Anthus cervinusred-throated pipit

Von Zach Gayk

Geografische Reichweite

Rotkehlpipits haben eine holarktische Verbreitung. Sie brüten vom arktischen Skandinavien östlich über Russland bis zur Beringstraße, hauptsächlich über dem Polarkreis, mit Ausnahme der Halbinsel Kamtschatka. Ihr Verbreitungsgebiet erstreckt sich bis nach Alaska und brütet auf St. Lawrence Island, Little Diomede Island und der Seward Peninsula auf dem Festland nördlich von Cape Lisburne. Rotkehlpipits können auch im arktischen Yukon brüten. Es gibt zwei Hauptüberwinterungsgebiete: Osteuropäische und russische Vögel überwintern in Afrika südlich der Sahara, von Mauritiana und der Elfenbeinküste, östlich bis Äthiopien, Südsomalia, Tansania und der nordöstlichen Demokratischen Republik Kongo. Vögel aus Sibirien und Nordamerika überwintern in China südlich des Jangtse, in Thailand, Kambodscha und Nordindonesien.

Populationen von Rotkehlpipits wandern im Oktober durch Mitteleuropa und erreichen Ende Oktober oder Anfang November ihren Höhepunkt in Israel. Sie erreichen ihre Überwinterungsgebiete an der sudanesischen Küste Mitte September und Kenia Ende Oktober. Die Populationen erreichen in den ersten beiden Maiwochen bis Anfang Juni Brutstätten in Sibirien. Rotkehlpipits sind auf den westlichen Aleuten ziemlich häufig, insbesondere im Herbst.(American Ornithologists Union, 1998; Cramp, 1988; Keith et al., 1992)

  • Biogeografische Regionen
  • Nearktis
    • einheimisch
  • Paläarktis
    • einheimisch
  • orientalisch
    • einheimisch
  • äthiopisch
    • einheimisch
  • Andere geografische Begriffe
  • holarctic

Lebensraum

Rotkehlpipits brüten in hügeliger, rollender Tundra, vorzugsweise in feuchten Vertiefungen mit Büschen zum Sitzen. In Skandinavien brüten sie in kahlen Gebirgstundra, Sumpfland der Weidenzone und grasbewachsenen Öffnungen in kurzen Hochlandbirkenwäldern. In Nordamerika ist die Dichte auf der nördlichen Seward-Halbinsel am höchsten, wo sie in üppiger, grasbewachsener Tundra und Hügeln mit Büschen brütet. Im Winter und in der Migration kommen sie hauptsächlich in feuchten Wiesen, landwirtschaftlichen Feldern, Wiesen und grasbewachsenen Seenrändern vor. Es wurde auch beobachtet, dass sie im Winter in angespültem Seetang an den Stränden nach Nahrung suchen.(Alstrom und Mild, 2003; Svensson und Grant, 1999)




Was frisst abgehaltene Eulen?

  • Lebensraumregionen
  • gemäßigt
  • tropisch
  • terrestrisch
  • Terrestrische Biomes
  • Tundra
  • Taiga
  • Savanne oder Grünland
  • Feuchtgebiete
  • Sumpf
  • Buch
  • Andere Lebensraummerkmale
  • landwirtschaftlich

Physische Beschreibung

Rotkehlpipits sind kleine Pipits mit mittellangen Schwänzen und rosafarbenen Beinen. Der obere Unterkiefer ist schwarz und der untere Unterkiefer ist an der Basis rosa mit einer schwarzen Schnabelspitze. Die Körperlänge reicht von 14,5 bis 15 cm und die Flügelspannweite von 17,0 bis 18,3 cm. Die Geschlechter sind ähnlich, Frauen und Männern im ersten Winter fehlt die umfangreiche rosarote Waschung des reifen Mannes an Hals, Brust und Gesicht.

