Anous minutusblack noddy

Von Tanya Dewey

Geografische Reichweite

Schwarze Noddies kommen in den Meerestropen und Subtropen vor. Sie sind zirkumäquatorial verbreitet und kommen in tropischen und subtropischen Gebieten des Pazifiks, des Atlantiks, des Indischen Ozeans und der Karibik vor. In ihrem gesamten Verbreitungsgebiet sind schwarze Noddies hauptsächlich in der Nähe von Brutinseln zu finden, wo sie das ganze Jahr über leben, obwohl einige Fernbewegungen von Individuen auftreten. Sie sind am häufigsten innerhalb von etwa 80 km von Brutinseln. In Amerika sind sie auf Inseln vor den Küsten Mittel- und Südamerikas zu finden. Im Atlantik und im Indischen Ozean sind sie auf Ascension, St. Helena und dem Golf von Guinea sowie am Ashmore-Riff vor der Nordwestküste Australiens zu finden. Im Pazifischen Ozean kommen sie hauptsächlich im Südwesten und im Zentralpazifik vor, einschließlich des hawaiianischen Archipels, des Johnston-Atolls, der Marcus- und Wake-Inseln, Inseln vor der Küste der Philippinen, Neuguineas und des nordöstlichen Australiens, Lord Howe, Norfolk, Philip, und Kermadec-Inseln, Marianen, Palau, Karolinen, Marshallinseln, Bismarck-Archipel, Neukaledonien, Nauru, Gilbert-Inseln, Tuvalu, Fidschi, Tonga, Samoa, Cook-Inseln, Tokelau, Phoenix-Inseln, Linieninseln, Australische Inseln, Gesellschaft Inseln, Tuamotu-Archipel und die Marquesas-Inseln.(Gauger, 1999)

  • Biogeografische Regionen
  • neotropisch
    • einheimisch
  • australisch
    • einheimisch
  • ozeanische Inseln
    • einheimisch
  • Indischer Ozean
    • einheimisch
  • Atlantischer Ozean
    • einheimisch
  • Pazifik See
    • einheimisch

Lebensraum

Schwarze Noddies kommen auf tropischen und subtropischen Ozeaninseln vor, von sandigen Atollen bis zu felsigen Inseln. Schwarze Noddies sind die einzigen Seeschwalben ( Sterninae ) die große Nester bauen und eine der wenigen Baum- oder Strauchnistseeschwalbenarten sind. Sie nisten und halten sich hauptsächlich in der Vegetation auf, obwohl Nester auf Küstenklippen und in Höhlen auf den Hawaii-Inseln, auf Clipperton Island und auf Inseln in ihrem Atlantik verbreitet sind. Eine Vielzahl von Vegetationstypen wird zum Nisten und Schlafen verwendet. Nester werden normalerweise in Wäldern gebaut, die von dominiert werdenCassia grandisBäume, Eisenholz (Casuarina equisetifolia), Mangroven (AvicenniaundRhizophora) und Küstensträucher (NaupakaDigest SericeceBaum HeliotropTournefortia argentea). Schwarze Noddies suchen in küstennahen Warmwassergebieten während der Brut- und Nichtbrutzeit nach Futter. Bei Fernbewegungen oder Wanderungen fliegen sie über große offene Wasserflächen. Eng verwandte braune Noddies ( anous dumm ) werden oft auf denselben Inseln in ähnlichen Lebensräumen gefunden, nisten aber hauptsächlich am Boden.(Gauger, 1999)

  • Lebensraumregionen
  • tropisch
  • terrestrisch
  • Salzwasser oder Meerwasser
  • Terrestrische Biomes
  • Wüste oder Düne
  • Wald
  • Wald schrubben
  • Aquatische Biomes
  • Küsten

