Apodidaeswifts

Von Alaine Camfield

Vielfalt

Swifts sind in der Reihenfolge Apodiformes UnterordnungApodiund FamilieApodidae. Es gibt zwei Unterfamilien von Swifts: 13 Arten vonCypseloidinae(primitive amerikanische Swifts) und 79 Arten vonApodinae(Swiftlets, Spinetails und typische Swifts). Die UnterfamilieApodinaeist in drei Stämme unterteilt: 28 Arten vonCollocaliini(Swiftlets), 24 Arten vonChaeturini(Spinetails) und 27 Arten vonApodini(typische Swifts). Der StammChaeturiniwird manchmal als eigene Unterfamilie aufgeführtChaeturinae. Es gibt 19 Swift-Gattungen und insgesamt 92 Arten.

Swifts sind sehr luftige Arten und verbringen einen Großteil ihres Lebens auf dem Flügel. Ihre sichelförmigen Flügel eignen sich gut für Hochgeschwindigkeitsflüge. Wie ihr NameApodidae(bedeutet 'ohne Füße') schlägt vor, dass sie winzige Füße haben und nicht in der Lage sind, sich niederzulassen. Modifizierte Schwanzfedern helfen jedoch dabei, schnell auf vertikalen Oberflächen zu landen und sich dort zu bewegen. Ihr Gefieder ist mattschwarz oder braun; Einige Arten haben weiße oder graue Flecken, und einige haben hellere kastanienrote Rachen. Männchen und Weibchen sehen ähnlich aus und beide spielen die gleiche Rolle bei der Brut und Aufzucht von Jungen.


Was essen gelbe Sackspinnen?

Viele Swifts nisten in Höhlen, auf Klippen oder in Mulden toter Bäume. Sie verwenden oft Speichel als Klebstoff, um ihre Nester zusammenzuhalten und sie auf dem Substrat zu befestigen. Die Nester von Swiftlets mit essbarem Nest ( Aerodramus fuciphagus ) sind in einigen Teilen der Welt eine Delikatesse und werden zur Herstellung von Vogelnestsuppe verwendet.(Chantler und Driessens, 2000; Chantler, 1999;)



Geografische Reichweite

Swifts sind eine kosmopolitische Familie; Sie kommen auf allen Kontinenten außer der Antarktis vor und sind in den Regionen Neotropis, Nearktis, Oriental, Äthiopien, Australien und Paläarktis verbreitet.(Campbell und Lack, 1985; Chantler, 1999; Collins, 2001;)

  • Biogeografische Regionen
  • Nearktis
    • einheimisch
  • Paläarktis
    • einheimisch
  • orientalisch
    • einheimisch
  • äthiopisch
    • einheimisch
  • neotropisch
    • einheimisch
  • australisch
    • einheimisch
  • Andere geografische Begriffe
  • holarctic
  • kosmopolitisch

Lebensraum

Swifts sind terrestrische Arten, die einen Lebensraum mit einer hohen Anzahl von Luftinsekten benötigen. Sie kommen in praktisch jedem gemäßigten oder tropischen Gebiet vor, in dem Beute gefunden werden kann. Schneller Lebensraum umfasst Wüstenoase, mediterranes Gestrüpp, Steppe, Bauernhof oder Grünland, städtische Gebiete, Wald und Schluchten. Sie können vom Meeresspiegel bis 4000 m gefunden werden. Da Wasser ein wesentlicher Bestandteil der Brutbiologie vieler Arten ist, werden Swifts normalerweise in der Nähe von Wasser gefunden.

Die Anforderungen an Rast- und Brutplätze von Swifts (traditionell Höhlen oder hohle Bäume, in jüngerer Zeit auch künstliche Strukturen) erfordern manchmal unterschiedliche Entfernungen zwischen Rast- und Fütterungsplätzen.(Campbell und Lack, 1985; Chantler und Driessens, 2000; Chantler, 1999; Collins, 2001;)

  • Lebensraumregionen
  • gemäßigt
  • tropisch
  • terrestrisch
  • Terrestrische Biomes
  • Wüste oder Düne
  • Savanne oder Grünland
  • Wald
  • Regenwald
  • Berge
  • Andere Lebensraummerkmale
  • städtisch
  • Vorort-
  • landwirtschaftlich
  • Ufer

