Anas Streperagadwall

Von Mark Cone

Geografische Reichweite

Anas Streperaist ein Zugvogel. Es überwintert von Südmexiko und Guatemala bis zu den Küstenregionen Alaska, Atlantik und Golfküste der Vereinigten Staaten und vielen dazwischen liegenden Gebieten. Ihre Sommerbrutgebiete reichen von der Atlantikküste Kanadas bis in den Norden der westlichen Küstenregionen Alaskas. Die größte Konzentration von ihnen findet sich jedoch in den Sommerbrutgebieten der Prärie-Schlagloch-Region im Süden Kanadas und im Norden der Vereinigten Staaten. Gadwalls sind auch während der Brutzeit in Island zu finden. Sie brüten auch in Island, auf den Britischen Inseln, in Europa und in Asien (Tesky 1993, LeSchack et al. 1997).

  • Biogeografische Regionen
  • Nearktis
    • einheimisch
  • Paläarktis
    • einheimisch
  • orientalisch
    • einheimisch

Lebensraum

Gadwalls bevorzugen Sümpfe, Sümpfe, Teiche und kleine Seen mit Grasland in Süß- und Brackwasser als Panierlebensräume. Sie sind in kleinen Präriesümpfen häufiger anzutreffen als in temporären Wassergebieten, tiefen Sümpfen und offenen Wassersümpfen. Sie meiden im Allgemeinen Feuchtgebiete, die von Wäldern oder dichter Vegetation begrenzt sind. Im Winter bevorzugen sie die Brackwassersümpfe mit reichlich grüner Blattvegetation. Es gibt viele Winterpopulationen, die jährlich zu denselben Wasservogelschutzgebieten, Stauseen, Biberteichen und Kläranlagen zurückwandern (Johnsguard 1979, Tesky 1993, LeSchack et al. 1997).

  • Lebensraumregionen
  • gemäßigt
  • frisches Wasser
  • Terrestrische Biomes
  • Tundra
  • Taiga
  • Feuchtgebiete
  • Sumpf
  • Reichweitenhöhe
    0 (niedrig) m
    0,00 (niedrig) ft

Physische Beschreibung

Gadwalls können in der Hand sehr leicht zu identifizieren sein, aber sie können im Feld sehr schwer zu identifizieren sein. Sie sind eine mittelgroße Plantschente mit nicht ausgeprägtem Gefieder und werden auf dem Feld am häufigsten falsch identifiziert. Die männlichen und weiblichen Gadwalls sehen sich sehr ähnlich und ähneln der Stockente im tristen Gefieder. Das erwachsene Männchen hat in der Brutzeit ein graues Gefieder mit deutlicher Vermikulation an den Skapulier- und Rückenfedern. Der Kopf ist braun und die oberen und unteren Schwanzabdeckungen sind schwarz. Die erwachsenen männlichen Tertials sind lang und akut spitz silbergrau gefärbt. Im Grundgefieder sieht der männliche Gadwall fast identisch mit dem weiblichen aus. Die erwachsenen weiblichen Tertials sind kürzer und stumpfer. Den Weibchen fehlt die Vermikulation, aber sie sehen den Männchen sehr ähnlich. Das Gefieder ist mehr bräunlich auf dem Rücken und hellbraun auf der Brust. Die markantesten Merkmale für Männer und Frauen sind die weißen Sekundärteile mit schwarzen größeren Sekundärdecken. Dies ist im Flug sehr leicht zu erkennen. Das weiße Spekulum ist das identifizierendste Zeichen, um beide Geschlechter auf dem Feld zu erkennen, ist jedoch nur im Flug sichtbar. Die Männchen beginnen ihre vorbasische Häutung nach der Zucht mit dem Weibchen irgendwann im Früh- bis Hochsommer, abhängig von der Paarungszeit und dem Nesterfolg. Während dieser Zeit können sie nicht fliegen und sind sehr anfällig für Raubtiere (Bellrose 1980, Tesky 1993, LeSchack et al. 1997).




