Aphelocoma Ultramarinagrey-Breast Jay (auch: Mexican Jay)

Von Marta Hernandez

Geografische Reichweite

Mexican Jays reichen vom Norden in Zentral-Arizona, dem Südwesten von New Mexico und West-Zentral-Texas über die östliche zentrale Bergkette nach Süden bis nach Puebla, Guerrero und Zentral-Veracruz und gingen nach Jalisco und Colima.

(Burn & Madge, 1994; Brown, 1994)

Lebensraum

Mexican Jays kommen in Lebensräumen vor, die normalerweise Kiefern enthalten ( Pinus spp.), Eiche ( Quercus spp.) und Wacholder ( Juniperus spp.) Wald, zumindest in Arizona. In tieferen Lagen finden sie sich in von Eichen gesäumten Bächen und manchmal sogar in Grünlandgebieten. In höheren Lagen bevorzugen sie Südhänge mit mehr Eichen als Stellar's Jays ( Cyanocitta stelleri ), die nach Norden ausgerichtete Hänge mit Nadelbäumen bevorzugen. In Mexiko kommen Mexican Jays in einem größeren Höhenbereich und in mehr Lebensräumen aus Kiefern-Eichen vor. (Burn & Madge, 1994; Brown, 1994)



  • Lebensraumregionen
  • terrestrisch
  • Terrestrische Biomes
  • Chaparral
  • Wald
  • Wald schrubben
  • Berge
  • Reichweitenhöhe
    1200 bis 1800 m
    3937,01 bis 5905,51 ft

Physische Beschreibung

Wie bei den meisten Vögeln variiert die Masse je nach Alter und Jahreszeit, wobei die Männchen im ersten Jahr im Juni durchschnittlich 118 g und die Männchen im vierten Jahr 137 g wiegen. Diese Veränderung findet auch bei Frauen statt, wobei Frauen im ersten Jahr im Juni durchschnittlich 122 g und Frauen im vierten Jahr durchschnittlich 128 g wiegen.

Sowohl die männliche als auch die weibliche Färbung ist ähnlich. Mexican Jays sind oben graublau und unten schmutzig weiß bis aschgrau. Kopf, Hals und Nacken blau, Rücken bräunlichgrau. Unterer Rücken, Rumpf, Schwanz und Flügel blau.

Erwachsene haben eine schwarze Rechnung, während Jugendliche im ersten Jahr einen hellorangen Unterkiefer und im zweiten Jahr manchmal ähnliche Stellen behalten.

(Burn & Madge, 1994; Brown, 1994)

  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • bilaterale Symmetrie
  • Reichweitenmasse
    105 bis 144 g
    3,70 bis 5,07 oz
  • Reichweite Spannweite
    157 bis 173 mm
    6,18 bis 6,81 Zoll

Reproduktion

Das Paarungssystem von Mexican Jays scheint starr zu sein, ist aber tatsächlich ziemlich flexibel. Im Westen brüten diese Eichelhäher in sozialen Gruppen von 6 bis 20 Individuen, bestehend aus einem oder zwei Brutpaaren und Helfern am Nest. Helfer sind Nachkommen aus früheren Jahren. In östlichen Populationen (Texas) sind Vögel eher territorial. Zum größten Teil beginnen ungepaarte Männer, ein Nest zu bauen, um ein ungepaartes Weibchen in ihrer Gruppe anzuziehen. Wenn sich ein Weibchen in der Nähe seines Nistplatzes befindet, umkreist es sie mit erhobenem Schwanz. Er könnte sie auch mit dem Whisper-Lied (siehe Mitteilung) anrufen, während er seine Flügel ausbreitet. Sobald sie akzeptiert, besteigt das Männchen das Weibchen für eine kurze Kopulation, ein bis fünf Sekunden. Jetzt, während das Weibchen im Nest ist, wird dieses erste Männchen das primäre Schutzmännchen sein. Obwohl sich ein Paar möglicherweise „verbindet“, ist es nicht immer richtig, dass die Jungen einer Frau von diesem ersten Partner stammen. Extra-Paar-Kopulationen wurden sowohl bei Männern als auch bei Frauen beobachtet. (Burn & Madge, 1994; Brown, 1994)


kubanische Laubfroschgröße

  • Paarungssystem
  • monogam
  • Genossenschaftszüchter

Die Eier werden Ende März bis April gelegt und reichen von einem bis sechs Eiern, wobei vier und fünf die häufigste Kupplungsgröße sind. Zweite und sogar dritte Kupplungen wurden beobachtet (obwohl es sich größtenteils um Ersatzkupplungen handelte) und waren kleiner als die ersten Kupplungen. In Arizona hatten die Eier eine hellgrüne Farbe, in Texas jedoch ein blasses Blau mit braunen Flecken. Frauen beginnen normalerweise mit der Inkubation, nachdem das dritte oder vorletzte Ei gelegt wurde. Männer inkubieren nicht. Mitglieder ihrer Gruppe, aber keine anderen inkubierenden Weibchen, füttern das Weibchen im Nest. Wenn sie das Nest für 5 bis 10% des Tages verlässt, bleibt das Nest ungeschützt. Die Inkubation dauert 17 bis 18 Tage. Es wird angenommen, dass die Jungen am selben Tag schlüpfen, da es keinen großen Größenunterschied zwischen Jungen in einer Kupplung gibt. In größeren Kupplungen gibt es jedoch häufig Runts, was zeigt, dass ein oder zwei der Eier später als die anderen geschlüpft sind. Das Schlüpfen wurde meistens am Morgen beobachtet, wobei das Weibchen entweder aß oder nur die Muschelstücke wegnahm, die im Nest landen. Junge beginnen durchschnittlich mit 6 g beim Schlüpfen und können in 18 bis 20 Tagen 100 g erreichen. Beim Aufwachsen, das 24 bis 28 Tage nach dem Schlüpfen auftritt, können junge Eichelhäher einige Meter aktiv fliegen, bevor sie nach unten gleiten. Sie können sich auch in der Nähe niederlassen, bis die Gruppe zurückkehrt. In diesem Alter ist ihre Hauptform der Fortbewegung das Springen. Wenn sie also zu weit weg sind oder einen Baum hinunterfallen, können sie normalerweise wieder nach oben springen. (Burn & Madge, 1994; Brown, 1994)

