Anastomns oscitansAsian openbill

Von Sanna Quasmieh

Geografische Reichweite

Asiatische Openbills stammen aus der orientalischen biogeografischen Region und kommen hauptsächlich in Indien, Sri Lanka und bestimmten Teilen Indochinas vor. Sie besetzen das ganze Jahr über ihr gesamtes heimisches Verbreitungsgebiet und wandern während der Brutzeit zu bestimmten Zielen.(Bock, 2002; Manna, 2009)

  • Biogeografische Regionen
  • orientalisch
    • einheimisch

Lebensraum

Asiatische Openbills bewohnen Feuchtgebiete wie überflutete Felder, flache Flussmündungssümpfe und Seen mit Brackwasser. Überflutete Felder sind oft landwirtschaftliche Flächen und dienen als Reisfelder. Solche Feuchtgebiete liegen durchschnittlich 385 bis 1100 m über dem Meeresspiegel und 10 bis 50 cm tief. Asiatische Openbills sind Watvögel und benötigen als solche reichlich Niederschlag für feuchte Futtergründe. Nester werden auf Ästen gebaut, die sich normalerweise 15 bis 60 Fuß über dem Boden befinden.(Bock, 2002; Jayson, 2002; Jha, 2012; Manna, 2009; Nayak, 2012)

  • Lebensraumregionen
  • tropisch
  • frisches Wasser
  • Aquatische Biomes
  • Seen und Teiche
  • Brackwasser
  • Feuchtgebiete
  • Sumpf
  • Andere Lebensraummerkmale
  • Mündung
  • Reichweitenhöhe
    385 bis 1100 m
    1263,12 bis 3608,92 ft
  • Reichweite Tiefe
    0,1 bis 0,5 m
    0,33 bis 1,64 ft

Physische Beschreibung

Asiatische Openbills sind mittelgroße Störche. Sie sind durchschnittlich 81 cm lang und haben eine Flügelspannweite von 147 bis 149 cm. Ihre Masse ist nicht gut dokumentiert, Störche wiegen jedoch typischerweise zwischen 1,3 und 8,9 kg. Asiatische Openbills haben ein hellweißes oder graues Gefieder mit schwarzen Flügeln und einem gegabelten schwarzen Schwanz. Ihre Beine sind rot und ihre Scheine haben eine matte, gelbgraue Farbe. Ein bemerkenswertes Merkmal ist ihre offene Rechnung, die durch die Abwärtskrümmung ihres Unterkiefers gebildet wird, der nur den oberen Unterkiefer an der Spitze trifft. Asiatische Openbills werden oft verwechselt Reiher wie auch andere Storcharten. Störche sind im Allgemeinen schwerer gebaut und fliegen mit ausgestrecktem Hals im Gegensatz zu zurückgezogenem.(Bock, 2002)



Männer und Frauen sind sexuell monomorph und unterscheiden sich normalerweise eher durch die Position während der Kopulation als durch das physische Erscheinungsbild. Die Jungen enthalten Spuren von Braun im Gefieder, so dass sie leicht von Erwachsenen unterschieden werden können.(Manna, 2009)

  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • bilaterale Symmetrie
  • Reichweitenmasse
    1,3 bis 8,9 kg
    2,86 bis 19,60 lb.
  • Durchschnittliche Länge
    81 cm
    31,89 in
  • Reichweite Spannweite
    147 bis 149 cm
    57,87 bis 58,66 Zoll

Reproduktion

Asiatische Openbills sind weitgehend monogam, es wurden jedoch auch seltene Fälle von Polygynie gemeldet. Monogame Paare besetzen normalerweise früh während der Brutzeit Nistplätze in Bäumen. Männliche Störche, die an diesen Bäumen ankommen, nachdem sie vollständig besetzt sind, müssen sich Nistplätze teilen und greifen daher intraspezifisch an. Dabei ziehen sie mehrere einzelne männliche Störche an, um sich dem Kampf anzuschließen. Am Ende schließt sich ein männlicher Storch dem monogamen Paar an oder ersetzt das Männchen, mit dem sich das Weibchen ursprünglich paarte. Männer in polygynen Paaren zeigen Anzeigen auf die gleiche Weise wie diejenigen von monogamen Paaren. Mitglieder polygyner Nester teilen sich im Allgemeinen die Verantwortung für den diskriminierungsfreien Nestbau, die Inkubation und die Pflege der Nachkommen. Polygyne Nester sind auch in Bezug auf Schlüpfen, Aufwachsen und Schutz vor intraspezifischen Angriffen sehr erfolgreich.(Datta, 1995)

