Antechinus swainsoniidusky antechinus

Von Jeremy Bates

Geografische Reichweite

Antechinus swainsoniikommt im Südosten Australiens vor, von Süd-Queensland bis Ost-Südaustralien, in ganz Victoria und New South Wales sowie auf der Insel Tasmanien.(Williams und Williams, 1982)

  • Biogeografische Regionen
  • australisch
    • einheimisch

Lebensraum

A. swainsoniisind am häufigsten in den feuchten Sklerophyllwäldern und Regenwäldern des australischen Festlandes und Tasmaniens zu finden. A. swainsonii Es wurde auch festgestellt, dass sie Felder bewohnen, die mit hohen Gräsern bewachsen sind, aber jeden Lebensraum mit dichtem Unterholz bevorzugen, in dem die meisten ihrer Aktivitäten eingeschränkt sind (Williams und Williams 1982).

  • Lebensraumregionen
  • tropisch
  • Terrestrische Biomes
  • Wald
  • Regenwald

Physische Beschreibung

A. swainsoniiFarbpalette von dunkelgrau bis schwarz. Männer und Frauen sind sexuell dimorph mit einem Durchschnittsgewicht von 65 Gramm für Männer und 41 Gramm für Frauen (Tasmania PWS 2001; Mammals of Lamington National Park 2001). Es wurde berichtet, dass Männer 130 Gramm und Frauen 70 Gramm erreichen, und es wird angenommen, dass das Gewicht aufgrund der Verfügbarkeit von Ressourcen variabel ist (Williams und Williams 1982). Die durchschnittliche Kopf- und Körperlänge von A. swainsonii beträgt 128 mm und die durchschnittliche Schwanzlänge beträgt 116 mm (Mammals of Lamington National Park 2001).



  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • bilaterale Symmetrie
  • Durchschnittliche Masse
    41 g
    1,44 oz
    Ein Alter
  • Durchschnittliche Grundumsatzrate
    0,351 W.
    Ein Alter

Reproduktion

Der Wettbewerb um Partner ist bei Männern extrem hoch. Während der Paarung wurde beobachtet, dass Männchen mit den Zähnen am Genick des weiblichen Halses packen, während die Weibchen mit Tritten, Rollen und einem Zischen mit offenem Mund reagieren (Williams und Williams 1982). Während der Brutzeit fressen die Männchen nicht, aber ihr Körper wird durch die glukoneogene Mobilisierung von Körperprotein erhalten (Nowak 2001). Dies führt zu einer Verschlechterung des Immunsystems des Mannes und zum Tod normalerweise innerhalb von drei Wochen nach der Kopulation. Es wurde festgestellt, dass diese Opfer des männlichen 'Absterbens' kahle Stellen auf ihrem Fell haben (Tasmanian PWS 2001).

Weibchen brüten einmal, irgendwann zwischen Mai und September, und es gibt erhebliche Hinweise darauf, dass der Zeitpunkt der Zucht mit den Umweltbedingungen korreliert (Williams und Williams 1982). Populationen in Küstenregionen und in niedrigeren Lagen haben frühere Brutzeiten als Populationen im Landesinneren oder in höheren Lagen, und Populationen auf dem Festland brüten früher als auf Tasmanien. Die Verfügbarkeit von Nahrung, Temperatur, Höhe und Klima kann eine Rolle für den Zeitpunkt der Brutzeit einer Population spielen.

Die Tragzeit beträgt 29-36 Tage. In Gefangenschaft zeigen Frauen 19 Tage nach der Kopulation sichtbare Anzeichen vergrößerter Brustwarzen; ein vergrößerter, aber verborgener Beutel nach 21 Tagen; und nach 23 Tagen ein Beutel, der durch einen Kamm in zwei Hälften geteilt wird (Williams und Williams 1982). Der Beutel wird erst wenige Tage vor der Geburt sichtbar.

Eine gebärende Frau stellt sich auf alle viere, wobei ihre Hinterhand leicht nach oben zeigt, als die Jungen auftauchen. A. swainsonii produzieren Supernumery-Nachkommen (mehr Nachkommen als verfügbare Zitzen), und einige Nachkommen erreichen keine verfügbare Zitze, was zu ihrem Tod führt (Williams und Williams 1982).

  • Wichtige reproduktive Merkmale
  • saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlechter getrennt)
  • sexuell
  • Brutzeit
    Mai-September
  • Bereich Anzahl der Nachkommen
    6 bis 8
  • Durchschnittliche Anzahl der Nachkommen
    8
    Ein Alter
  • Schwangerschaftszeit
    29 bis 36 Tage
  • Durchschnittliches Entwöhnungsalter
    14 Wochen
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (weiblich)
    8 Monate
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (weiblich)
    Geschlecht: weiblich
    330 Tage
    Ein Alter
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (männlich)
    8 Monate