Es wurden zwei Hauptgefieder für Erwachsene gemeldet: alternierend (Zucht) und basisch (Nichtzucht). Das Jung- / Erstwintergefieder bleibt bei Jungvögeln etwa ein Jahr lang erhalten. Von Januar bis März tritt eine Häutung in ein anderes Gefieder auf. Alternative erwachsene Gefiedervögel weisen eine rosarote Waschung auf dem Supercillium, dem Hals und der oberen Brust auf, die keine andere Pipit-Art aufweist. Dies steht im Gegensatz zu den stark gestreiften Seiten, Flanken, Rücken und Oberschwanzdecken. Die Mauser in das Grundgefieder für Erwachsene beginnt im Juli und August und endet von August bis September. Grundgefieder ist fast identisch mit alternierend, aber die größeren Verstecke haben keinen Kontrast. Das Timing der Mauser nach der Jugend / im ersten Winter ähnelt dem Timing der Grundgefiederhäutung. Das Gefieder für Jugendliche / im ersten Winter ähnelt dem von Erwachsenen, es fehlt jedoch die rosarote Waschung. Das Supercillium, der Hals und die obere Brust sind weißlich, und die Krone, der Nacken und die Ohrmuscheln sind braun, was im Gegensatz zu dem blassen Supercillium und dem submoustacialen Streifen steht.

Das Gefieder für Jugendliche / im ersten Winter ist dem von erwachsenen Pechora-Pipits sehr ähnlich ( Kai Geschmack ) und kann durch die breiteren Buff-Kanten der Tertials, eine weniger stark gestreifte Krone, Buffier-Mantelstreifen und eine kleinere Banknote unterschieden werden. Pechora-Pipits haben deutlich längere Primärfedern.(Alstrom und Mild, 2003)

  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • homoiotherm
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexueller Dimorphismus
  • Geschlechter gleichermaßen
  • Geschlechter unterschiedlich gefärbt oder gemustert
  • Bereichslänge
    14,5 bis 15 cm
    5,71 bis 5,91 Zoll
  • Reichweite Spannweite
    17,0 bis 18,3 cm
    6,69 bis 7,20 Zoll
  • Durchschnittliche Spannweite
    17,5 cm
    6,89 in

Reproduktion

Die Auswahl der Partner und die Bildung von Paarbindungen erfolgt höchstwahrscheinlich in den Brutgebieten. Männer kommen früher an, von Ende Mai bis zur zweiten Juniwoche, um Gebiete zu errichten. Männer beginnen zu singen, sobald sie ein Territorium eingerichtet haben. Songs und Fluganzeigen sind wichtig für die Paarbildung und die Partnerattraktion. Während der Fluganzeige steigen männliche Pipits auf 10 bis 20 m an, an diesem Punkt beginnen sie mit niedergedrückten Flügeln und leicht geschlossenen Schwänzen beim Singen mit dem Fallschirm abzuspringen. Eine andere Variante besteht darin, dass ein Pipit mit flatternden Flügelschlägen horizontal zum Boden fliegt, bis 50 m erreicht sind, und dann mit dem Fallschirm abfällt. Fluganzeigen sind auch in der Gebietsverteidigung wichtig.(Alstrom und Mild, 2003; Cramp, 1988)

  • Paarungssystem
  • monogam

Die Geschlechtsreife wird im Alter von ungefähr einem Jahr erreicht. Rotkehlpipits brüten einmal im Jahr mit einer produzierten Kupplung. Für diese Art liegen nur wenige Daten zur Zucht vor, die weitgehend anektdotisch sind. Im Juni wurden auf Sevokuk und den Cape Mountains auf St. Lawrence Island in Alaska Paare mit Nistmaterial beobachtet. Vom 18. bis 24. Juni wurden auf Alaskas Seward-Halbinsel Nester gefunden. Ein Nest, das am 29. Juni 1931 in der Nähe von Wales, Alaska, gefunden wurde, enthielt vier leichte Buff-Eier mit unregelmäßigen grauen Flecken und Waschungen. Es befand sich auf dem Boden, auf einem Hügel. Eier mit einer Länge von 20,6 bis 20,9 mm und einer Breite von 15,2 bis 15,4 mm. Das Nest besteht aus 'feinen, hellbraunen, haarartigen langen Gräsern', aber der Rand bestand aus gröberen, breiteren Blättern. Der Außennestdurchmesser betrug 3,5 Zoll, der Innendurchmesser 2,25 Zoll, die Außentiefe 2,25 Zoll und die Innentiefe 0,875 Zoll. Jugendliche, die von Eltern gefüttert werden, wurden am 28. Juli auf St. Lawrence Island gefunden.