Physische Beschreibung

Schwarze Noddies sind mittelgroße Seeschwalben mit gleichmäßig dunklem, rußigem Gefieder und einer weißen Kappe, die Umkehrung des gewöhnlichen Seeschwalbe Farbmuster. Die weiße Kappe fügt sich allmählich in das Grau des Körpers ein. Sie sind 35 bis 40 cm lang, 65 bis 72 cm breit und wiegen 85 bis 140 Gramm. Sie haben kleine weiße Markierungen am unteren und oberen Rand ihrer Augenlider. Die Rechnung ist schwarz und die Beine und Füße sind rotbraun bis orange. Die Mundschleimhaut und die Zunge sind auf den nordwestlichen Hawaii-Inseln und im Atlantik orange-gelb, auf den Karibikinseln gelb, und die Mundschleimhaut ist in Australien rosa und die Zunge gelb. Der Schwanz ist 105 bis 130 mm groß und keilförmig mit einer zentralen Kerbe. Männchen und Weibchen sind ähnlich, Jungtiere sind ebenfalls ähnlich, haben jedoch eine etwas blassere Farbe und die weiße Kappe unterscheidet sich stark vom grauen Körpergefieder.(Gauger, 1999)




Fuchs (Tier)

Es gibt einige leichte geografische Unterschiede in Größe, Gefiederfarbe und Fußfarbe von schwarzen Noddies. Sieben Unterarten werden erkannt:A. m. americanus(Karibische Bevölkerung),A. m. atlanticus(tropischer Atlantik),A. m. Diamesus(Clipperton und Cocos Islands),A. m. Melanogenys(Hauptinsel Hawaii, auch als 'Lichtphasenform' bezeichnet),A. m. marcusi(Nordwestpazifik, einschließlich der nordwestlichen hawaiianischen Inseln, auch als 'Dunkelphase' bezeichnet),A. m. worcesteri(Sulu und Java Meere) undA. m. Minutus(Flores Sea und Südwestpazifik).(Gauger, 1999)

Schwarze Noddies gelten als spezifisch für ihre nahen Verwandten, kleinere Noddies ( Anous Tenuirostris ), von einigen Autoren. Nach diesem Klassifizierungsschema sind die beiden Arten als Noddies mit weißer Kappe bekannt. A. tenuirostris . Schwarze Noddies unterscheiden sich jedoch von kleineren Noddies durch Größe, Gefiederfarbe und Flügelfederformel sowie durch ihre getrennten Nistgewohnheiten.(Gauger, 1999)

Die Grundumsatzrate von Black Noddy wurde auf 54,8 kj / d geschätzt. Der mittlere Sauerstoffverbrauch beträgt 1,28 Kubikzentimeter / g / h. Die durchschnittliche Körpertemperatur tagsüber bei Erwachsenen während der Inkubation beträgt 39,5 bis 41,9 Grad Celsius (im Schatten bzw. in der Sonne).(Gauger, 1999)

  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • homoiotherm
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexueller Dimorphismus
  • Geschlechter gleichermaßen
  • Reichweitenmasse
    85 bis 140 g
    3,00 bis 4,93 oz
  • Bereichslänge
    35 bis 40 cm
    13,78 bis 15,75 Zoll
  • Reichweite Spannweite
    65 bis 72 cm
    25,59 bis 28,35 in
  • Durchschnittliche Grundumsatzrate
    1,28 cm³O & sub2; / g / h

Reproduktion

Schwarze Noddies bilden monogame Paarbindungen, die lange halten. In einer Studie blieben 86% der Paarungen während der Paarungszeit zusammen. Paare bestehen in der Regel aus Vögeln ähnlichen Alters. Zu den Verhaltensweisen der Werbung gehören das gemeinsame Fliegen und eine Hochfluganzeige, bei der Vögel zusammen aufsteigen und dann in einem steilen Winkel zurück zum Meeresspiegel gleiten. Männchen locken Weibchen zu einem Nistplatz mit einer 'Zügel' -Anzeige - einer rhythmischen Hin- und Herbewegung des Kopfes gepaart mit dem Öffnen und Schließen der Rechnung - gefolgt von einer 'nickenden' Anzeige, bei der Vögel ihre Köpfe nach vorne nicken. Paare vermeiden Antagonismus durch die Verwendung eines fußähnlichen Displays, bei dem sie plötzlich nach unten schauen, als wollten sie ihre Füße einige Sekunden lang untersuchen, und klaffender Displays, bei denen sie ihre Geldscheine offen halten und nach unten zeigen, um die farbenfrohe Zunge und den Mund zu zeigen.(Gauger, 1999)

