Anhima Cornutahorned Screamer

Von Sarah Arnosky

Geografische Reichweite

Gehörnte Schreier sind eine einheimische Art der neotropischen Region. Diese nicht wandernden Vögel leben in einem Gebiet im gesamten Norden Südamerikas, das sich von den Amazonasregionen Venezuelas über die östlichen Llanos Kolumbiens bis nach Ostbolivien und Südmittelbrasilien erstreckt. Sie sind jetzt in Trinidad ausgestorben.(Freedman, 2002; Naranjo, 1986)

  • Biogeografische Regionen
  • neotropisch
    • einheimisch

Lebensraum

Gehörnte Schreier sind in der Nähe von tropischem Süßwasser im Tiefland zu finden, wie Seen, Teichen, Flüssen, Sümpfen und Sümpfen. Sie halten sich oft in Bäumen und Sträuchern von bewaldeten Flussufern und feuchten Savannen auf.('Screamer', 1964; Freedman, 2002; Gill et al., 1974)

  • Lebensraumregionen
  • tropisch
  • terrestrisch
  • frisches Wasser
  • Terrestrische Biomes
  • Savanne oder Grünland
  • Aquatische Biomes
  • Seen und Teiche
  • Flüsse und Ströme
  • Küsten
  • Feuchtgebiete
  • Sumpf
  • Sumpf
  • Andere Lebensraummerkmale
  • Ufer
  • Durchschnittliche Höhe
    1.000 m
    ft

Physische Beschreibung

Gehörnte Schreier sind große, kräftige, geflügelartige Vögel, die am besten an ihren zwei Knochensporen an der Biegung jedes Flügels und der 15 cm großen, gelblich-weißen hornartigen Projektion an der Oberseite ihrer Köpfe zu erkennen sind. Die 2 bis 5 cm langen Knochensporen sind das Ergebnis verschmolzener Fruchtblattknochen und mit Keratin bedeckt. Die hornartige Projektion, die diesen Vögeln ihren Namen gibt, besteht aus Knorpel. Wenn junge Menschen geboren werden, fehlt ihnen das Horn, aber es wächst langsam, wenn sie älter werden. Hörner scheinen dekorativ zu sein, da sie keinen Verteidigungszweck haben. Sie sind nicht fest am Schädel befestigt, schwingen hin und her, wenn sich die Köpfe der Vögel bewegen, und können leicht abgebrochen werden. Nach dem Abbruch wachsen sie mit der Zeit nach.('Screamer', 1964; Campbell, 1974; Freedman, 2002; Herklots, 1961; Naranjo, 1986; O'Connor, 2004; Roberson, 2005; Stettenheim, 2000; 'Screamers', 1985)



In der RegelAnhima Cornutahat einen grauen oder schwarzen Körper, der in einen weißen Bauch übergeht. Neben dem Bauch sind auch die Flügel und die Krone weiß. Der Kopf ist im Verhältnis zum Körper klein und hat eine Vielzahl von Mustern und Farben des Gefieders. Die Rechnung ist kurz mit einer Abwärtskurve und die Iris der Augen ist leuchtend orange oder gelb. Die Federn des Körpers wachsen gleichmäßig und bedecken die Haut ohne kahle Stellen. Gehörnte Schreier haben lange rötliche Beine mit starken, kräftigen, aschgrauen Füßen, denen das Gurtband fehlt. Den Füßen fehlen Bögen, daher befindet sich die Hinterzehe auf der gleichen Höhe wie die vorderen drei an jedem Fuß. Auf der Alular-Ziffer haben Schreier eine kleine, nicht funktionierende Klaue. Männer und Frauen sehen ähnlich aus.('Screamer', 1964; Campbell, 1974; Freedman, 2002; Herklots, 1961; Naranjo, 1986; O'Connor, 2004; Roberson, 2005; Stettenheim, 2000; 'Screamers', 1985)

