Aplodontia Rufamountain Biber

Von Toni Lynn Newell

Geografische Reichweite

Bergbiber kommen in Nordamerika vor. Die beiden Hauptbereiche der Bergbiber reichen von Merritt, British Columbia bis Rio Dell, Kalifornien und vom Mt. Shasta, Kalifornien nach Westnevada. Es gibt auch spärliche Populationen dieser Art an der kalifornischen Küste (Carraway, 1993).

  • Biogeografische Regionen
  • Nearktis
    • einheimisch

Lebensraum

Der Lebensraum der Bergbiber reicht von Waldgebieten auf Meereshöhe bis zu Waldgipfeln. Sie genießen Gebiete, in denen Baumarten des zweiten Wachstums und Sträucher vorkommen, und bevorzugen es, in der Nähe von Wasser zu sein. Sie kommen am häufigsten in hohen Berggipfeln mit Laubwald vor und sind in Nadelwäldern am seltensten. Bergbiber müssen an Orten mit tiefen Böden leben, um ihr Bauwerk aufzubauen. (Carraway, 1993).

  • Terrestrische Biomes
  • Wald

Physische Beschreibung

Bergbiber sind bis auf einen weißen Fleck unter jedem Ohr dunkelbraun. Sie haben starke Schneidezähne. Ihr Kopf ist flach und breit und ihre Nase ist leicht gewölbt. Der Körper ist dick, schwer und mit grobem, stumpfem Fell bedeckt. Unter dem Fell befindet sich eine spärliche Hülle aus Schutzhaar, die dunkelrot von graubrauner Farbe ist. Sie haben kurze Gliedmaßen und eine Gesamtlänge von 300 - 470 mm (Carraway, 1993).



  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • bilaterale Symmetrie
  • Durchschnittliche Masse
    1125 g
    39,65 oz
    Ein Alter
  • Durchschnittliche Grundumsatzrate
    1,892 W.
    Ein Alter

Reproduktion

Ab November oder Dezember nimmt die Größe der Hoden, Prostata und Bulbourethaldrüsen von Männern zu. Wenn Frauen Östrus erreichen, nehmen ihre Brustwarzen an Größe zu, ihre Vulva schwillt an und Vaginalabstriche zeigen überwiegend Ephithelzellen. Frauen, die erst ein Jahr alt sind, ebenfalls Eisprung haben, aber keine Zucht stattfinden, was zeigt, dass der Eisprung spontan ist, anstatt durch Kopulation ausgelöst zu werden. Der Beginn des Östruszyklus liegt im Februar oder März.

Die Trächtigkeit dauert normalerweise sechs bis acht Wochen, und Würfe von zwei bis drei Jungen sind häufig. Das Gewicht der jungen Biber beträgt 25,5 g. Bei der Geburt sind die Biber rosa, hilflos, blind und haben kein nennenswertes Fell. Innerhalb von sechs bis acht Wochen können die Biber funktionieren (Carraway, 1993).

  • Wichtige reproduktive Merkmale
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlechter getrennt)
  • sexuell
  • Durchschnittliche Anzahl der Nachkommen
    2,75
    Ein Alter
  • Durchschnittliche Tragzeit
    29 Tage
    Ein Alter
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (weiblich)
    Geschlecht: weiblich
    730 Tage
    Ein Alter
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (männlich)
    Geschlecht männlich
    730 Tage
    Ein Alter

Lebensdauer / Langlebigkeit

Verhalten

Bergbiber sind keine sehr sozialen Tiere. Selten gehen sie weiter als ein paar Meter von ihren Höhlen entfernt. Ihre Heimatgebiete überschneiden sich und jeder Biber verteidigt seinen Nistplatz. Das Sehen und Hören des Bergbibers ist sehr schlecht, aber ihre Geruchs- und Tastsinne sind gut entwickelt. Bergbiber vokalisieren in Form von Pfeifen und dröhnenden Geräuschen. Sie quietschen auch während des Kampfes und machen mit den Zähnen ein knirschendes Geräusch (Carraway, 1993).


Fakten über östliche Baumwollschwanzkaninchen

Das Bauwerk der Bergbiber konzentriert sich auf die Nistplätze. Fast alle Eingänge sind mit den unterirdischen Nistkammern verbunden. Die Nistkammern sind mit getrockneten Blättern ausgelegt. Die Öffnung zu den Tunneln ist mit einer zeltartigen Stockstruktur bedeckt oder die Öffnung ist mit Vegetation bedeckt (Carraway, 1993).

  • Schlüsselverhalten
  • beweglich

Kommunikation und Wahrnehmung

  • Wahrnehmungskanäle
  • taktil
  • chemisch

Essgewohnheiten

Bergbiber sind pflanzenfressende Tiere; Ihre Ernährung umfasst Kräuter, Gräser und sogar Farne wie Schwertfarn und Adlerfarn. Die Zusammensetzung der Ernährung von Bergbibern hängt vom Geschlecht und Alter des Einzelnen und der Jahreszeit ab. Während sie essen, hocken sie und geben harte und weiche Kotpellets ab, die sie in ihrem Mund fangen. Die harten Pellets werden in eine Grube neben der Vegetation gegeben, während die weichen Pellets erneut getestet werden (Carraway, 1993).

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: negativ

Die Nahrungssuche der Bergbiber an Sämlingen in Gebieten, die einer Wiederaufforstung unterzogen werden, kann zu Umwelt- und Wirtschaftsschäden führen. Sie verursachen auch Gartenschäden und überfallen die Ernte der Bauern. Um weitere Schäden durch die Bergbiber zu verhindern, ergreifen die Menschen verschiedene Maßnahmen. Eine besteht darin, den Verzehr von Bergbibern durch Herbizide und Verbrennung zu reduzieren. Eine andere Methode besteht darin, die Population direkt durch Fallen oder durch Verwendung toxischer Köder zu kontrollieren. Plastikgitter wurden auch um Bäume gelegt, die die Bergbiber zerstören. Diese Präventionsmaßnahmen tragen zu einem erheblichen Geldbetrag bei (Carraway, 1993).

Erhaltungszustand

Die IUCN listet die Unterart A.r. nigra und A.r. Phaea des Bergbibers als unbestimmt (Wilson, 1993).

Mitwirkende

Toni Lynn Newell (Autor), Universität von Michigan-Ann Arbor.

Beliebte Tiere

Lesen Sie mehr über Parus bicolor (getuftete Meise) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Castoridae (Biber) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Agraulis vanillae auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Asterias forbesi auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Phrynosoma douglassii (Pigmy Kurzhörnige Eidechse) über die Tieragenten

Lesen Sie mehr über Felis silvestris (Wildkatze) auf den Animal Agents