  • Paarungssystem
  • monogam

Schwarze Noddy-Paare bleiben das ganze Jahr über zusammen oder kommen ungefähr 2 Monate vor der Eiablage zusammen. Sie bauen oder verstärken große, unordentliche Nester in Bäumen (von weniger als 1 Meter bis über 20 Metern Höhe) oder auf Felsvorsprüngen oder Meereshöhlen. Nistplätze scheinen hauptsächlich aufgrund ihrer Nähe zur Brutkolonie ausgewählt zu werden, und selbst ungeeignete Nistplätze sind besetzt, wenn sie sich in der Nähe anderer Nistpaare befinden. Nester in Bäumen können hauptsächlich auf der Leeseite des Baumes zum Schutz vor Wind gebaut werden. Männchen sammeln Nistmaterial und Weibchen bauen Nester. Schwarze Noddies kotet an Nestern, hilft dabei, Nestmaterial zusammenzuhalten und Klippenleisten zu vergrößern. Der Zeitpunkt der Zucht variiert regional. In einigen Gebieten ist die Brutzeit kurz und regelmäßig, in anderen Gebieten ist die Brut unregelmäßig, und in einigen Gebieten kann das ganze Jahr über gezüchtet werden. Innerhalb der Kolonialinseln kann der Zeitpunkt der Zucht auch jährlich variieren. Auf Ascension Island brüten Vögel im Abstand von 8 bis 10 Monaten, sodass der Zeitpunkt der Brutzeit jedes Jahr früher liegt. Einige Populationen haben 2 Kupplungen pro Jahr im Abstand von 5 Monaten. Der Zeitpunkt der Zucht kann am stärksten von der Verfügbarkeit von Beutetieren beeinflusst werden.(Gauger, 1999)

Schwarze Noddies legen 1 Ei pro Gelege. Manchmal werden zwei Eiernester beobachtet, aber es wird angenommen, dass dies Eier sind, die von benachbarten Nestern gerollt oder gefallen sind. Die Eier sind groß (23,7 bis 25,2 g), oval und buffy mit rotbraunen Flecken und Streifen. Wenn ein Ei ausfällt oder verloren geht, wird ein Ersatzei gelegt. Schwarze Noddies können nach dem Verlust fast ausgewachsener Jungtiere sogar Ersatz-Eier legen. Die Inkubation beginnt unmittelbar nach der Eiablage und dauert etwa 34 Tage. Sowohl Männchen als auch Weibchen inkubieren die Eier und lassen jeweils nur etwa eine Minute Zeit. Bei kaltem Wetter sitzen sie auf dem Ei und bei heißen Bedingungen können sie ihre Bauchfedern benetzen, um das Ei abzukühlen. Junge Flügge in 39 bis 52 Tagen, je nach Verfügbarkeit der Beute. Die Entwicklung kann durch Perioden geringer Beuteverfügbarkeit verlängert werden. Obwohl sich die Gewichtszunahme und die morphologische Entwicklung in solchen Zeiträumen verlangsamen, scheint dies nicht zu einer Jugendsterblichkeit zu führen. Dies kann eine Anpassung an unvorhersehbare Ressourcen sein. Jungvögel bleiben bis zu 17 Wochen nach ihrer Geburt in der Nähe ihrer Eltern, obwohl sie sich in dieser Zeit bei anderen Jugendlichen aufhalten. Schwarze Noddies können bereits im Alter von 2 Jahren brüten, obwohl 3 Jahre typischer sind.(Gauger, 1999)

In künstlich vergrößerten Bruten konnten schwarze Noddy-Eltern den Ernährungsbedarf zusätzlicher Jungtiere erfolgreich ausgleichen. Vergrößerte Bruten hatten offenbar keinen negativen Einfluss auf die Entwicklung oder das Überleben der Nestlinge. Der mit vergrößerten Bruten verbundene Ernährungsstress führte jedoch zu einer verlangsamten Flügel- und Federentwicklung. Bruten mit Altersunterschieden der Nestlinge erlebten jedoch einen stärkeren Wettbewerb zwischen Nestlingen um Nahrung, wobei jüngere Nestlinge nicht so gut konkurrieren konnten wie ältere Nestlinge.(Congdon, 1990)

