Anoura geoffroyiGeoffroys schwanzlose Fledermaus

Von Kim Fackler

Geografische Reichweite

Er tötet GeoffroyiGeoffroys schwanzlose Fledermaus kommt von Zentralmexiko bis Zentral-Südamerika sowie in Trinidad und Grenada vor.(Nowak, 1999; Wilson und Reeder, 1993)

  • Biogeografische Regionen
  • neotropisch
    • einheimisch

Lebensraum

Lebensraumanforderungen vonA. Geoffroyiwurden nicht beschrieben. Höhlen woA. GeoffroyiEs wurde berichtet, dass sie in tropischen Regenwäldern und in savannenartigen Cerrados in der Nähe von Bäumen vorkommen.(Baumgarten und Vieira, 1994; Heideman et al., 1992; Zortea, 2003)



  • Lebensraumregionen
  • tropisch
  • Terrestrische Biomes
  • Savanne oder Grünland
  • Regenwald
  • Andere Lebensraummerkmale
  • Höhlen

Physische Beschreibung

Geoffroys schwanzlose Fledermäuse haben von oben gesehen eine mattbraune Farbe und von unten gesehen eine graubraune Farbe. Sie haben normalerweise eine silbergraue Farbe an Schultern und Hals. Es ist kein Schwanz vorhanden. Nowak (1999) beschreibt den Calcar als rudimentär und die Backenzähne als schmal und länglich. Die Zunge ist lang und hat Papillen, und die Schnauze ist länglich. Die durchschnittliche Masse fürA. Geoffroyibeträgt 15,2 g. In Peru reicht die Körperlänge von 61 bis 71 mm, die Schädellänge von 24,3 bis 26,6 mm und die Unterarmlänge von 41 bis 45 mm.(Nowak, 1999)

In Zentralbrasilien waren Männer und Frauen ungefähr gleich groß. Die mittlere männliche Masse, Unterarmlänge und Flügelfläche betrugen 14,9 g, 42,1 mm bzw. 91,43 cm²; Die mittlere weibliche Masse, die Unterarmlänge und die Flügelfläche betrugen 14,7 g, 42,3 mm bzw. 91,77 cm². In Zentral-Trinidad beobachtete Heideman jedoch, dass „Frauen etwas längere Unterarme hatten als Männer (Frauen 42,3 ± 0,1 mm, Männer 39,9 ± 0,3 mm)“. Dieser Unterschied in der Unterarmlänge kann mit der Fortpflanzung zusammenhängen, da die Weibchen einen einzelnen Welpen tragen, bis er bereit ist, alleine zu fliegen.(Baumgarten und Vieira, 1994; Heideman et al., 1992)

  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • homoiotherm
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexueller Dimorphismus
  • Geschlechter gleichermaßen
  • Durchschnittliche Masse
    15,2 g
    0,54 oz
  • Durchschnittliche Masse
    15,2 g
    0,54 oz
    Ein Alter
  • Bereichslänge
    61 bis 71 mm
    2,40 bis 2,80 Zoll

Reproduktion

Über Paarungssysteme von sind keine Informationen verfügbarA. Geoffroyi. Tatsächlich fehlen Daten zum Paarungssystem der meisten Fledermäuse in der FamiliePhyllosomidae. Dies kann daran liegen, dass sie klein, nachtaktiv und fliegend sind, was es schwierig macht, Paarung und Werbung zu beobachten.




Ökosystem des Weißen Hais

Weitere Forschung ist erforderlich, um Fortpflanzungsstrategien von zu verstehenA. Geoffroyiüber seine Reichweite. Heideman et al. (1992) schlugen vor, dass Geoffroys schwanzlose Fledermäuse einen saisonalen Zyklus „mit geografischen zeitlichen Unterschieden“ aufweisen. In Trinidad findet die Paarung von Juli bis August statt. Frauen bringen Ende November oder Anfang Dezember nach einer Schwangerschaft von vier Monaten einen Welpen zur Welt. Geburten finden zwischen der Regen- und Trockenzeit statt, und die Laktation erfolgt in der frühen Trockenzeit. In der Trockenzeit treten blühende Spitzen auf, die zu einer Fülle von Nektar und Pollen führen. Die Synchronisation der Laktation mit der Nahrungsfülle kann weiblichen Fledermäusen in Zeiten hohen Energiebedarfs helfen. Heideman et al. (1992) schlugen vor, dass das reproduktive Timing vonA. Geoffroyiin Trinidad kann sich entwickelt haben, um das gleichzeitige Auftreten von Laktation und Nahrungsfülle zu berücksichtigen.(Heideman et al., 1992; Luck, 2003)

