Anas fulvigulamottled Ente

Von Megan Shetney

Geografische Reichweite

Gefleckte Enten kommen nur in Nordamerika vor und sind das ganze Jahr über ansässig. Sie kommen in hohen Dichten in den mittleren Sumpfgebieten von Louisiana und Südtexas vor. Ihre Bevölkerung ist im Bundesstaat Florida von Alachua County bis Cape Sable sehr dicht. Sie sind jedoch in den Feuchtgebieten um den Lake Okeechobee und in den Gebieten um den Upper St. Johns River am häufigsten anzutreffen. Sie kommen auch in geringer Anzahl am Golf von Mexiko, in Alabama und an den Küstengrenzen von Mississippi vor (ungefähr ein Achtel der Bevölkerung). Eine sehr kleine Population wurde bis nach Vera Cruz in Mexiko gefunden.(Moorman und Gray, 1994)

  • Biogeografische Regionen
  • Nearktis
    • einheimisch

Lebensraum

In Florida kommen gefleckte Enten in Süßwasserfeuchtgebieten, Gräben, feuchten Prärien und überfluteten Sümpfen vor. In einigen Jahreszeiten kommen gefleckte Enten auch in Reis- und überfluteten Brachflächen vor. In einigen Fällen wurden sie in geringer Anzahl in Mückenbekämpfungsgebieten gefunden. Sie bleiben das ganze Jahr über in der gleichen Gegend.


Wo lebt die gehörnte Eidechse?

In Texas und Louisiana gibt es fleckige Enten, Süß- und Salzwassersümpfe sowie Brackenteiche. Diese Gebiete sind voller Vegetation wie Binsen, lange Gräser, Reis, Schnittgras und Bultongue.(Florida Fish and Wildlife, 2004; Moorman und Gray, 1994)



  • Lebensraumregionen
  • gemäßigt
  • terrestrisch
  • Aquatische Biomes
  • Seen und Teiche
  • Flüsse und Ströme
  • temporäre Pools
  • Küsten
  • Brackwasser
  • Feuchtgebiete
  • Sumpf
  • Andere Lebensraummerkmale
  • Mündung

Physische Beschreibung

Gefleckte Enten sind braun und nicht leicht von amerikanischen schwarzen Enten zu unterscheiden ( Anas Rubripes ). Sie haben ein schillerndes blaues Spekulum und ein Buffy-Gefieder, wodurch sie leichter erscheinen als andere Arten. Ihnen fehlen einige Merkmale, die andere Enten aufweisen, wie beispielsweise weiße Vorderkanten am Spekulum. Diese Enten scheinen aus der Ferne gleichmäßig dunkel zu sein. Fleckige Enten sind sexuell dimorph. Die Rechnungen der Männer sind hellgelb, aber bei Frauen eintönig gefärbt. Die Weibchen sind grauer, während die Männchen eine sehr braune Farbe haben. Die Schwänze der Männchen haben ein schwaches Muster, aber die Schwänze der Weibchen sind musterlos. Beide Geschlechter haben schwarzbraune Ober- und Unterseiten. Beide haben auch einen rauchgrauen U-förmigen Streifen an der Unterseite. Sie wiegen 810 bis 1330 g und sind 50 bis 61 cm lang mit Flügelspannweiten von 243 bis 270 cm. Männer sind tendenziell größer als Frauen.(Moorman und Gray, 1994; The American Ornithologists Union, 1992)

  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexueller Dimorphismus
  • männlich größer
  • Geschlechter unterschiedlich gefärbt oder gemustert
  • männlich bunter
  • Reichweitenmasse
    810 bis 1330 g
    28,55 bis 46,87 oz
  • Durchschnittliche Masse
    1043 g
    36,76 oz
  • Bereichslänge
    50 bis 61 cm
    19,69 bis 24,02 in
  • Durchschnittliche Länge
    55 cm
    21,65 in
  • Reichweite Spannweite
    243 bis 270 mm
    9,57 bis 10,63 Zoll
  • Durchschnittliche Spannweite
    259 mm
    10,20 in

Reproduktion

Die Paarbildung beginnt bereits im März. Paare lösen sich normalerweise kurz nach dem Legen der Eier und dem Beginn der Inkubation auf. Die Enten sind während der Brutzeit monogam. Sie sind jedoch nicht monogam für das Leben. Jede Saison werden neue Paare gebildet. Sie nehmen an vielen Werbeanzeigen teil, darunter: Kopfschütteln (das Männchen schüttelt einfach den Kopf in Richtung der Frau), Intro-Schütteln (das Männchen tritt, um die Aufmerksamkeit des Weibchens zu erregen, tritt auf Wasser, steigt dann über das Wasser und schüttelt den Kopf). , Grunzpfeifen (das Männchen legt seine Rechnung ins Wasser, zieht sie hoch, während es Geräusche macht und spritzt das Wasser in die Luft), stiftet an (das Weibchen führt diese Anzeige für das Männchen durch, nachdem sich das Paar gebildet hat), putzt sich dahinter Flügel (falsches Putzen).

