Anthreptes malacensisbrown-throated Sunbird (auch: normalkehliger Sunbird)

Von Lilleana Rogers

Geografische Reichweite

Anthreptes malacensis, besser bekannt als der Braunkehl-Sonnenvogel, hat eine sehr große geografische Reichweite, die sich auf die südöstliche Region der Welt konzentriert (Rote Liste, 2016). Diese Art stammt aus Kambodscha, China, Indonesien, Malaysia, den Philippinen, Thailand, Vietnam, Singapur und anderen südostasiatischen Gebieten (Rote Liste, 2016).('Anthreptes malacensis', 2016)

  • Biogeografische Regionen
  • orientalisch
    • einheimisch

Lebensraum

Südostasien, die natürliche Heimat vonAnthreptes malacensis, zeichnet sich durch ein tropisches Klima aus, das das ganze Jahr über heiß und feucht ist und zu großen Regenwaldgebieten führt. Es ist in diesen Regenwäldern, dassAnthreptes malacensismachen ihre Häuser (Cohen et al. 1994). Sonnenvögel kommen in tieferen Lagen nahe dem Meeresspiegel vor und bevölkern Insel- und Küstengebiete (Cohen et al. 1994). Diese Vögel kommen häufig in Regenwäldern, Mangroven, Stadtparks und Familiengärten vor (Nationalparks, 2013). Sie bevölkern sowohl städtische als auch provinzielle Gebiete in Südostasien und werden häufig am frühen Morgen bei blühenden Bäumen und Büschen gesehen (Nationalparks, 2013).('Anthreptes malacensis', 2013; Cohen und Small, 1994)




blauer und schwarzer Salamander

  • Lebensraumregionen
  • tropisch
  • terrestrisch
  • Terrestrische Biomes
  • Wald
  • Regenwald
  • Andere Lebensraummerkmale
  • städtisch
  • Vorort-
  • landwirtschaftlich
  • Ufer
  • Mündung
  • Reichweitenhöhe
    0 bis 1.500 m
    0,00 bis ft
  • Durchschnittliche Höhe
    150 m
    492,13 ft

Physische Beschreibung

Sowohl männlich als auch weiblichAnthreptes malacensishaben einen charakteristischen braunen Hals, aber ansonsten sehen die beiden Geschlechter sehr unterschiedlich aus. Um einen Partner anzuziehen, einen MannAnthreptes malacensishat einen grünmetallischen Kopf und Hals, dunkelviolette Flügel, die oft rot und blau gefleckt sind, und einen hellgelben Bauch (National Parks, 2013). Frauen haben eine matte, olivgrüne Farbe mit etwas dunkleren Flügeln (National Parks, 2013). Die Männchen sind ebenfalls etwas größer, ihre Körperlänge beträgt durchschnittlich 16 cm, während die Weibchen etwa 13 cm groß sind (Cheke et al. 2001). Sunbirds sind Nektarfresser, daher haben sie sich zu dünnen, nach unten gebogenen Schnäbeln mit röhrenförmigen Zungen mit Bürstenspitze entwickelt (Birds of the World, 2018). Ihre langen Zungen können sich nach innen kräuseln. Wenn sie also Nektar trinken, wird keiner verschüttet. Ihre Flügelspannweite ist mit durchschnittlich 19 cm relativ kurz, so dass der Flug des Sonnenvogels schnell und direkt ist (Birds of the World, 2018).('Anthreptes malacensis', 2013; 'Asian Sunbirds', 2016; Cheke et al., 2001)



  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • heterotherm
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexueller Dimorphismus
  • männlich größer
  • Geschlechter unterschiedlich gefärbt oder gemustert
  • männlich bunter
  • Reichweitenmasse
    7,5 bis 13,5 g
    0,26 bis 0,48 oz
  • Durchschnittliche Länge
    14 cm
    5,51 in
  • Durchschnittliche Spannweite
    19 cm
    7,48 in

Reproduktion

Sunbirds sind monogam und bleiben während der gesamten Brutzeit und während der Aufzucht ihrer Jungen gepaart (Wolf et al. 1974). Wenn die Männchen bereit sind, mit der Zucht zu beginnen, etablieren sie ihr Territorium und beginnen mit nicht verpaarten Weibchen zu interagieren. MännlichAnthreptes malacensiszeigen normalerweise kein Lekking-Verhalten, sondern verlassen sich auf ihre leuchtenden Farben, um einen Partner anzuziehen (Wolf et al. 1974).(Wolf und Wolf, 1974)