Die Werbung beinhaltet die männliche Darstellung des Nestbauverhaltens, ein sexuell ausgewähltes Merkmal. Männer tun dies, indem sie Frauen potenzielle Nistplätze zeigen und Materialien für den Nestbau manipulieren. Dabei demonstrieren Männer die Eigenschaften ihrer Gene und die Bereitschaft, in die Fortpflanzung zu investieren. Frauen wählen gute Nestbauer, um Energie zu sparen und einen guten Körperbau zu erhalten, um die Kosten für die Fortpflanzung zu decken.(Manna, 2009)

Während des Paarungsprozesses fliegen asiatische Openbills nahe beieinander, oft übereinander, und paaren sich schließlich. Männer und Frauen ruhen stundenlang nebeneinander auf einem Ast, picken sich gegenseitig die Köpfe und verhalten sich aggressiv. Während der Kopulation stehen die Männchen auf dem Rücken der Weibchen und berühren die Hälse der Weibchen mit ihren Rechnungen, während sie den Kontakt zur Kloake für den Spermatransfer herstellen.(Manna, 2009)

  • Paarungssystem
  • monogam
  • polygyn

Asiatische Openbills brüten jährlich, normalerweise zwischen Juni und Dezember. Die Brut erreicht ihren Höhepunkt in den Monsunmonaten, wenn genügend Regen fällt, um die Futtergründe zu befeuchten. Beide Elternteile arbeiten zusammen, um das Nest aus Blättern, Gräsern, Zweigen und Zweigen zu bauen. Frauen legen 2 bis 5 Eier pro Fortpflanzungszyklus. Beide Elternteile inkubieren die Eier, bis sie nach 27 bis 30 Tagen schlüpfen. Die Nestlinge sind nach 35 bis 36 Tagen vollständig von den Eltern abhängig und bleiben bis zur Geschlechtsreife nach 60 Tagen weiterhin abhängig. Zu diesem Zeitpunkt verlassen die Nestlinge das Nest und können innerhalb derselben Brutzeit brüten, in der sie geschlüpft sind.(Bock, 2002; Manna, 2009)


Wie lange leben Zebrafische?

  • Wichtige reproduktive Merkmale
  • iteropar
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlechter getrennt)
  • sexuell
  • ovipar
  • Brutintervall
    Die Brutzeit für asiatische Openbills findet einmal im Jahr statt.
  • Brutzeit
    Asiatische Openbills brüten von Juni bis Dezember.
  • Range Eier pro Saison
    2 bis 5
  • Durchschnittliche Eier pro Saison
    3
  • Bereichszeit bis zum Schlüpfen
    27 bis 30 Tage
  • Range flügge Alter
    35 bis 36 Tage
  • Durchschnittliche Zeit bis zur Unabhängigkeit
    60 Tage
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (weiblich)
    2 Monate
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (männlich)
    2 Monate

Beide Elternteile tätigen in den verschiedenen Fortpflanzungsstadien kooperativ erhebliche Investitionen. Während des Nestbaus sammeln die Männchen im Allgemeinen die Baumaterialien, während die Weibchen den Nistplatz verteidigen. Beide Geschlechter bauen das Nest zusammen, wobei das Weibchen normalerweise die Verantwortung übernimmt. Nachdem das Weibchen die Eier gelegt hat, inkubieren beide Geschlechter sie abwechselnd und vergrößern gleichzeitig das Nest. Während des Schlupfes arbeiten beide Elternteile zusammen, um die Schale und andere Partikel fallen zu lassen. Wenn die Nachkommen sehr jung sind, sind beide Elternteile ständig im Nest anwesend, um sie vor Raubtieren und rauen Wetterbedingungen zu schützen. Wenn die Nachkommen reifer werden, suchen die Eltern abwechselnd nach Nahrung, die Weibchen verbringen jedoch mehr Zeit im Nest. Beide Elternteile füttern und tränken ihre Nachkommen.(Manna, 2009)