  • Wichtige reproduktive Merkmale
  • iteropar
  • saisonale Zucht
  • ganzjährige Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlechter getrennt)
  • sexuell
  • ovipar
  • Brutintervall
    Schwarze Noddies können alle 5 Monate bis einmal im Jahr brüten. Es wurden maximal 3 Kupplungen pro Jahr geschätzt, obwohl 1 erfolgreiche Kupplung pro Jahr typisch ist.
  • Brutzeit
    Die Brutzeit bei schwarzen Noddies variiert regional und kann von der saisonalen Spitzenverfügbarkeit der Beute abhängen. Einige Populationen brüten das ganze Jahr über, andere weisen ein stark saisonales Brutmuster auf.
  • Range Eier pro Saison
    1 (hoch)
  • Durchschnittliche Eier pro Saison
    ein
  • Durchschnittliche Zeit bis zum Schlüpfen
    34 Tage
  • Range flügge Alter
    39 bis 52 Tage
  • Bereich Zeit bis zur Unabhängigkeit
    116 bis 171 Tage
  • Bereich Alter bei sexueller oder reproduktiver Reife (weiblich)
    2 (niedrige) Jahre
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (weiblich)
    3 Jahre
  • Bereich Alter bei sexueller oder reproduktiver Reife (männlich)
    2 (niedrige) Jahre
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (männlich)
    3 Jahre

Männer und Frauen inkubieren, füttern und schützen ihre Jungen. Inkubierende Eltern zögern, das Nest zu verlassen, wenn der andere Elternteil kommt, um sie zu entlasten. Ein Elternteil kann den anderen physisch vom Nest stoßen. Allopreening oder Fütterungsverhalten können dazu führen, dass ein Elternteil während der Inkubation den anderen im Nest ersetzt. Küken schlüpfen ohne Hilfe der Eltern. Junge schwarze Noddies sind semiprezial; Sie haben flaumige Federn im gleichen Farbmuster wie die Erwachsenen und bleiben im Nest, bis sie flügge werden. Jungtiere werden von beiden Elternteilen durch Aufstoßen gezüchtet und gefüttert. Die Küken werden in jungen Jahren etwa alle 1 bis 2 Stunden und in der Nähe des Jungvogels etwa alle 11 Stunden gefüttert. Junge schwarze Noddies legen ihre Rechnungen in den offenen Mund ihrer Eltern und öffnen und schließen dann schnell ihre Rechnungen, um das Aufstoßen zu stimulieren. Die Masse der Erwachsenen wird etwa 3 Wochen nach dem Schlüpfen erreicht. Jungtiere verlieren in der letzten Woche an Gewicht, bevor sie flügge werden, aber typischerweise immer noch bei Massen, die größer oder gleich der erwachsenen Masse sind. Jungtiere, die aus Nestern fallen, werden normalerweise ausgesetzt, obwohl einige ältere Jungtiere von ihren Eltern am Boden gefüttert werden. Erwachsene füttern keine Jungtiere, die nicht als ihre eigenen erkannt werden. Erwachsene ernähren sich bis zu 17 Wochen nach der Geburt weiter.(Gauger, 1999)

  • Investition der Eltern
  • vorsozial
  • Vorbefruchtung
    • Bereitstellung
    • schützen
      • weiblich
  • Vorschlüpfen / Geburt
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützen
      • männlich
      • weiblich
  • Vorentwöhnung / Jungvogel
    • Bereitstellung
      • männlich
      • weiblich
    • schützen
      • männlich
      • weiblich
  • Vorunabhängigkeit
    • Bereitstellung
      • männlich
      • weiblich
    • schützen
      • männlich
      • weiblich

Lebensdauer / Langlebigkeit

Der älteste aufgezeichnete schwarze Noddy war mindestens 25 Jahre alt. Andere schwarze Noddies wurden mit über 15 Jahren aufgenommen. Die Überlebensrate auf Fidschi betrug über 9 Jahre durchschnittlich 75%. Eine signifikante Sterblichkeit von Eiern und Jungtieren tritt auf, wenn starke Winde sie aus den Nestern blasen oder wenn sie im Nest Kälte oder Hitze ausgesetzt sind. Jungtiere können auch gelegentlich verhungern, wenn stürmisches Wetter die Nahrungssuche durch Erwachsene verhindert. El Niño Southern Oscillation-Ereignisse wurden mit weit verbreitetem Verlassen und Tod von Eiern und Jungtieren in Verbindung gebracht. Unerklärliche periodische Epidemien verursachen in Kolonien eine weit verbreitete Sterblichkeit. Erwachsene und Jugendliche sind manchmal auch in den klebrigen Früchten von Pisonia-Bäumen gefangen.(Gauger, 1999)