  • Paarungssystem
  • monogam

Anthreptes malacensisbrüten das ganze Jahr über, da sie in der Äquatorregion der Welt leben, in der das ganze Jahr über hohe Niederschlagsmengen anfallen, was zu einer Fülle von Insekten führt, von denen sich die heranwachsenden Jungen ernähren können (Wolf et al. 1974). Nach der Paarung baut der weibliche Sonnenvogel ausschließlich das Nest, was normalerweise 10 bis 16 Tage dauert (Wolf et al. 1974). Nester sind in niedrigen Büschen 1-2 Meter über dem Boden gebaut und bestehen aus trockenen Pflanzen und Gräsern, die hauptsächlich von Spinnennetzen getragen werden, die vom Weibchen gefressen wurden (Wolf et al. 1974). Die Nester sind in Kuppelform mit einem einzigen Seiteneingang gebaut. Während die Weibchen ihre Nester bauen, schweben Männchen in der Nähe, jagen oft andere Vögel weg und schützen das Nest und die nahe gelegenen Nektarvorräte (Wolf et al. 1974). Nach Fertigstellung des Nestes legen die Weibchen 1-3 Eier und inkubieren sie durchschnittlich 18 Tage lang. Während der Brutzeit füttern beide Elternteile die Jungen mit einer gemischten Ernährung aus Insekten und Nektar (Wolf et al. 1974).(Wolf und Wolf, 1974)



  • Wichtige reproduktive Merkmale
  • iteropar
  • ganzjährige Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlechter getrennt)
  • sexuell
  • ovipar
  • Brutintervall
    Anthreptes malacensiskann je nach Nährstoffressourcen 2 bis 3 Mal im Jahr brüten.
  • Brutzeit
    Von der Paarung bis zur Aufzucht der Jungen kann die Zucht einige Monate dauern.
  • Range Eier pro Saison
    1 bis 4
  • Durchschnittliche Eier pro Saison
    2
  • Bereichszeit bis zum Schlüpfen
    15 bis 21 Tage
  • Durchschnittliches junges Alter
    12 Tage
  • Durchschnittliche Zeit bis zur Unabhängigkeit
    20 Tage
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (weiblich)
    1 Jahr
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (männlich)
    1 Jahr

Sowohl männlich als auch weiblichAnthreptes malacensisPass auf ihre Jungen auf, obwohl sie unterschiedliche Rollen übernehmen. Weibliche Sonnenvögel bauen ausschließlich das Nest und inkubieren die Eier, während ihre Gefährten in der Nähe sitzen und das Territorium schützen (Wolf et al. 1974). Nach dem Schlüpfen füttern beide Eltern sie. Frauen fliegen weiter vom Nest weg, um nach Insekten zu suchen, während Männer auf dem Territorium bleiben und häufig den Nektar der Jungtiere füttern (Wolf et al. 1974). Etwa 12 Tage nach dem Schlüpfen können sich die Jungvögel von nahe gelegenen Blütenpflanzen ernähren (Wolf et al. 1974). Jungvögel werden erst im Alter von einigen Wochen vollständig unabhängig und bleiben bei ihren Eltern, bis sie bereit sind, das Gebiet zu verlassen (Wolf et al. 1974).('Anthreptes malacensis', 2018; Wolf und Wolf, 1974)

  • Investition der Eltern
  • altricial
  • Vorschlüpfen / Geburt
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützen
      • männlich
  • Vorentwöhnung / Jungvogel
    • Bereitstellung
      • männlich
      • weiblich
    • schützen
      • männlich
  • Vorunabhängigkeit
    • Bereitstellung
      • männlich
      • weiblich
    • schützen
      • männlich

Lebensdauer / Langlebigkeit

Ein allgemeiner Trend in der Natur ist die Korrelation zwischen der Größe des Organismus und der Lebensdauer. Typischerweise leben kleinere Tiere ein kürzeres Leben, wie dies bei der Fall istAnthreptes malacensis. Diese Vögel führen einen schnellen Lebensstil, da sie einen Großteil ihrer Energie für einen schnellen Flug verbrauchen, was zu einer Lebensdauer von etwa 7 Jahren führt (Gan, 2005). Sunbirds leben ungefähr so ​​lange in Gefangenschaft wie in freier Wildbahn unter guter Pflege (Gan, 2005).(Gan, 2005)