Physische Beschreibung

Swifts sind kleine Vögel (9-25 cm), normalerweise mit schwarzem oder braunem Gefieder. Einige Arten haben weiße Rachen oder Rumpfbereiche und einige Arten haben hellere Kastanien- oder rötliche Kehlen. Männer und Frauen sind monomorph (sehen gleich aus) und können schnell fliegen. Swifts ernähren sich vom Flügel und ihr großer Spalt ermöglicht es ihnen, Insekten im Flug zu fangen. Ihre langen, schmalen Primärfedern und kurzen Sekundärfedern ermöglichen einen schnellen Flug und Gleiten; Swifts haben im Vergleich zu anderen ähnlich großen Vögeln kleine Brustmuskeln, weil sie gleiten. Viele Arten haben harte Schwanzfedern mit stacheligen Spitzen, um sich gegen die Wände ihrer Rastplätze zu stützen.

Alle Swifts haben kurze Beine und winzige Füße mit scharfen, gebogenen Krallen; Sie können sich nicht niederlassen, aber sie können sich an senkrechten Flächen wie den Klippen und Höhlenwänden festhalten, die als Rastplätze dienen. Da Swifts Speichel verwenden, um Nistmaterial zu binden und Nester an vertikalen Oberflächen zu befestigen, haben sie große Speicheldrüsen, deren Größe während der Brutzeit zunimmt. Swifts haben Federn vor den Augen; Die Federn sollen Blendung reduzieren und die Augen schützen. Die meisten Arten häuten sich, nachdem sie ihre Überwinterungsgebiete erreicht haben, obwohl sich einige während der Brutzeit oder kurz vor der Migration häuten.

Es gibt zwei Unterfamilien von Swifts,CypseloidinaeundApodinae. Arten innerhalbCypseloidinaeVerwenden Sie keinen Speichel, um Nester zu bauen, haben Sie 2 Halsschlagadern und einen primitiven Gaumen. Arten innerhalbApodinaehaben einen gut entwickelten Transpalatin-Prozess, eine Halsschlagader und alle bis auf einen (Nadelschwänze) Hirundapus ) Verwenden Sie Speichel, um Nester zu bauen.(Campbell und Lack, 1985; Chantler und Driessens, 2000; Chantler, 1999; Collins, 2001; Gill, 1995;)

  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexueller Dimorphismus
  • Geschlechter gleichermaßen

Reproduktion

Swifts sind monogam und Männchen und Weibchen nisten und erziehen gleichermaßen Jungtiere. Bei einigen tropischen Arten bleiben Paare das ganze Jahr über zusammen. Bei anderen Arten werden jedes Jahr neue Paarbindungen gebildet. Nistplätze werden vom Nistpaar verteidigt und Kämpfe um Nistplätze können mehrere Stunden dauern. Männer führen Luftaufnahmen durch und es gab Berichte über Luftkopulationen, aber keine bestätigten Beobachtungen. Die Paarung erfolgt normalerweise im Nest.

Mindestens eine Art von schnellen Schornsteinen ( Chaetura pelagica ) sind kooperative Züchter. Brutpaare können einen oder mehrere Helfer im Nest haben. Helfer sind normalerweise Nichtzüchter im ersten Sommer.(Campbell und Lack, 1985; Chantler und Driessens, 2000; Chantler, 1999; Collins, 2001; Gill, 1995;)

  • Paarungssystem
  • monogam
  • Genossenschaftszüchter

Die Zucht in Swifts fällt normalerweise mit Perioden hoher Insektenhäufigkeit zusammen. In den Tropen brüten Swifts während der Regenzeit. In gemäßigten Zonen findet im Sommer eine Brut statt. Swifts, die in der Nähe des Äquators leben, können das ganze Jahr über brüten. Swifts, die in Gebieten mit langen Brutzeiten leben, können zwei Kupplungen haben, während Swifts in Gebieten mit einem kurzen Zeitfenster für die Zucht nur eine haben. Die meisten Swifts sind Kolonialzüchter, obwohl einige Einzelgänger sind. Nistplätze befinden sich normalerweise an dunklen Orten wie Höhlen oder hohlen Bäumen (Vaux 'Swifts ( Chaetura vauxi ) nisten in den Hohlräumen von Spechten ( Dryocopus pileatus )). Viele schnelle Arten haben sich an die vom Menschen veränderte Landschaft angepasst und nisten in künstlichen Strukturen wie Kaminen und unter Vorabenden von Gebäuden.