Gehörnte Schreier besitzen einige zusätzliche ungewöhnliche anatomische Merkmale. Die meisten ihrer Knochen sind von reichlich vorhandenen Luftsäcken durchdrungen, die auch im subkutanen Gewebe der Dermis der Haut vorhanden sind. Diese Konstruktion führt zu einem Rumpeln oder Knistern, wenn diese Vögel abheben, wenn die Luftsäcke schnell zusammenbrechen. Das Vorhandensein von subkutanen Luftsack-Divertikeln ermöglicht es gehörnten Schreien, regelmäßig einen Höhenflug zu verwenden, anstatt Muskelenergie zu verwenden, um in der Luft zu bleiben. Diese luftgefüllten Räume können auch dazu dienen, die pneumatische Bewegung zu erleichtern. Gehörnte Schreier haben auch keine uninierten Prozesse an ihren Rippen (die bei allen anderen Vögeln außer den ausgestorbenen als stärkende Elemente wirkenArchaeopteryx). Sie haben eine außerordentlich leichte Knochenstruktur im Vergleich zu Vögeln ähnlicher Größe.('Screamer', 1964; Campbell, 1974; Freedman, 2002; Herklots, 1961; Naranjo, 1986; O'Connor, 2004; Roberson, 2005; Stettenheim, 2000; 'Screamers', 1985)


geografische Reichweite von Gnus

Von den drei Arten von Schreier ,A. cornutaist die größte in der Größe. Die anderen Screamer-Arten, Crested oder Southern Screamers ( Chauna torquata ) und nördliche Schreier ( Chauna Chavaria ) fehlt die hornartige Projektion und unterscheidet sich in Farbe und Musterung.(Freedman, 2002)

  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • homoiotherm
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexueller Dimorphismus
  • Geschlechter gleichermaßen
  • Ornamentik
  • Durchschnittliche Masse
    3150 g
    111,01 oz
  • Bereichslänge
    71 bis 92 cm
    27,95 bis 36,22 Zoll
  • Durchschnittliche Spannweite
    1,7 m
    5,58 ft

Reproduktion

Gehörnte Schreier paaren sich fürs Leben oder für mindestens mehrere Jahre. Die Paare bleiben das ganze Jahr über zusammen und suchen im späten Winter und im frühen Frühling Isolation in sumpfigen Gebieten, um im Duett zu trompeten. Es gibt verschiedene Paarungsverhalten inAnhima Cornuta. 'Head Bobbing' tritt auf, wenn sich ein Screamer seinem Partner nähert und beide Vögel ihren Hals ausstrecken und ihren Kopf ein- bis dreimal auf und ab bewegen. Das Hauptwerbeverhalten, das das ganze Jahr über durchgeführt wird, ist als „soziales Putzen“ bekannt. Dies tritt auf, wenn zwei Vögel die Federn an Hals und Kopf des anderen putzen. Oft gibt es Kämpfe, die mit der Paarbildung verbunden sind. Männer werden die scharfen Sporen an ihren Flügeln als Waffen gegeneinander einsetzen.(Freedman, 2002; Naranjo, 1986; 'Screamers', 1985)

Vor der Kopulation gehen die Männchen mit nach unten gepressten Scheinen gegen die aufgeblasenen Pflanzen um die Weibchen herum, ziehen den Hals zurück und die Rückenfedern sind teilweise aufgerichtet. Nach dem Kreisen neigen die Männchen 1 bis 3 Mal den Kopf vor den Weibchen. Während der Kopulation, die an Land stattfindet, besteigen die Männchen zehn Sekunden lang die Weibchen, während sie mit seiner Rechnung am Hals des Weibchens greifen und langsam mit beiden Flügeln schlagen.(Freedman, 2002; Naranjo, 1986; 'Screamers', 1985)

