Anas penelopeEurasian Wigeon

Von Cody Tromberg

Geografische Reichweite

Eurasische Tauben (Anas Penelope) haben eine sehr große Verbreitung, sie brüten aus Island in Nordeuropa und Asien. Obwohl sie größtenteils wandern, sind einige britische Bevölkerungsgruppen hauptsächlich stationär. Migrationspopulationen überwintern von den Britischen Inseln bis nach Nordafrika und Indien, einige erreichen die USA und Kanada.(Carboneras, 1992; Cramp und Simmons, 1977; Johnsgard, 1978)

  • Biogeografische Regionen
  • Nearktis
    • einheimisch
  • Paläarktis
    • einheimisch

Lebensraum

Während der Brutzeit besetzen eurasische Tauben viele verschiedene Feuchtgebiete, darunter flache Süßwassersümpfe, Lagunen und Seen mit reichlich schwimmender und untergetauchter Vegetation, begleitet von Schlamm- oder Schlammböden. Tauben können auch in langsam fließenden Flüssen und Bächen gefunden werden. Eurasische Tauben bevorzugen Wiesenküsten oder solche, die mit Bäumen verstreut sind. Während des Winters nutzen eurasische Wigeons Wattflächen oder Salzwiesen für Versammlungen. Überwinternde Tauben können auch in Süßwasserlagunen und überfluteten Graslandschaften gefunden werden.(Carboneras, 1992; Cramp und Simmons, 1977; Johnsgard, 1978)

  • Lebensraumregionen
  • gemäßigt
  • frisches Wasser
  • Terrestrische Biomes
  • Tundra
  • Aquatische Biomes
  • Seen und Teiche
  • Flüsse und Ströme
  • Küsten
  • Brackwasser
  • Feuchtgebiete
  • Sumpf
  • Buch
  • Andere Lebensraummerkmale
  • Ufer
  • Mündung

Physische Beschreibung

Eurasische Tauben sind mittelgroße Enten mit einer Länge von 45 bis 58 cm und einer Flügelspannweite von 75 bis 86 cm. Sie wiegen zwischen 415 und 971 g und sind sexuell dimorph, wobei die Männchen kräftiger gefärbt sind. Eurasische Tauben haben kleine Scheine, schmale Flügel, einen spitzen Schwanz und eine Stirn mit Haube. Erwachsene Männer haben eine cremeweiße Stirn mit einem kastanienbraunen Kopf und Hals und schillernden grünen Flecken hinter den Augen. Ihre obere Brust ist rosa-braun und ihre untere Brust und Flanken sind weiß, erscheinen aber grau. Sie haben einen schwarzen Schwanz mit weißen oberen Verstecken; Flügeldecken sind ebenfalls weiß mit einer schwarzen Spitze. Eurasische Tauben haben grünliche Sekundärteile und staubbraune Primärfarben mit bläulich grauen Füßen und schwarz gekippten Scheinen. Männer im Eclipse-Gefieder sehen Frauen ähnlich, haben aber weiße Flügeldecken. Erwachsene Frauen haben einen beigen Kopf und Hals, der grünlich gesprenkelt ist, und ihre Seiten und ihre Brust sind rüschig. Ihr Rumpf und ihre Schultern sind dunkel und ihre Flügel sind graubraun. Sie haben auch eine blaugraue Rechnung mit schwarzen und bläulichen Beinen. Eurasische Tauben werden am häufigsten mit verwechselt Amerikanische Tauben . Erwachsene männliche eurasische Tauben unterscheiden sich von amerikanischen Tauben durch ihren rötlichen Kopf und die grauen vermikulierten Seiten. Frauen sind bemerkenswert ähnlich, aber eurasische Wigeons haben an der Basis ihrer Flügel graue Flecken, während amerikanische Wigeons weiß sind.(Carboneras, 1992; Cramp und Simmons, 1977; Jacobsen und Ugelvik, 1992; Scott und Rose, 1996)




Beschreibung der braunen Baumschlange

  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexueller Dimorphismus
  • Geschlechter unterschiedlich gefärbt oder gemustert
  • männlich bunter
  • Reichweitenmasse
    415 bis 971 g
    14,63 bis 34,22 oz
  • Bereichslänge
    45 bis 58 cm
    17,72 bis 22,83 in
  • Reichweite Spannweite
    75 bis 86 cm
    29,53 bis 33,86 in

Reproduktion

Eurasische Wigeons sind saisonal monogam, wobei sich ab dem Spätherbst Paarbindungen bilden, die den ganzen Winter über andauern.(Cramp and Simmons, 1977)