  • Reichweite Lebensdauer
    Status: wild
    25 (hohe) Jahre
  • Typische Lebensdauer
    Status: wild
    15-20 (hohe) Jahre

Verhalten

Schwarze Noddies sind gesellig und nisten und schlafen in großen Kolonien. Nester, die in einem Nistbaum nebeneinander stehen, verschmelzen oft miteinander und diese Vögel tolerieren die Nähe anderer Paare. Populationen sind in der Regel fast das ganze Jahr über in der Nähe von Brutinseln anzutreffen, obwohl bei Einzelpersonen und in einigen Kolonien eine gewisse Ausbreitung oder Migration über große Entfernungen auftritt. Brutpopulationen auf Heron Island (Great Barrier Reef, Australien), Christmas Island (Pazifik) und Clipperton Island (Ostpazifik) wandern in der Nichtbrutzeit auf etablierte Rastinseln. Migrationsrouten und -verhalten sind wenig bekannt, da diese Vögel nur selten außerhalb von Brut- oder Rastinseln beobachtet werden. Die Migration kann eine Reaktion auf erschöpfte Nahrungsressourcen um Brutinseln mit besonders dichten Populationen sein. Personen in sesshaften Bevölkerungsgruppen schlafen und schlafen das ganze Jahr über auf ihren Nestern.(Gauger, 1999)


Wann wurden Frettchen domestiziert?

Schwarze Noddies gehen normalerweise nur, wenn sie Nestmaterial vom Boden aufnehmen. Sie werden nur beim Schlafen oder Sonnenbaden am Boden gefunden. Sie fliegen normalerweise tief über dem Wasser und der Flug wird als langsam und direkt beschrieben. Schwarze Noddies sind im Flug wendig. Sie putzen sich und ihre Gefährten häufig.(Gauger, 1999)

  • Schlüsselverhalten
  • fliegt
  • täglich
  • beweglich
  • wandernd
  • sitzend
  • Sozial
  • kolonial

Home Range

Heimatgrößen werden bei dieser Art nicht angegeben. Kleine Nistgebiete werden verteidigt, aber Nester sind oft sehr nahe beieinander und die Nähe von Artgenossen wird toleriert. Nur die unmittelbare Nähe des Nestes wird verteidigt, oft nur so weit, wie der Vogel im Sitzen auf dem Nest erreichen kann. Schwarze Noddies verteidigen Nester mit ritualisierten visuellen Darstellungen und indem sie Eindringlinge mit ihren Rechnungen stoßen. Kämpfe sind selten. Wenn Erwachsene nicht im Nest sind, verteidigen Jungtiere und Jugendliche das Nest bis zu 4 Monate nach dem Aufwachsen vor Eindringlingen. Gelegentlich verteidigen Jungvögel einen Rastplatz in der Nähe des Nestes.(Gauger, 1999)

Kommunikation und Wahrnehmung

Schwarze Noddies verwenden eine Vielzahl von Lautäußerungen und visuellen Darstellungen, um mit Artgenossen zu kommunizieren. Junge betteln mit einem Bettelruf um Essen. Hauptanruftypen werden als 'Chatter', 'Rasseln' und 'Krächzen' bezeichnet. Schwarze Noddies singen nicht und die Lautäußerungen variieren nicht saisonal. Futtersuchende Herden rufen ständig an und Anrufe sind beim Nisten und Schlafen üblich. Chatter werden normalerweise im Flug verwendet und können ein Kontaktanruf sein. Rasseln sind Alarmrufe. Croaks können gegeben werden, wenn ein Eindringling entdeckt wird. Schwarze Noddies verwenden auch das Klackern von Rechnungen während visueller Anzeigen.(Gauger, 1999)