  • Paarungssystem
  • monogam

Gehörnte Schreier sind ganzjährige Züchter ohne besondere Brutzeit. Wenn große Herden nicht brütender Vögel gesichtet werden, deutet dies darauf hin, dass sich die Reifung um mehrere Jahre verzögert hat.Anhima CornutaEinzelpersonen bauen große Nester aus Pflanzenmaterial wie Schilf und Stöcken, die 8 bis 10 Zentimeter tief sind. Nester befinden sich in der Nähe oder in sumpfiger Vegetation in seichtem Wasser, typischerweise etwa acht Zentimeter tief. Zwei bis acht glatte gelblich-weiße ovale Eier werden vom Weibchen in Abständen von 35 bis 40 Stunden gelegt. Beide Eltern verbringen Zeit damit, die Eier zu inkubieren. Die Eier sind durchschnittlich 84 mm lang und wiegen durchschnittlich 150 Gramm.(Campbell, 1974; Freedman, 2002; Gill et al., 1974; Naranjo, 1986; 'Screamers', 1985)

  • Wichtige reproduktive Merkmale
  • iteropar
  • ganzjährige Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlechter getrennt)
  • sexuell
  • Düngung
  • ovipar
  • Brutintervall
    Gehörnte Schreier brüten das ganze Jahr über ununterbrochen, das Intervall der Eiablage ist nicht bekannt und kann von der verfügbaren Nahrung für Frauen abhängen.
  • Brutzeit
    Screamers brüten zu jeder Jahreszeit.
  • Range Eier pro Saison
    2 bis 8
  • Durchschnittliche Eier pro Saison
    3
  • Bereichszeit bis zum Schlüpfen
    40 bis 47 Tage
  • Range flügge Alter
    60 bis 75 Tage
  • Durchschnittliche Zeit bis zur Unabhängigkeit
    1 Jahr

Gehörnte Screamer-Weibchen inkubieren die Eier normalerweise tagsüber und machen kurze Pausen, wenn das Männchen übernimmt. Männchen inkubieren die Eier nachts. Wenn die jungen Schreier schlüpfen, sind ihre Augen offen und sie sind mit Daunen bedeckt. Sie sind nidifugös (Junge verlassen das Nest unmittelbar nach der Geburt) und können rennen, sobald sie geschlüpft sind. Die Jungen sind vorsozial und folgen beiden Elternteilen, die den Jungen 60 bis 75 Tage lang etwas zu essen anbieten. Die Eltern werden auch Lebensmittel vor den Küken aufheben und ablegen, vermutlich um die Fütterung zu fördern.(Naranjo, 1986; Roberson, 2005)

  • Investition der Eltern
  • vorsozial
  • Vorbefruchtung
    • Bereitstellung
    • schützen
      • weiblich
  • Vorschlüpfen / Geburt
    • Bereitstellung
      • männlich
      • weiblich
    • schützen
      • männlich
      • weiblich
  • Vorentwöhnung / Jungvogel
    • schützen
      • männlich
      • weiblich
  • Vorunabhängigkeit
    • schützen
      • männlich
      • weiblich

Lebensdauer / Langlebigkeit

Es sind keine Informationen über die Lebensdauer von bekanntAnhima Cornuta.

Verhalten

Schreier sind nicht wandernde Vögel, die das ganze Jahr über in ihrem Brutgebiet bleiben.Anhima Cornutaist ein semi-sozialer Vogel, der kleine Gruppen von 5 bis 10 Individuen ohne auffällige Herde bildet. Sie können fliegen, schweben, schwimmen, grasen und in Bäumen schlafen sehen. Sie fliegen durchschnittlich fünf Sekunden und laufen durchschnittlich zweiundzwanzig Sekunden.

Schreier können in den Morgenstunden nach Sonnenaufgang in Bäumen und Büschen am Wasser leicht gesichtet werden. Dann kehren sie zu Boden zurück, um nach Nahrung zu suchen. Gehörnte Schreier zeigen zwei Hauptverhalten am Boden: Stehen und Putzen. Beim Stehen werden die Flügel gefaltet, der Hals teilweise zurückgezogen und gelegentlich ein Fuß angehoben. Das Putzen umfasst das Putzen des Brustbereichs und der Flügel und wird am häufigsten morgens durchgeführt. Drei Schüttelverhalten beim Stehen und Putzen sind Flügelschütteln, Schwanzschütteln und Schwanzwedeln. Nach langen Putz- und Stehübungen dehnen sich die Schreier häufig mit der Kiefer-, Flügel- und Schwanzdehnung oder strecken beide Flügel gleichzeitig.(Naranjo, 1986; 'Screamers', 1985)