die mexikanische Perlenechse

Eng verwandte amerikanische Pipits ( Anthus rubescens ) produzieren Gelege von 3 bis 7 Eiern, die in 16 bis 25 Tagen schlüpfen. Jungtiere sind bei der Entstehung zwischen 1,6 und 2,4 Gramm schwer. Jungtiere flügge in ca. 2 Wochen, zu diesem Zeitpunkt werden sie weitgehend unabhängig. Dies kann den Kupplungsgrößen und Reifungsraten in Rotkehlrohren ähnlich sein, obwohl diese Werte in der Literatur nicht angegeben sind.(Bailey, 1932; Kessel und Gibson, 1978)

  • Wichtige reproduktive Merkmale
  • iteropar
  • saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlechter getrennt)
  • sexuell
  • ovipar
  • Brutintervall
    Rotkehlpipits brüten einmal im Jahr und produzieren eine Kupplung.
  • Brutzeit
    Die verfügbaren Beweise deuten darauf hin, dass die Zucht im Juni und Juli stattfindet.
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (weiblich)
    1 Jahr
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (männlich)
    1 Jahr

Männchen kratzen zunächst eine Vertiefung für das Nest aus und Weibchen bauen im Allgemeinen das Nest. Die Inkubation wird ausschließlich von Frauen über einen Zeitraum von 12 bis 14 Tagen durchgeführt, und Männer suchen den größten Teil der Nahrungssuche nach Jungtieren in eng verwandten amerikanischen Pipits ( Anthus rubescens ).(Cramp, 1988)

  • Investition der Eltern
  • altricial
  • Vorbefruchtung
    • Bereitstellung
    • schützen
      • weiblich
  • Vorschlüpfen / Geburt
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützen
      • männlich
      • weiblich
  • Vorentwöhnung / Jungvogel
    • Bereitstellung
      • männlich
      • weiblich
    • schützen
      • männlich
      • weiblich
  • Assoziation mit den Eltern nach der Unabhängigkeit

Lebensdauer / Langlebigkeit

Es gibt nur wenige Daten zur Langlebigkeit von Rotkehlpipits. Ein einzelner amerikanischer Pipit, Anthus rubescens lebte 5 Jahre, 1 Monat.(Verbeek und Hendricks, 2008)

Verhalten

Rotkehlpipits, zusammen mit anderen Arten der Gattung Anthus , sind bekannt für ihre kryptischen Gewohnheiten und Gefieder. Sie suchen hauptsächlich am Boden, oft in dichten Gräsern, und sitzen auf Büschen, kleinen Bäumen und Felsen. Wenn sie gestört sind, spülen sie vom Boden ab und fliegen mit unregelmäßigen, ruckartigen Bewegungen an einen anderen Ort. Sie stehen auch und pumpen ihre Schwänze auf und ab, wenn sie aufgeregt sind. Rotkehlpipits sind wandernd und kommen häufig in gemischten Herden während der Migration und im Winter vor. Winterherden können ziemlich groß sein und auch Lerchen enthalten ( Alaudidae ) und Spatzen und Ammern ( Emberizidae ). In den Brutgebieten sind Rotkehlpipits territorial. Territorien werden durch Lieder und Flugvorführungen von Männern gepflegt. Das Lied wird normalerweise von einer Stange aus gesungen und ist ziemlich variabel und besteht aus schnell wiederholten 'tzwee'- und' tsee'-Noten als Serie. Anrufnotizen werden beim Spülen, bei der Migration oder bei Stress ausgegeben. Der allgemeine Ruf ist ein dünnes, hohes und sehr klares 'pssih'.(Alstrom und Mild, 2003)

  • Schlüsselverhalten
  • fliegt
  • täglich
  • beweglich
  • wandernd
  • territorial

Home Range

Gebietsgrößen sind bei Rotkehlpipits nicht bekannt.

