Aonyx cinereaOriental Otter mit kleinen Krallen

Von David Hamman

Geografische Reichweite

Aonyx cinereakommt in Küstenregionen von Südindien bis zur malaiischen Halbinsel und Südchina vor.(Nowak, 1999; Timmis, 1971)

  • Biogeografische Regionen
  • orientalisch
    • einheimisch
  • Indischer Ozean

Lebensraum

Aonyx cinereaIndividuen sind häufig in den Untiefen von Süßwasserströmen und -flüssen sowie in Küstenregionen zu sehen. In der Nähe gibt es oft dichtes Laub, das sie als Schutzhülle verwenden und Verhaltensstudien in freier Wildbahn einschränken. Nisthöhlen werden in die schlammigen Ufer gegraben, in denen sie leben. Sie wurden auch mehrfach in Reisfeldern gesehen.(Hoogerwerf, 1970; Mason und Macdonald, 1986; Timmis, 1971)

  • Lebensraumregionen
  • tropisch
  • Salzwasser oder Meerwasser
  • frisches Wasser
  • Aquatische Biomes
  • Flüsse und Ströme
  • Küsten
  • Andere Lebensraummerkmale
  • Ufer

Physische Beschreibung

Aonyx cinereawiegen 2,7 bis 5,4 kg, haben eine kombinierte Kopf- und Körperlänge von 406 bis 635 mm und eine Schwanzlänge von 246 bis 304 mm. Sie haben ein dunkles, graubraunes Fell über dem größten Teil ihres Körpers und eine hellere Cremefärbung im Gesicht und am Hals. Ihre Krallen sind extrem reduziert und reichen selten über die Ziffer hinaus. Die Pfoten sind nur teilweise vernetzt, was mehr Geschicklichkeit ermöglicht als Otter mit vollem Gurt.(Mason und Macdonald, 1986; Timmis, 1971)




5-zeiliger Skink

  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • homoiotherm
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexueller Dimorphismus
  • Geschlechter gleichermaßen
  • Reichweitenmasse
    2,7 bis 5,4 kg
    5,95 bis 11,89 lb.
  • Bereichslänge
    406 bis 635 mm
    15.98 bis 25.00 in

Reproduktion

Asiatische klauenlose Otter bilden ein Leben lang monogame Paare.(Lancaster, 1975; Leslie, 1970)

  • Paarungssystem
  • monogam

Der Östruszyklus beträgt 28 Tage mit einer Östrusperiode von 3 Tagen. Verpaarte Paare können zwei Würfe von 1 bis 6 Jungen (normalerweise 1 oder 2) pro Jahr haben. Die Tragzeit beträgt ungefähr 60 Tage, und neugeborene Junge sind relativ unentwickelt. Bei der Geburt wiegen sie etwa 50 g und haben geschlossene Augen. Nach etwa 40 Tagen öffnen sich die Augen, und nach zehn Wochen sind Welpen außerhalb der Höhle zu sehen. Junge fangen nach 80 Tagen an, feste Nahrung zu sich zu nehmen, und beginnen nach drei Monaten zu schwimmen.(Lancaster, 1975; Leslie, 1970)

  • Wichtige reproduktive Merkmale
  • iteropar
  • ganzjährige Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlechter getrennt)
  • sexuell
  • vivipar
  • Brutintervall
    Aonyx cinereakann zwei Würfe pro Jahr produzieren.
  • Brutzeit
    Die Paarung kann das ganze Jahr über erfolgen.
  • Durchschnittliche Anzahl der Nachkommen
    2
  • Durchschnittliche Tragzeit
    60 Tage
  • Durchschnittliches Entwöhnungsalter
    80 Tage

Männer helfen beim Nestbau vor der Geburt und bei der Nahrungsbeschaffung nach der Geburt.(Lancaster, 1975; Leslie, 1970)

  • Investition der Eltern
  • männliche elterliche Fürsorge
  • weibliche elterliche Fürsorge

Lebensdauer / Langlebigkeit

Ein gefangenes Exemplar vonA. cinereuslebte ungefähr 16 Jahre.(Nowak, 1999)