  • Paarungssystem
  • monogam

Die Brutzeit der eurasischen Tauben reicht von April bis Mai. Sie legen sieben bis elf Eier in eine kleine Vertiefung, die von Vegetation und Daunen gesäumt ist. Bevorzugte Nistplätze befinden sich in der Nähe von Küsten, die von überhängenden Ästen bedeckt sind. Die Inkubationszeiten reichen von 22 bis 25 Tagen mit einem Durchschnitt von 24 Tagen. Eurasische Wigeons sind in oder kurz vor dem jungen Stadium, das sie in 40 bis 45 Tagen erreichen, unabhängig. Die Geschlechtsreife wird nach ein bis zwei Jahren erreicht.(Carboneras, 1992; Cramp und Simmons, 1977; Johnsgard, 1978)

  • Wichtige reproduktive Merkmale
  • iteropar
  • saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlechter getrennt)
  • sexuell
  • ovipar
  • Brutintervall
    Eurasische Tauben brüten einmal jährlich.
  • Brutzeit
    Diese Vögel brüten von April bis Mai.
  • Range Eier pro Saison
    7 bis 11
  • Bereichszeit bis zum Schlüpfen
    22 bis 25 Tage
  • Durchschnittliche Zeit bis zum Schlüpfen
    24 Tage
  • Range flügge Alter
    40 bis 45 Tage
  • Bereich Alter bei sexueller oder reproduktiver Reife (weiblich)
    1 bis 2 Jahre
  • Bereich Alter bei sexueller oder reproduktiver Reife (männlich)
    1 bis 2 Jahre

Sobald sich Paarbindungen gebildet haben, verteidigen männliche eurasische Tauben ihren Partner bis zur Brutzeit. Wenn die Inkubation begonnen hat, verlassen die Männchen normalerweise ihren Partner und beginnen zu häuten. Sobald die Inkubation bis zum Zeitpunkt der Geburt begonnen hat, wird die gesamte Pflege von der Frau übernommen.(Johnsgard, 1978)

  • Investition der Eltern
  • vorsozial
  • Vorbefruchtung
    • schützen
      • weiblich
  • Vorschlüpfen / Geburt
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützen
      • weiblich
  • Vorentwöhnung / Jungvogel
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützen
      • weiblich
  • Vorunabhängigkeit
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützen
      • weiblich
  • Assoziation mit den Eltern nach der Unabhängigkeit

Lebensdauer / Langlebigkeit

Basierend auf einer Streifenstudie in Großbritannien lebte der älteste aufgezeichnete wilde eurasische Taube 35 Jahre und 2 Monate.(Fransson et al., 2010)


Wo sind Chinchillas gefunden

  • Reichweite Lebensdauer
    Status: wild
    35,167 (hohe) Jahre

Verhalten

Eurasische Wigeons sind eine soziale, wandernde Art, außer während der Brutzeit. Diese Vögel sind Plantschenten, die sich sowohl im Wasser als auch an Land ernähren. Normalerweise ernähren sie sich mit ausgestreckten Köpfen und Hälsen, aber sie werden sich verbessern, wenn die Bedingungen stimmen. Beide Geschlechter durchlaufen eine flugunfähige Häutung. Männchen versammeln sich in Häutungsherden, während Weibchen Eier inkubieren und Jungtiere aufziehen. Frauen und Jungvögel schließen sich später im Sommer den Männern an, bevor die Migration beginnt. In Nordamerika kommen eurasische Tauben in gemischten Entenherden vor, insbesondere mit Amerikanische Tauben .(Cramp and Simmons, 1977; Johnsgard, 1978)

  • Schlüsselverhalten
  • fliegt
  • natatorial
  • täglich
  • nachtaktiv
  • beweglich
  • wandernd
  • Sozial

Home Range

Über die Größe des Heimatgebiets eurasischer Tauben liegen nur sehr wenige Informationen vor. Brutvögel können unterschiedlich stark territorial sein. In einem Fall wurde eine Inselpopulation von 35 bis 40 Brutpaaren in einem Abstand von 8 bis 34 Metern gefunden. Im Winter wurde aufgezeichnet, dass sie täglich etwa 2,8 km zwischen Rast- und Nahrungsstandorten zurücklegen.(Batt et al., 1992; Carboneras, 1992; Legagneux et al., 2009)

Kommunikation und Wahrnehmung

Eurasische Tauben sind stark lautstark, Männer pfeifen laut 'phee oo', während Frauen leise knurren oder summen 'errr'. Die Rufe eurasischer Wigeons sind ähnlich Amerikanische Tauben ;; Männliche eurasische Wigeons haben jedoch kürzere, lautere Anrufe.(Cramp and Simmons, 1977; Johnsgard, 1978)