Diese gesamte Anzeige dauert nur etwa drei Minuten. Die Enten haben auch ein anderes Balzritual, bei dem das Männchen um das Weibchen schwimmt und seinen Kopf ins und aus dem Wasser zieht; Dieses Verhalten wird als Zügeln bezeichnet.(Moorman und Gray, 1994; Pranty, 2002)

  • Paarungssystem
  • monogam

Einmal im Jahr brüten fleckige Enten. Achtzig Prozent haben bis November Paare gebildet und die Paarung beginnt im Januar. Die Nester bestehen aus verfilztem Gras und stehen auf dem Boden oder hängen über seichtem Wasser und befinden sich in dichten Gräsern. Frauen legen 5 bis 13 Eier pro Gelege. Das Schlüpfen der Eier dauert 24 bis 28 Tage. Die Enten flügge nach 45 bis 56 Tagen. Sie sind unabhängige Erwachsene in 65 bis 70 Tagen. Sowohl Männer als auch Frauen sind in einem Jahr geschlechtsreif.(Florida Fish and Wildlife, 2004; Moorman und Gray, 1994; The American Ornithologists Union, 1992)

  • Wichtige reproduktive Merkmale
  • iteropar
  • saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlechter getrennt)
  • sexuell
  • Düngung
  • ovipar
  • Brutintervall
    Mottled Ducks brüten einmal im Jahr.
  • Brutzeit
    Fleckige Enten bilden im November Paare; Die Paarung beginnt im Januar.
  • Range Eier pro Saison
    5 bis 13
  • Bereichszeit bis zum Schlüpfen
    24 bis 28 Tage
  • Range flügge Alter
    45 bis 56 Tage
  • Bereich Zeit bis zur Unabhängigkeit
    65 bis 70 Tage
  • Durchschnittliche Zeit bis zur Unabhängigkeit
    68 Tage
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (weiblich)
    1 Jahr
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (männlich)
    1 Jahr

Nachdem die Eier geschlüpft sind, führen die Weibchen die Brut aus dem Nest. Die Entenküken sind vorsozial und können ihr eigenes Futter finden. Sie neigen dazu, wirbellose Larven zu fressen, wenn sie verfügbar sind. Die Mütter kümmern sich ungefähr 20% des Tages um die Jungen. Die Mutter verbringt 34% ihrer Zeit mit Füttern, 28% mit Ausruhen, 11% mit Putzen und 20% mit der Suche nach Raubtieren. Die Weibchen geben Alarmrufe, wenn sich ein Eindringling dem Nest oder ihren Jungen nähert. Bruten versammeln sich nachts, um sicher zu gehen. Die Weibchen bleiben normalerweise bei den Entenküken, bis sie fliegen können (ca. 45 bis 56 Tage).(Florida Fish and Wildlife, 2004; Moorman und Gray, 1994; The American Ornithologists Union, 1992)

  • Investition der Eltern
  • vorsozial
  • Vorschlüpfen / Geburt
    • schützen
      • weiblich
  • Vorentwöhnung / Jungvogel
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützen
      • weiblich
  • Vorunabhängigkeit
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützen
      • weiblich

Lebensdauer / Langlebigkeit

Gefleckte Enten haben eine relativ kurze Lebensdauer, im Durchschnitt leben sie nur 2 Jahre. Sie haben eine jährliche Sterblichkeitsrate von etwa 50%. Die längste bekannte Lebensdauer in freier Wildbahn beträgt dreizehn Jahre. Die erwartete Lebensdauer in freier Wildbahn beträgt fünf Jahre. Die erwartete Lebensdauer in Gefangenschaft beträgt zwanzig Jahre.(Florida Fish and Wildlife, 2004; Moorman und Gray, 1994; The American Ornithologists Union, 1992)

