Anhinga anhingaanhinga

Von Laura Kearns

Geografische Reichweite

Die nördlichste Verbreitung von Anhinga anhinga leucogaster ist in den Vereinigten Staaten von North Carolina nach Texas. Es wurde jedoch bis nach Wisconsin gesichtet. Das Sortiment umfasst auch Mexiko, Mittelamerika, Panama und Kuba. Die in den nördlichen Gebieten der USA gefundenen Personen wandern im März und April dorthin und bleiben bis Oktober, kehren dann nach Mexiko und in die südlicheren Teile der USA zurück. Anhinga anhinga anhinga kommt in Südamerika von Kolumbien bis Ecuador, östlich der Anden bis Argentinien sowie in Trinidad und Tobago vor. Die Reichweite wird durch kühle Temperaturen und wenig Sonnenschein begrenzt.(del Hoyo et al., 1992; Hennemann, 1985; Isenring, 1997)

  • Biogeografische Regionen
  • Nearktis
    • einheimisch
  • neotropisch
    • einheimisch

Lebensraum

Anhinga anhingabevorzugt Süßwasser- und Küstengewässer, zu denen Strauch- oder baumbedeckte Inseln oder Ufer gehören; Zu diesen Lebensräumen gehören Seen, Sümpfe, Sümpfe, Mangrovensümpfe, flache Küstenbuchten und Lagunen. In solchen Lebensräumen können Anhingas sich langsam bewegende Beute verfolgen und Zuflucht vor Gefahren im Wasser suchen und sich in den Baumwipfeln niederlassen und sonnen.(del Hoyo et al., 1992; Owre, 1967)



  • Aquatische Biomes
  • Seen und Teiche
  • Flüsse und Ströme
  • Küsten
  • Andere Lebensraummerkmale
  • Ufer
  • Mündung

Physische Beschreibung

Anhingas haben eine durchschnittliche Körperlänge von 85 cm, ein Gewicht von 1350 g, eine Flügelspannweite von 117 cm und eine Schnabellänge von 81 mm. Der Kopf ist klein und scheint nur eine Verlängerung seines langen schlangenartigen Halses zu sein. Im Nacken bilden der 8. und 9. Halswirbel einen scharnierartigen Apparat, der das schnelle Fangen von Beute ermöglicht. Der lange, scharfe, gezackte Schnabel hilft ihm auch bei der Jagd. Die Flügel sind breit und lassen es hochfliegen, und die Füße sind vernetzt, um das Schwimmen zu erleichtern. Die physische Struktur der Beine eignet sich jedoch besser zum Kriechen aus dem Wasser an Land und zum Klettern auf Büsche und Bäume. Das Heck ist lang und dient zum Anheben, Lenken, Bremsen und Auswuchten. Wenn der Schwanz im Flug ausgebreitet wird, ähnelt er dem eines Truthahns. Die gesamte Körperform von Anhingas ähnelt der von a Kormoran ;; Die Jagdwirkung von Kopf und Hals ähnelt eher einem Reiher.



Anhingas sind sexuell dimorph; Männer haben hellere Farben als Frauen. Männer haben insgesamt ein grünlich-schwarzes Gefieder, das durch silbergraue Federn am oberen Rücken und Flügel mit langen weißen Federn akzentuiert wird. Sie haben auch schwarze Wappen. Frauen sind braun mit einem hellbraunen Kopf und Hals; Jugendliche haben eine einheitliche braune Farbe. Das gleichzeitige Häuten aller Flugfedern macht sie für eine Weile flugunfähig. Im Gegensatz zu einigen Wasservögeln werden alle Körperfedern beim Kontakt mit dem Wasser vollständig nass, so dass sie leichter durch das Wasser tauchen können. Diese Funktion führt jedoch dazu, dass sie wenig Auftrieb haben, schnell Wärme verlieren und den Flug behindern.(del Hoyo et al., 1992; Hennemann, 1982; Owre, 1967; Scott, 1983)


Zwergkaiman ausgewachsen

  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • homoiotherm
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexueller Dimorphismus
  • Geschlechter unterschiedlich gefärbt oder gemustert
  • Durchschnittliche Masse
    1350 g
    47,58 oz
  • Durchschnittliche Masse
    1080 g
    38,06 oz
    Ein Alter
  • Durchschnittliche Grundumsatzrate
    3,2258 Watt
    Ein Alter