Swifts sind insofern einzigartig, als sie Speichel verwenden, um Nestmaterial zusammenzukleben und ihre Nester auf dem Substrat zu befestigen. Einige verwenden sogar Speichel, um ihre Eier an das Nest zu kleben. Nester bestehen aus einer Vielzahl von Materialien: Moos, Leberblümchen, Federn und Zweigen. Die Nester einiger Swiftlets (Collocaliini) bestehen ausschließlich aus Speichel.CypseloidinSwifts bauen Nester mit Moos und Flechten auf Felsvorsprüngen in der Nähe oder hinter Wasserfällen und verwenden Nester manchmal wieder. Die Kupplungsgröße bei diesen Arten beträgt normalerweise eins.ChaeturinSwifts bauen Nester aus Zweigen und halten das Nest mit Speichel zusammen und kleben es auf das Nestsubstrat. Die Kupplungsgröße bei diesen Arten kann 4 bis 5 betragen.ApodinaeSwifts bauen Nester aus Pflanzenmaterial und Federn auf Spalten, normalerweise auf Klippen, aber auch auf künstlichen Strukturen. Sie sind normalerweise Kolonialnester; Die Kupplungsgröße reicht von 1 bis 7, beträgt jedoch üblicherweise 2 bis 3. Wie es bei vielen kolonial nistenden Arten üblich ist, können Nestparasiten reichlich vorhanden sein.

Swifts beginnen normalerweise im zweiten Jahr mit der Zucht. Die Kupplungsgröße variiert je nach Lebensmittelqualität und Verfügbarkeit. Eier sind mattweiß und haben eine Größe von 15,5 x 10 mm bis 43 x 28,5 mm. Das Eiablageintervall ist jeden zweiten Tag. Das Schlüpfen ist synchron und die Inkubation dauert 14 bis 32 Tage. Nach dem Schlüpfen brüten die Nestlinge je nach Wetterlage 1 bis 2 Wochen.

Sowohl schnelle Eier als auch Nestlinge sind kühlungsbeständig. Junge Swifts können in Erstarrung geraten, um bei kaltem Wetter Energie zu sparen. Das Wetter hat auch einen großen Einfluss auf das Wachstum der Nestlinge, da die Häufigkeit der Fütterung vom Erfolg der Nahrungssuche bei Erwachsenen abhängt, was wiederum vom Wetter abhängt. Junge Swifts haben große Fettreserven und können daher lange Zeit ohne Nahrung überleben.

Die Nestlingszeit beträgt 5 bis 8 Wochen. Dies ist länger als bei den meisten ähnlich großen Vögeln, da die Brutzeit verlängert wird, wenn die Futtermenge gering ist. Vor dem Aufwachsen führen junge Swifts „Flügelübungen“ durch, um sich auf ihr Leben auf dem Flügel vorzubereiten. Nach ihrer Geburt sind junge Swifts völlig unabhängig und werden nicht mehr von ihren Eltern gefüttert. Der Erfolg von Jungvögeln liegt zwischen 26 und 96 Prozent.

Australische Swiftlets ( Aerodramus terraereginae ) haben zwei Einzeleierkupplungen pro Jahr. Das zweite Ei wird nach dem Schlüpfen des ersten Kükens gelegt und vom ältesten Küken inkubiert. Das Küken entwickelt sogar ein Brutfeld, das dem Brutfeld eines Erwachsenen ähnelt. Normalerweise schlüpft das zweite Küken erst, wenn das erste ausgewachsen ist. Diese einzigartige Zuchtstrategie kann die Zeit, die zur Herstellung von zwei Kupplungen benötigt wird, um ungefähr 3 Wochen verkürzen.(Campbell und Lack, 1985; Chantler und Driessens, 2000; Chantler, 1999; Gill, 1995; Sibley und Ahlquist, 1990)

  • Wichtige reproduktive Merkmale
  • iteropar
  • saisonale Zucht
  • ganzjährige Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlechter getrennt)
  • sexuell
  • Düngung
    • intern
  • ovipar

Sowohl männliche als auch weibliche Swifts nehmen an der Inkubation der Eier und der Fütterung der Jungen teil. Die Inkubation dauert 14 bis 32 Tage. Swifts sind offiziell und werden 1 bis 2 Wochen lang gehalten. Die Küken bleiben 5 bis 8 Wochen im Nest. Das Wachstum der Nestlinge hängt stark vom Wetter ab, da die Eltern bei schlechtem Wetter eine geringere Nahrungsrate haben. Jungen werden mit „Nahrungsbällchen“ von Insekten gefüttert, die mit Speichel zusammengehalten werden. Jeder Nahrungsball enthält ungefähr 500 Insekten. Sobald die Küken flügge werden, erhalten sie keine weitere elterliche Fürsorge.(Campbell und Lack, 1985; Chantler und Driessens, 2000; Chantler, 1999; Collins, 2001; Gill, 1995;)