Junge durchschnittlich 4,5 mm lang bei der Geburt mit gut entwickelten Krallen an den Vorderbeinen und einem großen runden Mund (Williams und Williams 1982). Eine geschlechtsreife Frau hat acht Zitzen und die Wurfgröße reicht von 6 bis 8 Jungen (Nowack 2001). Die Jungen sind bei der Geburt hellrosa, beginnen jedoch nach 8 Wochen, Fell zu entwickeln, wobei sich ihre Augen kurz danach öffnen. Die Jungen werden nach 10 Wochen allein im Nest gelassen und beginnen nach 12 Wochen, feste Nahrung zu sich zu nehmen. In der 14. Woche sind die Jungen vollständig entwöhnt und reisen außerhalb des Nestes, das an den Rücken ihrer Mutter gebunden ist (Williams und Williams 1982). A. swainsonii entwickeln sich langsam und sind ungefähr 8 Monate zu Beginn der nächsten Brutzeit voll ausgereift.

  • Investition der Eltern
  • altricial
  • weibliche elterliche Fürsorge

Lebensdauer / Langlebigkeit

Frauen der ArtA. swainsoniisterben normalerweise nach der Aufzucht ihres ersten Wurfs und Männchen sterben kurz nach der Kopulation (Williams und Williams 1982). Nach der Brutzeit gefangene Männchen sterben immer noch im gleichen Zeitraum wie wilde Männchen aus ihrer Population, aber vor der Brutzeit gefangene Männchen haben bis zu zwei Jahre und acht Monate gelebt (Nowak 2001). Frauen können über zwei Jahre leben und einen zweiten Wurf produzieren, aber wie oben angegeben, sterben die meisten nach der Aufzucht eines Wurfs.

  • Reichweite Lebensdauer
    Status: Gefangenschaft
    3 (hohe) Jahre
  • Durchschnittliche Lebensdauer
    Status: Gefangenschaft
    3,3 Jahre
    Ein Alter

Verhalten

A. swainsoniisind nachtaktiv. In Gefangenschaft wurde jedoch beobachtet, dass Individuen Tag und Nacht mit längeren Ruheperioden um 12 Uhr morgens aktiv waren. und 6 Uhr morgens (Williams und Williams 1982). Voll entwickelte Erwachsene sind Einzelgänger mit sozialen Interaktionen, die während der Paarung und zwischen Mutter und Kind auftreten. A. swainsonii verbringen den größten Teil ihrer aktiven Zeit mit Füttern, da Schätzungen zufolge einige Personen in den Wintermonaten etwa 60% ihres Körpergewichts essen (Nowak 2001). Mitglieder der Art scheinen ein bestimmtes Heimatgebiet zu haben, sind aber nicht territorial. A. swainsonii Konstruieren Sie Nester aus Eukalyptusblättern, die in hohlen Baumstämmen oder im dichten Unterholz des Waldbodens zusammengeballt sind (Tasmania PWS 2001). Es gibt eine niedrige Sterblichkeitsrate bei jungen Menschen, da mütterlicherseits viel Zeit und Mühe in die Aufzucht von Würfen investiert wird (Williams und Williams 2001).

  • Schlüsselverhalten
  • nachtaktiv
  • beweglich
  • einsam

Kommunikation und Wahrnehmung

  • Wahrnehmungskanäle
  • taktil
  • chemisch

Essgewohnheiten

A. swainsoniiernähren sich hauptsächlich von wirbellosen Bodentieren, da ihr Hauptlebensraum der Waldboden ist. Zusammen mit Würmern und Insekten wurde beobachtet, dass sie Eidechsen, kleine Vögel, Obst und Vegetation fraßen (Tasmanian PWS 2001. Säugetiere des Lammington-Nationalparks 2001.). In Gefangenschaft wurden Individuen an Regenwürmern, Mehlwürmern, Heuschrecken, Käferlarven, Kakerlaken und anderen Tieren gehalten kleine gefrorene Mäuse. (Williams und Williams 1982)

  • Primärdiät
  • Fleischfresser
    • Insektenfresser
  • Tierfutter
  • Vögel
  • Säugetiere
  • Amphibien
  • Insekten
  • terrestrische Würmer
  • Pflanzliche Lebensmittel
  • Blätter
  • Obst

Prädation

Hauskatzen sind die einzige ernsthafte Bedrohung für RaubtiereA. swainsonii. (Nowak 2001)


Huftier mit geraden Zehen

Ökosystemrollen

In ihrer Nische auf dem Waldboden,A. swainsoniihelfen, die Population der wirbellosen Bodentiere mit ihrem unersättlichen Appetit zu kontrollieren.

Erhaltungszustand

Mitwirkende

Jeremy Bates (Autor), Universität von Michigan-Ann Arbor, Ondrej Podlaha (Herausgeber), Universität von Michigan-Ann Arbor.

Beliebte Tiere

Lesen Sie mehr über Hepsetus odoe (Kafue-Hecht) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Falco biarmicus (Lannerfalke) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Dynastes Herkules auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Phoenicopterus roseus (größerer Flamingo) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Gymnobelideus leadbeateri (Leadbeater's Opossum) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Macropus agilis (agiles Wallaby) auf den Animal Agents