Anaxyrus houstonensisHouston Kröte

Von Nathan Fostey

Geografische Reichweite

Die Houston-Kröte ist auf ein extrem kleines Verbreitungsgebiet im Südosten von Texas beschränkt. Seit seiner Entdeckung im Jahr 1953 wurde es nie mehr nördlich von Burleson County, südlich von Fort Bend County, östlich von Liberty County oder westlich von Bastrop County gefunden.

  • Biogeografische Regionen
  • Nearktis
    • einheimisch

Lebensraum

Kaulquappen werden in nicht fließenden Becken gefunden, die mindestens 60 Tage halten. Erwachsene sind auf sandige Böden beschränkt und bevorzugen Waldgebiete mit offenem Gras. Sie kommen auch in Küstenwiesen vor. Innerhalb dieser Lebensräume sind sie nie weit vom Wasser entfernt und befinden sich während der Brutzeit fast ausschließlich in der Nähe von Teichen und Regenbecken.

  • Terrestrische Biomes
  • Savanne oder Grünland
  • Wald

Physische Beschreibung

Der obere Teil der Houston-Kröten hat normalerweise eine hellbraune Farbe, obwohl er manchmal rötlich sein kann. Es besitzt eine variable Anzahl von dunkelbraunen oder schwarzen Flecken. Der Unterbauch ist cremefarben und meist sehr fleckig. Es gibt immer mindestens einen braunen Fleck im Brustbereich. Frauen sind 52-80 mm lang (Schnauze zu entlüften). Die Männchen sind kleiner und 45-70 mm lang. Kaulquappen sind 13,7-22 mm lang. Kaulquappenkörper und die oberen 75% ihrer Schwänze sind stark pigmentiert.



  • Andere physikalische Merkmale
  • ektotherm
  • bilaterale Symmetrie

Entwicklung

  • Entwicklung - Lebenszyklus
  • Metamorphose

Reproduktion

Die Zucht erfolgt zwischen Ende Januar und Ende Juni, erreicht jedoch Ende Februar ihren Höhepunkt. Die frühe Brut beginnt oft, wenn die Temperatur des vorherigen 24-Stunden-Zeitraums nicht unter 14 ° C gefallen ist. Die Paarung erfolgt nachts in der Nähe von flachen Wasserbecken oder Teichen. Die Männchen beginnen ihre Paarungsrufe zwanzig Minuten vor Sonnenuntergang, während sie sich noch in ihren Höhlen befinden. Nach zehn Minuten bewegen sie sich in Richtung eines Brutteichs und kommen zwischen Sonnenuntergang und Mitternacht an. Dort angekommen suchen sie erhöhte Orte, von denen aus sie anrufen können. Dieser Ruf besteht aus einem langen hohen Triller. Die ersten Frauen kommen einige Stunden nach Sonnenuntergang an. Sobald ein Weibchen einen Partner ausgewählt hat, bleibt das Männchen mindestens sechs Stunden lang am Weibchen gefesselt. In den frühen Morgenstunden werden zwischen 500 und 6000 Eier im Wasser gelegt und befruchtet. Danach geben Männer einen Release-Aufruf ab, der aus einer kurzen, kaum hörbaren Release-Vibration und einem noch kürzeren Release-Zwitschern besteht. Eier schlüpfen in sieben Tagen und die Metamorphose beginnt in 60-65 Tagen. Männer erreichen die Geschlechtsreife in 1 Jahr und Frauen in 1-2 Jahren. Männchen brüten normalerweise für 2 Jahreszeiten; Frauen, mindestens so lange.