Blue Jean Gift Pfeilfrosch

Die Gadwall muss ihr jugendliches Gefieder durchlaufen, das 10 Wochen dauern kann, bis sie ihre voralternierte Häutung beginnen. Das jugendliche Gefieder sowohl des Männchens als auch des Weibchens sieht fast identisch aus mit dem weiblichen Gefieder aller Plantschenten. Wenn der männliche Jugendliche seine voralternierte Häutung durchläuft, beginnt er, das ausgeprägte männliche Gefieder mit silbernen Tertials, geschwollenem grauem Kopf, Vermikulation und rostfarbenem Spekulum anzunehmen (Bellrose 1980, LeSchack et al. 1997).

  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • bilaterale Symmetrie
  • Reichweitenmasse
    500 bis 1044 g
    17,62 bis 36,79 oz
  • Durchschnittliche Masse
    860 g
    30,31 oz
  • Bereichslänge
    46 bis 57 cm
    18.11 bis 22.44 in
  • Durchschnittliche Länge
    50 cm
    19,69 in

Reproduktion

Die Werbeanzeigen von Gadwall-Männern können sehr aufwendig sein. Die Anzeigen, die die Männchen ausführen, reichen vom Head-Up-Tail-Up (Männchen wirft den Kopf zurück und ruckt mit aufgerichteten Schwanzfedern) bis zum Grunzpfeifen (Männchen ragt aus dem Wasser und sinkt langsam zurück, während es a macht lautes Pfeifen). Sowohl der Mann als auch die akzeptierende Frau setzen dann die Werbung fort, indem sie andere Anzeigen getrennt oder gemeinsam durchführen. Die Kopulation beginnt damit, dass beide Geschlechter ihre Köpfe auf und ab bewegen und ihre Rechnungen horizontal mit ausgestrecktem Hals mit dem Wasser berühren. Während das Weibchen ihren Hals ausstreckt, steigt das Männchen auf sie. Nach der Kopulation badet das Weibchen, während das Männchen ihr gegenübersteht, und dann badet er. Es wurde über das Auftreten von Kopulationen mit zusätzlichen Paaren berichtet. In der späten Lege- und Inkubationssaison wurden gepaarte Weibchen ohne Begleitung ihrer Partner von einem bis mehreren gepaarten Männchen gejagt, was gelegentlich zu Vergewaltigungen führte. Wenn das Nest älter ist, baut das Weibchen normalerweise ein anderes Nest und legt ein zweites Gelege. (Bellrose 1980, Tesky 1993, LeSchack et al. 1997).

  • Paarungssystem
  • monogam

Gadwalls sind in ihrem Brutverhalten monogam. Paare ausgewachsener Vögel verbinden sich im mittleren bis späten Herbst, während sich unreife Vögel bis Mitte des Winters paaren. Paaranleihen werden jedes Jahr erneuert. Die meisten Jährlinge paaren sich in der folgenden Brutzeit, aber Studien an Hausherden haben gezeigt, dass die späten Jungtiere manchmal bis zu ihrem zweiten Lebensjahr nicht sexuell aktiv waren. Die Brutzeit variiert, kann jedoch normalerweise im Mai und bis Mitte Juli erfolgen (Johnsguard 1979).

  • Wichtige reproduktive Merkmale
  • iteropar
  • saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlechter getrennt)
  • sexuell
  • ovipar
  • Brutzeit
    Mai-Juli
  • Range Eier pro Saison
    7 bis 12
  • Durchschnittliche Eier pro Saison
    9
  • Durchschnittliche Eier pro Saison
    9
    Ein Alter
  • Bereichszeit bis zum Schlüpfen
    24 bis 27 Tage
  • Durchschnittliche Zeit bis zum Schlüpfen
    26 Tage
  • Range flügge Alter
    49 bis 70 Tage
  • Durchschnittliches junges Alter
    63 Tage
  • Bereich Alter bei sexueller oder reproduktiver Reife (weiblich)
    10 bis 22 Monate
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (weiblich)
    12 Monate
  • Bereich Alter bei sexueller oder reproduktiver Reife (männlich)
    10 bis 22 Monate
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (männlich)
    12 Monate