  • Investition der Eltern
  • altricial
  • männliche elterliche Fürsorge
  • weibliche elterliche Fürsorge

Lebensdauer / Langlebigkeit

Im Allgemeinen sind Swifts langlebig und weisen niedrige Sterblichkeitsraten auf. Das jährliche Überleben wird auf 65 bis 83 Prozent geschätzt. Die Sterblichkeit ist im ersten Jahr am höchsten. Die am längsten lebenden bekannten Personen sind: ein alpiner Schneller ( Tachymarptis melba ) von 26 Jahren, eine gemeinsame schnelle ( Apus apus ) von 21 Jahren und ein Kamin schnell ( Chaetura pelagica ) von 14 Jahren.(Campbell und Lack, 1985; Chantler und Driessens, 2000; Chantler, 1999; Collins, 2001;)

Verhalten

Swifts sind in der Regel soziale Arten und ernähren sich von großen Herden gemischter Arten. Die meisten sind auch Kolonialzüchter, obwohl einige Einzelgänger sind. Quartiere von Vaux 'Swifts ( Chaetura vauxi ) in Oregon wurden auf 20.000 bis 30.000 Personen geschätzt. Rastplätze sind oft traditionell. Luftquartier ist für einige Arten bekannt; Sie halten ihre Höhe aufrecht, indem sie in den Wind gleiten und gelegentlich mit den Flügeln schlagen.

Bei kaltem Wetter schütteln Swifts ihre Federn und drängen sich zusammen. Manchmal rasten Brutpaare sogar übereinander. Nestlinge und Erwachsene können in kalten Nächten in Erstarrung geraten.

Die meisten Swifts sind crepuscular, obwohl nächtliche und tägliche Fütterung auftritt. Die aktiven Perioden variieren mit dem Wetter und fallen normalerweise mit der Häufigkeit von Insekten zusammen. An kühleren Tagen verlassen Swifts den Schlafplatz später oder kehren früher zurück als an wärmeren Tagen. Wenn es besonders kalt ist, werden sie tagsüber schlafen.

Für Swifts, die in gemäßigten Gebieten leben, ist Migration notwendig; Sie wandern manchmal nachts und normalerweise in großen Höhen in Herden. Swifts können ihr Körpergewicht vor Beginn der Migration um 50 Prozent erhöhen. Die Migrationsfähigkeiten der Swifts haben ihre Ausbreitung erleichtert und es ihnen ermöglicht, fast jeden Teil der Welt zu kolonisieren.(Campbell und Lack, 1985; Chantler und Driessens, 2000; Chantler, 1999; Collins, 2001; Zammuto und Franks, 1981)

  • Schlüsselverhalten
  • baumartig
  • fliegt
  • gleitet
  • täglich
  • nachtaktiv
  • Dämmerung
  • beweglich
  • wandernd
  • sitzend
  • tägliche Erstarrung
  • einsam
  • territorial
  • Sozial
  • kolonial

Kommunikation und Wahrnehmung

Swifts kommunizieren akustisch und visuell. Sie sind sehr lautstark; Männer und Frauen haben unterschiedliche Anrufe, die aus Chips und rasselnden oder lebhaften Schreien bestehen. Männer führen Flugvorführungen durch, um Partner anzuziehen und Eindringlinge abzuhalten. Manchmal erzeugen die Flügel von Männern bei Flugvorführungen Geräusche, die durch vibrierende Federn verursacht werden.


Weißlippenhirsch

Einige Swiftlets (Collocaliini) Verwenden Sie Echolocation-Aufrufe. Die Anrufe werden nicht zum Fangen von Beute verwendet, sondern ermöglichen es ihnen, sich in dunklen Rastplätzen zurechtzufinden.(Campbell und Lack, 1985; Chantler, 1999; Collins, 2001;)

  • Kommunikationskanäle
  • visuell
  • akustisch
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • taktil
  • akustisch
  • Echoortung
  • chemisch

Essgewohnheiten

Swifts sind Insektenfresser, sie fangen ihre Beute während des Fluges (Falken) oder sie sammeln Insekten aus Laub. Swifts trinken, indem sie mit offenem Mund in die Nähe der Wasseroberfläche fliegen. Sie sind oft crepuscular (Futter im Morgen- oder Abenddämmerung) und halten sich an den heißesten Stellen des Tages auf, es gibt jedoch einige nachtaktive und tagaktive Arten.