Schwarze Noddies verwenden eine Vielzahl von visuellen Anzeigen, um Partner anzulocken und in agonistischen Interaktionen. Zu den Anzeigen gehören 'Nicken', 'Klaffen', 'Fußschauen', 'Kopfschütteln', 'Zügeln', 'Klimmzug' und 'Beschwichtigung'. Viele dieser visuellen Anzeigen werden sowohl bei agonistischen Interaktionen, wenn sie aggressiv auf einen Eindringling gerichtet sind, als auch bei Paarungsinteraktionen verwendet. Zum Beispiel tritt ein Nicken auf, wenn sich ein Eindringling nähert und auch wenn sich ein Partner nähert. Im ersteren Kontext wird es verwendet, um den Eindringling zu vertreiben, im letzteren Kontext wird es verwendet, um einen Partner zu begrüßen. Das Zügeln - das Vorwärts- und Rückwärtsbewegungen des Kopfes sowie das Öffnen und Schließen der Rechnung beinhaltet - wirbt sowohl für Kameraden als auch für Eindringlinge für das Eigentum am Territorium. Appeasement-Displays werden normalerweise von Jugendlichen erstellt, die ihre Rechnungen nach unten richten, um eine aggressive Interaktion zu vermeiden. Dies ähnelt dem Fußschauen, das auch verwendet wird, um Aggressionen zu vermeiden.(Gauger, 1999)

  • Kommunikationskanäle
  • visuell
  • akustisch
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • taktil
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Schwarze Noddies fressen eine Vielzahl von Beutetieren und sind opportunistische Raubtiere. Ihre Ernährung besteht hauptsächlich aus kleinen Fischen, Tintenfischen und Krebstieren. Die Zusammensetzung der Nahrung variiert erheblich mit der Region und der saisonalen Beute. Die Beute ist normalerweise klein und durchschnittlich 34 mm lang. Die Fischbeute ist durchschnittlich 19 bis 64 mm lang. Die Analyse von erbrochenem Futter für junge Menschen legt nahe, dass Fische die dominierende Beute sind. Schwarze Noddies nehmen Beute von der Meeresoberfläche in küstennahen Gebieten, einschließlich Lagunen, Buchten und brackigen Küstenteichen. Die meisten Individuen werden innerhalb von 10 km von Brut- oder Rastinseln auf Nahrungssuche beobachtet. anders als die meistenSeeschwalben, schwarze Noddies tauchen nicht nach ihrer Beute. Stattdessen überfliegen oder tauchen sie an der Oberfläche oder landen manchmal kurz auf dem Wasser, um Beute zu fangen. Sie essen sofort Beute und tragen keine Beute in ihren Rechnungen, was ihrer Gewohnheit entspricht, Nahrung für junge Menschen wieder zu erbrechen. Schwarze Noddies suchen normalerweise in großen Herden gemischter Arten über Schwärmen von Raubfischen wie Thunfischen ( Scombridae ) oder Buchsen ( Caranx ). Auf den Hawaii-Inseln suchen schwarze Noddies über Schulen von Skipjack-Thunfisch ( Katsuwonus pelamis ) 75% der Zeit und zielen auf den gleichen Beutefisch und die gleiche Fischgröße. Sie verlassen Kolonien normalerweise morgens und kehren abends zurück, obwohl auch nächtliche Nahrungssuche vorgeschlagen wurde.(Gauger, 1999)

  • Primärdiät
  • Fleischfresser
    • Fischfresser
  • Tierfutter
  • Fisch
  • Mollusken
  • aquatische Krebstiere

Prädation

Raubtiere von schwarzen Noddies variieren regional aufgrund ihres großen Umfangs um den Äquator. Die meisten Raubtiere sind Vögel, da Nist- und Rastinseln normalerweise keine einheimischen Säugetier-Raubtiere haben. Eingeführte Raubtiere sind jedoch in vielen Bereichen eine ernsthafte Bedrohung. Zu den eingeführten Raubtieren von Säugetieren gehören Wildkatzen ( Katze ), Ratten ( Rattus ) und Haushunde ( Canis lupus familiaris ). Diese Raubtiere sind in das lokale Aussterben von Kolonien auf der ganzen Welt verwickelt. Andere eingeführte Raubtiere sind gewöhnliche Mynas ( Sturnidae traurig , Hawaii) und Ameisen ( Pheidole megacephala , Seeschwalbeninsel). Aufgezeichnete einheimische Raubtiere sind: große Fregattvögel ( Fregata minor ), Laysan Finken ( Telespyza cantans ), Brachvögel mit Borstenschenkeln ( Numenius tahitiensis ), Pazifische Goldregenpfeifer ( Pluvialis fulva ), Mikronesische Stare ( Aplonis opaca ), Pazifische Riffreiher ( Egretta sacra ), Silbermöwen ( Larus novaehollandiae ), weißbrüstige Seeadler ( Haliaeetus leucogaster ) und Ascension Fregattvögel ( Adlerfregatte ). Es ist auch bekannt, dass Menschen schwarze Noddies jagen.(Gauger, 1999)

