholung gejagt. (LaTourette, 1999)

  • Positive Auswirkungen
  • Lebensmittel
  • Forschung und Lehre

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: negativ

Es sind keine negativen Auswirkungen auf den Menschen bekannt.

Erhaltungszustand

Die Zimtkrickente steht im Allgemeinen nicht unter großem Jagddruck, da sie früh im Herbst wandert und daher in den USA und Kanada nicht stark geerntet wird. Dennoch ist es eine der am wenigsten vorkommenden Enten in Nordamerika. Sie erhalten Konkurrenz von der Blaugrün, die eine größere Bevölkerung hat. Dies könnte dazu beitragen, die Ausweitung eines Zuchtbereichs in Nordamerika durch Cinnamon Teal einzuschränken. Die Zimtkrickente scheint jedoch besser für Feuchtgebiete im Westen geeignet zu sein und weist die höchste Konzentration in diesem Gebiet auf. (Gammonley, 1996)

Andere Kommentare

Die Cinnamon Teal ist eine besondere Ente, da sie als eine der schönsten Enten Amerikas gilt. Darüber hinaus wird es von vielen Lebensmittelkritikern als eine der am besten schmeckenden Enten angesehen.

Weitere interessante Fakten zu Cinnamon Teal:


Wie lange leben braune Fledermäuse?

  • Sie sind eine der kleinsten Entenarten und daher schnelle Flieger
  • Ihre schwer fassbaren Flugmuster erschweren es den Jägern, sie abzuschießen
  • Sie fliegen in Gruppen als eine Einheit und synchronisieren komplizierte Flugmuster, einschließlich plötzlicher Kurven und Tauchgänge

- Sie sind genetisch so nah an der Blaugrün, dass sie sich leicht mit ihnen fortpflanzen können

- Gepaarte Männchen haben tendenziell einen höheren Körperproteingehalt und ein brillanteres Gefieder als ihre ungepaarten Gegenstücke

(Hohman, Ankney, 1994)

Mitwirkende

Maya Cadwell (Autorin), Universität Michigan-Ann Arbor, Phil Myers (Herausgeber), Zoologisches Museum, Universität Michigan-Ann Arbor.

Beliebte Tiere

Lesen Sie mehr über Dendrobates leucomelas on the Animal Agents

Lesen Sie mehr über Euplectella aspergillum über die Tierwirkstoffe

Lesen Sie mehr über Lampsilis siliquoidea auf den Tierwirkstoffen

Lesen Sie mehr über Scyliorhinidae (Katzenhaie) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Nematobrycon palmeri (Regenbogentetra) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Heniochus acuminatus (Wimple-Fisch) auf den Animal Agents