Reproduktion

Anhingas sind monogam und Paare können Nester von Jahr zu Jahr wiederverwenden. Das Männchen beginnt die Balz, indem es hochfliegt und gleitet, gefolgt von der Markierung eines möglichen Nistplatzes mit Blattzweigen. Dann führt er Verhaltensanzeigen durch, um die Frau anzuziehen. Sobald das Paar gebildet ist, sammelt das Männchen Nistmaterial, während das Weibchen ein Plattformnest baut, das sich normalerweise auf einem überhängenden Wasserzweig oder in offenen Bereichen in den Baumkronen befindet. Das Weibchen baut das Nest, indem es Stöcke zusammenwebt und es mit lebenden Zweigen und grünen Blättern polstert. Normalerweise verteidigen die hoch territorialen Männchen alle Bedrohungen für Nistgebiete mit umfangreichen Anzeigen und sogar Kämpfen. Wenn sich ein anderes Männchen dem Gebiet nähert, breitet das ansässige Männchen seine Flügel aus und schnappt nach seinem Schnabel. Wenn kein Rückzug stattfindet, beginnt der Kampf, indem man sich gegenseitig an Kopf und Hals pickt. Frauen sind weniger aggressiv, verteidigen aber bei Bedarf das Nest.(Burger et al., 1978; del Hoyo et al., 1992)



  • Paarungssystem
  • monogam

Es wird angenommen, dass Anhingas im Alter von etwa zwei Jahren die Geschlechtsreife erreichen. Die Zucht erfolgt saisonal in Nordamerika. In subtropischen oder tropischen Breiten kann die Brut das ganze Jahr über stattfinden oder durch Regen- oder Trockenzeiten ausgelöst werden. Das Weibchen legt alle ein bis drei Tage ein Ei, bis es zwei bis sechs Eier hat. Die durchschnittliche Kupplungsgröße beträgt vier Eier. Die ovalen Eier sind bläulich-weiß oder hellgrün und treten manchmal mit braunen Flecken auf.(Burger et al., 1978; del Hoyo et al., 1992)

  • Wichtige reproduktive Merkmale
  • iteropar
  • saisonale Zucht
  • ganzjährige Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlechter getrennt)
  • sexuell
  • ovipar
  • Brutzeit
    Anhingas können je nach Breitengrad saisonal oder das ganze Jahr über brüten.
  • Durchschnittliche Eier pro Saison
    4
  • Bereichszeit bis zum Schlüpfen
    25 bis 30 Tage
  • Durchschnittliches junges Alter
    6 Wochen

Die Eltern inkubieren die Eier 25 bis 30 Tage lang. In Mexiko wurde dokumentiert, dass Anhingas bestimmte Anzeigen durchführen, wenn Männer und Frauen die Inkubationspflichten im Nest wechseln. Zu diesen Anzeigen gehörten zwei Eltern, die miteinander sprachen, und der inkubierende Vogel, der sich zum Partner hin streckte. Nachdem die Vögel den Hals miteinander verflochten hatten und der zurückkehrende Vogel dem inkubierenden Vogel Nistmaterial übergeben hatte, wechselten die beiden Plätze. Beim Schlüpfen sind Anhinga-Küken nackt und hilflos. Sie wachsen schließlich ein Weiß auf ihrer Bauchseite und ein Dunkel auf ihrer Rückseite. Zuerst füttern die Eltern die Küken, indem sie Flüssigkeit und erbrochenes Material von teilweise verdauten Fischen in den Hals tropfen lassen. Wenn die Küken älter werden, schieben sie ihre Köpfe über die Schnäbel der Eltern, um dieses Futtermaterial zu erhalten. Die Küken sind ungefähr drei Wochen im Nest, aber wenn sie bedroht sind, können sie ins Wasser fallen und wegschwimmen, später aus dem Wasser klettern und zurück ins Nest. Nach drei Wochen können sie aus dem Nest zu einem Ast klettern und nach ungefähr sechs Wochen flügge werden. Sie bleiben noch einige Wochen bei ihren Eltern, bevor sie unabhängig werden.(Burger et al., 1978; del Hoyo et al., 1992)

  • Investition der Eltern
  • altricial
  • Vorbefruchtung
    • Bereitstellung
    • schützen
      • weiblich
  • Vorschlüpfen / Geburt
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützen
      • männlich
      • weiblich
  • Vorentwöhnung / Jungvogel
    • Bereitstellung
      • männlich
      • weiblich
    • schützen
      • männlich
      • weiblich
  • Vorunabhängigkeit
    • schützen
      • männlich
      • weiblich

Lebensdauer / Langlebigkeit

  • Reichweite Lebensdauer
    Status: wild
    16,4 (hohe) Jahre
  • Durchschnittliche Lebensdauer
    Status: wild
    143 Monate
    Bird Banding Laboratory