Das Männchen und das Weibchen fliegen tief über Wiesen und Hochlandlebensräume auf der Suche nach einem Nistplatz. Das Weibchen wählt normalerweise einen Nistplatz in der Nähe seines Geburtsnistplatzes. Es wird angenommen, dass dieses Verhalten auf dem Einprägen vertrauter und erfolgreicher Nistbereiche beruht. Während das Männchen Wache steht, inspiziert das Weibchen einen Bereich, in dem geeignete Materialien für den Nestbau vorhanden sind. Wenn ein Bereich ausgewählt wurde, baut das Weibchen eine Nestschale, indem es eine Vertiefung in den Boden kratzt. Sie kleidet es dann mit Blättern, Gräsern und Zweigen aus nahegelegenem Material aus. Sie kann dann das Nest mit Daunenfedern auskleiden, die von ihrem Körper gerissen wurden.


nördlicher Schlangenkopf (channa argus)

Sie wird ein Gelege von 7 bis 13 Eiern mit einer Rate von einem Ei pro Tag legen. Die durchschnittliche Inkubationszeit beträgt 26 Tage, wobei die Frau 85% ihrer Zeit mit den Eiern verbringt. Viele Männer verlassen das Weibchen, nachdem die Kupplung gelegt wurde, und in einen sicheren Bereich, in dem sie sich zu ihrem Grundgefieder häuten.

Die vorsozialen Jungen schlüpfen und werden von ihrer Mutter aus dem gefährdeten Nistgebiet in den Lebensraum der Brutaufzucht geführt. Da die Entenküken vorsozial sind, erhalten sie ihre eigene Nahrung. Das Weibchen wird die Brut nicht länger als 10 Wochen aufziehen und dann seine Jungen verlassen (Baldsarre et al. 1994, LeSchack et al. 1997).

  • Investition der Eltern
  • vorsozial

Lebensdauer / Langlebigkeit

Obwohl es keine Daten zur Langlebigkeit oder mittleren Lebenserwartung gibt, gab es in Alaska einen gebänderten Gadwall, der in Louisiana geborgen wurde und 19 Jahre alt war (Tesky 1997).

Verhalten

Gadwalls sind gesellige, wandernde Wasservögel. Sie werden ihre Brutgebiete im Norden von September in Alaska bis Anfang bis Ende Oktober in den Prairie-Pothole-Regionen und anderen südlichen Gebieten verlassen. Ein Wetterereignis ist der Auslöser, der den Migrationszeitpunkt signalisiert. Die Vögel fliegen in Herden von weniger als 100 Individuen, aber bis zu 10.000 wandern in getrennten Gruppen zum selben Ziel, das innerhalb weniger Stunden voneinander ankommt.

Obwohl sie in ihrem täglichen Verhalten tagaktiv sind, finden Migrationsflüge normalerweise nachts statt. Es wird angenommen, dass dies Raubtiere vermeidet und Energie spart, indem bei kühleren Temperaturen geflogen wird (LeSchack et al. 1997).

  • Schlüsselverhalten
  • fliegt
  • beweglich
  • wandernd
  • Sozial

Kommunikation und Wahrnehmung

  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • taktil
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Gadwalls Hauptnahrungsquellen sind aquatische Vegetation, wirbellose Wassertiere und Samen. Sie sind Oberflächenfresser, die sich hauptsächlich von oberflächennahem Pflanzenmaterial ernähren. Sie können auch auf Feldern gefunden werden, die sich von Getreide ernähren, oder sogar in Wäldern, die sich von Eicheln ernähren. Ihre Hauptnahrung aus Pflanzenmaterial umfasst Blätter und Stängel von Wasserpflanzen. Gadwalls werden ihre Pflanzennahrung auch mit Insekten, Krebstieren, Amphibien, Weichtieren und Fischen ergänzen. Frauen ernähren sich vor der Paarung protein- und fettreich. Dies bietet ihnen zusätzliche Ressourcen für die Eiablage- und Inkubationszeiten. Während dieser Zeit essen Männer mehr Pflanzenmaterial als Frauen (LeSchack et al. 1997).

