Antilope Cervicaprablackbuck

Von Wojtek Nocon

Geografische Reichweite

Der Schwarzbock kommt in Pakistan und Indien vor.

  • Biogeografische Regionen
  • Paläarktis
    • einheimisch
  • orientalisch
    • einheimisch

Lebensraum

Blackbuck leben in offenen Wäldern und Halbwüstengebieten, genießen aber auch Gebiete mit Dornen oder trockenem Laubwald. Sie bleiben gerne in der Nähe von Gebieten, in denen Grünland verfügbar ist. An heißen Tagen ruhen Schwarzböcke im Schatten.

  • Terrestrische Biomes
  • Savanne oder Grünland

Physische Beschreibung

Erwachsene Böcke stehen ungefähr 73,7 - 83,8 cm an der Schulter und haben im Durchschnitt eine Kopf- und Körperlänge von 120 cm. Der Schwarzbock ist eine der wenigen Antilopen, deren Farbe sich zwischen den Geschlechtern unterscheidet. Die Männchen sind oben, an den Seiten und an der Außenseite der Beine satt dunkelbraun. Frauen neigen dazu, in den gleichen Bereichen gelblich zu sein. Beide Geschlechter weisen weiße Unter- und Innenseiten der Beine sowie einen markanten weißen kreisförmigen Fleck um das Auge auf. Außerdem werden Männer mit zunehmendem Alter allmählich dunkler. Blackbucks haben einen anmutigen und schlanken Körperbau. Die Hörner werden nur von Männern getragen und sind zwischen 50 und 61 cm groß; Sie sind an der Basis ringförmig und drehen sich spiralförmig bis zu ungefähr 4 Umdrehungen. Die schmale Schnauze ist schäfchenartig, der Schwanz ist kurz und die Hufe sind zart und scharf spitz.



  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • bilaterale Symmetrie
  • Reichweitenmasse
    32 bis 43 kg
    70,48 bis 94,71 lb.

Reproduktion

Die Paarung findet das ganze Jahr über statt, wobei die meisten Brunftaktivitäten im März - April und August - Oktober stattfinden. Während der Brunft baut das reife Männchen ein Territorium auf, indem es regelmäßig an bestimmten Stellen Kot ablegt. Männer sind in dieser Zeit extrem aggressiv und vertreiben alle anderen Männer durch ein kehliges Grunzen und einen gelegentlichen Hornkampf von ihrem Territorium. Die Tragzeit beträgt ungefähr sechs Monate, und die meiste Zeit wird ein einzelner Junge geboren. Die Jungen können bald nach der Geburt herumlaufen.


Rotfuchsbrutzeit

  • Wichtige reproduktive Merkmale
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlechter getrennt)
  • sexuell
  • Bereich Anzahl der Nachkommen
    1 (niedrig)
  • Durchschnittliche Anzahl der Nachkommen
    ein
  • Durchschnittliche Anzahl der Nachkommen
    ein
    Ein Alter
  • Schwangerschaftszeit
    5 bis 6 Monate
  • Range Entwöhnungsalter
    1,87 bis 2,1 Monate
  • Durchschnittliches Entwöhnungsalter
    1,985 Monate
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (weiblich)
    Geschlecht: weiblich
    466 Tage
    Ein Alter
  • Investition der Eltern
  • vorsozial
  • Assoziation mit den Eltern nach der Unabhängigkeit

Lebensdauer / Langlebigkeit

Verhalten

Blackbucks sind gesellige und soziale Tiere mit Herden im Allgemeinen von 5 bis 50 Tieren. Die Herden sind Harems mit einem einzigen erwachsenen Mann und einer Reihe von erwachsenen Frauen und ihren Jungen. Sie neigen dazu, während der kühlen Jahreszeit tagaktiv zu sein. In der heißen Jahreszeit sind sie am frühen Morgen und am späten Nachmittag aktiv und ruhen sich zu anderen Zeiten im Schatten aus. Aufgrund früherer Verfolgungen sind Schwarzböcke sehr schüchtern und vorsichtig. Ihr Geruchs- und Hörsinn ist nicht hoch entwickelt, daher verlassen sie sich beim Erkennen von Gefahren auf das Sehvermögen. In Gefahr springt ein einzelnes Tier in die Luft und wird bald vom Rest der Herde verfolgt. Diese Tiere haben große Geschwindigkeit und Ausdauer; Wenn sie in Gefahr sind, können sie einen Galopp mit einer Geschwindigkeit von 40 Meilen pro Stunde für ungefähr 15 Meilen aufrechterhalten. Sie schweigen normalerweise, aber manchmal geben Frauen ein zischendes Geräusch von sich, das die Herde vor Gefahren warnt.

  • Schlüsselverhalten
  • beweglich
  • Sozial
  • Dominanzhierarchien

Kommunikation und Wahrnehmung

  • Wahrnehmungskanäle
  • taktil
  • chemisch

Essgewohnheiten

Schwarzbock sind Weiden, sie ernähren sich von kurzem Gras und verschiedenen Getreidearten. In Bezug auf ihre Trinkgewohnheiten hat T.J. Roberts schreibt: „Es wurde zuverlässig festgestellt, dass sie kein Wasser trinken, auch wenn es verfügbar ist. . . Es kann sein, dass sie den Stickstoff in ihrem Körper zirkulieren können, anstatt ihn in ihren Urin ausscheiden zu müssen. '

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: positiv

Der Schwarzbock wird für sein Fleisch geschätzt.


Fakten über östliche Schnappschildkröten

  • Positive Auswirkungen
  • Lebensmittel

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: negativ

Schwarzböcke neigen dazu, Feldfrüchte, insbesondere Sorghum und Hirse, zu überfallen. Infolgedessen verlieren die Landwirte Ernte und Geld. Viele Bauern stellen Fallen auf und jagen den Schwarzbock, um zu verhindern, dass sie Ernten zerstören.

Erhaltungszustand

Der Schwarzbock war einst das am häufigsten vorkommende Hufsäugetier in Indien und Pakistan, aber seine Populationen wurden durch übermäßige Jagd und Verlust des Lebensraums aufgrund der landwirtschaftlichen Entwicklung stark reduziert.

Mitwirkende

Wojtek Nocon (Autor), Universität von Michigan-Ann Arbor.

Beliebte Tiere

Lesen Sie mehr über Equus caballus przewalskii (Przewalskis wildes Pferd) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Asteroidea on the Animal Agents

Lesen Sie mehr über Geomyidae (Pocket Gophers) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Anaxyrus terrestris (Südliche Kröte) über die Tieragenten

Lesen Sie mehr über Zonotrichia albicollis (Weißkehlsperling) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Ara ararauna (blau-gelber Ara) auf den Animal Agents