Anas discorsblue-winged blaugrün

Von Monica Mingo

Geografische Reichweite

Während der Sommermonate ist Blaugrün in ganz Nordamerika zu finden, vom Südosten Alaskas (westliche Grenze) bis zur Atlantikküste (östliche Grenze). Sie kommen auch in den kontinentalen USA in den Great Plains bis zur Golfküste von Texas und Louisiana vor. In den Wintermonaten ziehen sie nach Süden in die Carolinas, nach Südkalifornien und New Mexico und in das tropische Südamerika. ObwohlSchwan Chancenwird häufig in Neartic-Regionen gefunden, es wird auch in Australien gefunden. Diese Enten brüten in Südalaska und Westkanada sowie von Süd nach Nordwestkalifornien, New Mexico und New York.(Lemaster, 1985)

  • Biogeografische Regionen
  • Nearktis
    • einheimisch
  • neotropisch
    • einheimisch
  • australisch

Lebensraum

Süßwasserlebensräume fürSchwan ChancenDazu gehören flache Teiche sowie saisonale und permanente Feuchtgebiete. Sie benutzen oft sowohl temporäre als auch permanente Teiche. Während der Brutzeit bleiben blaugrüne Krickenten in Teichen und Feuchtgebieten in der Nähe des Wasserrands und ziehen es vor, in Gebieten mit ruhigem, träge Wasser zu brüten.(Bennett, 1938)

  • Lebensraumregionen
  • gemäßigt
  • frisches Wasser
  • Aquatische Biomes
  • Seen und Teiche
  • temporäre Pools
  • Feuchtgebiete
  • Sumpf
  • Sumpf

Physische Beschreibung

Schwan Chancenwerden als blaugrüne Krickente bezeichnet, da beide Geschlechter blaue Flecken auf ihren Vorderflügeln haben. Sie haben auch große weiße Flecken auf der Vorderseite des Flügels, die am besten im Flug sichtbar sind. Männer sind kleiner als Frauen. Männer haben einen großen vertikalen weißen Halbmond im Gesicht zwischen Auge und Schnabel und einen weißen Fleck auf der hinteren Flanke. Frauen fehlt der sichelförmige und weiße Fleck mit einer matten graubraunen Färbung.

Die Spannweiten reichen von 56 bis 62 cm und die Gesamtlängen betragen typischerweise 36 bis 41 cm. Erwachsene wiegen 280 bis 499 g.(Guillemain et al., 2007)

  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • homoiotherm
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexueller Dimorphismus
  • weiblich größer
  • männlich bunter
  • Reichweitenmasse
    280 bis 499 g
    9,87 bis 17,59 oz
  • Bereichslänge
    36 bis 41 cm
    14.17 bis 16.14 in
  • Reichweite Spannweite
    56 bis 62 cm
    22.05 bis 24.41 in

Reproduktion

Blaugrün sind saisonal monogam. Paare bilden sich normalerweise in Überwinterungsgebieten und während der Frühlingsmigration. Die meisten Frauen werden gepaart, wenn sie in Brutgebieten ankommen.

Eine Gruppe von Männern wird eine Frau umwerben. Männer schwimmen nach Frauen und führen eine Vielzahl von Balzvorführungen durch. Normalerweise beginnt die Werbung im Flug, wenn Männer Frauen in einem unregelmäßigen Flug anrufen und verfolgen. Eine typische Anzeige auf dem Wasser wäre: Ein Mann schwimmt vor einer Frau und sein Körper ist in einem Winkel zu ihrer Bewegungslinie, aber sein Kopf ist nach oben gerichtet, so dass die Rechnung von der Frau weg zeigt. Das Weibchen akzeptiert ein Männchen, indem es den Kopf nach außen streckt. Dann wird ihr Kopf gesenkt und ihre Rechnung auf das Männchen gerichtet. Beide führen eine Kopfpumpe durch.(Bailey et al., 1973; Rohwer et al., 2002)


Wo lebt der Muntjac?

  • Paarungssystem
  • monogam

Blaugrünes Nest von Ende April bis Anfang Mai. Sie neigen dazu, in Schlaglöchern und Parklandschaften in der nördlichen Prärie zu brüten. Der Brutlebensraum umfasst Feuchtgebiete in Graslandschaften wie flache Sümpfe, Sümpfe, überflutete Gräben und temporäre Teiche. Frauen legen 6 bis 14 Eier, deren Schlüpfen 21 bis 40 Tage dauert. Die Jungen erreichen das junge Stadium nach etwa 24 Tagen und sind nach 40 Tagen unabhängig.(Livezey, 1980)

  • Wichtige reproduktive Merkmale
  • iteropar
  • saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlechter getrennt)
  • sexuell
  • ovipar
  • Brutintervall
    Blauflügelige blaugrüne Rasse einmal im Jahr.
  • Brutzeit
    Blaugrüner blaugrüner Partner vom späten Frühling bis zum Frühsommer.
  • Range Eier pro Saison
    6 bis 14
  • Bereichszeit bis zum Schlüpfen
    21 bis 40 Tage
  • Range flügge Alter
    24 bis 25 Tage
  • Bereich Zeit bis zur Unabhängigkeit
    40 (niedrige) Tage