Zwei in verschiedenen Teilen Zentralbrasiliens durchgeführte Studien haben dies festgestelltA. Geoffroyihatte einen saisonalen monoestrous Zyklus. Der Zeitpunkt der Geburt und der Schwangerschaft unterschieden sich jedoch zwischen den beiden Untersuchungsorten. Beide Untersuchungsgebiete hatten Regen- und Trockenzeiten, aber die Gebiete erlebten die Jahreszeiten in unterschiedlichen Monaten. Nowak (1999) gab an, dass schwangerA. Geoffroyiwurden im Juli in Nicaragua, im März in Costa Rica und im Juni in Peru gesammelt, und die stillenden Frauen wurden im Juli, November und Dezember in Mexiko gesammelt. Wenn die Laktation nicht länger als 6 Monate dauert, kann dies darauf hinweisen, dass die Fledermäuse an einigen Stellen zwei Fortpflanzungszyklen pro Jahr durchlaufen und sowohl im Sommer als auch im Spätherbst jung sind.(Baumgarten und Vieira, 1994; Nowak, 1999; Zortea, 2003)

  • Wichtige reproduktive Merkmale
  • iteropar
  • saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlechter getrennt)
  • sexuell
  • Düngung
  • vivipar
  • Brutintervall
    Er tötet GeoffroyiBrütet wahrscheinlich einmal im Jahr, obwohl Frauen in einigen Populationen möglicherweise zwei Junge pro Jahr haben.
  • Brutzeit
    Die Brutzeit variiert stark mit der Geographie.
  • Durchschnittliche Anzahl der Nachkommen
    ein
  • Durchschnittliche Anzahl der Nachkommen
    ein
    Ein Alter
  • Durchschnittliche Tragzeit
    4 Monate

Weitere Forschung ist erforderlich, um die elterliche Fürsorge zu verstehenA. Geoffroyiüber seine Reichweite. Frauen tragen Welpen im Flug, bis die Welpen alleine fliegen können. Vermutlich versorgen sie die Jungen in dieser Zeit mit Nahrung und Schutz sowie Transportmitteln. Die erste Wachstumsphase junger Fledermäuse in Brasilien beinhaltet ein schnelles Unterarmwachstum. Der Unterarm einer jungen Fledermaus in Brasilien muss auf etwa 95% der Unterarmlänge ihrer Mutter wachsen, bevor sie selbständig fliegt. Die zweite Wachstumsphase beinhaltet eine schnellere Gewichtszunahme. In Brasilien waren die Flügelflächen erwachsener Frauen nicht größer als die Flügelflächen männlicher Frauen. Eine Zunahme der Unterarmlänge, die schneller als die Gewichtszunahme ist, ermöglicht es jungen Fledermäusen wahrscheinlich, früher alleine zu fliegen. In Trinidad haben Heideman et al. (1992) berichteten, dass Frauen etwas längere Unterarme hatten als Männer (Frauen 42,3 ± 0,1 mm, Männer 39,9 ± 0,3 mm).(Baumgarten und Vieira, 1994; Heideman et al., 1992)



Weitere Untersuchungen sind erforderlich, um die Rolle des Vaters (falls vorhanden) bei der postpartalen Betreuung von Nachkommen zu verstehen. Erwachsene Männer benutzen manchmal andere Schlafplätze als Frauen und Junge. Baumgarten et al. (1994) fanden heraus, dass die Anzahl erwachsener männlicher Fledermäuse in der Höhle abnahm, wenn schwangere Frauen oder Frauen mit Jungen anwesend waren.(Baumgarten and Vieira, 1994)

  • Investition der Eltern
  • altricial
  • Vorbefruchtung
    • Bereitstellung
    • schützen
      • weiblich
  • Vorschlüpfen / Geburt
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützen
      • weiblich
  • Vorentwöhnung / Jungvogel
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützen
      • weiblich

Lebensdauer / Langlebigkeit

Wie alle Mikrochiropteren leben diese Fledermäuse wahrscheinlich länger als andere Säugetiere ähnlicher Größe. Obwohl keine Daten zur maximalen Lebensdauer oder zur Zusammensetzung des Populationsalters vorliegen, ist bekannt, dass ein Mitglied dieser Art in Gefangenschaft länger als 10 Jahre gelebt hat.(Nowak, 1999)

  • Reichweite Lebensdauer
    Status: Gefangenschaft
    > 10 (hohe) Jahre
  • Typische Lebensdauer
    Status: Gefangenschaft
    10 (hohe) Jahre

Verhalten

Er tötet Geoffroyiist ein geschickter Flieger und kann schweben. Mitglieder dieser Art können sich alleine oder in Gruppen niederlassen. Schlafgruppen können beide Geschlechter oder saisonal Kolonien verschiedener Geschlechter umfassen. Heideman et al. (1992) berichtetenA. Geoffroyiin einer Höhle in Trinidad, die die Höhle 'innerhalb von 40 Minuten nach Sonnenuntergang' verließ und 'von Mitternacht bis etwa zum Morgengrauen zurückkehrte'.(Heideman et al., 1992; Nowak, 1999; Tamsitt und Nagorsen, 1982)

Er tötet GeoffroyiEs wurde festgestellt, dass sie mit anderen Fledermausarten schlafen, einschließlich Anoura cultrata und Anoura caudifer . Eine Verfolgungsstudie in Zentralbrasilien legt nahe, dass einzelne Fledermäuse länger als ein Jahr in derselben Höhle leben.(Tamsitt und Nagorsen, 1982)

  • Schlüsselverhalten
  • troglophil
  • fliegt
  • nachtaktiv
  • Dämmerung
  • beweglich
  • sitzend
  • kolonial

Home Range

Die Größe des Heimatbereichs dieser Fledermäuse wurde nicht angegeben.