  • Reichweite Lebensdauer
    Status: wild
    5 bis 12 Jahre
  • Durchschnittliche Lebensdauer
    Status: wild
    7 Jahre
  • Durchschnittliche Lebensdauer
    Status: Gefangenschaft
    7 Jahre
  • Durchschnittliche Lebensdauer
    Status: wild
    7 Jahre
  • Durchschnittliche Lebensdauer
    Status: Gefangenschaft
    7 Jahre

Verhalten

Anthreptes malacensisTeilen Sie viele allgemeine Verhaltensmerkmale mit der größeren Sunbird-Familie. Alle Sunbirds sind nicht wandernd und tagsüber aktiv (Sunbird Facts, 2018). Sunbirds leben normalerweise die meiste Zeit ihres Lebens im selben Gebiet und legen kurze Strecken zurück, wenn ihre Nahrungsressourcen erschöpft sind. Um ihre Energie zu bewahren,Anthreptes malacensisNachts unter Erstarrung geraten, wo sie einen verminderten inneren Körper regulieren (Sunbird Facts, 2018). Dadurch können sie zusätzliche Energie verbrauchen, um ihren schnellen und direkten Flug aufrechtzuerhalten. Sunbirds leben in der Regel paarweise oder in kleinen Gruppen, da männliche Vögel häufig aggressiv gegenüber anderen Vögeln sind, die sie als in ihr Territorium eindringend empfinden (Sunbird Facts, 2018).Anthreptes malacensissind monogame Vögel und Partner fürs Leben. Während der Paarungs- und Schlupfzeiten zeigen die Männchen ein Schutzverhalten, während die weiblichen Vögel Nester bauen und sich auf ihre Jungen vorbereiten. Beide Elternteile ziehen ihre Nachkommen jedoch nach dem Schlüpfen auf und füttern sie (Wolf et al. 1974). Da Sunbirds Nektarfresser sind, spielen sie eine Schlüsselrolle bei der Bestäubung, wenn sie von einer Pflanze zur nächsten fliegen und sich auf Ästen niederlassen, um besser auf verborgenen Nektar zugreifen zu können (Bird Ecology, 2009). Sunbirds führen einen schnellen Lebensstil, was bedeutet, dass sie die meiste Zeit damit verbringen, nach Nahrung zu suchen, um ihren Stoffwechselbedarf zu decken.Anthreptes malacensissind stolze Vögel. Obwohl sie bei der Suche nach einem Partner kein lekkendes Verhalten zeigen, sollen die leuchtenden Farben eines männlichen Sonnenvogels eine Frau anziehen (Cheke et al. 2001). Sie werden auch häufig gesehen, wenn sie ihr Spiegelbild in Spiegeln oder Fenstern betrachten. Es ist auch bekannt, dass Sunbirds von einem prominenten Standpunkt aus sitzen und singen, obwohl bekannt ist, dass sie unangenehme, zwitschernde Rufe haben (Cheke et al. 2001).('Sunbird Facts', 2018; 'What do Sunbirds Eat?', 2009; Cheke et al., 2001; Wolf und Wolf, 1974)



  • Schlüsselverhalten
  • baumartig
  • fliegt
  • gleitet
  • täglich
  • beweglich
  • sitzend
  • tägliche Erstarrung
  • einsam
  • territorial
  • Sozial

Home Range

Der Heimatbereich wurde nicht quantifiziertAnthreptes malacensis, wurde aber grob gleichgesetzt, um das Ausmaß Südostasiens abzudecken.