  • Wichtige reproduktive Merkmale
  • iteropar
  • saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlechter getrennt)
  • sexuell
  • ovipar
  • Brutzeit
    von Ende März bis Mitte April
  • Range Eier pro Saison
    1 bis 6
  • Durchschnittliche Eier pro Saison
    4.5
  • Durchschnittliche Eier pro Saison
    4
    Ein Alter
  • Bereichszeit bis zum Schlüpfen
    17 bis 18 Tage
  • Range flügge Alter
    24 bis 28 Tage

Alle Mitglieder einer Zuchtgruppe beteiligen sich an der Aufzucht von Nachkommen. Junge werden ohne Federn und mit geschlossenen Augen geschlüpft. Jungtiere beginnen vertikal und zufällig zu betteln und lernen schließlich, einen sich nähernden Futterautomaten zu erkennen. Der größte Teil der Konkurrenz im Nest besteht in der Positionierung in der Nähe des besuchenden Feeders. Junge werden hauptsächlich mit Insekten und einigen Eichelstücken gefüttert. Sie werden über die gesamte Brutzeit und einige Wochen nach dem Aufwachsen gefüttert. Diese Abhängigkeit lässt nach, wenn sie anfangen, eigene Futtersuchfähigkeiten zu erwerben. (Burn & Madge, 1994; Brown, 1994)


Blattnasenfledermäuse Größe und Gewicht

  • Investition der Eltern
  • altricial
  • männliche elterliche Fürsorge
  • weibliche elterliche Fürsorge

Lebensdauer / Langlebigkeit

An der Southwestern Research Station in Portal, Arizona, wurden 2 Männer und 1 Frau 19 Jahre alt und einer dieser Männer hatte in seinem 21. Kalenderjahr ein Nest mit Eiern (Brown, 1994). Die Zeit der höchsten Sterblichkeit ist im ersten Sommer.

Menschen können auch das Leben von Mexican Jays beeinflussen. Jays starben durch den Verzehr von Maiskörnern aus einem mit Fungiziden übersäten Garten, durch das Auffinden von Pestiziden in Lagerbereichen und durch Kollisionen mit Kraftfahrzeugen. Sie werden jedoch hauptsächlich von Greifvögeln gejagt, insbesondere an Fütterungsstationen oder Picknickplätzen.

(Burn & Madge, 1994; Brown, 1994)

  • Reichweite Lebensdauer
    Status: wild
    19 (hohe) Jahre
  • Durchschnittliche Lebensdauer
    Status: wild
    211 Monate
    Bird Banding Laboratory

Verhalten

Mexican Jays sind nicht wandernd und verlassen ihre Geburtsgruppe oft nicht.

  • Schlüsselverhalten
  • fliegt
  • beweglich
  • sitzend
  • territorial
  • Sozial

Kommunikation und Wahrnehmung

  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • taktil
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Mexican Jays fressen hauptsächlich Eicheln (August bis März), Pinyon-Nüsse (Oktober bis Frühling) und Arthropoden im Winter, während sie im Sommer hauptsächlich bei Heuschrecken, Grillen, Raupen, anderen mittelgroßen und großen Insekten und Eidechsen bleiben. Der größte Teil ihrer Nahrungssuche findet am Boden nach Insekten oder gelagerten Lebensmitteln statt, aber sie durchsuchen das Laub auch nach Raupen und Eicheln. Normalerweise stöbern oder graben sie mit ihren Rechnungen durch den Bodenabfall. Das Herumsuchen in Gruppen ermöglicht eine höhere Erfolgsquote. Teilen kann auftreten. Sie machen den größten Teil ihrer Insektenjagd in den wärmeren Monaten, während sie im Juli die Blumen der Parry Agave besuchen können ( Agave parryi ) für Nektar und Insekten und dann bis Dezember Eicheln und Pinienkerne von Bäumen nehmen.

(Burn & Madge, 1994; Brown, 1994)

  • Primärdiät
  • Omnivore
  • Tierfutter
  • Amphibien
  • Reptilien
  • Insekten
  • terrestrische Nicht-Insekten-Arthropoden
  • Pflanzliche Lebensmittel
  • Samen, Körner und Nüsse
  • Nektar
  • Futtersuchverhalten
  • speichert oder speichert Lebensmittel

Prädation

Mexikanische Eichelhäher haben viele Raubtiere.

Erhaltungszustand

Mitwirkende

Marta Hernandez (Autorin), Universität von Arizona, Todd McWhorter (Herausgeber), Universität von Arizona.

Beliebte Tiere

Lesen Sie mehr über Spizella pusilla (Feldsperling) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Noctilionidae (Bulldoggenfledermäuse) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Caiman crocodilus (Common Caiman, Spectacled Caiman) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Cyrtonyx montezumae (Montezuma-Wachtel) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Sphyrna tiburo (Bonnet Shark) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Fossa fossana (madagassische Zibetkatze) über die Tieragenten