Anas falcatafalcated Ente (auch: falcated Teal)

Von Stephen Glover

Geografische Reichweite

Die Reichweite vonAnas falcata, auch als Falcated Teals oder Enten bekannt, reicht von Ostsibirien und der Mongolei bis nach Nordjapan mit Überwinterungsgebieten in Südostasien bis nach Ostindien. In Amerika, Polen und Thailand wurden auch falcierte Krickenten gesichtet. Diese Sichtungen wurden jedoch Landstreichenten und Enten zugeschrieben, die aus der Gefangenschaft entkommen sind.('Bronze-Capped Teal', 1970; Clements, 2007; Johnsgard, 1978; Li et al., 2008; Ozarowski et al., 1993; Robertson, 1992; San Miguel und McGrath, 2005; Soothill und Whitehead, 1978 )

  • Biogeografische Regionen
  • Paläarktis
    • einheimisch
  • orientalisch
    • einheimisch

Lebensraum

Falcated Teal gehören zur Bestellung Anseriformes . Als solche kommen sie normalerweise in Süßwasserseen, Teichen, Flüssen und Sümpfen vor, die von Wald umgeben sind. Sie können auch vor den Ufern Japans gefunden werden.(Johnsgard, 1978; Soothill und Whitehead, 1978)



  • Lebensraumregionen
  • gemäßigt
  • Polar-
  • Salzwasser oder Meerwasser
  • frisches Wasser
  • Terrestrische Biomes
  • Wald
  • Aquatische Biomes
  • Seen und Teiche
  • Flüsse und Ströme
  • Küsten
  • Feuchtgebiete
  • Sumpf

Physische Beschreibung

Männchen und Weibchen sind mit 46 bis 53 cm ähnlich lang. Ihr Gewicht reicht von 422 bis 770 g, wobei die Männchen etwas leichter sind als die Weibchen. Ihre Flügelspannweite beträgt 79 bis 91 cm.




weißfüßige Maus

Beide Geschlechter haben schwarze Scheine, eine braune Iris, graue bis gelblich gefärbte Beine und ein schillerndes grünes Spekulum auf jedem Flügel.

Männchen im Brutkleid haben einen Schopfkopf, der grün und lila schillert. Sie haben auch einen weißen Hals und einen weißen Fleck direkt über der Rechnung. Ihre Körper sind grau und schwarz. Ihr interessantestes Merkmal sind ihre einzigartig geformten Tertialfedern; Sie sind falciert oder sichelförmig und erstrecken sich über die anderen Flügelfedern. Männer in Eclipse ähneln eher den Frauen.



Frauen sind braun und weiß gefärbt und haben keine falcierten Tertialfedern. Sie sehen sehr ähnlich aus Gadwalls , obwohl falcated Teal einen kleinen Kamm auf dem Kopf haben und ihre Spekulums grün sind.

Jugendliche haben ein ähnliches Gefieder wie Frauen.('Falcated Duck Identify', 2007; Dunn und Alderfer, 2007; Johnsgard, 1978; Soothill und Whitehead, 1978)

  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • homoiotherm
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexueller Dimorphismus
  • männlich größer
  • Geschlechter unterschiedlich gefärbt oder gemustert
  • männlich bunter
  • Geschlechter unterschiedlich geformt
  • Reichweitenmasse
    422 bis 770 g
    14,87 bis 27,14 oz
  • Durchschnittliche Masse
    Männer: 713; Frauen: 585 g
    oz
  • Bereichslänge
    46 bis 53 cm
    18,11 bis 20,87 in
  • Reichweite Spannweite
    79 bis 91 cm
    31,10 bis 35,83 in

Reproduktion

Falcated Teal bilden starke saisonale monogame Paare und haben ein sehr kompliziertes Balzritual.



Frauen beginnen mit einem anregenden Anruf. Anschließend führen sie eine Anzeige durch, bei der sie ihre Geldscheine zeigen, ihre Kinne anheben und weich emittieren rrr Geräusche. Diese Anzeige erinnert an die von Gadwalls . Sie führen auch eine einführende Shake-Anzeige durch und putzen sich hinter den Flügeln bevorzugter Männer. Schließlich machen Männer eine heisere Nein Anruf, wenn sie angezeigt werden.