  • Kommunikationskanäle
  • visuell
  • akustisch
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • taktil
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Eurasische Tauben versuchen es mit Enten, die bis zu 16 km weit fliegen können, um sich zu ernähren. Sie ernähren sich sowohl in aquatischen als auch in terrestrischen Umgebungen. Tauben können sich sowohl durch Oberflächenfilterfütterung als auch durch Endfütterung von Wasserpflanzen ernähren. Um das Futter zu filtern, passieren sie Wasser und Pflanzenmaterial durch winzige zahnähnliche Haine in ihrer Rechnung. Tip-up- oder Up-End-Fütterung wird verwendet, um die untergetauchte Vegetation zu erreichen. Eurasische Tauben sind Pflanzenfresser und Granivoren. Sie essen Blätter, Stängel, Wurzeln und Samen. Einige spezifische Pflanzen, die von dieser Art gefressen werden, umfassen:gesäumte Seerose,Wasserlinse,Wasser HahnenfußundKanadische Teichkraut. Es ist bekannt, dass eurasische Tauben in der Nähe von Schwänen und Tauchenten auf Teichkrautbeeten fressen. Durch das Füttern unter großen Tauchvögeln können sie Futter stehlen, wenn es an die Oberfläche kommt.(Carboneras, 1992; Cramp und Simmons, 1977; Johnsgard, 1978)

  • Primärdiät
  • Pflanzenfresser
    • Folivore
    • Granivore
  • Pflanzliche Lebensmittel
  • Blätter
  • Wurzeln und Knollen
  • Holz, Rinde oder Stängel
  • Samen, Körner und Nüsse
  • Algen

Prädation

Rote Füchse , gemeine Raben , Amerikanische Nerze , undKrähen mit Kapuzesind häufige Nesträuber eurasischer Tauben. Ebenso werden erwachsene Vögel oft von gejagt Gyrfalcons und westliche Sumpfegge . Um terrestrischen Raubtieren auszuweichen, quaken eurasische Tauben laut in Gruppen und folgen den Bewegungen des Raubtiers. Wenn Raubtiere entdeckt werden, fliehen eurasische Tauben in die Vegetation und liegen regungslos mit ausgestrecktem Hals da, bis die Bedrohung vorüber ist. Eurasische Wigeons entkommen Raubtieren hauptsächlich auf dem Flug, können aber auch tauchen.(Carboneras, 1992; Jacobsen und Ugelvik, 1992)

Ökosystemrollen

Eurasische Tauben ernähren sich von Feuchtgebieten in ihrem gesamten Verbreitungsgebiet. Diese Vögel sind auch Beutetiere für eine Vielzahl von Raubtieren von Säugetieren und Vögeln.(Carboneras, 1992; Cramp und Simmons, 1977; Jacobsen und Ugelvik, 1992; Johnsgard, 1978)

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: positiv

Eurasische Tauben werden kommerziell und in der Freizeit gejagt. In einigen Gebieten werden Eier geerntet und Individuen als Haustiere aufgezogen.(Butchart et al., 2013; Carboneras, 1992; Gudmundsson, 1979)


Hermelin in der Tundra

  • Positive Auswirkungen
  • Haustierhandel
  • Lebensmittel

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: negativ

Derzeit sind keine negativen Auswirkungen eurasischer Tauben auf den Menschen bekannt.

Erhaltungszustand

Die genaue Populationsgröße der eurasischen Tauben ist nicht bekannt. Die geschätzte Weltbevölkerung beträgt jedoch 2.800.000 bis 3.300.000. Aufgrund dieser Populationsgröße ist diese Art auf der Roten Liste der IUCN am wenigsten betroffen. Es gibt keine aktuelle Liste für eurasische Wigeons im US Migratory Bird Act oder in der US Federal List. Cites listet jedoch eurasische Tauben in Anhang III auf.(Butchart et al., 2013; Carboneras, 1992)

Mitwirkende

Cody Tromberg (Autor), Universität Wisconsin - Stevens Point, Christopher Yahnke (Herausgeber), Universität Wisconsin-Stevens Point, Adam DeBolt (Herausgeber), Leila Siciliano Martina (Herausgeber), Animal Agents Staff.

Beliebte Tiere

Lesen Sie mehr über Phoebetria palpebrata (Albatros mit leichtem Mantel) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Hippocampus zosterae (kleines Seepferdchen) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Oreamnos americanus (Bergziege) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Sorex cinereus (Cinereus Spitzmaus) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Carduelis pinus (Kiefern-Zeisig) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Cephalophus silvicultor (Duiker mit gelbem Rücken) auf den Animal Agents