Kommunikation und Wahrnehmung

Rotkehlpipits kommunizieren hauptsächlich über Lieder, um Territorien zu erhalten und Partner anzuziehen. Anrufnotizen werden verwendet, um den Kontakt zu Partnern und anderen Personen in der Migration aufrechtzuerhalten, und werden während der Bewegung gegeben (z. B. ein Raubtier in der Nähe eines Nestes). Das Flugdisplay ist eine Art visuelle Kommunikation, die auch bei der Anziehung von Gefährten und der Gebietspflege verwendet wird.(Alstrom und Mild, 2003)

  • Kommunikationskanäle
  • visuell
  • akustisch
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • taktil
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Rotkehlpipits suchen beim Gehen in kurzem und dichtem Gras nach Futter. Wiederholte Pfeil- und Hockhaltungen werden verwendet, um Lebensmittel zu erfassen. Beute besteht hauptsächlich aus Insekten, aber es wird auch etwas Samenmaterial genommen. Es gibt nur wenige Informationen über die Zusammensetzung und Häufigkeit der erbeuteten Beutetiere. Andere Studien an Mitgliedern der Gattung Anthus finde das Chironomid Mücke Larven und Käfer werden häufig konsumiert.(Alstrom und Mild, 2003)


Was ist eine Schnappschildkröte?

  • Primärdiät
  • Fleischfresser
    • Insektenfresser
  • Pflanzenfresser
    • Granivore
  • Tierfutter
  • Insekten
  • Pflanzliche Lebensmittel
  • Samen, Körner und Nüsse

Prädation

Rotkehlpipits haben ein kryptisches Gefieder, das sich in Boden und Gras einfügt. Das Gefiedermuster auf dem Rücken ist hellbraun, mit häufigen schwarzen seitlichen Streifen, die dazu beitragen, das Bild des Vogels aufzubrechen. Personen können bewegungslos bleiben, wenn ein Raubtier vorbeikommt oder unentdeckt von Deckungsflecken schießt. Es gibt wenig Informationen über Raubtiere dieser Art. Eng verwandt Pipits werden häufig von Falken gejagt ( Falke Arten), Geländeläufer ( Zirkus Arten) und Wiesel ( Mustela ).(Alstrom und Mild, 2003)

  • Anti-Raubtier-Anpassungen
  • kryptisch

Ökosystemrollen

Als zahlreiche Arten in arktischen und subarktischen Ökosystemen sind Rotkehlpipits Beute für eine große Anzahl von Raubtierarten. Pipits sind bekannte Wirte von Nematoden, Milben und Federläusen. Über die ökologischen Beziehungen dieser Art wurde wenig geforscht.(Cramp, 1988)

Kommensale / Parasitäre Arten
  • Nematoden ( Nematoden )
  • Gesicht ( Siphonaptera )
  • Federmilben ( Avenzoariidae )

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: positiv

Vogelbeobachter beobachten diese Art gerne und können ökotouristische Aktivitäten durchführen, um diese und andere arktische Vögel zu beobachten.

  • Positive Auswirkungen
  • Ökotourismus

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: negativ

Es sind keine nachteiligen Auswirkungen von Rotkehlpipits auf den Menschen bekannt.

Erhaltungszustand

Über den Erhaltungszustand dieser Art liegen nur wenige Daten vor. Jüngste Schätzungen der IUCN-Bevölkerung bezifferten die Weltbevölkerung von Rotkehlpipits auf 500.000 bis 5.000.000 Personen. Die Populationen gelten als stabil, da ihre geografische Reichweite groß ist und es viele Individuen gibt. Der globale Klimawandel kann jedoch zum Verlust des Lebensraums für diese Art führen.

Mitwirkende

Tanya Dewey (Herausgeberin), Animal Agents.

Zach Gayk (Autor), Northern Michigan University, Alec R. Lindsay (Herausgeber, Ausbilder), Northern Michigan University.

Beliebte Tiere

Lesen Sie mehr über Plethodon cylindraceus (weißfleckiger schleimiger Salamander) auf den Tieragenten

Lesen Sie mehr über Mandrillus sphinx (Mandrill) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Eubalaena japonica (Nordpazifischer Glattwal) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Salticus Scenicus auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Acris gryllus (Southern Cricket Frog) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Haliaeetus vocifer (afrikanischer Fischadler) auf den Animal Agents