Red Tail Hawk Lebensdauer

  • Wichtige reproduktive Merkmale
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlechter getrennt)

Verhalten

Houston Kröten sind fast das ganze Jahr über täglich tagaktiv. Während der Brutzeit sind sie während der meisten Stunden des Tages und der Nacht aktiv, wobei sich die Aktivität am Abend konzentriert. Während der Tage vor den Brutnächten suchen die Kröten in kleinen Säugetierhöhlen Schutz. Diese Höhlen können 1-40 m von einer Wasserquelle entfernt sein. Kaulquappen sind nachtaktiv und verbringen den Tag am Boden ihres Pools oder Teiches. Nachts ernähren sie sich an der Oberfläche. Die wichtigsten Raubtiere von Erwachsenen sind Hogback-Schlangen, Reiher, Reiher, Waschbären, Stinktiere und Kojoten. Es ist bekannt, dass Feuerameisen junge Landkröten angreifen und verzehren. Paarungsrufe treten auf, wenn die Lufttemperatur 4,5 bis 24,0 ° C und die Wassertemperatur 14,5 bis 23,0 ° C beträgt.

  • Schlüsselverhalten
  • beweglich

Essgewohnheiten

Kaulquappen ernähren sich hauptsächlich von Pollen (normalerweise von nahe gelegenen Kiefern), den Geleehüllen anderer kürzlich geschlüpfter Houston-Kröten und Algen auf schwimmenden Blättern. Erwachsene ernähren sich hauptsächlich von Laufkäfern, obwohl bekannt ist, dass sie kleinere Kröten und Ameisen fressen. Sie verwenden zwei Methoden, um Beute zu fangen: Sit-and-Wait und aktive Suche. Für die Sit-and-Wait-MethodeA. houstonensisgräbt zuerst eine kleine Vertiefung in den Boden mit seinen kräftigen Hinterbeinen. Die Kröte ruht dann in der Vertiefung und scannt die Umgebung nach Bewegung. Wenn Beute entdeckt wird, springt B. Houstonensis vorwärts und nimmt die Beute in den Mund. Depressionen werden mehrmals täglich aufgegeben und neue in der Nähe gegraben.

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: positiv

Abgesehen von der Ästhetik der glockenartigen Rufe der Houston-Kröte (vielleicht nur von Enthusiasten geschätzt) hat sie für den Menschen wenig wirtschaftlichen Wert. Obwohl Houston-Kröten die Insektenpopulationen begrenzen, erfüllen auch andere häufigere sympatrische Krötenarten diese Rolle.

Erhaltungszustand

In den 1950er Jahren ging die Population der Houstoner Kröte stark zurück. Die regionale Dürre trug am meisten dazu bei, gefolgt vom Verlust eines geeigneten Lebensraums aufgrund der Landentwicklung. Bodenerosion, Viehweide und Pestizidabfluss haben die Anzahl geeigneter Zuchtteiche begrenzt. Naturschutzbemühungen haben versucht, dem Verlust von Lebensräumen entgegenzuwirken. Vor allem zwei Landkäufe in den 1970er Jahren. Im Jahr 1971 erwarb die Abteilung für Umweltwissenschaften der Universität von Texas 1400 Morgen Waldland neben dem Bastrop State Park, um es als Untersuchungsgebiet zu nutzen. 1979 kaufte das Texas Parks and Wildlife Department weitere 717 Morgen. 1974 wurde die Houston-Kröte als gefährdete Art eingestuft und ein Wiederauffüllungsplan erstellt. Ihr Ziel ist die Entfernung vonA. houstonensisvon der Liste der gefährdeten Arten durch Erweiterung und Verbesserung des Lebensraums.

Mitwirkende

Nathan Fostey (Autor), Universität von Michigan-Ann Arbor.

Beliebte Tiere

Lesen Sie mehr über Phoebastria nigripes (Schwarzfußalbatros) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Myodes gapperi (südliche Wühlmaus mit rotem Rücken) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Chordeiles minor (gemeiner Nighthawk) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Galea musteloides (gemeine gelbzahnige Meerschweinchen) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Dendroica palmarum (Palm Warbler) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Xerus inauris (südafrikanisches Grundeichhörnchen) auf den Animal Agents