Männer verwenden Displays, die in der ganzen Welt weit verbreitet sind Anas Gattung. Dazu gehören ein übertriebener Einführungsshake, ein rülpsender Rülpsen, ein Grunzen und ein Head-up-Tail-up-Display.(Johnsgard, 1978)

  • Paarungssystem
  • monogam

Die Brutzeit für Falcated Teal ist von Mai bis Anfang Juli. Sie machen ihre Nester auf dem Boden in der Nähe von Wasser, normalerweise in hohem Gras oder Bürste. Die Kupplungsgrößen reichen von sechs bis neun cremefarbenen Eiern. Die Inkubationszeit reicht von 24 bis 26 Tagen und die Zeit bis zur Geburt beträgt 45 bis 60 Tage.('Bronze-Capped Teal', 1970; Johnsgard, 1978; Soothill und Whitehead, 1978)

  • Wichtige reproduktive Merkmale
  • iteropar
  • saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlechter getrennt)
  • sexuell
  • Düngung
  • ovipar
  • Brutintervall
    Falcated Teal Rasse einmal im Jahr
  • Brutzeit
    Die Brutzeit für Falcated Teal dauert von Mai bis Anfang Juli
  • Range Eier pro Saison
    6 bis 10
  • Bereichszeit bis zum Schlüpfen
    24 bis 26 Tage
  • Range flügge Alter
    45 bis 60 Tage

Frauen haben eine höhere elterliche Investition als Männer. Sie inkubieren die Eier für 24 bis 26 Tage und kümmern sich dann um die Küken, bis sie voll ausgewachsen sind, also 45 bis 60 Tage nach dem Schlüpfen. Männchen neigen dazu, nur für die erste Hälfte der Inkubationszeit in der Nähe des Nistplatzes zu bleiben.(Johnsgard, 1978)

  • Investition der Eltern
  • vorsozial
  • weibliche elterliche Fürsorge
  • Vorbefruchtung
    • Bereitstellung
    • schützen
      • männlich
      • weiblich
  • Vorschlüpfen / Geburt
    • Bereitstellung
      • männlich
      • weiblich
    • schützen
      • männlich
      • weiblich
  • Vorentwöhnung / Jungvogel
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützen
      • weiblich
  • Vorunabhängigkeit
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützen
      • weiblich

Lebensdauer / Langlebigkeit

Es gibt keine Daten zur Langlebigkeit oder mittleren Lebenserwartung von Falcated Teal.

Verhalten

Falcated Teal sind in der Regel paarweise und in kleinen Gruppen zu sehen. Während der Migration und im Winter werden sie jedoch in großen Herden gesehen. Sie werden auch oft gesehen, wie sie mit anderen wandern und überwintern Anas Arten, am häufigsten Gadwalls . Die meisten Aktivitäten werden tagsüber ausgeführt, aber die Migration erfolgt häufig nachts.('Bronze-Capped Teal', 1970; Johnsgard, 1978; Soothill und Whitehead, 1978)


Wie lange leben afrikanische Krallenfrösche?

  • Schlüsselverhalten
  • fliegt
  • natatorial
  • täglich
  • beweglich
  • wandernd
  • Sozial

Home Range

Die Gebietsgröße für Falcated Teal ist derzeit nicht bekannt.('Bronze-Capped Teal', 1970; Johnsgard, 1978; Soothill und Whitehead, 1978)

Kommunikation und Wahrnehmung

Zusammen mit den komplizierten Werbeanzeigen produzieren Männchen der Art eine leise Trillerpfeife und Weibchen haben einen Quacksalber, der ähnlich ist Stockenten .

Falcated Teal scheinen sehr soziale Wesen zu sein. Es ist bekannt, dass sie mit anderen in Verbindung stehen Anas Arten während der Überwinterung und es ist bekannt, dass sie mit ihnen lebensfähige Nachkommen hervorbringen.