  • Investition der Eltern
  • altricial
  • männliche elterliche Fürsorge
  • weibliche elterliche Fürsorge
  • Vorschlüpfen / Geburt
    • schützen
      • weiblich
  • Vorentwöhnung / Jungvogel
    • Bereitstellung
      • männlich
      • weiblich
    • schützen
      • männlich
      • weiblich
  • Vorunabhängigkeit
    • Bereitstellung
      • männlich
      • weiblich
    • schützen
      • männlich
      • weiblich

Lebensdauer / Langlebigkeit

Die längste Lebensdauer asiatischer Openbills in Gefangenschaft beträgt 18 Jahre. In einer Studie wurde jedoch festgestellt, dass ein asiatischer Openbill-Storch mehr als 18 Jahre in Gefangenschaft überlebt.(Brouwer, 1992)

  • Reichweite Lebensdauer
    Status: Gefangenschaft
    18 (hohe) Jahre

Verhalten

Asiatische Openbills sind tagaktiv und wandernd. Sie fliegen in der Thermik und gleiten dann an ihr Ziel. Sie sind sehr sozial und bilden große Brutkolonien in Bäumen mit anderen Störchen und Wasservögeln wie Reihern. Die Nester sind geschichtet, um die Aufteilung der Ressourcen auf die nebeneinander existierenden Arten zu erleichtern und interspezifische Unterschiede in der Nestgröße zu berücksichtigen. Asiatische Openbills haben relativ hohe Nester und nehmen daher ausschließlich die oberste Etage des Baumes ein. Koloniales Nisten ist insofern von strategischer Bedeutung, als große Gruppen von Störchen die Kolonie effektiv gegen Raubtiere verteidigen. Ein solches territoriales Verhalten wird auch bei Paarungspaaren innerhalb derselben Art beobachtet. Mitglieder eines Paares verteidigen ihre Nester häufig vor intraspezifischen Angriffen.(Bock, 2002; Datta, 1995; Jha, 2012)

  • Schlüsselverhalten
  • fliegt
  • gleitet
  • täglich
  • beweglich
  • wandernd
  • territorial
  • Sozial
  • kolonial

Home Range

Obwohl der genaue Heimatbereich des asiatischen Openbill-Storchs unbekannt ist, haben Feldstudien Schätzungen unter Verwendung verschiedener Parameter geliefert. In einer Studie wurde festgestellt, dass die durchschnittliche Kolonie 150 Nester enthielt, von denen jedes ungefähr 100 cm lang war und einen Radius von 30 cm hatte. Die Störche blieben in unmittelbarer Nähe ihrer Kolonien und wagten sich nur 1 bis 1,5 km von ihnen entfernt, um Ressourcen zu beschaffen. Tatsächlich ist das Heimatgebiet dieser Art unter Berücksichtigung ihres Migrationsbereichs während der Brutzeit viel größer.(Manna, 2009)

Kommunikation und Wahrnehmung

Asiatische Openbills sind stark auf Sicht und Berührung angewiesen, um ihre Umgebung wahrzunehmen. Studien mit eng verwandten Arten wie Truthahngeier schlagen vor, dass sie auch olfaktorische Hinweise verwenden können. Vergrößerte Riechkolben ermöglichen die Geruchsbildung. Asiatische Openbills sind wie andere Störche aufgrund des Fehlens von Syrinx-Muskeln weitgehend stumm, weshalb die Vokalisierung minimal ist. Ihre Rufe können als trauriges „Hoo-Hoo“ bezeichnet werden, und aus nächster Nähe kann man sie leise leise grunzen hören. Asiatische Openbills greifen auf das Klappern von Rechnungen als Hauptmethode für die Kommunikation in verschiedenen Formen zurück. Bill-Klappern dient auch als wichtige Kommunikationsform während der Brutzeit.('Stork', 2011; Bock, 2002; Pough, 2009; Stuart, 1929)