  • Reichweite Lebensdauer
    Status: wild
    13 (hohe) Jahre
  • Typische Lebensdauer
    Status: wild
    60,83 (hohe) Monate
  • Durchschnittliche Lebensdauer
    Status: wild
    24,33 Monate
  • Durchschnittliche Lebensdauer
    Status: Gefangenschaft
    20 Jahre

Verhalten

Gefleckte Enten können gut an Land laufen (watscheln) und sind starke Schwimmer. Sie haben starke, tiefe Flügelschläge, die zu einem direkten und langsamen Flug führen. Im Allgemeinen sind Männer aggressiver als Frauen, außer wenn Frauen jung sind. Ihre Gebiete sind normalerweise 10 bis 130 m ^ 2, aber im Allgemeinen 40 m ^ 2.

Gefleckte Enten haben viele Verhaltensweisen, die Aggression oder Angst zeigen, einschließlich: Bill Drohungen (der Vogel hebt seinen Schnabel, um Raubtiere und Eindringlinge abzuwehren), Jagen, Beißen, Anstiften (wenn eine ungepaarte Frau ihren Kopf zu Männern dreht, um ihre Aufmerksamkeit zu erlangen), Geste der Abstoßung (eine Frau hält ihren Kopf nahe an ihren Körper und bleibt in einer geduckten Position, um potenzielle und unerwünschte Partner abzuwehren), Kopulationsflüge mit zusätzlichen Paaren (ein Mann versucht, eine Frau zu überholen / zu überwältigen, die nicht seine übliche ist Partner) und Verfolgungsflüge (zwei Männer versuchen, eine Frau zu überholen, um sich zu paaren).(Moorman und Gray, 1994; Pranty, 2002; The American Ornithologists Union, 1992)

  • Schlüsselverhalten
  • fliegt
  • täglich
  • beweglich
  • territorial
  • Sozial
  • Bereichsgebietsgröße
    10 bis 30 m ^ 2
  • Durchschnittliche Gebietsgröße
    40 m ^ 2

Home Range

Derzeit liegen uns keine Informationen zum Heimatgebiet dieser Art vor.

Kommunikation und Wahrnehmung

Gefleckte Enten kommunizieren miteinander, indem sie Geräusche machen und anzeigen (siehe Paarungssysteme und Verhalten).

Ihre Geräusche ähneln denen von Stockenten. Die Männchen haben einen niedrigen kratzigen '?? raeb' ?? Anruf. Eine einzelne Anrufnotiz ist ein Alarmsignal, und zwei Notizen zusammen bedeuten entweder Werbeanrufe oder Gesprächsanrufe. Die Weibchen haben auch einen leisen, kratzigen Ruf. Es beginnt hoch und senkt sich während des Anrufs. Weibliche Anrufe bestehen aus sechs Noten, die zweite ist die höchste. Wenn das Weibchen alarmiert wird, stößt es drei oder vier schnelle Quacksalber aus. Die Frau benutzt eine 'Gagg' -Note, wenn sie ihren Partner aufstachelt (anzieht).(Moorman und Gray, 1994)

  • Kommunikationskanäle
  • visuell
  • akustisch
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • taktil
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Gefleckte Enten sind Fleischfresser und Pflanzenfresser. Sie fressen wirbellose Wassertiere und kleine Fische. Sie fressen oft Schnecken, Krebse, Käfer, Libellennymphen, Fische und Mückenlarven. Wirbellose Tiere machen 1 bis 40 Prozent ihrer Ernährung aus. Sie essen auch Samen, Gräser, Wasserpflanzen und Reis.

Gefleckte Enten fressen normalerweise im Herbst und Winter paarweise. Während des Sommers können sie sich in kleinen Gruppen von etwa zwanzig Personen ernähren. Von August bis Oktober (besonders auf den Reisfeldern) ernähren sie sich häufig von Herden von etwa dreitausend. Wenn die Enten alleine fressen, durchsuchen sie das Marschland nach Samen und Wirbellosen, indem sie auf dem Wasser sitzen und ihre Köpfe unter Wasser neigen (ein Verhalten, das als Plantschen bezeichnet wird). Sie tauchen selten nach Essen, aber wenn sie es tun, ist es für Minnows.(Moorman und Gray, 1994)

  • Primärdiät
  • Omnivore
  • Tierfutter
  • Säugetiere
  • Fisch
  • Eier
  • Insekten
  • Mollusken
  • Wasser- oder Meereswürmer
  • aquatische Krebstiere
  • Pflanzliche Lebensmittel
  • Blätter
  • Samen, Körner und Nüsse

Prädation

Um Raubtieren zu entkommen, fliegen die meisten Erwachsenen weg. Wenn sie Entenküken sind und Erwachsene häuten und nicht fliegen können, tauchen sie unter Wasser oder verstecken sich im Busch. Die erwachsenen Weibchen schützen ihre Brut sehr und quaken laut bei jedem sich nähernden Eindringling.