Kommunikation und Wahrnehmung

Phyllostomiden verwenden Anrufe für Echolokalisierung und Kommunikation. Heideman et al. (1992) beschrieben die Augen vonA. Geoffroyiebenso groß und vermutet, dass die Fledermaus neben der Echolokalisierung auch auf das Sehen angewiesen ist. Zusätzlich zur Verwendung der Echolokalisierung haben diese Fledermäuse wahrscheinlich eine gewisse Stimmkommunikation, wie es in der Familie üblich ist. Der Duft spielt wahrscheinlich eine gewisse Rolle bei der Kommunikation, wie es bei den meisten Säugetieren der Fall ist, während der Fortpflanzung. Zweifellos findet eine taktile Kommunikation zwischen Müttern und ihren Nachkommen sowie zwischen Partnern statt. Dies kann für die Kommunikation zwischen Fledermäusen im Schlafplatz auftreten.(Gould, 1977; Heideman et al., 1992)

  • Kommunikationskanäle
  • visuell
  • taktil
  • akustisch
  • chemisch
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • taktil
  • akustisch
  • Echoortung
  • chemisch

Essgewohnheiten

Er tötet Geoffroyifrisst Insekten, Früchte, Nektar und Pollen. Obwohl diese Fledermaus ein Generalist ist, bevorzugt sie Obst und Arthropoden in Zentralbrasilien.Er tötet Geoffroyikann als Laubfänger angesehen werden, da es Insekten frisst, die sich auf Blättern, Nektar und Blüten befinden.(Nowak, 1999; Tamsitt und Nagorsen, 1982; Zortea, 2003)

  • Primärdiät
  • Omnivore
  • Tierfutter
  • Insekten
  • terrestrische Nicht-Insekten-Arthropoden
  • Pflanzliche Lebensmittel
  • Obst
  • Nektar
  • Pollen

Prädation

Weitere Forschung ist erforderlich, um Raubtiere zu verstehenA. Geoffroyi. Es ist wahrscheinlich, dass kleine Säugetiere, Schlangen und Greifvögel diese Fledermäuse als Beutetiere nehmen könnten. Da es sich um Gleaner handelt, die Insekten von Oberflächen aufnehmen und sich von Früchten und Nektar ernähren, sind sie im Flug relativ langsam, was sie anfälliger für Raubtiere aus der Luft macht.

Ökosystemrollen

Er tötet Geoffroyifrisst Insekten und bestäubt Pflanzen. In Brasilien ist es sympatisch mit zwei anderen nektarfressenden Fledermäusen, Glossophaga soricina und Anoura caudifer , mit denen es konkurrieren kann.(Baumgarten und Vieira, 1994; Zortea, 2003)

Mitglieder der Gattung Anoura Wirtsmakronyssidmilben, die Parodontitis verursachen. Dies kann dazu führen, dass die ersten Prämolaren verloren gehen.(Tamsitt und Nagorsen, 1982)


südamerikanische Wasserratte

  • Auswirkungen auf das Ökosystem
  • bestäubt
Kommensale / Parasitäre Arten
  • Macronyssid Milben

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: positiv

Er tötet Geoffroyifrisst Insekten und bestäubt Pflanzen. Es ist jedoch nicht bekannt, ob es Pflanzen poliniert oder Schädlingspopulationen bekämpft.(Baumgarten and Vieira, 1994)

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: negativ

Keine bekannten negativen Auswirkungen auf den Menschen.

Erhaltungszustand

Er tötet Geoffroyierscheint nicht auf der Roten Liste der IUCN. Bei der Suche nach wurden keine Daten zurückgegebenEr tötet Geoffroyioder Anoura auf der CITES-Website. Bei der Suche nach wurden keine Daten zurückgegebenEr tötet Geoffroyiauf der Website der US Federal List.

Andere Kommentare

Ein weiterer gebräuchlicher Name fürA. Geoffroyiist Geoffroys haarige, langzüngige Fledermaus.(Heideman et al., 1992)

Mitwirkende

Kim Fackler (Autor), University of Alaska Fairbanks, Link E. Olson (Herausgeber, Ausbilder), University of Alaska Fairbanks, Nancy Shefferly (Herausgeber), Animal Agents.

Beliebte Tiere

Lesen Sie mehr über Lama Guanicoe (Guanaco) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Cryptomys damarensis (Damara-Maulwurfsratte) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Calidris alpina (Dunlin) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Acinonyx jubatus (Gepard) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Jabiru mycteria (Jabiru) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Ailurus fulgens (roter Panda) auf den Animal Agents