  • Schlüsselverhalten
  • scansorial
  • schrecklich
  • fliegt
  • gleitet
  • täglich
  • beweglich
  • sitzend
  • territorial
  • Sozial
  • Durchschnittliche Gebietsgröße
    100 m ^ 2

Home Range

Gehörnte Schreier leben oft in Gruppen von 5 bis 10 Vögeln in Gebieten, in denen sie ihre Nahrungsquellen und Partner aktiv verteidigen, indem sie sie vor Eindringlingen schützen. Wenn beispielsweise ein Vogel einen Eindringling sieht, werden sich die Vögel dieses Gebiets sofort mit dem Eindringling zusammenschließen. Die ersten Anzeichen dafür, dass ein Kampf beginnen soll, sind aufgeblasene, verlängerte Hälse und aufrechtes Rückengefieder. Während die Kämpfer ständig mit den Flügeln schlagen, werden ihre Schultern nach vorne gedrückt, um ihre Sporen zu zeigen. Es ist nicht ungewöhnlich, nach Kämpfen gebrochene Sporen in den Brüsten sowohl eindringender als auch ansässiger Vögel zu finden. Sobald der Eindringling das Gebiet verlässt, feiern die ansässigen Vögel, indem sie fast eine Minute nach dem Sieg rufen. Schreier neigen dazu, bei der Nahrungssuche innerhalb von 100 m von ihrem Sitzplatz zu bleiben.(Naranjo, 1986; 'Screamers', 1985)

Kommunikation und Wahrnehmung

Gehörnte Schreier sind weniger lautstark als ihre Verwandten, südländische Schreier , aber ihre Lautäußerungen sind sehr laut. Es gibt drei Hauptstimmen: 'mo-coo-ca', ein hupendes 'yoik-yok' und die Trompete. Beim Anrufen sind die Hälse der Vögel voll aufgeblasen und zittern oft. Anrufe können vom Boden und aus der Luft getätigt werden. Die stimmliche Kommunikation wird zur territorialen Verteidigung, zur Paarung und für andere Zwecke verwendet. Insbesondere wird das „mo-coo-ca“ verwendet, um andere vor einer Störung potenzieller Raubtiere oder der Umsiedlung anderer Schreier zu alarmieren. Hupen wird zur Begrüßung und für Ferngespräche verwendet. Trompeten werden normalerweise für Ferngespräche, den Weckruf am Morgen und als hochintensive Begrüßung verwendet. Es wurde auch festgestellt, dass die Schreier ein- oder zweimal täglich laute Anrufe tätigen. Oft werden diese von einem erwachsenen Vogel oder einer Gruppe von Vögeln initiiert, und die Antwort wird von den Nachbarn gegeben. Typischerweise haben männliche Vögel Anrufe mit geringerer Häufigkeit als weibliche. Screamers sind nach ihren lauten Lautäußerungen benannt. Ein lokaler indischer Name, der den Vögeln gegeben wird, ist 'Mahooka', basierend auf dem Klang ihrer Rufe.(Campbell, 1974; Freedman, 2002; Gill et al., 1974; Naranjo, 1986; 'Screamers', 1985)

  • Kommunikationskanäle
  • visuell
  • akustisch
  • Andere Kommunikationsmodi
  • Duette
  • Refrains
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • taktil
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Gehörnte Schreier sind hauptsächlich pflanzenfressend und fressen Laub, Getreide und andere Pflanzenteile. Es wird angenommen, dass Insekten ein Hauptbestandteil der jugendlichen Ernährung sind. Schreier grasen am Vormittag bis zum späten Nachmittag an Gräsern und Seggen in der Nähe des Wassers. Sie picken auf Blätter, Stängel, Blüten und Reben und grasen mit seitlichen Kopfbewegungen. Das Futter wird fast sofort geschluckt, es sei denn, das Futter ist länger als der Schnabel des Vogels. Eine weniger verbreitete Technik zum Auffinden von Nahrungsmitteln ist das Graben und Filtern durch feuchten Schlamm. Gehörnte Schreier trinken selten aus ihrer lokalen Wasserquelle, aber wenn sie dies tun, tauchen sie ihre Köpfe ein und nehmen einen großen Schluck. Ihre gehörnten Zungen ermöglichen es diesen Vögeln, zähe Pflanzen zu manipulieren und zu fressen.(Naranjo, 1986; Roberson, 2005; 'Screamers', 1985)