Frauen sind für die Nestpflege und die Aufzucht der Jungen verantwortlich, Männer spielen keine offensichtliche Rolle. Frauen wechseln jedes Jahr ihren Brutort. Um ein Nest zu bauen, gräbt ein Weibchen mit den Füßen eine schalenförmige Vertiefung und zieht getrocknetes Gras ein, das um die Nestschale herum verfügbar ist. Sie legt ein Ei pro Tag, normalerweise mehr als 10 Eier. Bei ihrer Rückkehr zum Nest landet sie ein kurzes Stück vom Nest entfernt, sodass Raubtiere den Neststandort nicht kennen. Wenn die Eier schlüpfen, putzt das Weibchen seine Jungtiere, bis sie trocken und sauber sind. Sie führt ihre Entenküken dann in ein nahe gelegenes Feuchtgebiet und kehrt nicht zum Nest zurück. Die Jungen bleiben etwa 40 Tage nach dem Schlüpfen bei ihrer Mutter, bis sie flugbereit sind.(Glover, 1986; Kear, 2005; Livezey, 1980)

  • Investition der Eltern
  • vorsozial
  • Vorbefruchtung
    • Bereitstellung
    • schützen
      • weiblich
  • Vorschlüpfen / Geburt
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützen
      • weiblich
  • Vorentwöhnung / Jungvogel
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützen
      • weiblich
  • Vorunabhängigkeit
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützen
      • weiblich

Lebensdauer / Langlebigkeit

Entenküken sind anfällig für Parasiten und Krankheiten und erreichen oft nicht die Reife. Botulismus (Clostridium botulinum) und Vogelcholera (Pasteurella multocida), beide bakteriellen Krankheiten, wirken sich durch Aufnahme der Bakterien stark auf blaugrüne blaugrüne Populationen aus. Migration ist eine weitere Todesursache, insbesondere bei jungen Krickenten. Es ist bekannt, dass Blaugrün, die bis zum Erwachsenenalter überleben, bis zu 17 Jahre alt werden.(Rohwer et al., 2002; Rohwer et al., 2002)

  • Reichweite Lebensdauer
    Status: wild
    17,4 (hohe) Jahre
  • Typische Lebensdauer
    Status: wild
    17,4 (hohe) Jahre

Verhalten

Blaugrün sind sehr gesellig und neigen dazu, sich mit anderen der gleichen Art zu bewegen oder eine Gruppe zu bilden. Das einzige Mal, dass sie nicht sozial sind, ist während der Brutzeit. Blaugrün wandern jedes Jahr zwischen Überwinterungs- und Brutgebieten. Sie sind im Allgemeinen den Plantsch- und Tauchenten mit größerem Körper untergeordnet. Sie sind tagsüber aktiv. Blaugrün kann gut an Land und im flachen Wasser laufen. Sie sind nicht zum Klettern bekannt, aber sie ruhen und putzen sich oft auf Baumstämmen und Felsen, die etwas über Wasser liegen. Sie können direkt von Land oder Wasser fliegen. Das einzige Mal, dass ein Blaugrün ins Wasser taucht, ist, wenn er von einem Raubtier bedroht wird oder wenn er versucht, Kopulationsversuchen zu entkommen. Blaugrünes Blaugrün verwendet Putzen, Kopfkratzen und Dehnen des Körpers, um sich selbst zu reinigen.(Rohwer et al., 2002)

  • Schlüsselverhalten
  • schrecklich
  • fliegt
  • natatorial
  • täglich
  • beweglich
  • wandernd
  • Sozial

Home Range

Blaugrün bilden während der Brutzeit kleine Gebiete um Nester. Während des restlichen Jahres verteidigen sie keine Gebiete und bleiben nicht in einem festgelegten Heimatbereich.(Rohwer et al., 2002)

Kommunikation und Wahrnehmung

Männer, die ungepaart sind, machen normalerweise ein lautes, hohes Pfeifen 'Peew' oder ein tiefes nasales 'Paay'. Das Decrescendo eines Mannes beginnt mit einem einzigen Anruf, dem eine kurze Reihe von tiefen „Bänken“ folgt. Diese Arten von Anrufen werden im Herbst und frühen Winter gesendet, jedoch selten nach der Paarbildung.