Schwarze nickende Erwachsene verlassen ihre Nester nicht ohne weiteres, wenn sie bedroht werden. Die meisten Raubtiere jagen unbeaufsichtigte Nester und fressen Eier und kleine Jungtiere. Schwarze Noddies kreisen und greifen Raubtiere an, um sie zu vertreiben. Pazifische Riffreiher ( Egretta sacra ) und weißbrüstige Seeadler ( Haliaeetus leucogaster ) Erwachsene nehmen. Ameisen auf den nordwestlichen hawaiianischen Inseln greifen Nestlinge an und ernähren sich vom vorderen Rand ihres Fußgurtes, was nicht zum Tod führt, aber die Fähigkeit beeinträchtigen kann, sich später im Leben vom Wasser zu entfernen.(Gauger, 1999)

  • Bekannte Raubtiere
    • große Fregattvögel ( Fregata minor )
    • Aszension Fregattvögel ( Adlerfregatte )
    • Laysan Finken ( Telespyza cantans )
    • Brachvögel mit Borstenschenkeln ( Numenius tahitiensis )
    • Pazifische Goldregenpfeifer ( Pluvialis fulva )
    • Mikronesische Stare ( Aplonis opaca )
    • Riffreiher ( Egretta sacra )
    • Silbermöwen ( Larus novaehollandiae )
    • Weißbrust-Seeadler ( Haliaeetus leucogaster )
    • wilde Katzen ( Katze )
    • Ratten ( Rattus )
    • Haushunde ( Canis lupus familiaris )
    • gemeinsame Mynas ( Sturnidae traurig )
    • Ameisen ( Pheidole megacephala )
    • Menschen ( Homo sapiens )

Ökosystemrollen

Schwarze Noddies werden durch Kauen von Läusen parasitiert ( Quadraceps hopkinsi ). Schwarze Noddies sonnen sich oft selbst: Sie halten ihre Flügel in direktem Sonnenlicht. Es wurde gezeigt, dass dieses Verhalten Kauläuse tötet und zur Kontrolle der Parasitenbelastung beiträgt. Federläuse auf schwarzen Noddies gehören Actornithophilus ceruleus ,Actornithophilus-Register, Austromenopon Arten und Saemundssonia Spezies. Andere Ektoparasiten sind Federmilben (Larinyssus orbicularis), Chiggers (Guntheria domrowiundNeoschoengastia ewingi), Hippoboscid fliegt (OrnithociaundAlfersia aenescens) und Zecken. Argasid Zecken ( Carios capensis ) sind in Nestern zu finden (durchschnittlich 159 pro Nest). Diese Zecken tragen Arboviren, die Enzephalitis verursachen. Antikörper gegen Arboviren wurden in schwarzen Noddy-Populationen sowie Antikörper gegen humane Influenza und Newcastle-Krankheit nachgewiesen. Unerklärte periodische Epidemien scheinen in einigen Populationen eine hohe Mortalität zu verursachen. Nematodenparasiten (Contracaecum magnipapillatum) und zwei Arten von Nierenflocken (Renicola foliataundRenicola caudescens) sind bekannte Endoparasiten.(Moyer und Wagenbach, 1995)

Schwarze Noddy-Brutkolonien führen zu einer signifikanten Zugabe von Nährstoffen zu den Böden, auf denen sie nisten. Es wird geschätzt, dass schwarze Noddies, die auf Heron Island im Great Barrier Reef nisten, dem Boden 45 Tonnen Guano pro Jahr hinzufügen. Dadurch werden effektiv etwa 1,4 Tonnen Phosphor pro Jahr aus den umliegenden Meeresgewässern in das terrestrische Ökosystem übertragen, wodurch die Vegetationsgemeinschaften auf Brutinseln beeinflusst werden. Guano-Ablagerungen fügen den Böden auch erhebliche Mengen an Stickstoff, Kalium und Magnesium hinzu.(Allaway und Ashford, 1984)