  • Kommunikationskanäle
  • visuell
  • taktil
  • akustisch
  • chemisch
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • taktil
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Asiatische Openbills sind Fleischfresser. Ihre Ernährung besteht hauptsächlich aus goldene Apfelschnecken und kleine wirbellose Wassertiere wie Weichtiere , Krabben , und Würmer . Frösche , Eidechsen und Schlangen , Insekten , und Fisch machen auch einen großen Teil ihrer Ernährung aus. Asiatische Openbills verlassen von Zeit zu Zeit ihre Kolonien auf der Suche nach Nahrung. Sie ernähren sich normalerweise allein, können jedoch in mit Lebensmitteln gesättigten Bereichen Herden bilden. Asiatische Openbills waten im Wasser und lokalisieren ihre Beute mit Berührung und Sicht. Manchmal sieht man sie ihre Beute verfolgen, um sie zu fangen. In den meisten Fällen schlucken diese Störche ihre Beute als Ganzes. Sie können jedoch ihre scharfen, spitzen Unterkiefer verwenden, um hartschalige Beute zu zerdrücken und ihr Fleisch zu extrahieren.('Stork', 2006; Bock, 2002; Stuart, 1929)

  • Primärdiät
  • Fleischfresser
    • Weichtierfresser
  • Tierfutter
  • Amphibien
  • Reptilien
  • Fisch
  • Insekten
  • Mollusken
  • Wasser- oder Meereswürmer
  • aquatische Krebstiere

Prädation

Die Eier und Nestlinge asiatischer Openbills werden häufig von gejagt Krähen ,Indische gefleckte Adler, und Eidechsen überwachen . Dies tritt normalerweise zu Zeiten auf, in denen die Eltern während der Inkubations- und Aufzuchtperioden nicht im Nest sind. Asiatische Openbills verwenden mehrere Anpassungen gegen Raubtiere. Die Eltern inkubieren abwechselnd und suchen nach Nahrung, um ihre Nachkommen wirksamer vor Raubtieren zu schützen. Asiatische Openbills bilden auch gemischte Kolonien mit anderen Storcharten und Wasservögeln wie Reihern, um die Sicherheit in Zahlen zu gewährleisten. Kolonien sind grabenartig von ihrer Umgebung isoliert, und Nester sind normalerweise in hohen Bäumen gebaut, um sie für Raubtiere schwieriger zu erreichen.(Bock, 2002; Jha, 2012; Manna, 2009)

  • Bekannte Raubtiere

Ökosystemrollen

Asiatische Openbills dienen als wirksame Indikatoren für die ökologische Gesundheit von Feuchtgebieten. Sie sind auch wichtige Bestandteile von Feuchtgebietsökosystemen, da sie signifikante Verbindungen in Nahrungsnetzen und Nährstoffkreisläufen herstellen. Asiatische Openbills produzieren Fäkalien, die reich an Stickstoff und Phosphor sind und als wirksame Düngerform für Feuchtgebietspflanzen dienen. Dies wiederum führt zu einer erheblichen Zunahme der Fisch- und Krabbenpopulationen, die sich von ihnen ernähren. Asiatische Openbills ernähren sich goldene Apfelschnecken , ein wichtiger Reisschädling in Asien, und reduzieren effektiv ihre Populationen.(Bhartari, 2008; Sin, 2003)

Trematoden (Chaunocephalus wild) verwenden häufig asiatische Openbills als Wirtsart. Sie bewohnen den Dünndarm und produzieren eine Reihe von knotigen Läsionen. Trematoden leben während eines Großteils ihres Erwachsenenlebens im Wirt und verursachen mit zunehmendem Alter schwerere Symptome. Zu den Symptomen gehören im Allgemeinen Durchfall, Krämpfe und Appetitlosigkeit. Die Trematoden töten schließlich den Wirt. Andere Trematoden (Echlnoparyphium oscitansi) wurden auch in den Darmknoten asiatischer Openbills gefunden. Ihre Pathologie bei asiatischen Openbills wurde nicht gut untersucht.(Acharjyo, 1970; Chatikavanij, 1989)

Kommensale / Parasitäre Arten
  • Trematoden (Chaunocephalus wild)
  • Trematoden (Echlnoparyphium oscitansi)

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: positiv

Asiatische Openbills produzieren Kot, der als Dünger für Feuchtgebietspflanzen dient, was zu einer Zunahme sowohl der Pflanzen als auch der Fisch- und Krabbenpopulationen führt, die sich von ihnen ernähren. Die Fischer profitieren von der Fülle solcher Organismen. Das Fleisch und die Eier der asiatischen Openbills gelten als Delikatessen und werden auf dem Markt zu hohen Preisen verkauft, so dass Wilderer einen erheblichen Gewinn erzielen können. Asiatische Openbills ernähren sich auch von goldenen Apfelschnecken, die in Asien die Hauptreisschädlinge sind, und reduzieren so effektiv ihre Populationen.(Sin, 2003; Nayak, 2012; Bock, 2002)