Swifts nutzen oft schwärmende Insekten wie Eintagsfliegen ( Ephemeroptera ). Sie ernähren sich häufig Hymenoptera (Bienen, Wespen und Ameisen), Diptera (wahre Fliegen), Hemiptera (wahre Fehler) und Coleoptera (Käfer). Allein in Europa wurden mehr als 500 Beutearten registriert.

Es ist möglich, Herden gemischter Arten (einschließlich Schwalben) zu finden ( Hirundinidae )) zusammen füttern. Die Nischentrennung wird durch Unterschiede in der Spaltgröße erleichtert, die der Artengröße entsprechen, und begrenzt die Größe der Beute, die gefangen werden kann. Die Höhe kann auch die Lebensräume verschiedener Arten trennen, wobei größere Arten normalerweise in höheren Lagen fressen als kleinere Arten.(Campbell und Lack, 1985; Chantler und Driessens, 2000; Collins, 2001;)

  • Primärdiät
  • Fleischfresser
    • Insektenfresser

Prädation

Mehrere Raubvögel ( Falconiformes ) sind häufige Raubtiere von Swifts; bekannte Arten sind: Wanderfalken ( Falco ), Eurasische Hobbys ( Falco Subbuteo ), rußiger Falke (Falco conchlor) und Fledermausfalken ( Macheiramphus alcinus ). Einige bekannte Nesträuber sind Krabben ( Decapoda ), Schlangen (Schlangen), rotflügelige Stare (Onychognathus mario), gefleckte Uhu ( Bubo africanus ), Steuerschwankungen ( Lanius Collaris ) und Krähen (Corvisspp.). Es gibt auch eine Art von Höhlengrille (Rhapidophora Ranitomeya) in Borneo, das sich sowohl von den Jungen als auch von den Eiern der Swiftlets ernährt.

Swifts mobben oft Raubtiere aus der Luft wie Raubvögel, wenn sie sich einer Herde nähern. Da Swifts für Raubtiere anfällig sind, wenn sie nicht im Flug sind, wählen sie ganz bestimmte Nistplätze, die für die meisten terrestrischen Raubtiere unzugänglich sind (z. B. hinter Wasserfällen oder in Höhlen und Spalten).(Campbell und Lack, 1985; Chantler und Driessens, 2000; Chantler, 1999; Cink, 1990; Collins, 2001; Gill, 1995)

  • Bekannte Raubtiere
    • Raubvögel Falconiformes )
    • Wanderfalken ( Falco )
    • Eurasische Hobbys ( Falco Subbuteo )
    • rußige Falken (Falco conchlor)
    • Fledermausfalken ( Macheiramphus alcinus )
    • Krabben ( Decapoda )
    • Schlangen (Schlangen)
    • rotflügelige Stare (Onychognathus mario)
    • gefleckte Uhu ( Bubo africanus )
    • Fiskalwürger ( Lanius Collaris )
    • Krähen ( Corvus )
    • Höhlengrillen (Rhapidophora Ranitomeya)

Ökosystemrollen

Swifts sind Wirte vieler Parasitenarten, die auf einzelnen Vögeln und in Nestern vorkommen. In Afrika gehören zu den Parasiten: Hippoboscid-Fliegen (Gataerina, Pseudolynchie und Ornithomya ), Federläuse (DennyusundEureum) und Zecken (Lelaptidae,Proctophyllodiae,AnalgesidaeundEustathiidae). Einige Parasiten haben sich möglicherweise zusammen mit bestimmten Arten von Swifts entwickelt und sind für sie endemisch.

Als Insektenfresser wirken sich Swifts auch auf Insektenpopulationen in ihrem gesamten Verbreitungsgebiet aus.(Campbell und Lack, 1985; Chantler, 1999)

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: positiv

Die essbaren Nester von Swiftlets (Collocaliini) werden in Vogelnestsuppe verwendet, eine Delikatesse in einigen Ländern. 1989 wurden weltweit 19.900.000 schnelle Nester gehandelt; Sie werden für bis zu 1.225 US-Dollar / kg verkauft. Der schnelle Nesthandel ist für viele in Südostasien lebende Menschen ein wichtiger Teil der Wirtschaft.

Es wird angenommen, dass schneller Speichel bei der Entwicklung von AIDS-Behandlungen verwendet werden kann, um die Zellteilung im Immunsystem zu fördern.