Während der Paarungszeit geben die Weibchen eine kurze Reihe von lauten, gleichmäßig verteilten Einzelquacksalbern ab, die sich in Lautstärke und Dauer unterscheiden. Wenn eine Frau, die bereits einen Partner gefunden hat, von einem anderen Mann verfolgt wird, macht sie ein Quacksalbergeräusch, gefolgt von einer 'Gaek'-Note, um sie aufzuwärmen. Frauen quaken auch, um mit ihren Jungen zu kommunizieren.(Rohwer et al., 2002)

  • Kommunikationskanäle
  • visuell
  • akustisch
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • taktil
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Blaugrün frisst eine Vielzahl von wirbellosen Wassertieren, darunter Insekten, Krebstiere, Schnecken und kleine Muscheln, sowie aquatische Vegetation, einschließlich Samen. Wenn Frauen züchten, benötigen sie eine proteinreiche Ernährung, damit sie mehr Wirbellose und Samen essen.(Rohwer, 1986)

  • Primärdiät
  • Fleischfresser
    • Insektenfresser
    • frisst Arthropoden, die keine Insekten sind
    • Weichtierfresser
  • Pflanzenfresser
    • Folivore
  • Tierfutter
  • Insekten
  • Mollusken
  • aquatische Krebstiere
  • andere wirbellose Meerestiere
  • Pflanzliche Lebensmittel
  • Blätter
  • Samen, Körner und Nüsse
  • Algen
  • Phytoplankton

Prädation

Langschwanzwiesel Mustela frenata verbrauchen oft blaugrüne blaugrüne Eier. Frauen sind anfällig für Raubtiere durch Raubvögel, wenn sie inkubiert werden und wenn sie zwischen den Inkubationskämpfen in der Nähe von Nestern gehen. In der Prärie werden diese Enten von Rotfüchsen gefangen Füchse . Frauen und Entenküken sind kryptisch gefärbt, um eine Entdeckung durch Beute zu vermeiden.

Andere Raubtiere sind: Wanderfalken ( Falco ), Nerze ( Neovison Vison ), Waschbären ( Procyon Lotor ), Weißkopfseeadler ( Haliaeetus leucocephalus ), Virginia-Uhu ( Bubo virginianus ), Rotschwanzfalken ( Buteo jamaicensis ), Kojoten ( Canis latrans ), gestreifte Stinktiere ( Mephitis Mephitis ), Amerikanische Dachs ( Taxidea taxus ), Amerikanische Krähen ( Corvus brachyrhynchos ), schwarzschnabelige Elstern ( Hudsonia Hecht ) und Franklins Grundeichhörnchen ( Spermophilus franklinii ).(Rohwer et al., 2002)

  • Anti-Raubtier-Anpassungen
  • kryptisch

Ökosystemrollen

Die meisten blaugrünen Krickenten leben gegenseitig mit anderen Plantschenten. Es gibt viele Parasiten, die diese Art infizieren, einschließlichPasteurella multocida(Vogelcholera) und Protozoen wieCyanthocotyle bushiensisundSpahaeridotreme Globulus.(Rohwer et al., 2002)

Mutualistische Arten
  • andere plätschernde Enten ( Anas )
Kommensale / Parasitäre Arten
  • Vogelcholera (Pasteurella multocida)
  • Protozoen (Cyanthocotyle bushiensis)
  • Protozoen (Spahaeridotreme Globulus)

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: positiv

Blaugrün sind Wildvögel.(Rohwer et al., 2002)

  • Positive Auswirkungen
  • Lebensmittel

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: negativ

Ein Problem bei blaugrünen Krickenten ist die Ausbreitung der Aviären Influenza, die die Vogelpopulationen dezimieren und auf den Menschen übertragen werden kann.(Rohwer et al., 2002)

  • Negative Auswirkungen
  • verletzt Menschen
    • trägt menschliche Krankheit

Erhaltungszustand

Blaugrün ist zwar nicht selten, aber nach dem Zugvogelgesetz geschützt. Taschenlimits werden festgelegt, um gesunde Populationen zu erhalten. Außerdem haben die USA und Kanada Pestizide und andere Kontaminanten verboten, die blaugrüne Krickenten getötet hatten. Beispielsweise werden die Quecksilberwerte und auch Organochlorrückstände in Seen und Teichen von diesen Regierungen kontrolliert / begrenzt. Dieldrin ist eine Art Insektizid, das sich auf Zugvögel konzentrieren kann - es ist seitdem verboten.

Menschen beeinflussen oft negativSchwan Chancen. Menschliche Abfälle können bei diesem Vogel zum Ersticken führen - durch Verzehr oder Feststecken in Plastikmüll und Angelschnüren. Außerdem kann blaugrüne Krickente im Flug oder mit Fahrzeugen mit Stromleitungen, Zäunen und Stacheldraht kollidieren. Der wichtigste negative Einfluss ist jedoch die Verschlechterung und der Verlust von Lebensräumen aufgrund menschlicher Aktivitäten, insbesondere die Entwässerung von Feuchtgebieten und die Umstellung auf Landwirtschaft.(Rohwer et al., 2002; Rohwer et al., 2002)

Mitwirkende

Tanya Dewey (Herausgeberin), Animal Agents.

Monica Mingo (Autorin), Radford University, Karen Powers (Herausgeberin, Ausbilderin), Radford University.

Beliebte Tiere

Lesen Sie mehr über Burramyidae (Pygmäenopossums) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Gliridae (Siebenschläfer und Haselmäuse) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Stauroteuthis syrtensis bei den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Meleagris gallopavo (wilder Truthahn) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Elaphurus davidianus (Pere Davids Hirsch) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Hylobates moloch (silberner Gibbon) auf den Animal Agents