  • Positive Auswirkungen
  • Lebensmittel
  • produziert Dünger
  • kontrolliert die Schädlingspopulation

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: negativ

Asiatische Openbills tragen und übertragen H5N1, eine Form der Aviären Influenza. Es ist fraglich, ob asiatische Openbills in der Lage sind, H5N1 direkt auf den Menschen zu übertragen. Forscher haben angenommen, dass dies ziemlich unwahrscheinlich ist, da asiatische Openbills dazu neigen, einen großen Abstand zur menschlichen Zivilisation zu halten. Sie können sich mit dem Virus infizieren, indem sie mit Fäkalien infizierter Vögel in Kontakt kommen. Einmal infiziert, beherbergen asiatische Openbills das Virus für lange Zeiträume und übertragen es auf kleinere Landvögel, die häufig mit Geflügel in Kontakt kommen. Menschen, die mit infiziertem Geflügel in Kontakt kommen, sind wiederum sehr anfällig für das Virus. Allerdings wieder Forscher, dass sie ein unwahrscheinlicher Vektor für die Übertragung sind.(Hayashi, 2008; Hubalek, 2006)


Opossum mit großen Ohren

  • Negative Auswirkungen
  • verletzt Menschen
    • trägt menschliche Krankheit
  • verursacht oder trägt Haustierkrankheit

Erhaltungszustand

Asiatische Openbills sind weitgehend nicht bedroht, es gibt jedoch mehrere Bedrohungen, die möglicherweise zu einem Bevölkerungsrückgang führen können. Invasive Unkrautarten können Feuchtgebiete verstopfen, was zu einem verringerten Wasserfluss und einer Austrocknung des Lebensraums in Feuchtgebieten führt. Großtiere wie Büffel neigen dazu, Feuchtgebiete zu zerstören und einen Großteil ihrer Ressourcen zu verbrauchen. Durch das Fischen werden die Nahrungsquellen für asiatische Openbills weiter reduziert. Pestizide, die von Landwirten in landwirtschaftlichen Feuchtgebieten eingesetzt werden, können die Sterblichkeit von Mitgliedern dieser Art erhöhen. Darüber hinaus verwenden Landwirte Raketen, Plastiktüten und andere schädliche Geräte, um Störche abzuschrecken. Asiatische Openbills sind häufig Opfer von Wilderei, was sich nachteilig auf die Bevölkerungsgröße auswirken kann. Die Rückgewinnung von Feuchtgebieten durch die Regierung zu Entwicklungszwecken stellt ebenfalls eine große Bedrohung dar.(Jayson, 2002; Nayak, 2012)

In den letzten Jahren wurden verschiedene Maßnahmen ergriffen, um asiatische Openbills zu erhalten. Es wurden strenge Gesetze eingeführt, die Wilderei und Fischerei in Feuchtgebieten verbieten. Die Regierung hat sich auch bemüht, das öffentliche Bewusstsein zu schärfen, indem sie Bildungskurse anbietet und Feuchtgebiete in Öko-Tourismus-Standorte umwandelt. Ehemalige Wilderer haben verschiedene Naturschutzausschüsse eingerichtet, denen es gelungen ist, andere Wilderer zu rekrutieren, indem sie ihnen eine alternative Einnahmequelle versprachen. Eine strengere Regulierung der Entwicklungsunternehmen wurde ebenfalls eingeführt, um die Wirksamkeit der Erhaltung zu erhöhen.(Jayson, 2002; Nayak, 2012)

Mitwirkende

Sanna Quasmieh (Autorin), das College von New Jersey, Matthew Wund (Herausgeber), das College von New Jersey, Laura Podzikowski (Herausgeber), Special Projects.

Beliebte Tiere

Lesen Sie mehr über Rotifera (Rad oder wirbelnde Tiere) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Muntiacus muntjak (indischer Muntjac) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Lama Glama (Lama) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Apodidae (Swifts) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Ondatra zibethicus (Bisamratte) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Sayornis Phoebe (östliche Phoebe) auf den Animal Agents