  • Reichweite Lebensdauer
    Status: Gefangenschaft
    16 (hohe) Jahre

Verhalten

Aonyx cinerealeben in erweiterten Familiengruppen von ungefähr zwölf Personen. Sie sind soziale und stimmliche Tiere. Sie werden oft am Schlammufer und im Wasser gesehen, und Rutschen sind in Regionen, in denen sie entweder häufig zu Besuch sind oder dauerhaft leben, ziemlich offensichtlich. In Gefangenschaft sieht man sie oft beim Jonglieren von Kieselsteinen und anderen kleinen Gegenständen. Sie sind hauptsächlich tagsüber aktiv.(Hoogerwerf, 1970; Medway, 1969; Timmis, 1971)

  • Schlüsselverhalten
  • natatorial
  • täglich
  • beweglich
  • sitzend
  • Sozial

Kommunikation und Wahrnehmung

Bei dieser Art wurden zwölf verschiedene Lautäußerungen identifiziert, wobei einfache Alarmstimmen nicht berücksichtigt wurden. Die Kommunikation erfolgt auch mit visuellen, chemischen und taktilen Hinweisen wie sozialer Pflege, hormonellen Veränderungen und Körperhaltung.(Timmis, 1971)

  • Kommunikationskanäle
  • visuell
  • taktil
  • akustisch
  • chemisch
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • taktil
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Im Gegensatz zu den meisten OtternA. cinereaEinzelpersonen verwenden ihre Vorderpfoten, um Gegenstände zu lokalisieren und zu erfassen, anstatt ihren Mund. Ihr unvollständiges Gurtband gibt ihnen viel manuelle Geschicklichkeit. Sie graben in Sand und Schlamm an der Küste nach verschiedenen Arten von Schalentieren (Muscheln und Muscheln) und Krabben. Um an das Fleisch zu gelangen, können sie entweder die Schale manuell zerdrücken oder die Hitze der Sonne die Schalen öffnen lassen. Ihre Zähne sind breit und robust und eignen sich gut zum Zerkleinern von Muscheln.(Timmis, 1971)

  • Primärdiät
  • Fleischfresser
    • frisst Arthropoden, die keine Insekten sind
    • Weichtierfresser
  • Tierfutter
  • Amphibien
  • Fisch
  • terrestrische Nicht-Insekten-Arthropoden
  • Mollusken

Prädation

Prädation aufA. cinereuswurde nicht beschrieben, aber es ist wahrscheinlich, dass sie von großen, hauptsächlich aquatischen Raubtieren wie Krokodilen und Schlangen gefangen werden. Ihre erstaunliche Beweglichkeit im Wasser kann ihnen helfen, Raub zu vermeiden.

Ökosystemrollen

Die Rolle vonA. cinereusim Ökosystem ist nicht gut verstanden. Sie wirken sich auf die Populationen von Schalentieren und Krebstieren in ihrer Region aus.

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: positiv

Aonyx cinereaverbrauchen kleine Krabben, die als landwirtschaftliche Schädlinge gelten.(Mason und Macdonald, 1986)

  • Positive Auswirkungen
  • kontrolliert die Schädlingspopulation

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: negativ

Reisbauern beschweren sich über asiatische klauenlose Otter, die Pflanzen in den Reisfeldern entwurzeln.(Mason und Macdonald, 1986)

Erhaltungszustand

Klauenlose Otter werden im Rahmen des Species Survival Program verwaltet. Obwohl sie selbst nicht gefährdet sind, werden sie als Modell für die Bewirtschaftung anderer Otterarten verwendet.(Lankard, 2001)

Mitwirkende

David Hamman (Autor), Michigan State University, Barbara Lundrigan (Herausgeber), Michigan State University.

Beliebte Tiere

Lesen Sie mehr über Vireo griseus (weißäugiger Vireo) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Tragelaphus scriptus (Buschbock) über die Tieragenten

Lesen Sie mehr über Sander vitreus (Zander) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Heterohyrax brucei (Hoggar Hyrax) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Megaptera novaeangliae (Buckelwal) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Rhinolophus megaphyllus (kleinere Hufeisenfledermaus) auf den Animal Agents