Wie die meisten Vögel nehmen falcated Teal ihre Umgebung durch visuelle, akustische, taktile und chemische Reize wahr.(Chiba, 2010; Johnsgard, 1978; Soothill und Whitehead, 1978)

  • Kommunikationskanäle
  • visuell
  • akustisch
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • taktil
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Falcated Teal sind meist pflanzenfressend und fressen pflanzliche Stoffe, Samen, Reis und Wasserpflanzen. Gelegentlich fressen sie auch kleine Wirbellose und Weichschalenmollusken.(Johnsgard, 1978; Soothill und Whitehead, 1978)

  • Primärdiät
  • Pflanzenfresser
    • Folivore
  • Tierfutter
  • Insekten
  • Mollusken
  • Pflanzliche Lebensmittel
  • Blätter
  • Samen, Körner und Nüsse

Prädation

Flucht ist die Hauptverteidigung, die Falcated Teal gegen Raubtiere hat. Das Gefieder der Frauen weist bräunliche Töne auf, die dazu dienen, sich selbst, ihre Nester und Entenküken in ihrer grasbewachsenen Umgebung besser zu tarnen.

Es ist bekannt, dass Menschen falcated teal jagen, sowohl für Nahrung als auch für ihre Federn. Es gibt keine Informationen über andere mögliche Raubtierarten. Es kann jedoch davon ausgegangen werden, dass die Raubtiere anderer sind Anas Arten jagen auch Falcated Teal.(Johnsgard, 1978)

  • Anti-Raubtier-Anpassungen
  • kryptisch

Ökosystemrollen

Da falcated Teal Körner und Samen von Pflanzen frisst, kann davon ausgegangen werden, dass sie dazu beitragen, Samen über einen weiten Bereich zu verteilen.

Falcated Teal beherbergt wie viele Zugvögel eine große Anzahl von Parasiten. Ektoparasiten umfassen Zecken, Flöhe und Läuse. Es gibt auch eine große Anzahl interner Parasiten, die diese Vögel als Wirte verwenden. Dazu gehören Viren, Bakterien, Pilze und Protozoen. Einige der bekannteren Krankheiten, die von Falcated Teal übertragen werden können, sind: West-Nil-Virus, Vogelgrippe, Vogelpocken, Salmonellose, Staphylokokkose undE coli. Viele davon können auf andere Wirbeltiere, einschließlich Menschen, übertragen werden.(Hubálek, 2004)

  • Auswirkungen auf das Ökosystem
  • verteilt Samen

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: positiv

In den letzten Jahrzehnten wurde in Entensammlungen Falcated Teal als Zierart verwendet. Dies schafft einen Markt für die Aufzucht und den Verkauf dieser Art.

Sie werden auch oft in freier Wildbahn gejagt und sind eine wichtige Nahrungsquelle für einige der Länder in ihrem Sortiment. Ihre Federn werden auch geerntet und für eine Vielzahl von Zwecken verwendet.(Johnsgard, 1978)

  • Positive Auswirkungen
  • Haustierhandel
  • Lebensmittel
  • Körperteile sind Quelle für wertvolles Material

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: negativ

Mit der Anzahl der Krankheiten und Parasiten, die Falcated Teal tragen kann, können sie als geringes Risiko für Menschen und ihre domestizierten Tiere angesehen werden.


amerikanische Nerzbereichskarte

  • Negative Auswirkungen
  • verletzt Menschen
    • trägt menschliche Krankheit
  • verursacht oder trägt Haustierkrankheit

Erhaltungszustand

Derzeit sind falcated Teal nicht bedroht, sondern durch das Gesetz über den Zugvogelvertrag geschützt. Nach Angaben der Internationalen Union zur Erhaltung der Natur und der natürlichen Ressourcen (IUCN) ist diese Art am wenigsten besorgniserregend. Sie leben in einem weiten geografischen Bereich und ihre Bevölkerungszahl scheint stabil zu sein. Es gibt Bemühungen, die Jagd auf alle Wasservögel, einschließlich der blaugrünen Krickente, zu regulieren und einigen lokalen Jägern eine alternative Beschäftigung zu bieten, die die lokale Entenpopulation stark verringern kann.(Birdlife International, 2008)

Mitwirkende

Stephen Glover (Autor), Northern Michigan University, Mary Martin (Herausgeber), Northern Michigan University, Rachelle Sterling (Herausgeber), Special Projects.

Beliebte Tiere

Lesen Sie mehr über Eliomys quercinus (Gartenschläfer) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Leptonycteris yerbabuenae (weniger langnasige Fledermaus) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Malacosoma americanum (östliche Zeltraupenmotte) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Nasalis larvatus (Nasenaffe) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Cratogeomys castanops (gelbgesichtiger Taschengopher) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Tragelaphus spekii (Sitatunga) über die Tieragenten