Kartenschildkröte mit schwarzen Knöpfen

Kommunikation und Wahrnehmung

Anthreptes malacensiskommunizieren durch Verhalten und Anruf, obwohl sie sich hauptsächlich auf ihr Lied verlassen. Sunbirds und insbesondere männliche Brown-throated Sunbirds sind aggressiv und schützen ihr Territorium vor anderen intraspezifischen Konkurrenten (Cheke et al. 2001). Sie erreichen dies mit hohen, durchdringenden Anrufen, die andere Vögel darauf aufmerksam machen, dass sie in das Gebiet eines anderen Mannes eindringen (Cheke et al. 2001). Weibliche Sonnenvögel gelten nicht als Bedrohung auf dem Territorium eines Mannes, eine Realität, die sie durch bizarres Verhalten darstellen, das durch Flügelzittern und Schwanzausbreitung gekennzeichnet ist und ein Bild der Unterordnung hervorruft (Cheke et al. 2001).Anthreptes malacensisKommunizieren Sie über lange Zeiträume mit lauten, unaufhörlichen Zwitschern. Es wurden verschiedene Anrufe dokumentiert, die die Reichweite des Sunbird-Anrufs zeigen, von schnellem Nasengeschwätz bis zu langen Anrufen, die über 10 Sekunden in einem einzigen Atemzug gehalten werden (Cheke et al. 2001). Die Vielfalt der Vokalisierung weist auf viele verschiedene Dinge hin, einschließlich der Ankunft an Nahrungssucheplätzen, der Verteidigung von Territorien, der Werbung für Partner und der Kommunikation zwischen anderen Tieren (San Diego Zoo, 2018).('Beautiful Sunbird', 2018; Cheke et al., 2001)

  • Kommunikationskanäle
  • akustisch
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • taktil
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Anthreptes malacensisVerlassen Sie sich auf eine schwere Ernährung mit Insekten und Nektar. Ihre Schnäbel sind lang und dünn mit einer röhrenförmigen Zunge, die an die Blütenpflanzen Südostasiens angepasst ist (Sunbirds 2018). Ihre Schnäbel zeichnen sich auch durch feine Verzahnungen aus, die es den Vögeln ermöglichen, Insekten zu greifen (Sunbirds 2018). Anstatt zu schweben,Anthreptes malacensisSetzen Sie sich beim Füttern von Blumen auf nahegelegene Äste, um Energie zu sparen (Bird Ecology, 2009). Sunbirds ernähren sich auch von einer Reihe von Blütenpflanzen und haben verschiedene Arten der Fütterung angepasst, wenn sie durch den Mechanismus der Blume gehemmt werden. Zum Beispiel untersuchen Sonnenvögel die Basisblätter breiter Hibiskusblüten, um Zugang zum Nektar im Inneren zu erhalten (Bird Ecology, 2009).Anthreptes malacensisBeute von in Südostasien heimischen Insekten, einschließlich der Weberameise, Oecophylla smaragdina und die tropische GlühwürmchenLuciolinae Peroptyx. Braunkehlsonnenvögel jagen Insekten, indem sie das tropische Laub und die Spitze niedriger Sträucher fressen (Bird Ecology, 2009).('Sunbirds', 2018; 'Was essen Sunbirds?', 2009)

  • Primärdiät
  • Fleischfresser
    • Insektenfresser
  • Pflanzenfresser
    • Nektarfresser
  • Omnivore
  • Tierfutter
  • Insekten
  • terrestrische Nicht-Insekten-Arthropoden
  • Landwürmer
  • Pflanzliche Lebensmittel
  • Obst
  • Nektar
  • Pollen

Prädation

Das häufigste Raubtier vonAnthreptes malacensisund speziell von ihren Eiern und Jungen sind Schlangen wie Weißlippengrubenotter ( Cryptelytrops albolabris ) und Bronzebaumschlangen ( Dendrelaphis caudolineatus ) (Cheke et al. 2001). Sunbird-Nester hängen relativ tief am Boden an Büschen und Ästen, so dass die Nester für Landräuber leicht zugänglich sind. Diese Prädation könnte die Entwicklung des phänotypischen Erscheinungsbildes der Vogelnester vorangetrieben haben, da weibliche Sonnenvögel ihr Nest bauen, als wollten sie sie tarnen (Cheke et al. 2001). Andere RaubtiereAnthreptes malacensisist von den parasitären Kuckuckvögeln, asiatischen Koels, die den jungen Sonnenvogel aus den Nestern werfen, um Platz für ihre eigenen Nachkommen zu schaffen (Cheke et al. 2001). Umweltfaktoren wie die Monsunzeit und der Mangel an Ressourcen in der Nähe führen ebenfalls zum Tod von Sonnenvögeln.(Cheke et al., 2001)

  • Anti-Raubtier-Anpassungen
  • kryptisch
  • Bekannte Raubtiere
    • weißlippige Grubenotter ( Cryptelytrops albolabris )
    • Bronze Baumschlangen ( Dendrelaphis caudolineatus )
    • Asiatisch cool ( Eudynamys scolopaceus )