Da es sich um Insektenfresser handelt, sind Swifts auch wichtige Wirkstoffe bei der Schädlingsbekämpfung.('Die Verwaltung von essbaren Vogelnesthöhlen in Sabah', 1987; Chantler und Driessens, 2000; Chantler, 1999; Collins, 2001;)

  • Positive Auswirkungen
  • Lebensmittel
  • Quelle der Medizin oder Droge
  • kontrolliert die Schädlingspopulation

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: negativ

Einige Arten von Swift haben gelernt, künstliche Strukturen als Nistplätze zu nutzen. Zum Beispiel Schornsteinfeger ( Chaetura pelagica ) nisten, wie der Name schon sagt, oft in Kaminen. Dies verursacht Probleme für diejenigen, die die Swifts fernhalten möchten, und hat einige dazu veranlasst, ihre Schornsteine ​​zu verschließen, um die Vögel auszuschließen. Im Allgemeinen beschädigen Swifts die Strukturen nicht, aber wo sie unerwünscht sind, müssen Zeit und Geld aufgewendet werden, um sie fernzuhalten.(Collins, 2001;)

  • Negative Auswirkungen
  • Haushaltsschädling

Erhaltungszustand

Die IUCN listet keine Swifts als vom Aussterben bedroht auf, 1 Art als gefährdet (Guam Swiftlet)Collocalia bartschiund 5 Arten als gefährdet. Populationen anderer Arten wie Schornsteinfeger ( Chaetura pelagica ), Weißkehl-Swifts ( Aeronautes saxatalis ) und schwarze Swifts ( Cypseloides niger ) sind rückläufig. Die meisten nordamerikanischen Arten sind nach dem Gesetz über den Vertrag über Zugvögel geschützt. CITES und eine Art (Mariam grey) führen keine Swifts aufAerodramus vanilrorensis bartschi) ist von der ESA gelistet.

Zu den Bedrohungen für Swifts gehören: Störungen des Menschen, Verlust des Lebensraums, Ernte von Nestern, Kollisionen mit Telefonkabeln, Flugzeugen und Gebäuden, Pestizide (sowohl solche, die Vögel direkt schädigen, als auch andere, die die Anzahl der Beutetiere verringern), Raubtiere durch eingeführte Arten (zum Beispiel Katzen) oder Schlangen) und vom Menschen verursachten Klimawandel (da das Wetter einen so großen Einfluss auf die Zucht und Nahrungssuche hat).

Da ihr natürlicher Lebensraum verschwindet, können einige Arten künstliche Strukturen als Nist- und Rastplätze nutzen. Die Verwendung dieser Standorte kann den Nesterfolg steigern und die Reichweitenerweiterung erleichtern. Da einige Arten jedoch auf künstliche Rast- und Nistplätze angewiesen sind, haben sie Schwierigkeiten, mit den menschlichen Reaktionen auf ihre Anwesenheit fertig zu werden (z. B. Schornsteinkappen, die Schornsteinschwankungen verhindern sollen). Es ist möglich, künstliche Rasttürme zu bauen, um einigen Arten zusätzlichen Rast- und Nistplatz zu bieten.('Das Management von essbaren Vogelnesthöhlen in Sabah', 1987; 'UNEP-WCMC-Arten-Datenbank: CITES-gelistete Arten', 2003; Chantler und Driessens, 2000; Chantler, 1999; Collins, 2001; IUCN, 2002; Kyle und Kyle, 2003 ;; System für bedrohte und gefährdete Arten, 2003; US-amerikanischer Fisch- und Wildtierservice, Datum unbekannt);

Andere Kommentare

Bis 1943 war nicht bekannt, wo der Schornstein schwingt ( Chaetura pelagica ) überwintern. Das Ziel wurde entdeckt, als ein Forscher in Peru einen Indianerstamm bemerkte, der Halsketten aus den Beinbändern des Vogels trug.(Das Robie Tufts Nature Center, 2003)

Mitwirkende

Alaine Camfield (Autorin), Tieragenten.

Kari Kirschbaum (editor), Animal Agents.

Beliebte Tiere

Lesen Sie mehr über Latimeria chalumnae (Coelacanth) auf den Tieragenten

Lesen Sie mehr über Hexactinellida bei den Tierwirkstoffen

Lesen Sie mehr über Myotis sodalis (Indiana Fledermaus) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Rhinolophidae (Hufeisenfledermäuse) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Leporidae (Hasen und Kaninchen) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Anthopleura sola auf den Animal Agents