Kommensale / Parasitäre Arten
  • Läuse kauen ( Quadraceps hopkinsi )
  • Federläuse ( Actornithophilus ceruleus )
  • Federläuse (Actornithophilus-Register)
  • Federläuse ( Austromenopon Spezies)
  • Federläuse ( Saemundssonia Spezies)
  • Federmilben (Larinyssus orbicularis)
  • Chiggers (Guntheria domrowi)
  • Chiggers (Neoschoengastia ewingi)
  • Hippoboscid fliegt (Ornithocia)
  • Hippoboscis fliegt (Alfersia aenescens)
  • Argasid Zecken ( Carios capensis )
  • Nematodenparasiten (Contracaecum magnipapillatum)
  • Nierenflocken (Renicola foliata)
  • Nierenflocken (Renicola caudescens)

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: positiv

Schwarze Noddy-Kolonien produzieren riesige Guano-Ablagerungen auf Rast- und Brutinseln, die sich auf die lokalen terrestrischen und marinen Ökosysteme auswirken und zu großen Ablagerungen von erntbarem Dünger und Phosphor führen.(Gauger, 1999)

  • Positive Auswirkungen
  • produziert Dünger

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: negativ

Es gibt keine nachteiligen Auswirkungen von schwarzen Noddies auf den Menschen.

Erhaltungszustand

Schwarze Noddies werden von der IUCN als am wenigsten bedenklich eingestuft. Die Brutpopulationen sind offenbar größtenteils stabil und die Bevölkerungsschätzungen liegen zwischen 1 und 1,5 Millionen. Menschen und eingeführte Raubtiere von Säugetieren haben einige Populationen zum Aussterben gebracht. Die Verschlechterung der Lebensräume durch den Menschen ist eine ernsthafte Bedrohung für Brut- und Rastkolonien, da Brutbäume gerodet werden. Eingeführte Kaninchen ( Oryctolagus cuniculus ), Ziegen ( Ziege ) und Schuppeninsekten ( Parasaissetia nigra ) haben die einheimische Vegetation auf vielen tropischen Inseln stark beeinträchtigt. Schwarze Noddies scheinen die Anwesenheit von Menschen gut zu tolerieren, wenn Nist-, Schlaf- und Nahrungslebensräume nicht beeinträchtigt werden. Erwachsene zögern, Nester zu verlassen, wenn sie sich nähern, und können beim Inkubieren oder Brüten leicht in die Hand genommen werden.(Gauger, 1999)

Viele schwarze Noddy-Nistinseln sind geschützt und die Jagd auf Menschen ist in den meisten Gebieten illegal. Die Gesetze und ihre Durchsetzung variieren jedoch erheblich im Bereich der schwarzen Noddy.(Gauger, 1999)

Andere Kommentare

Der generische Name Anous kommt aus dem Griechischen für 'unaufmerksam', was die Tatsache widerspiegelt, dass Noddies den Menschen gleichgültig erscheinen. Die Herkunft des Namens 'noddy' ist nicht klar. Es kann sich auf Bewegungen beziehen, die mit dem Aufstoßen von Nahrung für ihre Jungen verbunden sind, oder es kann sich auf den Begriff eines gewöhnlichen Seemanns für 'simpleton' - 'noddy' beziehen. Schwarze Noddies sind im Allgemeinen leicht von Hand im Nest zu fangen, daher haben Seeleute sie möglicherweise mit diesem Begriff bezeichnet.(Gauger, 1999)


Dodo Vogel

Andere gebräuchliche Namen für schwarze Noddies sind: Noddy mit weißer Kappe, Hawaiianischer Noddy, Hawaiianische Seeschwalbe, Noio (Hawaiianer), Eki'eki (Hawaiianer), Golondrina-Boba Negra (Spanisch), Tiñosa Negra (Spanisch), Tiñosa Chocora (Spanisch) , noddi noir (französisch).(Gauger, 1999)

Mitwirkende

Tanya Dewey (Autorin), Tieragenten.

Beliebte Tiere

Lesen Sie mehr über Istiophorus platypterus (Atlantischer Segelfisch) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Ochotona cansus (Gansu pika) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Leptoptilos crumeniferus (Marabou) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Phoeniconaias minor (kleiner Flamingo) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Capra caucasica (westkaukasischer Tur) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Catharus guttatus (Einsiedlerdrossel) über die Tieragenten