  • Primärdiät
  • Pflanzenfresser
    • Folivore
  • Tierfutter
  • Insekten
  • Pflanzliche Lebensmittel
  • Blätter
  • Wurzeln und Knollen
  • Holz, Rinde oder Stängel
  • Samen, Körner und Nüsse
  • Blumen

Prädation

Menschen, die jagenAnhima Cornutafür Nahrung sind die einzigen bekannten Raubtiere dieser Vögel.(Freedman, 2002)

Ökosystemrollen

Schreier sind Hauptverbraucher und essen Pflanzen. Ihre Beweidung kann die Zusammensetzung der Pflanzengemeinschaften beeinflussen, in denen sie leben. Ihre Nester aus Zweigen und Pflanzen schaffen Lebensraum für kleine Wirbellose.('Screamer', 2001)

  • Auswirkungen auf das Ökosystem
  • schafft Lebensraum

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: positiv

Gehörnte Schreier werden in Südamerika nach Nahrung gejagt. Außerdem werden junge Schreier manchmal von Einheimischen gefangen und gezähmt. Sie geraten leicht in Gefangenschaft und können mit Hühnern auf Bauernhöfen gehalten werden, wo sie die Hühner gegen Greifvögel und andere Feinde verteidigen. Es ist auch nicht ungewöhnlich, dass sie in südamerikanischen Zoos und Parks frei herumlaufen.(Naranjo, 1986; Roberson, 2005)

  • Positive Auswirkungen
  • Haustierhandel
  • Lebensmittel

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: negativ

Außer dem ohrenbetäubenden Kreischen der gehörnten Schreie wurden keine negativen Auswirkungen festgestellt.(Naranjo, 1986)

Erhaltungszustand

Anhima Cornutagilt derzeit nicht als bedroht. Die Populationen werden manchmal von Jägern kontrolliert.(Roberson, 2005)

Andere Kommentare

Es gibt drei lebende Arten in der Familie der Schreihals: gehörnte Schreier (Anhima Cornuta), nördliche gehörnte Schreier ( Chauna Chavaria ) und südliche oder Haubenschreier ( Chauna torquata ). Gehörnte Schreier wurden erstmals 1766 von Linnaeus in Ostbrasilien als beschriebenPalamedea cornut. Obwohl Schreier (Familie Anhimidae ) ähneln eher Wildvögeln, sie sind eng mit Gänsen, Schwänen und Enten verwandt (in der Reihenfolge) Anseriformes ). Fossile Überreste von Schreiern sind aus Lagerstätten der Quartärzeit in Argentinien bekannt.(Ramel, 2005; Stettenheim, 2000)


Was frisst Laubfrösche

Mitwirkende

Tanya Dewey (Herausgeberin), Animal Agents.

Sarah Arnosky (Autorin), Kalamazoo College, Ann Fraser (Herausgeberin, Ausbilderin), Kalamazoo College.

Beliebte Tiere

Lesen Sie mehr über Aurelia aurita (Mondquallen) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Propithecus edwardsi (Milne-Edwards Sifaka) über die Tieragenten

Lesen Sie mehr über Lepidochelys kempii (Atlantic Ridley, Kemps Ridley Seaturtle) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Gymnobelideus leadbeateri (Leadbeater's Opossum) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Molossops temminckii (Zwergfledermaus mit Hundegesicht) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Nasua narica (Weißnasen-Nasenbär) auf den Animal Agents