Einige der Pflanzenmaterial Gadwalls essen: Teichkraut ( Potamogeton spp. ), niad ( Najas spp. ), Wassermilfoil ( Myriophyllum spp. ), Algen ( Cladophoraceae ), Smartweed ( Polygonum spp. ), Binse ( Scirpus spp. ), Spikerush ( Eleocharis spp. ), Salzgras ( Distichlis spp. ) und Moschusgras ( Chara spp. ).

  • Primärdiät
  • Omnivore
  • Tierfutter
  • Amphibien
  • Fisch
  • Insekten
  • terrestrische Nicht-Insekten-Arthropoden
  • Mollusken
  • Pflanzliche Lebensmittel
  • Blätter
  • Samen, Körner und Nüsse
  • Algen

Prädation

Die Gadwall hat viele Raubtiere, darunter: Menschen von der Jagd und von städtischen Unfällen, Fuchs ( Füchse spp.), Waschbären ( Procyon Lotor ), Kojoten ( Canis latrans ), Dachs ( Taxidea taxus ), Wiesel ( Mustela spp.), Falken ( Accipitridae ), Krähen ( Corvus spp.) und Nerze ( Neovison Vison ). (Tesky 1993).

Gadwalls sind am anfälligsten, wenn Frauen nisten und wenn die Männer von alternierend zu einfach zurück zu alternierendem Gefieder häuten. Ihre Hauptverteidigungsquelle ist es, auf dem Wasser zu sein. Wie alle Enten werden sie auch beim Füttern in Küstennähe in dichter Vegetation sehr anfällig. Dies macht sie dem schnellen Streik von Fuchs und Kojoten ausgesetzt (Tesky 1993, LeSchack et al. 1997).


Fakten zur östlichen Indigoschlange

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: positiv

Menschen profitieren von Gadwalls nicht so wirtschaftlich wie sozial und traditionell. Die Jagd hat in Nordamerika seit Beginn der aufgezeichneten Geschichte Tradition. Die amerikanischen Ureinwohner haben in ihren traditionellen Geschichten von der Jagd auf Wasservögel erzählt. Die Jagd auf Gadwalls und andere Wasservögel ist tief in den Traditionen der Nordamerikaner verwurzelt. Aufgrund der Forderung der Jäger, diese Vögel weiterhin zu ernten, überwacht der US-amerikanische Fisch- und Wildtierservice die Populationen und legt Vorschriften für die Jagd auf Wasservögel fest. Dieses System wirkt sich aufgrund der Belohnungen der Nahrungsquelle durch die Jagd positiv auf den Menschen aus. Auch das Geld aus dem Verkauf von Jagdprämien und Lizenzen trägt zur Erhaltung und Schaffung neuer Schutzgebiete für Wasservögel bei und liefert Einnahmen zur Überwachung der Populationen für die Jagdbestimmungen der nächsten Jahre (LeSchack et al. 1997).

  • Positive Auswirkungen
  • Lebensmittel

Erhaltungszustand

Derzeit gibt es keine Schutzpläne für die Gadwall. Ihre Populationen haben seit 1955 zugenommen. Mit dem Conservation Reserve Program (CRP) gemäß dem Food Security Act von 1985 wurde die Stilllegung von 14 Millionen Morgen Ackerland in der Prairie Pothole-Region bis 1996 auf eine stetige Zunahme vieler Wasservogelpopulationen zurückgeführt einschließlich Gadwalls (Tesky 1993, LeSchack et al. 1997).

Mitwirkende

Mark Cone (Autor), Universität von Arizona, Jay Taylor (Herausgeber), Universität von Arizona.

Beliebte Tiere

Lesen Sie mehr über Chaetodon auriga (Kreuzstreifenschmetterling) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Megaceryle Alcyon (Eisvogel mit Gürtel) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Talpidae (Desmans, Maulwürfe und Verwandte) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Lynx canadensis (Kanadischer Luchs) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Eupleres goudotii (Falanouc) über die Tieragenten

Lesen Sie mehr über Dryocopus pileatus (Specht) auf den Animal Agents