Säugetier-Raubtiere ernähren sich während der Häutungssaison von Eiern, nistenden Weibchen, Entenküken und Erwachsenen. Einige dieser Raubtiere sind Graufuchs ( Urocyon cinereoargenteus ), roter Fuchs ( Füchse ), Amerikanischer Nerz ( Neovison Vison ), Flussotter ( Otter canadensis ), gestreifte Stinktiere ( Mephitis Mephitis ), Grundeichhörnchen (Gattung Spermophilus ) und Waschbären ( Procyon Lotor ). Nördliche Geländeläufer ( Zirkus cyaneus ) und Wanderfalken ( Falco ) jagen auch fleckige Enten. In Florida Alligatoren ( Alligator mississippiensis ) essen die Entenküken und einige flugunfähige Erwachsene. Schnappschildkröten ( Serpentinen-Chelydra ), Ochsenfrösche ( Lithobates catesbeianus ) und Bass ( Micropterus salmoides ) jagen auch Entenküken.(Moorman und Gray, 1994; Pranty, 2002; The American Ornithologists Union, 1992)

Ökosystemrollen

Gefleckte Enten fressen wirbellose Wassertiere und kleine Fische und helfen, ihre Populationen zu regulieren. Säugetiere, Greifvögel und andere Tiere fressen fleckige Enten und helfen, ihre Population zu regulieren. Ihr Verzehr von Vegetation um ihre Lebensräume verhindert ein Überwachstum dieser Pflanzen.(Florida Fish and Wildlife, 2004; Moorman und Gray, 1994; Pranty, 2002; The American Ornithologists Union, 1992)

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: positiv

Gefleckte Enten helfen oft bei der Bekämpfung von Mückenpopulationen und werden von Menschen nach Nahrung gejagt. Darüber hinaus werden ihre Federn verwendet, um eine gute Daunenqualität zu erzielen.(Pranty, 2002)

  • Positive Auswirkungen
  • Lebensmittel
  • Körperteile sind Quelle für wertvolles Material
  • kontrolliert die Schädlingspopulation

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: negativ

Es sind keine nachteiligen Auswirkungen von fleckigen Enten auf den Menschen bekannt.

Erhaltungszustand

In Florida haben gesprenkelte Enten 3,7 Millionen Morgen Feuchtgebietslebensraum durch Entwässerung von Zitrusplantagen und verbesserte Weiden für Rinder verloren. In Texas und Louisiana sind viele der Feuchtgebiete infolge von Industrialisierung, Urbanisierung, Küstenerosion und Entwässerung erschöpft (pro Jahr werden etwa 102 bis 150 Quadratkilometer zerstört). Wilde Stockenten (die als Haustiere gehalten werden) paaren sich mit gesprenkelten Enten, was die Anzahl der rein gesprenkelten Enten in der Population verringert. Gefleckte Enten neigen auch dazu, sich mit anderen Entenarten zu vermehren, was auch ihre genetische Repräsentation in der Population verringert. Die Auswirkungen der Jagd sind für diese Art unbestimmt.

Gefleckte Enten sind nach dem US-amerikanischen Gesetz über den Vertrag über Zugvögel geschützt.(CITES, 2004; NatureServe, 2003; USGS, 2002)

Mitwirkende

Alaine Camfield (Herausgeberin), Animal Agents.

Megan Shetney (Autorin), Universität Michigan-Ann Arbor, Phil Myers (Herausgeber), Zoologisches Museum, Universität Michigan-Ann Arbor.

Beliebte Tiere

Lesen Sie mehr über Puffinus gravis (großes Sturmtaucher) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Casuariidae (Kasuare) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Proteus anguinus über die Tierwirkstoffe

Lesen Sie mehr über Hylephila phyleus (feuriger Skipper) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Przewalskium albirostris (Weißlippenhirsch) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Geomyidae (Pocket Gophers) auf den Animal Agents