Verhalten

Anhingas starten den Flug, indem sie entweder auf der Wasseroberfläche laufen oder von einem Baum tauchen. Sie kehren normalerweise zum Wasser zurück, indem sie von einer Stange hinein gleiten oder vom Land hinein kriechen. Im Wasser sind aufgrund ihres geringen Auftriebs nur Kopf und Hals sichtbar. Die meiste Zeit im Wasser ist dem Fischen gewidmet; ansonsten sitzen sie in Bäumen. Oft kriechen sie aus dem Wasser und dann auf einen hohen Platz, um sich zu sonnen. Ähnlich wie Kormorane und Truthahngeier sonnen sich Anhingas selbst, indem sie die Flügel ausbreiten, wodurch das Gefieder austrocknet und die Sonnenwärme absorbiert wird. Anhingas verlieren im Wasser schnell Wärme, da sie keine isolierende Schicht aus Körperfedern haben. Die Sonnenstrahlung hilft ihnen somit, die Körpertemperatur aufrechtzuerhalten. Anhingas sind Einzelgänger, kommen aber manchmal unter Gruppen von Reihern, Kormoranen, Ibissen oder Störchen vor. Obwohl sie in kleinen, losen Gruppen nisten, ist es ungewöhnlich, sie zu anderen Jahreszeiten mit anderen Anhingas zu finden.(Burger et al., 1978; del Hoyo et al., 1992; Hennemann, 1982)



  • Schlüsselverhalten
  • fliegt
  • natatorial
  • täglich
  • beweglich
  • sitzend
  • einsam
  • territorial

Kommunikation und Wahrnehmung

Normalerweise leise Vögel, Vokalisationen umfassen Klicks, Rasseln, Krächzen und Grunzen. Anhingas rufen normalerweise an oder in der Nähe des Nestes und gelegentlich beim Fliegen oder Hocken an. Sie sind besonders leise und schwer fassbar, wenn sie aufgrund der Häutung flugunfähig sind.(Burger et al., 1978; del Hoyo et al., 1992; Hennemann, 1982)

  • Kommunikationskanäle
  • akustisch
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • taktil
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Anhingas jagen hauptsächlich Fische ( Percidae , Centrarchidae ,Peociliidae, Cyprinodontidae ), aber ihre Ernährung kann auch wirbellose Wassertiere und Insekten umfassen. Obwohl sie keine besonders schnellen Schwimmer sind, sind sie effektive Wasserjäger, die sich auf ihren schnellen Hals und ihre scharfen Scheine verlassen, um Beute zu fangen. Sie zielen auf sich langsamer bewegende Fischarten und verfolgen sie unter Wasser, schlagen schließlich mit ihrem langen Hals zu und speeren die Beute mit dem Schnabel. Dann bringen sie die Beute über Wasser und manipulieren sie, um den Fischkopf zuerst zu schlucken.(Owre, 1967)

  • Primärdiät
  • Fleischfresser
    • Fischfresser
  • Tierfutter
  • Fisch
  • Insekten
  • aquatische Krebstiere

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: positiv

Anhingas und ihre Eier werden in Teilen Asiens von Menschen gefressen.(del Hoyo et al., 1992)

  • Positive Auswirkungen
  • Lebensmittel

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: negativ

In Nordamerika haben Anhingas keine besonderen wirtschaftlichen Auswirkungen, zumal sie nicht den Fisch essen, den Menschen könnten.(del Hoyo et al., 1992)

Erhaltungszustand

Auf dem amerikanischen Kontinent gibt es viele Anhingas, obwohl ihre aquatischen Lebensräume bedroht sind. Es wurde festgestellt, dass DDT einen Einfluss auf den Fortpflanzungserfolg dieser Vögel hat, und das Verbot dieses Pestizids in Nordamerika hat den Vögeln zugute gekommen, die in den südlichen Vereinigten Staaten brüten.(del Hoyo et al., 1992)

Andere Kommentare

Obwohl Anhingas Kormoranen ähneln ( Phalacrocorax Arten) haben die beiden mehrere Unterschiede. Kormorane sind stärkere Schwimmer und können daher schneller schwimmende Fische jagen, während Anhingas im Wasser viel langsamer sind und langsamer schwimmende Fische jagen. Anhingas können fliegen, benötigen jedoch Gleitflüge von Bäumen, um den Flug zu starten, im Gegensatz zu Kormoranen, die nicht fliegen können und leicht vom Wasser abheben können. Anhinga-Verteilungen sind aufgrund ihrer geringen Stoffwechselrate temperaturabhängiger. Kormorane können höhere Körpertemperaturen aufrechterhalten und kommen in kälteren Regionen Nordamerikas vor. Außerdem verwenden Anhingas eine Klappen- und Gleitflugform, während Kormorane ständig flattern.(Owre, 1967)

Mitwirkende

Laura Kearns (Autorin), Universität von Michigan-Ann Arbor, Terry Root (Herausgeber), Universität von Michigan-Ann Arbor.

Beliebte Tiere

Lesen Sie mehr über Phoenicopterus roseus (größerer Flamingo) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Branchiopoda über die Tieragenten

Lesen Sie mehr über Eonycteris spelaea (Fledermaus im Morgengrauen) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Micropteropus pusillus (Peters 'Zwerg-Schulterklappe) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Anaxyrus americanus (Amerikanische Kröte) auf den Tieragenten

Lesen Sie mehr über Eudocimus ruber (scharlachroter Ibis) auf den Animal Agents