Ökosystemrollen

Bestäuber wieAnthreptes malacensisspielen eine Schlüsselrolle in ihren Ökosystemen. Aufgrund ihrer nektarreichen Ernährung sind diese Sonnenvögel für die Verbreitung von Samen von entscheidender Bedeutung, was zur Vermehrung mehrerer Organismen führt, aus denen ein Ökosystem besteht (Cheke et al. 2001). Braunkehlsonnenvögel fressen auch Insekten, was die Insektenpopulation in Südostasien in Schach hält (Bird Ecology, 2009). Ohne Sunbirds wäre das Ökosystem Südostasiens stark aus dem Gleichgewicht geraten.('Was essen Sunbirds?', 2009; Cheke et al., 2001)

  • Auswirkungen auf das Ökosystem
  • verteilt Samen
  • bestäubt

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: positiv

Anthreptes malacensiswirken sich durch ihre Rolle als Bestäuber positiv auf den Menschen aus (Cheke et al. 2001). Sunbirds fressen Nektar aus einer Vielzahl von Blütenpflanzen, von denen einige als Nutzpflanzen einen wirtschaftlichen Wert haben. Aus diesem Grund helfen Braunkehlsonnenvögel bei der Verbreitung von Samen und der erfolgreichen Vermehrung dieser wertvollen Pflanzen (Cheke et al. 2001). Insgesamt ist dieser Beitrag zur Bestäubung für ein Ökosystem und zur Förderung der biologischen Vielfalt von unschätzbarem Wert.(Cheke et al., 2001)


Schnappschildkröten-Lebenszyklus

  • Positive Auswirkungen
  • bestäubt Pflanzen

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: negativ

Durch den gleichen Mechanismus, durch den Sonnenvögel eine positive wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen haben, ist er auch für ihre nachteiligen Auswirkungen auf die Umwelt und den Menschen verantwortlich. In vielen dokumentierten Szenarien hat die Bestäubungsaktivität von Sonnenvögeln zur Einschleppung fremder Organismen in empfindliche Ökosysteme geführt. Beispielsweise,Anthreptes malacensisSchuld daran ist der Befall lokaler Kakaopflanzen in Asien durch Misteln (Cheke et al. 2001). Der größte Teil der Ernte wurde ruiniert, was zu Gewinneinbußen für die Verfasser und die umliegende Gemeinde führte. Ein weiteres Beispiel für die schädlichen Nebenwirkungen der Essgewohnheiten von Sunbirds sind Weinberge in ganz Südostasien.Anthreptes malacensisEs wurde dokumentiert, dass die dünne Haut von Trauben und anderen Weinfrüchten durchstochen und die Säfte herausgesaugt werden, wodurch die Pflanzen für den menschlichen Verzehr ungeeignet werden (Cheke et al. 2001).(Cheke et al., 2001)

  • Negative Auswirkungen
  • Ernteschädling

Erhaltungszustand

Obwohl sieben Arten von Sonnenvögeln aufgrund des Verlusts des Lebensraums infolge der Entwaldung durch menschliche Aktivitäten als gefährdet gelten,Anthreptes malacensisgelten nicht als gefährdet (Sunbird Facts, 2018). Der Braunkehlsonnenvogel gilt in vielen Teilen Südostasiens als verbreitet und wird als stabil bezeichnet (Rote Liste, 2016). Weil diese Vögel ein so großes Verbreitungsgebiet bewohnen und eine große Populationsgröße haben,Anthreptes malacensiswerden von der Organisation der Roten Liste als am wenigsten bedenklich eingestuft (Rote Liste, 2016).('Anthreptes malacensis', 2016)

Mitwirkende

Lilleana Rogers (Autorin), Colorado State University, Peter Leipzig (Herausgeber), Colorado State University, Tanya Dewey (Herausgeber), Universität Michigan-Ann Arbor.

Beliebte Tiere

Lesen Sie mehr über Icterus cucullatus (Pirol mit Kapuze) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Macropus agilis (agiles Wallaby) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Leopardus guigna (Kodkod) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Pteropus mariannus (Marianas Flughund) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Graptemys nigrinoda (Schwarzknauf-Kartenschildkröte) auf den Tieragenten

Lesen Sie mehr über Crotalus molossus (Schwarzschwanz-Klapperschlange) auf den Tieragenten